X



【お笑い】「M-1グランプリ2018」優勝は→霜降り明星 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/12/03(月) 13:43:33.02ID:CAP_USER9
12/2(日) 21:57配信
第14代王者は霜降り明星!「M-1グランプリ2018」

本日12月2日、ABC・テレビ朝日系にて生放送された「M-1グランプリ2018」決勝で霜降り明星が優勝した。

決勝には見取り図、スーパーマラドーナ、かまいたち、ジャルジャル、ギャロップ、ゆにばーす、トム・ブラウン、霜降り明星、和牛の9組と、敗者復活を勝ち抜いたミキの10組が参加し、ファイナルステージではジャルジャル、和牛、霜降り明星の3組が2本目のネタで争った。上沼恵美子、松本人志、サンドウィッチマン富澤、立川志らく、ナイツ塙、中川家・礼二、オール巨人による審査の結果、霜降り明星が4票を獲得。第14代王者の称号と賞金1000万円を手にした。

生放送終了後の会見の様子は追って掲載する。

■ 「M-1グランプリ2018」ファーストラウンド 得点
□ 見取り図
606点(上沼恵美子 88点 / 松本人志 83点 / サンドウィッチマン富澤 86点 / 立川志らく 85点 / ナイツ塙 85点 / 中川家・礼二 91点 / オール巨人 88点)

□ スーパーマラドーナ
617点(上沼恵美子 89点 / 松本人志 85点 / サンドウィッチマン富澤 89点 / 立川志らく 88点 / ナイツ塙 89点 / 中川家・礼二 90点 / オール巨人 87点)

□ かまいたち
636点(上沼恵美子 94点 / 松本人志 90点 / サンドウィッチマン富澤 91点 / 立川志らく 88点 / ナイツ塙 92点 / 中川家・礼二 92点 / オール巨人 89点)

□ ジャルジャル
648点(上沼恵美子 88点 / 松本人志 92点 / サンドウィッチマン富澤 90点 / 立川志らく 99点 / ナイツ塙 93点 / 中川家・礼二 93点 / オール巨人 93点)

□ ギャロップ
614点(上沼恵美子 89点 / 松本人志 86点 / サンドウィッチマン富澤 87点 / 立川志らく 86点 / ナイツ塙 89点 / 中川家・礼二 90点 / オール巨人 87点)

□ ゆにばーす
594点(上沼恵美子 84点 / 松本人志 80点 / サンドウィッチマン富澤 86点 / 立川志らく 87点 / ナイツ塙 82点 / 中川家・礼二 91点 / オール巨人 84点)

□ ミキ
638点(上沼恵美子 98点 / 松本人志 88点 / サンドウィッチマン富澤 90点 / 立川志らく 89点 / ナイツ塙 90点 / 中川家・礼二 93点 / オール巨人 90点)

□ トム・ブラウン
633点(上沼恵美子 86点 / 松本人志 91点 / サンドウィッチマン富澤 89点 / 立川志らく 97点 / ナイツ塙 93点 / 中川家・礼二 90点 / オール巨人 87点)

□ 霜降り明星
662点(上沼恵美子 97点 / 松本人志 94点 / サンドウィッチマン富澤 91点 / 立川志らく 93点 / ナイツ塙 98点 / 中川家・礼二 96点 / オール巨人 93点)

□ 和牛
656点(上沼恵美子 98点 / 松本人志 93点 / サンドウィッチマン富澤 92点 / 立川志らく 93点 / ナイツ塙 94点 / 中川家・礼二 94点 / オール巨人 92点)

(c)2018 M-1GRANDPRIX (c)ABCテレビ/吉本興業

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000062-natalieo-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181202-00000062-natalieo-000-0-view.jpg

★1がたった時間:2018/12/02(日) 21:56:50.63
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543805267/
0002豆次郎 ★垢版2018/12/03(月) 13:43:55.63ID:CAP_USER9
>>1
【上沼恵美子】
88点□ 見取り図
89点□ スーパーマラドーナ
94点 □ かまいたち
88点 □ ジャルジャル
89点 □ ギャロップ
84点 □ ゆにばーす
98点 □ ミキ
86点 □ トム・ブラウン
97点 □ 霜降り明星
98点 □ 和牛

