X



【M-1】とろサーモン久保田、上沼恵美子を壮絶批判…「お前」呼ばわり(動画あり)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:18.81ID:CAP_USER9
『霜降り明星』の優勝で終わった今年の『M-1グランプリ』(テレビ朝日系)だが、
審査員を長年務めてきた上沼恵美子が「審査員引退」を『上沼恵美子のこころ晴天』(ABCラジオ)で宣言した。
上沼は「私みたいな、こんな年寄りがね、ポンっと座って偉そうにしている場合ではないんですよ。
だからもう、私は引退します」と語り引退を表明。
もちろん本音の部分もあるのだろうが、毎度毎度審査が物議を醸すことに嫌気がさしたのでは、という見方もある。

今年も上沼の審査は物議を醸した。
ネタ順5番目の『ギャロップ』がネタを披露した後、上沼は「自虐ネタはあかん」と89点。

しかし一方、7番目の『ミキ』が自虐ネタを展開した際には「自虐なんだけど突き抜けてる」として98点をつけた。
これに対し「えこひいきか」「ただの好き嫌い」などと批判されているというわけだ。

まあ個々人の「感情」も絡む審査にイチイチ反応するのも無駄ではあるが、
以前にも紙沼の審査には疑問があっただけに、こうした声が大きくなったのだろう。
視聴者からこうした意見が出るのもある程度仕方がないのかもしれない。

ただ、どうやら「プロ」でも怒りを露にした人物が......。

「昨年のM-1王者、とろサーモンの久保田かずのぶが、居酒屋のような店でのライブ配信に登場。

そこで『酔ってるから、という理由でいいます』と『審査員のみなさん、一回劇場出てください』
『自分目線の、自分の感情で審査すんのはやめてください』
『お笑いマニアの方は誰のこと言ってんのか分かると思います、お前だよ、右側の』と罵りました。

その後取り巻きが『あのオバチャン』などともいっていますし、明らかに上沼さんですよね。

『気分すぎる』『よくいってくれた』とこの発言に同意が多いかと思われましたが
『明るい自虐と暗い自虐は違うっていってたし同意』『ミキが高すぎただけで後は妥当では』
『面白くないのが悪いだけでは』『じゃあ出なきゃいいだけ』と批判も多いですね。
酔った勢いの感情論ですからね、話題にはなっても相手にはされていないようです。
とりあえず『関西の番組は出られないな』といわれています(笑)」(記者)

 

お笑いのおもしろさを点数に出すこと自体が難しい? どっちもどっちか。



https://biz-journal.jp/gj/2018/12/post_8795.html

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

関連スレ
【M-1】上沼恵美子、M-1審査員引退を宣言「私みたいな年寄りが…」 独自の審査基準に批判も★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543830791/

★1が立った日時:2018/12/03(月) 19:36:19.66

前スレ
【M-1】とろサーモン久保田、上沼恵美子を壮絶批判…「お前」呼ばわり(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543833379/
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:24.30ID:HieR2S4E0
エミチャンネル、スカパーでやっているしな 俺のところは関西ではないけど地上波でやっている
お笑いが好きな人なら今どき、関西だから知らないなんてないだろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:27.26ID:3NbQp1SC0
これを見た業界関係者は皆ちょっとでもあの動画にいた連中に対して
何か言おうものなら上沼と同じようにいろいろ自分たちも言われてるのだろうなと当然思っただろうなw
あの場の空気感 常にあんな感じでやってなきゃ出せないわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:27.92ID:hyV4tBuh0
審査員批判するくらい芸人が腐ってるなら、M-1なんかもうやめたらええねん
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:36.91ID:ezAPj1TlO
>>483
たしか明石家さんまも
さんまのまんま生放送SPで
堂々と批判してたな。
亡くなっても許せないみたいだったわ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:40.52ID:JddFDIH80
(´・ω・`)どんどんやりあってほしい
(´・ω・`)もうみんな雛壇いやなんだよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:43.58ID:/FPTkct30
>>5
うん、格が違うわな
上沼のおばちゃんは人を笑わせる力持ってるよな
最近の芸人は笑われてるだけ
トロサーモンとかスーパーマラドーナとか芸名センスも無いし
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:46.37ID:0LLqBirf0
武智のそういう所がパッとしないんだよ
愚痴を言うなら笑いに昇華させろよ
自分の力不足を棚に上げて格上批判とか笑わせるわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:48.70ID:8wffYq4q0
こいつはこういう芸風なのか?ガス抜き役なのか?そうかだからイキってるのか?
どれ?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:48.77ID:CMC+jM6K0
何で久保田が上沼恵美子をお前呼ばわりすんのかな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:50.21ID:hQ2D4hcA0
吉澤ひとみといいストロングゼロ飲んだ後やらかすのやめろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:56.21ID:aPG0PXrA0
>>469
少なくともギャロップの林に対しては言い過ぎだろ
あんなもん批評ではない悪口やん
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:04.40ID:rV2zXQ7w0
吉本社長と裏で紳助が謝罪レベル
ダウンタウンと巨人師匠はぶちギレるだろうな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:13.59ID:aVpqkLnU0
>>468
俺もシラクはジャルジャル99点とか
コメントも全部がアホでビビったが
だったら久保田や武智もシラクに突っ込めよと

