X



【芸能】松本人志、『ガキ使』秘話を初告白!ココリコからフットボールアワーにレギュラー交代の話あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/03(月) 09:14:39.30ID:CAP_USER9
ダウンタウン松本人志が、2日放送の『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(日本テレビ系)で、フットボールアワーが幻のレギュラーだったことを初めて明かした。

この日は大晦日に行われる『笑ってはいけない』シリーズ最新作「絶対に笑ってはいけないトレジャーハンター24時!」の告知を兼ねて、ダウンタウン、月亭方正、ココリコのレギュラー陣5人でトーク。
55歳の松本は「体力的にしんどい」と愚痴をこぼし、収録2週間前になると「病んでくる」「スズメとか見ても、なんか幸せそうやな、こいつら自由やもんな。それに比べて…」などとボヤキ連発。

そんな『ガキ使』もこの10月で30年目に突入。懐かしい話に花が咲いていたが、ここで松本が「(番組開始から)5〜6年経ったぐらいの時かな、
吉本の偉いさんみたいなのが『話がある』言うて」と切り出し、「ココリコをフットボールアワーに代えたいっていう話があって」と、レギュラーを交代するプランを提案されたことを回顧。

この新事実にココリコ本人は「知らなかったです」と驚くと、松本も「知らんかったやろ?
オレ、今日初めて言うもん」と言及。吉本は当時、フットを売り出したかったという。

さらに松本は「(その提案に対し)『うん』言うた」とボケて笑わせたが、
実際は「フットボールがあかんのじゃなくて、『ガキの使い』はこれが家族やから、この5人がちょうどええんや」と、その申し出を断ったと振り返った。

さらに松本は、「2年ぐらい前は『千鳥にしたい』というのもあった」と暴露。
ココリコは自分たちのポジションが脅かされていることを知り、さらにびっくりしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15682731/
2018年12月3日 8時42分 RBB TODAY
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:43:42.50ID:QLCAZkEa0
ココリコはフリートーク糞だけどガキで設定入れた企画やってる時は面白い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:44:06.85ID:yk1J4bn50
ココリコ方正クビで板尾今田東野ほんこん加入で
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:44:20.60ID:prXpiqun0
田中は俳優になってしまったが
遠藤はガキがなくなると仕事がないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:44:28.69ID:KFjsiYuO0
フットにとって良かったな
ココリコも法政もゴミだもんガキ使しか出てないし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:44:34.16ID:pkiyxtrn0
山崎の元相方にモザイクかかってた
もう素人になってるのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:44:50.75ID:1UbiB1Ac0
中身入れ替わったらそれまでの視聴者離れるからいい判断でしたね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:45:14.36ID:xlgFBetY0
>>4
妄想野球やテニスは面白かったけどな
今やったらそっちの団体に叩かれそうだけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:45:52.29ID:pkiyxtrn0
もう冠番組持ってたのにずっと前説もしてたココリコ
それをもうココリコにやらすのはおかしいやろとやめさせ、代わりに前説にライセンス入れたのも松本
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:46:53.05ID:7WDmShGN0
>>68
だよなあ。
ゆとり世代記者の「調べてないけど僕はそう思う」補足だろうね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:47:17.69ID:h7g/4BF00
チドリの相席食道の方がおもろい、長州の回見るだけでガキ使の10年分笑える

マッちゃんはとっくに才能枯渇したんだから恥晒さずに表舞台から去ったほうがいいし
日本国民はココリコとかでいっぺんも笑った事ない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:47:31.38ID:+08T8ePW0
>>1
ガキの使いって最初の半年は漫才やっててさーその頃は見てた。
あと吉田ヒロが出てた頃少し。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:47:34.43ID:amwSJgnR0
ダウンタウンの代わりにウッチャンナンチャンでって話もあったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:47:45.18ID:toJ/DcYL0
>>91
ダウンタウンは好きだけど、もうこの番組も寿命迎えたというか
大笑いできる番組ではなくなった、今更メンバー変えたところで番組の空気が
変わるとは思えん。
千鳥の番組の方が面白いと感じるし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:48:25.06ID:A1gnxBXVO
>>83
この前やってた芸人のパンツを誰のか当てるのは久々に深夜番組の馬鹿馬鹿しさがあって面白かった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:48:34.17ID:Aqoafsn80
>>74
吉田がダウンタウン他に萎縮して力出せないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:50:26.13ID:R8ICem+N0
>>101
遠藤がたけしのモノマネでウォータースライダーは今思い出しても笑える
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:50:35.29ID:5bWyWplo0
>>4
そう?田中の方がテンション低くて俺は合わないわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:50:44.81ID:h7g/4BF00
マッちゃんはガキ使のフリートークで散々人の悪口言うてたくせに
ワイドナショーで一丁前に倫理的なこと説こうなんてみっともないぞ、
マトモに本読んできてないし海外で見聞広めたわけでもねえんだから薄っぺらいし早く去れ、およびじゃない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:51:02.52ID:PD6Y/Qej0
トレジャーハンター24時だとドリフの探検隊っぽいコントを想像してしまう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:51:11.72ID:CRmmNFlp0
同志田中って何?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:51:12.06ID:g918e12s0
>>93
ココリコは、そうはいってもゴールデンで
人気の冠番組持ってたわけだが、
フットも千鳥もコンビとしてそこまでいってないだろ。

