X



【バスケット】W杯アジア2次予選 日本vsカザフスタンの結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:47:56.38ID:JVdWwA9F0
詳しくないから凄いのか凄くないのかわかんね
0005鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/03(月) 20:48:32.61ID:CAP_USER9
>>1 詳細

■日本、W杯出場圏内のグループ3位に浮上! カザフ撃破で予選6連勝

 12月3日に富山市総合体育館で「FIBAバスケットボール ワールドカップ2019 アジア地区 2次予選(Window5)」が行われ、予選5連勝中の男子日本代表がカザフスタン代表と対戦した。

 富樫勇樹(千葉ジェッツ)、比江島慎(ブリスベン・ブレッツ)、田中大貴、竹内譲次(ともにアルバルク東京)、ニック・ファジーカス(川崎ブレイブサンダース)の5人が先発に名を連ねた日本は、試合序盤で0−6のランを許す。竹内譲や比江島のアタック、ファジーカスのバスケットカウントで得点を重ねるが、相手のアウトサイドシュートに苦戦。8本中5本の3ポイントを決められるなど、19−25で最初の10分間を終了した。

 続く第2クォーターは竹内譲のレイアップでスタートすると、馬場雄大(A東京)のフリースロー、比江島のバスケットカウントで同点に追いつく。相手のミスも重なる中、ファジーカスのレイアップ、田中のフリースローでリードを奪い、34−33と1点差で試合を折り返した。

 ファジーカスが連続で得点を重ねた第3クォーターは、開始1分31秒に竹内譲が3つ目のファウル。太田敦也(三遠ネオフェニックス)が投入されると、比江島の2連続得点でリードを7点に広げた。序盤からややチームファウルがかさんだが、ファジーカス、比江島を中心に点の取り合いに持ちこめば、馬場や篠山竜青(川崎)が積極的にアタック。フリースローから失点が増えたものの、馬場の豪快なダンク、張本天傑(名古屋ダイヤモンドドルフィンズ)の3ポイントでリードを保った。

 62−58で突入した第4クォーターは、田中がジャンパーで先制点を記録し、ファジーカスが追加点をマーク。相手指揮官にテクニカルファウルが宣せられるなど、日本にペースが傾きかけると、開始3分43秒にファジーカスの得点で11点差に拡大する。しかし、残り5分19秒に竹内譲が、同4分53秒に張本がファウルアウト。スモールラインナップでの戦いを余儀なくされたが、ファジーカスのフリースロー、馬場のジャンプショット、比江島の3ポイントなどで相手を突き放し、最終スコア86−70で勝利を収めた。日本は予選6連勝を飾り、ワールドカップ出場圏内となるグループFの3位に浮上し、残り2戦に望みをつないだ。

12/3(月) 20:46配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00119818-bballk-spo
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:48:53.88ID:kgkNtRK70
へなちょこジャパンだが、ワールドカップ出場王手か(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:50:05.74ID:kgkNtRK70
>>4
とりあえず、本戦出れそうになったので、四連敗した時はダメだと思ったけど。
本戦出れれば、たぶんオリンピックの出場権ももらえるだろう(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:50:29.00ID:KWeuoIJ/0
白人頼み過ぎる
白人いなかったら確実に負けてたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:12.46ID:kgkNtRK70
>>7
買春しなくてもより取り見取りくらいバスケ選手が持てるようになればいいけどな(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:57.57ID:HeWXkw++0
ファジー神
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:53:02.02ID:+PaQuEbG0
ファジーカスすごすぎぃ!
1人で何点とるんや!何本リバウンドとるんやまさに無双
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:53:26.66ID:fskBFs5H0
よすよす
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:54:22.59ID:HeWXkw++0
ファジーカスでも帰化せにゃ代表選ばれないレベルなんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:55:56.42ID:Z4DPpjxD0
相手がイランなら負けてるなコレ
来年2月のイラン戦にはやっぱワタナビと八村が必要
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:05.50ID:kgkNtRK70
>>16
NBA定着できなかったから(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:10.03ID:rY4oaQB70
見なくても問題無いだろと思って見なかったら前半は接戦みたいな感じで見れば良かったかもと思ったけどやはり簡単に勝ったようだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:57.47ID:xwwR6YKQ0
日本スリー無さすぎワロタ