【松本人志】
83点□ 見取り図
85点□ スーパーマラドーナ
90点□ かまいたち
92点□ ジャルジャル
86点□ ギャロップ
80点□ ゆにばーす
88点□ ミキ
91点□ トム・ブラウン
94点□ 霜降り明星
93点□ 和牛

【サンド富澤】
86点□ 見取り図
89点□ スーパーマラドーナ
91点□ かまいたち
90点□ ジャルジャル
87点□ ギャロップ
86点□ ゆにばーす
90点□ ミキ
89点□ トム・ブラウン
91点□ 霜降り明星
92点□ 和牛

【立川志らく】
85点□ 見取り図
88点□ スーパーマラドーナ
88点□ かまいたち
99点□ ジャルジャル
86点□ ギャロップ
87点□ ゆにばーす
89点□ ミキ
97点□ トム・ブラウン
93点□ 霜降り明星
93点□ 和牛

【ナイツ塙】
85点□ 見取り図
89点□ スーパーマラドーナ
92点□ かまいたち
93点□ ジャルジャル
89点□ ギャロップ
82点□ ゆにばーす
90点□ ミキ
93点□ トム・ブラウン
98点□ 霜降り明星
94点□ 和牛

【中川家・礼二】
91点□ 見取り図
90点□ スーパーマラドーナ
92点□ かまいたち
93点□ ジャルジャル
90点□ ギャロップ
91点□ ゆにばーす
93点□ ミキ
90点□ トム・ブラウン
96点□ 霜降り明星
94点□ 和牛

【オール巨人】
88点□ 見取り図
87点□ スーパーマラドーナ
89点□ かまいたち
93点□ ジャルジャル
87点□ ギャロップ
84点□ ゆにばーす
90点□ ミキ
87点□ トム・ブラウン
93点□ 霜降り明星
92点□ 和牛
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:43:59.63ID:AVMNc7fx0
霜降りかなぁ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:44:04.24ID:NIjFQQP/0
久保田
「酔ってるからっていうのを理由にして言いますけど、もうそろそろやめてください。
 審査員の方も1回劇場出てください。ほんで自分目線の自分の感情で審査せんとってください。1点で人の一生変わるんで。理解して下さい。
 たぶんお笑いマニアは分かってますわ。お前だよ!一番お前だよ!わかんだろ?右側のな!クソが!」

「和牛が3回2位取ってるのは、もう3回優勝だから。クソが、覚えとけよ。ハードル上げんなよ。ガンガン眼開けて見ろよ。
 もうええやん、クソみたいな奴らが審査して。申し訳ないけど、審査するって事は演者と一緒で同じ熱量だと思いたいやんか、演者やから!
 あんたが付けた点数とこっちが思った点数一緒でありたいやんか。ここで格差が生まれたら違うやろ。なのに、私が好きだからとか言い出したら、もう…(テーブルを思いっきり蹴る)」
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:44:17.74ID:9WOR2bXU0
■松本人志語録
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:45:08.42ID:gGZwDIh50
銀シャリ
とろサーモン
霜降り

来年も食べ物シリーズでよろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:45:08.83ID:olwLBCcp0
上沼さんのラジオ発言まとめ

○審査員は引退します。私のような年寄りが審査員席に座って偉そうにしてる場合ではない。
○毎年、松本人志さんに呼んでいただいて光栄だった。
○前半のコンビはレベルが低かった。後半は盛り上がって素晴らしかった。
○和牛は完成度が高い。「いとしこいし」さんかと思った。
○優勝するには弾けてないといけないから霜降りの優勝も納得だが、
「紳助」さんが作った「漫才」の番組においては、和牛の漫才は作家さんがいるのかと思うほど完璧だった。
作り込まれた漫才で笑いを持ってくる、若手にはできない芸当。角座の漫才を見ているようだった。
○霜降りの「弾けた」笑いと、和牛の「名人芸」。ええもんを見せてもらった。
○前半の組はレベルが低く、ファイナリストのレベルがもっと上がればM-1はもっと盛り上がる。
○「紳助」さんが作ったM-1のソフトはまだまだやれる。
○霜降りのせいやは東京の女医(外科医)と付き合っている。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:46:02.46ID:izVcFuIA0
漫才が上手い所を見せちゃうのがダメってのがよくわからなかった。
M−1って何の大会なんだ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:46:18.48ID:Y2lZtnfb0
まとめ

