X



【大晦日】2018年紅白歌合戦 NHKが極秘でサプライズ出演交渉中の歌手は誰だ? 米津玄師、ドリカムの名前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 10:19:39.80ID:CAP_USER9
「ここ数年、『紅白歌合戦』の視聴率は下がり続けています。昨年第2部の関東平均視聴率は39.4%と、’89年の2部制への変更以降、ワースト3位でした。この状況を変えようと、今、NHKはあの手この手で視聴率獲得に励んでいるのです」(芸能リポーター・長谷川まさ子氏)

 11月14日、『第69回NHK紅白歌合戦』の出場歌手42組が発表された。記者発表会には、16年ぶりの出場となる『DA PUMP』や初出場の『純烈』らが登場。そんな中、とくに世間の注目を集めたのは、シンガーソングライターのあいみょん(23)、ラップシンガーのDAOKO(21)ら、ネットで人気を博す若手アーティストたちだ。

「初出場組の中でも、あいみょんさんやDAOKOさんは、ここ1〜2年で急激に売れ出した若手枠。昨年も同じ枠で『SHISHAMO』や竹原ピストルさん(41)が起用されましたね。『新人なのになぜ選ばれたのか?』と疑問を持つ方も多いと思いますが、実は、『紅白』は昔から新進気鋭の若手を多く出場させてきたのです。『サザンオールスターズ』も、デビュー2年目というかなり早い段階で出場していましたしね」(シンガーソングライター兼音楽評論家・中将タカノリ氏)

 この言葉通り、『紅白』制作陣は新たな文化の取り入れにも積極的だ。

「今年の企画枠には、声優グループ『Aqours(アクア)』や、オンラインゲームから派生した舞台俳優グループ『刀剣男子』による特別ステージが計画されています。どんなアーティストがどんな層に支持されているか、制作陣はかなりアンテナを張っているのです」(前出・中将氏)

 一方、NHKの中ではさらに『紅白』を盛り上げるための“極秘計画“が着々と進行中だという。それは、大物歌手のサプライズ出演だ。

「もっとも有力視されているのは、今年、日本武道館でワンマンライブを開催した米津玄師(よねづけんし)さん(27)です。『紅白』初出場のDAOKOさんとのコラボ曲『打上花火』は異例の大ヒット。YouTube再生回数は2億回を超え、その人気は留(とど)まるところを知りません。テレビ出演もほとんどしないので、“レア感“も満載。目玉としてはピッタリです」(芸能リポーター・あべかすみ氏)

 ほかにも、朝ドラ『まんぷく』の主題歌を務める『DREAMS COME TRUE』の名前が挙がっているという。

「実は、『ドリカム』が朝ドラの主題歌を担当するのは、’92年放送開始の『ひらり』に続いて2回目。同じアーティストが2度も朝ドラの歌を歌うのは、史上初の快挙なのです。今回の主題歌も、『まんぷく』のためだけに『ドリカム』の2人が書き下ろした特別な楽曲。NHKへの貢献度はピカイチなだけに、『紅白』へのサプライズ出演は間違いないと言われています」(音楽業界関係者)

 出場歌手についてさまざまな憶測が飛び交う今年の『紅白』。平成の幕引きにふさわしく、あっと驚くサプライズを用意しておいてほしいものだ。

 PHOTO:川上孝夫

12/3(月) 8:26
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181203-00010001-friday-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181203-00010001-friday-000-view.jpg
0002憂国の記者
垢版 |
2018/12/03(月) 10:20:31.94ID:4Oeitp200
朝ドラの歌が聞こえてきて不快

ドリカムってなんであんな糞曲作るようになったの?才能が枯渇してるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:21:14.22ID:o9CG9TFL0
裏でやってる黒人差別番組にはヘドが出るな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:21:19.54ID:81YMk8qT0
桜田淳子
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:21:29.08ID:AqIL1JJZ0
とっくに役目を終えているNHKは
速やかに解体して国営化しろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:22:21.38ID:eydh9G7M0
何度も散々出てるドリカムに隠し球の効果はないだろww

米津玄師とか元SMAPとかならわかるけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:22:40.83ID:FiH/WC0V0
フレディちゃんは?(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:23:20.58ID:H/YNdroE0
いつも出てるドリカムを、わざわざサプライズで出すってただの自作自演じゃん。
まぁテレビってこういうクッサイ演出ばかりだけど。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:24:46.86ID:VyGQYYCX0
米津はともかく