ゴール下で頑張って地道に得点稼ぐとか懐かしいバスケ見させてもらいました
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:09.59ID:3RaMwi3f0
自慢できる強さだな、まじで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:00:26.40ID:kgkNtRK70
ファジーカス神、頼りすぎだから地上波全国放送で見れなかったのがよかったのかどうか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:01:26.84ID:kgkNtRK70
勝ったのはうれしいけど、ファージーカス一人だけどラグビー並みの外人依存に見えなくもない。
まあ、ファジーカスは帰化日本人だが(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:01:51.69ID:AcvZLI1v0
>>20
点差ほど簡単じゃなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:02:39.95ID:kgkNtRK70
ファジーカス?
44得点15リバウンド?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:03:08.91ID:AcvZLI1v0
>>21
アジアだけどカザフとかほぼロシア人だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:16.22ID:MEO3PsYH0
4連敗からの6連勝だってな
はじめから真面目にやれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:44.08ID:kgkNtRK70
>>20
危なかった、最終番に点差開いたけど。
退場者も出たし。
ファジーカスいなけりゃ、完敗だったかも。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:44.97ID:WLiw2TWS0
ファジーカス八村渡辺が凄いのはわかったけど他はどうなんだ
この3人いなかったらアジア最弱レベルなんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:12.65ID:p/LGg/yC0
>>35
ファジーカス帰化してなかったから無理だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:30.36ID:SgdVewtk0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。
さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取。
シェーファーアヴィ幸樹に至っては、バスケを初めてまだ数年、サッカーで培った身体を活かしながら、名門ジャージアテック大で活躍。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:43.65ID:KWeuoIJ/0
>>27
あの試合は最後ベンチメンバーで流したからな
序盤から優勢で楽勝だったからな
その2人がいなければ途中まで接戦
この差は大きい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:08:18.58ID:/KJ0H1Eh0
今の日本はアジアで何番目に強い?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:08:55.53ID:KWeuoIJ/0
>>42
ガチメンなら5番目ぐらいじゃない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:10:47.77ID:pMZQhmxy0
>>32
中国からの帰化人なんやね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:12:02.99ID:KWeuoIJ/0
>>47
1位はないからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:14:15.28ID:YqwuVf9E0
>>19
ひどいって?グループFが強いって意味?
グループEのNZ、韓国、中国も変わらんよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:14:45.48ID:VikP89Bm0
>>37
台湾以下まで下がるw
逆にその三人がいれば豪州Bを破るアジア最強レベルになる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:14:53.35ID:AcvZLI1v0
>>42
中国の次で2位くらいかな
1次予選も八村渡邊がいればフィリピンには勝ってたはず
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:14:54.50ID:Z4DPpjxD0
>>48
イランにもオーストラリアにも勝ったんだからもうメンバー次第で1位と言える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:48.02ID:KWeuoIJ/0
ガチメンでも
イラン韓国にも勝てんよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:54.24ID:xwwR6YKQ0
ベンシモンズ始めNBA全部揃えたオーストラリアに勝てたら凄いよ
五輪銀メダル狙えるレベル
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:17:38.64ID:KWeuoIJ/0
>>60
主力ごっそりいないイランに勝っただけだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:17:56.30ID:r86yAMNN0
今日は更新します
無料R18視聴
1.【個人】スタイル抜群の美人若妻、拒みきれず唇を潤ませ他人棒を美尻に受け入れる
ttps://my.su/gnmj
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:12.20ID:AcvZLI1v0
>>58
イランは世代交代中で前ほどは強くない
今やってるフィリピン戦も前半負けてるし
フィリピンは主力出場停止なのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:16.62ID:KWeuoIJ/0
>>65
例の巨人は日本相手じゃ無双だから無理
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:55.67ID:+WoyuwZU0
なんとか東京五輪に開催国枠で出られそう?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:19.03ID:AcvZLI1v0
>>66
もうほとんど引退でしょ
年だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:27.36ID:KWeuoIJ/0
日本はいいPGがいれば強いと思うよほんとに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:37.77ID:pSsFQP0F0
>>66
無知乙
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:23:22.64ID:S5zCvOUN0
>>58
チョンには余裕だわ
ファジーカスとラトリフ
どっちの調子がいいかというだけの試合
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:23:32.25ID:SgdVewtk0
>>70 いるよテーブス海。


