X



【お笑い】女芸人No.1「THE W」の対戦カード決定、第1試合はゆりやんVSあぁ〜しらき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/03(月) 12:09:45.44ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/owarai/news/310448
2018年12月3日 5:00

“一番面白い女性”を決める大会「女芸人No.1決定戦 THE W」の対戦カードが決定した。

第1試合ではゆりやんレトリィバァとあぁ〜しらき、第2試合では吉住とニッチェ、第3試合では根菜キャバレーと合わせみそ、第4試合では横澤夏子と紺野ぶるま、第5試合では紅しょうがと阿佐ヶ谷姉妹が激突。勝者5組がファイナルラウンドでネタを披露する。

また大会の“ブレイクサポーター”に志尊淳が就任することも明らかになった。ブレイクサポーターとは、女性芸人の活躍を応援し、2代目女王誕生の瞬間を見届ける役割。志尊は「準決勝を観させていただき、会場の空気や一体感など、一般審査員でもあるお客さんをどれだけ味方につけられるかというのがすごく重要になると感じました。僕ができることはスタジオの雰囲気作りだと思うので、一視聴者の気持ちで楽しみながらファイナリストの皆様をサポートしたいと思います」とコメントしている。

♦女芸人No.1決定戦 THE W
日本テレビ系 2018年12月10日(月)20:00〜22:54
<出演者>
MC:チュートリアル徳井 / 水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
ブレイクサポーター:志尊淳
紺野ぶるま / 合わせみそ / 紅しょうが / 横澤夏子 / 吉住 / あぁ〜しらき / 根菜キャバレー / 阿佐ヶ谷姉妹 / ゆりやんレトリィバァ / ニッチェ

https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2018/1202/20181130NW00063_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:12:18.33ID:UtkQW0kd0
山田邦子がエントリーしようとしたら、大御所は出ないでって番組から断られたクソ番組だっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:13:59.73ID:ulZqvzcr0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
              