スーパーマラドーナ武智
「上沼は更年期障害のおばはん」
「(上沼に対して)自分が売れる為に審査員するならやめてほしい」

とろサーモン久保田
「上沼はクソ。私が好きとか言いだしたら(テーブル蹴る)」

松っちゃんや紳助 怒るわコレ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:46:40.59ID:QlbgsaZ80
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件
v g
2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:46:46.24ID:LzXno0aV0
ネタが4分なのがなあ。
番組前半の演出とかいらんからネタの時間を長くしてほしい
持ち時間10分だと結果それなりに変わると思う
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:47:13.26ID:9Rp4Fjv80
明星は既にガンガン爪痕残してるなこりゃ売れるわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:47:22.53ID:8AmSbo7X0
武智と久保田とかいう
上沼の足元にも及ばない雑魚w
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:47:33.59ID:ck47UVXW0
ジャルジャルはなあ
初出場した年はほんとバランスよかったのに、あそこで不当に低い点数つけられておかしくなった
シュールや独創性ばっか追求して感じんの面白さがおろそかになった
もちろん芸の方向性決めてったのは自分達だけど、かえすがえすも惜しい
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:47:58.87ID:/L56IAtB0
今日のzipとスッキリの生出演では滑り倒してた
メッキ剥がれるの早すぎだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:48:04.88ID:GSaU/0wp0
見取り図そんなに点数低かったんか!
動画で漫才見たときは爆笑したんだがなぁ
昨日のは見てないけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:48:20.28ID:GkAeEIbN0
>>16
明星呼びはあたおか
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:48:23.73ID:Lb7Jmt920
>>13
YouTubeに動画上がってんのねもうオワタな特に武智
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:48:32.14ID:TF23p8y00
テッテレー
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:48:33.21ID:icoORCtU0
お前ら放送中は散々上沼叩いてたのに
なんで今は上沼に牙を剥いた武智と久保田を叩く流れになってんの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:49:04.59ID:xBvhq0+oO
ジャルジャルはあのしつこさが無ければ優勝やったろ
笑いをクールダウンさせる効果がある
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:49:06.46ID:4EV8404x0
武智はどうでもいいけど田中だけ何とかならんかな
何も面白くないけど面白いわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:49:15.91ID:ZfxauKD30
>>11
見てて「上手い」が先に来てしまったらお笑いとしては良くないと思う
「面白い」が先に来ないと
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:49:33.07ID:6EFntZ860
二人だけで採点して見た

上沼 志らく
98 93 和牛
97 93 霜降り
99 88 ジャルジャル
98 89 ミキ
86 97 トムブラウン
94 88 かまいたち

実はバランス取れてる
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:49:38.32ID:LzXno0aV0
>>19
もとから関西のロケ番組とかでは言う程おもしろくない
もう少しロケやMCとか慣れてからの優勝の方がよかったと思う
すごい贅沢な話だけどね
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:49:49.97ID:HgKumTHl0
ビジュアルだけみると99みたいだね
漫才スタイルは全然違うけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:49:50.73ID:2TosG/k20
>>13
なんで松本が怒るの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:50:18.36ID:K5RJueJJ0
1番ばんばんばんばん
霜降りふりふり
明星じょうじょうじょうじょう
改めめめめめめ
霜降りふりふり
和牛ぎゅうぎゅうぎゅう
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:50:23.70ID:ZGrE9v970
暖まってないところでやらされて、
霜降りはスベり倒すと思う。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:51:05.04ID:wIdNCTiN0
好きかきらいかで点つける審査員はあかんよ

自分が嫌いでもアリなら点をつけるのがプロや

ミキに98つけた奴にいってるんやで
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:51:16.27ID:enU2EidN0
今年の売れっ子
オードリーは2009年からずっと入ってる
 