ドリカムにサプライズ感、プレミア感はないわ ありがた味ゼロ
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:28:31.75ID:zgURaLjm0
有力なのを出してもサプライズにならんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:28:52.65ID:mYrgdHMj0
NHkの受信料は基本料金と追加のバラエティー料金に分けろよ
紅白なんてつまらない番組に金払うの馬鹿らしいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:30:02.25ID:CIH+UcDH0
山口百恵親子出演とか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:30:07.10ID:hHXJcUJ80
24時間テレビみたいにあからさまな局内のお祭りみたいになってきたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:30:07.25ID:I+MjUPS/0
米津なんとかも
勿体ぶってねえでふつうにでろや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:31:36.73ID:VyGQYYCX0
米津→中年以上は知らない
ドリカム→サプライズ感ない

どっちも微妙か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:32:06.01ID:/MKyMqve0
むしろ米津抜きでだをこだけ出してどうすんの?って
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:32:43.59ID:4ayNH1w00
どうせ観ないけどドリカムがサプライズって
何の驚きもない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:35:21.10ID:cycRkqVq0
NHK「今年の目玉として米津を出したい」
米津「顔出したくない」
云々とかいうのを週刊誌ベースで見たんだけど
だったらパンダヒーローでも流しとけというソリューション
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:35:25.25ID:wXgKiG6O0
よねーずは何故かZipにだけ出る
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:35:36.35ID:SH0OuC5M0
バァーッばバァーッバって歌う人か。
16歳くらいなら最高に良かったんだが、
意外に歳で残念。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:36:18.75ID:H4etzajr0
ドリカムの曲なんて同じメロディやフレーズの繰り返し
まったくサプライズ感もないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:36:22.30ID:bG2TLrkS0
紅白やってるときの各カウコンの方が盛り上がりそう
NHKはチョンを出し不愉快にさせる責任を取って受信料を返還すべきである
 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:36:29.51ID:6Dd2eoTm0
>>17
高齢者どころか40代でも誰?だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:38:00.27ID:g/OTQKnS0
>>22
ジジイだけど米津のは有線でよくかかるから知っている。
最初タイトルは梶井基次郎の小説から採ったのかと思ったけどw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:38:32.34ID:Xq7N9Y/T0
NHKのことだからハン・ジミンとかだろ。


誰だか知らんけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:39:27.05ID:XGkQYtx30
今年お亡くなりになった著名人特集でも組んどけや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:39:45.39ID:+7LGMMiY0
米津散々落選したって記事出されて感じ悪い思いさせておいてサプライズ出てくれるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:43:21.12ID:mybK5ClV0
ドリカムは晴れたらいいね〜って曲をもっとトトロ風にした感じの曲で
ドリカムヲタしかウケないだろうな
米津ってライブはどうなんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:46:07.87ID:jNnhQQMx0
桑子が「ヘイ、ポール」と呼びかけて、ポール・マッカートニーが出てくる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:46:39.32ID:ABle9Yge0
>>1
NHKが、スクランブルをかけないで受信契約を請求するのは、権利の濫用だから無効!

談合してCASを部品認定(放送法20条ー15違反)し、民放だけを受信する目的でテレビを設置した者をも、
NHKと契約せざるを得ない状況に追い込んで、契約を請求するのは権利(契約請求権)の濫用だから無効。
NHKを受信する意思がなければ、「スクランブをかけろ!」と請求することで、契約請求を無効にできる。
契約済みであれば翌月以降の契約を無効にできる。

未契約なら、
「スクランブルをかけろ!」→放置

契約していれば、
「スクランブルをかけろ!」→支払い停止
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:48:04.55ID:+CpqJ+sV0
米津ってNHKで五輪応援ソングとか作ってたよね?
出ないはずがないわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:51:58.93ID:WcckVVhd0
原爆、原爆、原爆NHK
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:57:57.32ID:vdfC+pcg0
NHKのことだからキズナアイとかのヴァーチャルユーチューバー出してきて、チコちゃんと共演させたりしてw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:00:44.19ID:WJS1EAM50
韓国
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:15:17.10ID:VwX09Yzr0
>>37
だから防防弾チョッキはでないんだな、自民って奴が実在、どころか騒動の大元だし
>>55
ユーミン聖子、そして吉田美和の現状は放送事故
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:19:53.20ID:bPZdbel40
米津は声だけの出場でDAOKOと歌うんだろ
それがなければDAOKOなんて選ばれる理由が無い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:20:47.62ID:ZP3pDC2I0
貴乃花が出てくれれば大きな話題になること間違いなし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:22:01.45ID:HpkFmBEC0
極秘サプライズって必要か?
普通に出演してる人がアホみたいじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:27:12.06ID:09Dqj9ZQ0
ドリームなんて何度も出演してるのにどこがサプライズなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:28:00.57ID:y1ImZglJ0
ドリカム今まで何度も出てるし特別感ない
普通に紅組で出て歌った方が反感買わなくて済む
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:28:12.80ID:HNsIVqGM0
デモ隊が突入してパフォーマンスします
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:30:24.61ID:HNLQEw5A0
>>1
伊藤健太郎出繋がりでアシガールの主題歌の冬野ゆみと今日から俺はの嶋大輔ならいいなー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:41:53.92ID:TfNy5Ts00
BTSを意地でも出します
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:43:32.27ID:XGkQYtx30
紅白歌合戦を辞めてしまって日韓歌合戦にしてろよ、韓国国営にふさわしいだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:46:47.03ID:HNsIVqGM0
TWICE辞退でE Girls出演だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:47:43.62ID:Ns+HmYRA0
サプライズで安倍総理が水前寺清子365歩のマーチ
枝野立憲民主党代表がインフルエンサー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:49:06.62ID:SHhV8A690
ドリカム出演!