こいつは大物なるよ。NBAいけると思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:23:52.74ID:KWeuoIJ/0
>>72
その韓国にホームで負けたしね
ニックも八村もいたのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:27:06.10ID:4ROTu3Qu0
ファジーカスの頼りになる感は異常
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:29:20.47ID:kgkNtRK70
ラグビー並みに外人依存だったけど取りあえず勝ったからいいよ。
ファジーカスは日本人だしな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:54.13ID:p/LGg/yC0
>>77
帰化は一人だけしかいないが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:53.01ID:oBjiz3NA0
韓国は何で強いの?

日本はファジーカス、渡邊、八村おっても勝てんの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:32:22.97ID:p/LGg/yC0
>>74
ファジーカス帰化してなかったような気がするが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:32:47.94ID:p/LGg/yC0
>>80
ファジーカス渡辺八村がいれば勝てる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:32:59.38ID:oBjiz3NA0
もし東京五輪で開催国枠あれば渡邊や八村も出場できるんか?

自力で勝ち取るにもこの2人出れないんじゃあ開催国枠に賭けるしかないやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:33:44.31ID:oBjiz3NA0
>>82
もし五輪枠あったらその3人揃う?
その3人いたらアジアで何番目くらい?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:33:48.09ID:KWeuoIJ/0
>>80
1回負けたしなホームで
韓国人は日本人よりも体格・身体能力で勝るからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:33:49.89ID:3N+zl1I90
野球衰退でバスケの時代始まったな
今日はいなかったが渡邊八村のスーパースター軍団は観ててワクワクする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:52.29ID:VikP89Bm0
>>80
日本みたいにガリヒョロのチャラ男じゃないから
ウェイトしまくってスタミナある軍人だからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:52.61ID:VikP89Bm0
>>80
日本みたいにガリヒョロのチャラ男じゃないから
ウェイトしまくってスタミナある軍人だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:55.06ID:p/LGg/yC0
>>83
きょう勝ったからもうほぼ決まったよワールドカップ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:35:14.91ID:AcvZLI1v0
>>83
怪我とかなければ出れるよ
五輪中はNBAもやってないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:35:48.18ID:ph/E8Qoz0
ファジーカスリーグ戦は調子落としてんのか微妙なのにすげえな
比江島もプレイタイム無いのによくやれてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:01.25ID:p/LGg/yC0
>>87
>>88
日本もウェイトしてると思うが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:09.89ID:0wK5GicN0
なんか最近すごい強くなってないか?
一時期負けまくってたのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:26.91ID:KWeuoIJ/0
日本人と朝鮮人のルーツは違うからな
南方からの日本人は色黒で短足
モンゴルらへんからのルーツの朝鮮人は色白で体格がよく目が細い
この違いの差だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:03.86ID:pSsFQP0F0
比江島はやはり素晴らしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:32.50ID:p/LGg/yC0
>>93
bリーグ出来てレベル上がった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:33.16ID:SgdVewtk0
>>80 あっちの組は比較的楽。あと台湾、フィリピンには勝てるよ。八村や渡邊がいたら。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:39.49ID:fUdVQpYR0
>>53
違うでしょ。
韓国はアジアのトップグループではないし、中国は開催国枠で出るから若手主体で、本気で勝ちにきてない。さらに実力的にはOZ>NZだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:47.68ID:oBjiz3NA0
バスケって実力拮抗してると1点差の試合とか結構あるから
フリースローの1点とかラストのシュートが入るか否かとかめっちゃ大きいのな

八村この前優勝してたけど終了間際のフリースロー2本外してたから
あれ3P決められたら逆転負けだったんやろ?紙一重やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況