▼2018テレビ番組出演本数ランキング
1位 国分太一(TOKIO) 663番組
2位 設楽統(バナナマン) 563番組
3位 近藤春菜(ハリセンボン) 495番組
4位 博多大吉(博多華丸・大吉) 492番組
5位 坂上忍 456番組
6位 上田晋也(くりぃむしちゅー) 453番組
7位 新井恵理那 443番組
8位 若林正恭(オードリー) 426番組
9位 加藤浩次(極楽とんぼ) 416番組
10位 岡田圭右(ますだおかだ) 415番組
11位 博多華丸(博多華丸・大吉) 413番組
12位 カズレーザー(メイプル超合金) 412番組
13位 林修 410番組
14位 ビビる大木 403番組
15位 有田哲平(くりぃむしちゅー) 393番組
16位 春日俊彰(オードリー) 388番組
17位 小峠英二(バイきんぐ) 385番組
18位 羽鳥慎一 383番組
19位 有吉弘行 381番組
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:51:30.48ID:493WWkE60
上沼さんがミキに高得点出したのはシラクのバカが99点とかだしたからだろ?
あの人頭いいし生放送ってのもあってどこかで審査員の得点のバランス
とらなきゃてやっただよな?
こういうのは最初にインフレさせたやつがわるいだろ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:51:40.05ID:6EFntZ860
>>35
関東は上沼なんて誰も興味ないから
実力あれば問題ない
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:51:45.08ID:Y2lZtnfb0
>>33
出てくれるように頼んだのは紳助と松本
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:52:00.43ID:2TosG/k20
漫才って塙みたいなのを言うんでしょ
こいつら単に大声で喚き倒してるだけやん
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:52:15.27ID:i1ax6p920
とろサーモンが全部持っていったw
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:52:41.36ID:HLHUEME10
>>38
つまんないってはっきりいいたくないから
好きじゃないって言ってんの
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:52:53.97ID:olwLBCcp0
上沼さんのラジオ発言まとめ

○審査員は引退します。私のような年寄りが審査員席に座って偉そうにしてる場合ではない。
○毎年、松本人志さんに呼んでいただいて光栄だった。
○和牛は完成度が高い。「いとしこいし」さんかと思った。
○優勝するには弾けてないといけないから霜降りの優勝も納得だが、
「紳助」さんが作った「漫才」の番組においては、和牛の漫才は作家さんがいるのかと思うほど完璧だった。
作り込まれた漫才で笑いを持ってくる、若手にはできない芸当。角座の漫才を見ているようだった。
○霜降りの「弾けた」笑いと、和牛の「名人芸」。ええもんを見せてもらった。
○前半の組はレベルが低く、ファイナリストのレベルがもっと上がればM-1はもっと盛り上がる。
○霜降りのせいやは東京の女医(外科医)と付き合っている。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:53:18.60ID:HgKumTHl0
ジャルジャルがかませ犬だったのがみえて何かいやな感じが今日まで残っている
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:53:19.06ID:HLHUEME10
>>41
バランスをとるのは得点じゃなくて点差なんだよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:53:39.75ID:sdEwRIVp0
上沼は糞だったが…

和牛と霜降りが2つ揃えて良かったいう大筋は合意
しかも優勝、準優勝に当確なんだから

まあミキが上がってきたのは糞当確
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:53:54.10ID:ark6WIj+0
>>13
昨日のM1終わってから言ったの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:54:18.83ID:ck47UVXW0
東京でハマる奴と大阪でハマる奴は違う
どっちが上とかでなく文化が違う
かまいたちは東京でもハマる可能性あるけどミキは厳しいと思う
大阪で地位固めてったほうがよさそう
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:54:24.62ID:okeWTDbe0
>>25
身の程を知れというか…
特に関西の人はそう思うだろう
ビッグマムみたいなもんだからなあ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:54:27.94ID:sdEwRIVp0
ラストイヤーのプラスマイナスが上がるべきやった
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:54:48.82ID:0d8p2PCi0
M一1と流行語大賞はいらんな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:54:56.24ID:LzXno0aV0
>>43
呼んだ一番の理由は自分達の弾避けでしょ
あと呼ばないとうるさいから一応顔を立てる感じやと思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:55:00.32ID:TF23p8y00
トムブラウンに霜降り明星と和牛を合体させるネタをやって欲しい
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:55:01.88ID:C0Y4NH3r0
>>43
今となったら失敗したと思ってるんと違う?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:55:40.94ID:pmpnn8R00
霜降りは今年面白かったんじゃないんだよ、昨日面白かっただけ。そしてこれから面白いか決めるのはテレビの向こうのあなた達です!
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:55:49.94ID:YF/rG6DS0
和牛86明星92
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:55:58.14ID:B6Q/fy9X0
>>37
正直に意見言えないとか本当つまんねーな