単純に追い越したといえるのか。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:51:27.17ID:THfzRutV0
松本で一度も笑ったことないわ、これからも意地でも絶対笑わない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:53:12.68ID:LoQcLqr+0
フットボールアワーの笑ってはいけない
みたかったな

でもダウンタウンと共演するなら

ココリコくらいの地味なコンビのほうが

いいか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:53:17.25ID:U9Q2f/qI0
ダウンタウンの二人って情が深いところが良いところであり欠点でもあるわ
ココリコや名前すら思い出せないガキのレギュラーたちってまったく面白くないのにいつまでも使い続けてる
そういう奴らの負のオーラ貰っちゃうから離れたほうがいいのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:53:34.58ID:A5mvoFRt0
着ぐるみ半分脱いで4人でだべってるのはなんかおもろいw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:54:11.79ID:toJ/DcYL0
>>129
過去にゴールデンの番組持ってる事が収入に繋がったとしても
今現在の芸人としての面白さに繋がってるわけじゃないから
ココリコには慰めにもならんでしょ。
ゴールデンの番組で司会やってる坂上、ナイナイの矢部ここらへんが面白いと
感じてる視聴者、同業者がどれだけいるか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:54:43.50ID:Aqoafsn80
ガキ使はいつお笑い辞めたのかな
もうずっとただのヌルい番組になってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:55:15.85ID:d5ZMklcq0
松本人志「なんでいうたと思う? 恩を感じさせる為や」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:55:24.39ID:f57rwDeV0
理不尽シリーズとかでフットと稀に絡んでたけど
結構あいそうではある
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:55:26.87ID:toJ/DcYL0
>>133
見たい気もするけど、持ち味が相殺したり
千鳥が遠慮したりするから、レギュラーには絶対ならない方がいいね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:55:57.89ID:MDg1PrR/0
これって本当に1日で撮影してるんかな?
途中のスタジオもんとかものすごい別撮り感あるけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:56:04.57ID:e3wBYj200
ライセンスは家族じゃないんか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:56:09.49ID:I6s2kXov0
メンバー交代はともかく、これから霜降り明星のごり押しが始まるよね。
7変化、ハイテンション、ロケ企画あたりにねじ込まれる。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:56:39.97ID:sb/VmqlB0
桧友野があのまま前説やってても、ココリコと同じようには売れなかっただろうなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:57:02.31ID:ZplyMIav0
>>1
反日マスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

反日は日本から消えろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:57:48.59ID:h7g/4BF00
ダウンタウンも結局、東京に来て飼いならされた
最初は全方向に敵を作ってたが
結局東京モンにいい女や遊びやウマいモン教えられて、海外で遊ぶのも教えられて牙抜かれたね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:59:14.44ID:2lnA0HsO0
遠藤ホモネタと我が田中を早くやれよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:00:15.50ID:kcmgJHTu0
>>133
ココリコの面白くなさがちょうどいいからなあ
田中とかボケをがんばってしようとしないし
遠藤もつっこむ気がないし
千鳥とかだと自分たちもわらいほしくて
やっぱり分散しちゃうだろうね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:01:21.68ID:PUVD81Qb0
浜田がカッパを見たって言って無理矢理田中にカッパをさせるのも好き
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:02:11.73ID:/hAXLIvX0
つまんないけどとりあえずココリコ使ってても終わらないでやれてるんだから有りってことかな。
キム兄やダブルコウジとやってた昔にココリコと邦正とやり始めたときはどうなるかと思ってたけど。
まあダウンタウンが居れば結局誰とでも何とかなったってだけかもね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:02:53.37ID:4lHvR/ST0
>>4オゴッ、ダイナマイト四国、たけし、森進一、妄想と大ヒット結構あるだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:02:56.92ID:2hXBWwPn0
ココリコ破壊的につまらないもんな
山ちゃんだけひとりで頑張ってるやん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:06:21.03ID:i9G5RYr70
千鳥は他と絡んでおもしろくなるタイプじゃないんだよな
2人だけのほうがいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:07:48.72ID:PgxhIi9+0
フット後藤みたいな器用なタイプはガキに入っても面白さは出ないだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:08:11.46ID:79LE27d90
今思うとフットボールはないよなあ
岩尾のヘタレ逃げキャラは山崎と被るからないもんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:08:16.16ID:auegmB2G0
遠藤は動きはいんだけど喋りがな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:10:59.39ID:FsXArQuG0
フットボールアワーはMー1で優勝したから売り出したいってのは自然な流れじゃね
個人的には漫才はともかく、他の番組でフットや千鳥で笑ったことないな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:12:09.82ID:a5/hl4vK0
フットボールアワー結成 1999年7月
ガキの使い放送開始 1989年10月