上沼責めたのは女だから?更年期とかさ
だとしたらダサい

審査員で一番ずれてたのはシラクだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:16.23ID:9S3WnBVN0
>>493
でもここ何年かつまらなかったししばらく番組自体休んでもいいんじゃないのかねぇ
ここ最近最終決戦での爆笑が少なくなってる気がするし
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:20.36ID:NG194nZO0
>>413
非吉本非松竹で漫才実績有る女性大御所って居ないからね〜
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:26.22ID:VHADQhCU0
>>489
www
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:40.86ID:RspV+sDy0
誰も審査員やりたくないから落語家もどきまでひっぱってくるレベルなのに
こういういってくると大会開き続けてたい吉本興業は非常にこまるわな。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:41.81ID:D9cL8Fyz0
結局のところお笑いなんて好き嫌いやろ?
関西で影響力持ってるオバハンの「好き」こそ
売れるのに必要なんじゃないの?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:47.88ID:gADW0neR0
>>402
松本は言う資格ある
たけしが金ちゃんドリフをデスってたのそう
こいつらとは実力差が天地ほど違う
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:48.14ID:Od2/8fhX0
>>499
忘れてた。あれは西川のりおじゃないとダメだ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:50.15ID:nkbs8o3w0
>>539
笑いに純粋過ぎたのかと勝手に思ってる。。。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:04.14ID:F0zmzIfW0
M-1取ったからメジャーなコンビになれる訳じゃなくなってるしねぇ
どっちかというと中断明けですら微妙という
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:05.08ID:UIaeU6Om0
>>395
右ってのは審査員側から見て右だったんだな!
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:05.45ID:VSbEdB9W0
審査員批判って賞レース批判だからな
事の重大さを分かって無いんだろうな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:08.96ID:7Yb2zWMI0
久保田アウト〜

武智アウト〜
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:09.07ID:EibM0FN80
人が何の基準もなく審査するんだからこうなるのは仕方ない
縁もゆかりもない素人に審査させたほうがフェアだけどな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:13.46ID:Vor5fp3z0
審査に文句をつけると言うことは上沼だけじゃなく審査員全員を軽く見てるってこと
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:22.22ID:pZYoT+ud0
てゆうかこんな番組見てる奴の方があほq
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:24.40ID:l5/ydLyA0
上沼「私、とっくに更年期過ぎてるわアホ!」とか言いそう
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:26.97ID:Lb7Jmt920
>>450
あああああこわいこわいこわい
松本と上沼直撃の大暴言だな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:45.95ID:5Wo69Jl80
上沼恵美子に上から目線で物が言えるのは、
ちびっこのど自慢で常に対戦し勝っていた天童よしみぐらいか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:46.32ID:sBIsOGaW0
>>525
発言はエキセントリックでミキに高得点つけた以外はまぁ妥当だったと思うよ
盛り上げようとした結果恨まれちゃったね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:49.73ID:R95iEN+/0
ゆーてもミキは
「俺○やるからお前✕やって?」ってパターンをやらない正統派しゃべくり
お兄ちゃんのキーキー声がネックではあるけどテンポの良さは抜けてるやろ
キラキラのアイドル漫才師やっててもいいのに
去年は「書記長」イジリ 今年は「ちょいちょい欠員出てるジャニーズ」イジリと
そこそこ勇気あるネタぶっこんでくるあたりも好感持てる

イモガミ様とかラッパーかぶれとかの燻り王者が何嫉妬してんのって感じだわ
泥水啜りすぎてもう泥しか吐けねんだろな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:56.01ID:nug5cJn40
>>1
更年期障害
お前
オバハン

目の前で言うならまだ分かるけどな
久保田も武智も上沼の番組に何回も出させてもらっといてヘコヘコしといて裏で病気イジり
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:04.59ID:eSMKoIzD0
>>525
と思うよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:12.00ID:xkdcrt3P0
M1優勝してなんか意味あるの?
とろサーモンなんかテレビで観ないぞ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:13.55ID:ol9otat40
番組放送中に横山やすしをドツいてスタッフを凍りつかせた上沼恵美子
でも、やすしはお母さんに怒られた子どものようにニコニコしてたよw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:14.71ID:XX6fijR30
久保田 武智 水田 のラインは
性格悪すぎるグループなので
このあたりと付き合うと色々ねじ曲がり