お前らだって好き好みあるくせに

全員跳ねなかったんだから今回の結果は妥当だと思うわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:56:11.66ID:giV3wSOM0
いやあ審査員も個性的なほうがいいけどな
皆おなじような評価にならんほうがいい
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:56:12.94ID:efeZlX/k0
>>42
アホ
松本や巨人師匠も怒るわ
東京でも干されるよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:56:15.88ID:B0GxoDyN0
おばちゃんのプールエクササイズのところで、粗品も同じ振りをしてるところが面白い
せいやのシリアルボケをとがめるのでも、どつくのでもなく、はげしく受け入れていくスタイルはなんか優しくて好きだわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:56:25.34ID:ark6WIj+0
かまいたちが落ちたのがまだショック
こんなにかまいたち好きだったっけなw
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:56:41.25ID:vAe4drSxO
>>29
アジアンなんかさっぱり面白いとは思わないけど上手いっちゃあ上手いよね

ジャルジャルなんかも上手さネタとしてのキレイさを追求してるから点としては取れるかもしれんけどタイマン勝負だとやや分が悪い
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:56:57.40ID:HLHUEME10
>>64
そんな抜けたコンビなかったから
まあ誰が優勝でもいいよな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:57:35.83ID:nk1hADD80
前半なんて特に上沼いなかったら番組成り立たないくらいヒェッヒエ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:57:50.78ID:6Faqawp70
好き嫌いで判断すんのはみんなそうでしょ
みんな、好みよ
だから複数人、審査員を用意してバランスとってんだから
わざわざ「好き」っていうなってのはまーわかるけど
べつに上沼にとってミキが単独最高点でもないし
てか久保田は補欠を決める投票でも
暗にミキに入れんなってつぶやいてたし
お前こそ好き嫌いでしょ…
ただ目上に毒づくのはもっとやれw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:58:40.18ID:X+DoUDj40
審査員が点数もコメントも無難になったらM-1の楽しみが減るわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:58:42.36ID:H1JiyWkZ0
審査員なんていらなくね?面白いか決めるのは客だろ?
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:58:50.13ID:rHfDK1qr0
俺みたいなおっさんから言わせてもらうと霜降り明星と和牛が混ざって霜降り和牛って覚えちゃう
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:58:52.67ID:VPCNe16s0
竹山はM-1の審査員のオファー来て断った理由を前にamebaの番組で語っていたけど、M-1で優勝もしていなくて決勝にすらいけなかった芸人が審査して万が一異論が出るような採点したら、過去の王者 吉本さんの芸人 視聴者にボロクソ叩かれて面倒だから断ったと言っていた
上沼恵美子が今同じことになっている
来年から誰も審査員やらないぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:59:03.01ID:ck47UVXW0
かまいたちはビジュアルがゴミすぎるけどトークの感じは東京でも馴染む可能性あるとは思う
ミキはトークが予想を超えてこないのと、大阪ではかなりポジションあるからだろうけど、自分わかってますよみたいな感じ出しちゃうのが厳しいと思う
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:59:15.94ID:HLHUEME10
>>73
しらくが偉そうなこと言って客冷やしてたからな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:59:22.64ID:XSHpLJ/m0
腕がいいのは和牛だもんなどうみても