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:09.52ID:n5oAoFoy0
くそつまらん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:23.58ID:NkuAFxPZO
根菜キャバレーと合わせみそ糞ダセー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:26.45ID:83CbVzs50
女芸人はイジる先輩芸人の手腕で面白さ変わるから、単体でどうのっても
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:59.36ID:pNOLRNui0
なんで女だけ優遇されてんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:18:54.79ID:7zVhmFdz0
あぁ〜しらき
サンドウィッチマン伊達の弟子である事は有名だが長らく所属していたSMAではハリウッドザコシショウにも師事しており彼女の現在の芸はザコシショウに鍛えられたもの
一回戦でゆりやんと対戦するという事は
どんなに爆笑さらっても勝つ事はないが
あぁ〜しらき のような女芸人がいるという
インパクトにはなるのではないかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:19:32.78ID:jhvnppvCO
ぶるまのぶるま被りたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:19:35.12ID:/L56IAtB0
顔と名前知ってる 紺野ブルマ、横澤夏子、阿佐ヶ谷姉妹、ゆりやん、ニッチェ、水卜麻美
名前聞いたことある気がする 吉住
名前すら聞いたことない 合わせみそ、紅しょうが、あぁ〜しらき、根菜キャバレー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:20:10.21ID:7zVhmFdz0
>>3
ザコシショウから顔面ハリセンもあるで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:22:00.69ID:c/ozIOEN0
女芸人で面白いと思ったの田上よしえくらいだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:22:28.31ID:2j0pY2ikO
>>16
紅しょうがなんてそれがコンビ名で更に片方のタレント名が熊本プロレスだからな
なんかもう盛りすぎでw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:22:48.07ID:jhvnppvCO
根菜キャバレーの暗い方はプロのスタイリストやメイクさんがいじったら凄い化けると思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:22:54.68ID:uWu62gik0
どうだか
http://0oo.be/rrs/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:23:37.45ID:/qrlN/In0
>>6
TVの大会なのに金取るのはおかしいと言う理由で、金ケチッたわけじゃない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:23:43.73ID:jhvnppvCO
>>21
M1みたいな勝ち上がり方式
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:00.15ID:BaCyhx3U0
ゆりあんなんか面白くないんだけどなあ、俺がズレてるのか。
かといって対抗馬もなかなか難しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:13.58ID:Aqoafsn80
なんか食べ物の名前が多いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:26:29.54ID:7zVhmFdz0
>>26
現状ならしらきのが面白いだろうな
最初から2連覇ありきだから仕方ないが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:28:11.12ID:C2cj/S120
ゆりやんつまらん。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:28:22.80ID:EiEteYko0
>「演出なしで番組作りは不可能」フジテレビ社長会見、『イッテQ!』やらせ問題に言及
>イッテQ名物企画『世界の祭り』休止…>日テレ社長謝罪も疑惑は否定!「やらせやでっち上げない」
>内村光良、『イッテQ!』でっち上げ疑惑で「信じてます…」
>宮川大輔、当面、休止となる祭り企画については「僕は、信じております」と、企画の復帰を願う発言で締めくくった。
>梅沢富美男、「イッテQ!」に同情「ガチでやっているバラエティー番組なんて日本にない」
>岡村隆史、イッテQヤラセ疑惑「ほじくらん方が夢あってええんちゃうかな」週刊誌報道に疑問
>土田晃之「橋祭り」について「宮川大輔さんが過酷なことに挑戦していくのを笑うのがメインだから。これがあってまたテレビがつまんなくなっていくのがイヤだ」と語る。
>坂上忍、「昔と違い、今は「うるさい時代」「僕は基本、エンターテイメントでいいんじゃないかな」と主張。バラエティ番組はヤラセも許されると考えているよう。
>内山信二、イッテQ!ヤラセ「何で人気ある番組を叩こうとするのかな。 誰か傷つく人がいるんですか、傷ついていないのでいい」
>東国原、「イッテQ」やらせ疑惑問題で訴え「視聴者の皆さん、もうちょっと鷹揚になって」
>松本人志「世界の果てまでイッテQ!」で取り扱ったラオスの「橋祭り」ヤラセ捏造企画について「これがニュースになると宮川大輔ががかわいそう。」
イッテQのヤラセ捏造放送でのでフジと日テレのトップと
フジや日テレ以外の他局のテレビ電波にもごり押しされまくっているテレビ芸人連中、芸能界でご意見番面しているコメンテーター芸人連中のコメントです
日本のテレビ芸能村社会の連中は、ラオスやタイや他国を小ばかにし視聴者騙したことについて、こいつら何も反省していな事が良く分かりますね。
てか
一般企業が商品や食品を偽造捏造表記して消費者を騙しておいて「商品や食品販売に演出なしで売る事は不可能」とほざいたら許されるか?許されないだろ
特にテレビがワイドショーがコメンテーターの連中は許さないだろ、社長が出てきて謝罪しろ説明責任果たせやら徹底的に叩きまくるだろ
日本社会の企業で消費者(視聴者)騙すヤラセ偽造捏造して許されるのはテレビ芸能村社会のテレビ局だけ。
今後テレビ放送、特にテレビ芸人や吉本芸人にジャニタレが出演してる全ての番組に
「この番組は人を小ばかにしたり他国を小ばかにしたり視聴者を騙すヤラセや捏造が含まれています「嫌なら見るな」とスポンサーの提供と同時にテロップ入れておけよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:29:07.13ID:c/ozIOEN0
ゆりやんは面白い面白くないの前に見た目が不快
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:32:10.05ID:z0OJY4TE0
またやんのかこれ
お笑いオンチの日テレには向いてない企画だろ
なんか性別とかマイノリティとか田舎者、貧乏人とか矢鱈馬鹿にする番組ばっかり作ってるよな日テレって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:35:02.00ID:9Rp4Fjv80
ゆにばーすですら出れたら圧勝しちゃいそうな大会
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:35:52.39ID:5TIQbT960
しらきって人は、何年か前に赤羽のいくどんで見たな。赤いプルトニウムを見たさに行ったけど、しらきは面白かった印象がある。こんな全国放送に出るまでなって、何か感慨深いや。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:39:03.44ID:OhPGSPYf0
ゆりあんなんかただの池沼にしか見えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:41:52.73ID:9YmHLwPm0
対戦カードや出場者はほんとどうでもいい
副音声の有無を早く発表してほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:40.04ID:NkuAFxPZO
吉本のゴリ押しにゃ太刀打ち出来ないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:54:51.81ID:eFVwnObH0
この番組にエレキテルが出たら間違いなく優勝すると思うわ
エンタ芸人みたいなのしかいないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:27.79ID:1mZ6+C3c0
ドキュメンタルの最新作でクッソつまらんけどな
七変化でも過去最悪に笑えなかったし
でも優勝候補なのがもうね・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:58:59.23ID:J/EwC3ff0
女だからつまらないと言うつもりはないけどM1とKOCで決勝に残れないコンビとそもそも面白くないR1から女だけが出場権ある大会なんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:59:51.52ID:CruMJRwX0
これはちょっと魅力無さ過ぎだな
ゴールデンじゃ無謀な企画
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:59:58.02ID:yXEnj3cq0
熊元プロレスの奇抜なキャラだけでなく、地道に漫才の腕も磨いてる紅しょうがに期待。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:05:28.58ID:SrQ6cjkh0
大抵の女芸人はお笑いを履き違えてるからやらなくていいよ
普通のことを変顔とか言い方だけで終わるやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:07:05.42ID:LUK0+XQL0
>>41
芸人って何っでも笑うじゃんwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:12:31.78ID:OFNunu2vO
>>41
ガキツカ七変化のゆりやんの時、あんまり寒すぎて、皆が後半になって、むりくり笑ってたのが痛々しかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:22:58.42ID:ixNMF4oF0
ドキュメンタル見ても女芸人はやはりキツイわ
男芸人がいなくなったら見れたもんじゃなくなるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:36:46.94ID:jhvnppvCO
>>62
予選の早い段階で敗退
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:38:16.29ID:i2fwhF1F0
去年はゆりやんが圧倒的すぎた
あの2本目のドラえもんネタに勝てる女芸人なんかおらんやろ
ただ、去年のR-1から今年のR-1までの1年間だけで全国ネットの賞レース用のネタ5本も消費したから以降のネタ切れ感がヤバい
少なくとも今年の夏の段階では勝負ネタ全然仕上がってへん感じやった
THE Wは、ゆりやん頼みみたいなとこあるからゆりやんがダメダメやと、他に誰かが決定的な笑い取れるが出てこんと番組自体が大コケなること必至
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:39:22.61ID:i2fwhF1F0
でも、ゆりやんはTHE Wではまだ披露してへん授賞式ネタやるっていう選択肢もあるな
あれやったらまたダントツ優勝確定やけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:51:09.12ID:y61RmfQx0
>>3
>>4
1:00〜
https://youtu.be/KHEPJDMnl4M