あのハゲ自虐ネタが一番おもろいネタだと勘違いする
ギャロップのような犠牲者が出てしまうのだ

久保田 武智 水田 あたりと付き合っても
とばっちりくらうだけなのだ
ノンスタ井上しかり
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:18.59ID:ImQb7jho0
>>519
ワイドナ出ても同じこと言えたら見直すわ
言えんのやったら関西から完全に消えろって感じ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:23.48ID:IBGhYeYT0
笑いのツボなんて人それぞれだからな 審査委員も漫才して見ろっていうなら、
お前らが審査委員より売れてテレビに出てみろよ とろサーモンって奴はレギュラー何本やってんの
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:26.76ID:vLM2V09P0
スーマラの面白い方はなんとか救ってやりたい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:27.16ID:CVEZTqY90
上沼にマンセーしすぎやろw
気持ちわりーな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:27.58ID:XCmwh/QR0
上沼なんてババアはボロカスに言ってやったらええねん
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:32.28ID:XzxL49g30
>>592
wwwwwwwwwwwww
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:39.82ID:zc+7HZPy0
>>559
上沼は個人事務所だから叩いても大丈夫と思っただけだろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:44.74ID:Q+fFYYye0
上沼のミキ贔屓で久保田キレたか
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:45.71ID:9P4cTRg70
芸人なのに面白くないこと言うなあとろサーモン
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:45.80ID:ferTjbxg0
これはあかんな。
組織内でも弱い目立ちたがり屋がよくやる失敗。
実力者をなめたらあかんで。批判するなら、
こんなコンテストでるな。下心が見えすぎや。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:51.18ID:WXqGfvhW0
おしゃべりクッキング
いつの間にかゲストがいない週があったりしてた
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:51.70ID:tmg8ZDJZ0
見取り図がステージにいくときにミキのお兄ちゃんが手を伸ばしたんだけど
盛山くんに無視されて、ほんとにミキは嫌われてんのかもなと思いました。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:56.28ID:MQOpqrDp0
>>536
松本には何も言えない雑魚オッサン
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:57.08ID:LMD2NZzA0
えみちゃんねるで梶原をものすごく上手に引き出してる。
梶原も上沼への対応が上手。これを見たくてえみちゃんねる見てる。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:00.17ID:AyTAzH520
>>189
まるっきり同意
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:01.56ID:RZ+sN+fx0
当たり前のことだが、ここに座る人は上から目線で、
偉そうにアレコレ批判して貰わなければ意味ない。
褒めるだけじゃ審査にならんし、番組としても成り立たない。
それをするから高額な出演料もでる。
それに対する批判など買ってなんぼだろ。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:04.23ID:NG194nZO0
>>423
久保田はボカシてキャラ貫いてたのに武智のテロに巻き込まれたよな。途中から顔付きが変わってる
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:10.21ID:9U7f2CG80
久保田のはまだ意見としてわかるけど武智のはただの侮辱
それも久保田の勢いに乗っかって言うとかクソダサい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:12.35ID:jwQClxLs0
上沼恵美子ってあの場にいた人間で誰よりも漫才師としての実績ある人間だろ
それを罵倒するとかほんとに漫才師なのかこいつら
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:12.91ID:vk05qCwY0
酔ってるから、とか前置するのがカッコ悪い
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:14.00ID:WnkiwvWh0
酔ってるから
で許されるのなら
危険運転致死傷罪なんて新設されんわなw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:17.51ID:JddFDIH80
(´・ω・`)事務所どこか知らないが干してほしい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:21.16ID:7/ArYzmU0
>>156
久保田はその場ではおいしい役回りだった
もう優勝してるので周囲に優越感を持ちっぱなしでいられる
にもかかわらず後輩の無念を代弁して審査員の審査を嘆いてみせる男っぷり
ところが武智がそれに悪乗りしてしまい完全に裏目となった
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:26.27ID:calQJrka0
松本が頼んで審査員やってもらってるのに
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:30.23ID:EibM0FN80
昨年王者が言うならいいと思うぞ
ダウンタウンや巨人阪神が今出場してこれ上回る面白い漫才できないだろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:32.75ID:hyV4tBuh0
>>543
当然、常日頃からボロカス言ってるだろうね
武智や久保田なんかの性悪と付き合うとロクな事ないね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:33.08ID:aVpqkLnU0
>>553
ギャロップ?
あんなもん金払って見るもんじゃないわ

学園祭で売れっ子の後輩についてきて前座してるレベル丸出しww

上沼は鋭いわ
ミキのブサイクはビジネス
ギャロップのブサイクは金払って見るレベルじゃないねww
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:33.52ID:CmA5b8eR0
>>242
これ見るとミキの98点に頭来てるみたいだなw
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:34.09ID:d59H/9S70
スパマラもギャロップ林もえみちゃんねるで見かける顔ぶれや
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:36.31ID:9BSyDcx10
>>448
ビートルジュースの声
あの声じゃなけりゃビートルジュースじゃない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:39.18ID:OEVvAwal0
上沼はBIG3と並ぶ女芸人だもんな
おもろいであのおばちゃん
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:46.55ID:Lb7Jmt920
>>597
ピンでロケとか見たいわ正式に武智から飛び立つチャンスだぞ今
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:54.20ID:JVCm+68c0
テッテレー
相方が村田さんに変わりました
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:56.64ID:HgfyHrUe0
もう今時視聴者の投票だけで良いんじゃないの?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:01.07ID:ferTjbxg0
とろサーモンなんか、何の覚悟もない。
こういうガキは、干したら、すぐに消えていく。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:06.06ID:WdGRhEOc0
正直、
一番恐いのは巨人師匠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況