これなにも競う番組なんだろうね

生鮮食品かな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:59:25.34ID:ToK57WFs0
>>19
あの空気じゃ誰もウケない
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:59:37.17ID:UVmJeqql0
動画でみたけど半分くらい言ってること聞き取れなかった
俺が難聴なのか
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:59:39.84ID:2TosG/k20
松本高須の放送室があった頃は毎年M1の総評をガッツリ聴けて面白かった。
まあ今あったとしてもネット記事がすぐまとめるから昔みたいなぶっちゃけ話は出来ないだろうけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:59:40.69ID:8caLfvdg0
>>4
>>13
久保田も武智もカッコ悪いな

久保田は敗者復活戦のときも
「お願いだから偏ったカッコいいとか可愛いの一票で入れないであげてください。それで勝ち上がる者が決勝でどれだけ酷い惨殺にあうかプロは知ってる。投票は簡単あきらかに受けてたとそれよりは受けてないこれが基準ですアイドルやないねんから」
とか言っててミキへのあてつけみたいなこと言ってたが、ミキは普通に面白かったし、好き嫌いで発言してるのは久保田じゃないのか

上沼にしても、ジャルジャルが低かっただけで、後はそこまでおかしな付け方でもない
(それならジャルジャルとトム・ブラウンに異様に高得点をつけた志らくもおかしいってことになる)

スーパーマラドーナに関しては、松本は85とほぼ落第点付けてるし、むしろ上沼は評価してる方
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:59:44.83ID:CxKkEZE70
上沼の去年のマジカルラブリーと今年のトムブラウンに対する差はなんだったの?w
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:59:49.10ID:UIaeU6Om0
大御所の甥が大したネタ作ってないのに努力していいネタ作ってる人たちを蹴落として登って行ってるわけだからミキはかなり芸人から嫌われてるだろうな
今回はラストイヤーで芸人からの評価が高いプラスマイナスに競り勝ってきてるし
そんなミキに不自然に高い点数つけた上沼に対して芸人がブチ切れてるのもうなづける
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 13:59:53.21ID:vUuFOdDf0
順番が悪くて前半戦だと点数抑えられるし、最後のほうだと95点くらい別にいいや、とハードル下がるし難しい。
順番ドラフトみたいに選ばせたら?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 14:00:09.20ID:32OUfoCw0
せいやはすべらない話も長いだけでつまらんかったしな
ガキつかとかアメトークとかいろいろ出されてて、吉本が売り出したいんだなってのはよくわかってたけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 14:00:19.11ID:6EFntZ860
>>74
反省会でミキにブチ切れてミキがビビってたのにはワロタ
ミキは嫌われてるんだな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 14:00:20.95ID:vAe4drSxO
>>62
もし今年優勝できてなかったとして来年できるかと言うと難しかっただろうな
今回初だったから決勝で一番いいネタかけられたし
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 14:00:23.19ID:YF/rG6DS0
で接戦なん
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 14:00:23.60ID:bRRLXVFU0
>>47
上沼さんの批評に概ね納得
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 14:00:38.32ID:Bo2lLyml0
みんな一回目の方が面白かったけど二回目は霜降りが一番良かった
和牛はゾンビ面白かったなー
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 14:00:44.49ID:HLHUEME10
>>81
スポーツも強いって言われても
試合当日勝てなきゃダメだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 14:00:53.88ID:C0Y4NH3r0
M1が始まった頃は
マジで面白いのにきっかけがなくて売れなかっただけの人たちが当たり前のように優勝して売れるきっかけになっただけだけど
今はもうM1が優勝が目的みたいなのばっかりだからそっから売れないんだろうな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 14:01:18.22ID:sdEwRIVp0
ちゅうか敗者復活3組、いや責めて2組上げないかんやろ
変なワケわからんやつが準決勝上げてるだけでも憤慨なのに、一般視聴者枠はやっぱり3組位が妥当

はよアホなシステム緩和せいボケ!
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 14:01:25.34ID:MonspNeg0
サクラの笑いが殆ど。まじめに聞いてると面白くもなんともない。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 14:01:39.85ID:t/OpdzUN0
>>78
別にたいした番組でもないだろw
テレビに洗脳されてる依存症かよw
一々竹山ごときの意見なんか真に受けてるし
だいたいおまえの人生に一ミリも関係ないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況