松本「(番組開始から)5〜6年経ったぐらいの時かな、吉本の偉いさんみたいなのが『話がある』言うて」と切り出し、「ココリコをフットボールアワーに代えたいっていう話があって」

松本嘘つくなよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:13:09.95ID:SYI0DLMy0
ココリコいらない
ヘイポーと
西川先生、カイヤ、根元はるみ準レギュで毎週謝罪文まわしてほしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:14:12.17ID:pttQJoJS0
ココリコのままで良かったと思う
2人とも面白いコンビは珍しいって松本の触れ込みでレギュラーになった訳だし実際面白いもん
それに5人の空気が出来てるからあの番組の面白さがあると思う
ライセンスがちょっと出てくるようになって違和感覚えたもん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:14:39.72ID:a5/hl4vK0
>>44
方正 1990年〜
ココリコ 1997年2月〜

田中のお笑いセンスに目をつけた松本の鶴の一声で、『“カレーうどん”きれいにきれいに食べましょうグランプリ』(1997年2月9日放送)からレギュラー出演。
当初は前説をしながらのレギュラー出演だった。
レギュラー出演する前に『'95要チェック若手芸人たとえよ王選手権!!』(1995年1月15日放送)という企画で一度だけ番組に出演している。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:14:44.90ID:UFEvBQNy0
まさかの軌保復帰
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:16:32.79ID:DkC1YBMf0
結局松本を気持ちよく持ち上げてくれる後輩使い続けてるって話だろ
水ダウのたむけんとかほんと面白くない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:16:49.26ID:NYwsp6dh0
>>85
げっ、めんどくせーその気になれば声出さないとか平気で出来るけど結局それでも声出てしまうってシチュエーション望んでるんだろって声出してやってるのもわかんねー奴が威張んなって思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:17:59.38ID:Iq8DBORD0
ココリコの中途半端さがちょうどいいんだよ
フットだとキャラが濃すぎる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:18:51.00ID:Hff2Lwuf0
今は和牛とかいうのとあと一組なんかいるけどそれだろ
吉本は関西だけでやってろ
つまんねぇのにゴリ押しすんな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:18:55.36ID:lzznWOMd0
記事じゃ時系列合わないだろ
番組開始からじゃなくてココリコ加入から5、6年じゃないの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:19:28.12ID:SYI0DLMy0
>>178
軌保がなんで辞めたかいまだ不明だが、
そのあとしばらくしてジミーと山崎を芸能界犬猿の仲とかでガチでケンカさせてた回で
ジミーが「お前がそんなんやから軌保が逃げんねん」と言ったとき
山崎が半泣きでなんでそんなこと言うねんってなって松本が
「それだけは言うたらあかんで」みたいなこと言ってたの思い出した。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:19:34.23ID:XYEZWwuK0
もしかして、ガキ使でココリコがパンツ脱がせ合い相撲みたいな事やった時かな?
あれでココリコは一皮剥けた感があった。
浜田が、本気だせばおもろい事出来るやなかいつも本気でやれボケ、みたいなマジ説教してた印象。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:24:00.84ID:aa3UP9II0
フットボールアワーの方が明らかに面白いけどな。ラジオとか聞いてもそう。
吉本の偉いさんの方が正しいと思うわ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:27:52.44ID:DKJynEhH0
ココリコ遠藤いらねえ 全然笑えないし
田中はまだ笑える 黄金伝説でも遠藤の企画はつまらなかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:29:37.80ID:+7LGMMiY0
これを受け入れてたら5〜6年に1回
その時期押したいコンビに変わる枠になってたのかな
ココリコ継続してくれて良かった
今じゃガキの使いはこの5人しか考えられない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:37:45.79ID:YSbhV/nB0
田中はSM好きで浣腸器持ってたのをテレビで流されても堂々としてたのが凄かった
ムカついた女芸人を抱えてプールに投げ棄てるのとかマジで凄かった
あの頃の田中はどこへ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:38:33.17ID:/yKbo4V10
家族wwwwwwwwwwwwww
松ちゃん優しいwwwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:42:09.92ID:uidWJduG0
フットのノンちゃんがローソクまみれになって化け物みたいになったのめっちゃわろたわ
あまりの不気味さに松ちゃんが「ノンちゃんだけ早く退けさせてくれへんか?」って言ったの死ぬほどわろた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:42:25.73ID:7GejJOcS0
ガキのココリコ単体回は当たりが多い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:45:09.07ID:H9cXrdur0
千鳥プランは飲めば良かったのに
松本のボケにノブのツッコミが最強の組み合わせだと思うわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:45:22.08ID:KkOrTCqJ0
劣化浜田の後藤を入れる意味w
そしてフットのピーク(岩尾)はとっくに終わっている
だが最初のタイミングでフット入ってたらもういろいろ勢力図が変わってたろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況