本人出演回はこのコンテスト決勝が決まったら削除されてる
あんなの事前に見られたらヤバいもんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:16:45.79ID:LUK0+XQL0
ばぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:52:34.39ID:QPyol9zL0
そう言えば去年やたらゴリ押してたブサカップルの芸人どうなったの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:54:35.99ID:pCU0dEaA0
最近の芸名は食いもんばっかやな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:18:07.88ID:7zVhmFdz0
バリバリの地下アングラ芸人の
あぁ〜しらきが決勝まで来るのは驚き
ソニーにびーちぶではお馴染みの汚い顔の
おばさんだが感慨深いものがある
ザコシショウに相当鍛えられてきてるから
華咲かせて欲しいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:21:10.74ID:7zVhmFdz0
師匠のサンド伊達やハリウッドザコシショウはあぁ〜しらきを無理やり角刈りにした年に優勝してるからあぁ〜しらきは今度は自分で角刈りにしたらええのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:23:50.05ID:7zVhmFdz0
>>76
間が悪すぎ
即答できないやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:25:19.69ID:n2KuWQ4P0
しらきはド下ネタしか知らないが面白い
たぶん無理だから別のネタやるんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:26:29.13ID:GS8Hv3Q20
山田邦子とか出ても失笑やろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:36:36.78ID:baTuY3Ey0
>>26
面白くない以前に気持ち悪い。
先週末のさんまと女芸人旅の番組では一人で勝手にコントしていて壮絶滑っていた。誰もフォローすらしていなかった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:39:20.87ID:CsSmCdMe0
紺野ぶるまと一回でいいからしたい

こういう女すげー好きなんだよなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:43:30.55ID:eTzHsubl0
女でまともにネタ作れる奴なんてほとんどおらん、女がシモネタ言う意外性で笑い取るだけ奴も多いし
他のレベルが低すぎてそりゃゆりあん優勝するわって思った
去年の地方局アナウンサーはあまりに酷すぎた、地方で面白いとかチヤホヤされてるんかしらんけど、素人が勘違いしすぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:48:54.51ID:FOAmwitw0
>>89わけなきゃ女が出れる場所ないじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:50:16.19ID:B4o5hKt10
横澤とニッチェはどうも受け付けない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:50:30.76ID:vSHHuZaV0
>>41
俺はあれ嫌いじゃないけどオチは改善してほしい
マネージャーから電話来てとちった
...で?ってなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:53:39.73ID:Tm/TS3eT0
しょせん吉本の大会
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:54.66ID:tpRQIiFO0
今大会では笑い声のSEを排除してください。
見ていて興ざめしますから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況