お前ら「うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
ドリカムきたああああああ」

あるよー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:51:16.82ID:lz2nHUQl0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:54:31.02ID:7u/G+VEL0
まあヨネズからすれば「紅白辞退してやったのさ♪(´ε` )」ってゆうエピソードは欲しいだろうね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:55:34.97ID:E0twRQa/0
ヒカキンとかなんじゃねーの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:01:16.64ID:srfmq8Bv0
想定の範囲内のサプライズだな
原爆少年だったらサプライズだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:04:22.81ID:rfrHXjfT0
>>61
ドリームってw
ドリームモーニング娘のことか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:05:47.28ID:rfrHXjfT0
ユーミンとドリームは共演NGなのでは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:12:47.80ID:LzqdkkjZ0
千昌夫?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:15:10.10ID:Ly2aFrKT0
>>67
小室は午後8時になった時に
眠れない午後8時という歌詞にした部分を
歌っている事になる粋な演出は有り得るな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:09.57ID:6NGFv9Cv0
サプライズはスクランブル化の発表
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:18:40.70ID:fZW6ooc50
来年結成50周年の頭脳警察だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:21:35.28ID:gXjPHz3K0
>>22
うちの母ちゃん48歳は米津玄師知ってるし、Suchmosのファンでこの前の横アリライブも泊まりで遠征してるw
CMソングで印象深ければおじさんおばさんも興味持つんじゃない?と言っているが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:32:24.07ID:B9gVZ+i50
菅原洋一 フランク永井 三波春夫
今この歳になってライブで聞いてみたいわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:33:08.38ID:K1B3cH3p0
クイーンが流行ってるから来るだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:40:04.10ID:Ly2aFrKT0
>>22
ドリカムというか今の時代に
そうなってみたいという夢で
どういう夢が一番少なく求められているのか調べてみて
一番少ないから一番狭い地域から
人がはみ出る可能性は一番低くなりそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:43:09.77ID:rQzx2+aT0
チャゲアスくらいのレベルじゃないとサプライズとは言えんぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:47:26.88ID:1eAIUT890
新しい地図じゃね
ドリカムは今更特別枠という感じではないしサプライズゼロ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:43.87ID:88QdVm4O0
米津ってじつはボーカロイドなんだろう
MVに出てる背のヒョロ長い兄ちゃんは単なるボディアシスタント
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:22.33ID:Ons6kU+c0
>>1
2018紅白歌合戦で楽しみにしている歌手ランキング
http://music-book.jp/music/news/news/209897

1位 松任谷由実
2位 いきものがかり
3位 DA PUMP
4位 YOSHIKI feat. HYDE
5位 嵐
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:51:03.11ID:Ons6kU+c0
>>1
【音楽のプロ200人が選ぶ本当に歌が上手いランキング TOP10】(水曜日のダウンタウン)
https://stat.ameba.jp/user_images/20140710/13/shallwin/99/77/j/o0480027012998918484.jpg?caw=800

1位 玉置浩二
2位 久保田利伸
3位 Superfly
4位 夏川りみ
5位 吉田美和
6位 宇多田ヒカル
7位 福原美穂
8位 井上陽水
8位 EXILE・ATSUSHI
10位 布施明
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:51:38.02ID:Ons6kU+c0
>>1
「自分たちの世代の歌姫といえば誰?」 世代別TOP5(中居正広のミになる図書館)
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/d/iwiz-chie/ans-475389575#?.jpg
20代
1 浜崎あゆみ、2 宇多田ヒカル、3 西野カナ、4安室奈美恵、5 倖田來未

30代
1 浜崎あゆみ、2 安室奈美恵、3 宇多田ヒカル、4 吉田美和、5 中森明菜

40代
1中森明菜 、2 松田聖子、3 安室奈美恵、4浜崎あゆみ 、5松任谷由実

50代
1山口百恵、2 松田聖子、3 中森明菜、4 松任谷由実、5 中島実雪

60代
1 美空ひばり、2 山口百恵、3 松任谷由実、4 天地真理、5 中島実雪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況