X



【野球】巨人村田コーチ「1月の大切さ」FA先輩が丸に伝授
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/03(月) 08:18:36.67ID:CAP_USER9
巨人村田2軍打撃コーチが、FA入団の丸に「1月の大切さ」を伝授する。自身もかつて、横浜からFAで巨人入り。「合同自主トレでみんなが話しかけてくれた」
と振り返った。「ユニホームを着る前にジャージーで練習しながら、加速してから入れる。あれが大きかった。(丸にも)いろいろ話してあげられれば」。

2日は神奈川・座間市で中学生の野球教室に参加。「男・村田」から「少年・村田」に戻り、白球を追いかけていた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00409063-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:19:33.83ID:TtpC6z5S0
村田「まず一番大切なのはチームに所属すること」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:23:30.80ID:8Umqan540
丸をフルフォーマットして巨人色に!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:23:49.00ID:k/8I1z/x0
おまいう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:24:41.75ID:U2U2OxBP0
え?村田ってあの嫌われ者で
どこからもオファーなくて現役引退したあの村田??
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:27:19.03ID:wYcm/pjT0
村田「1月に大切なことは『粘り』を『身につける』ために餅食って寝ることだ」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:29:34.22ID:XIS09KM60
12月は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:31:15.54ID:pPbZ6qx4O
>>5
嫌われてたのは球団の偉いさん達に、で
選手間ではそれなりに友好的だった模様
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:35:32.16ID:DQKw5/G40
「試合中に監督室でテレビ見ないこと」
「試合中にベンチで居眠りしないこと」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:46:55.53ID:mMtpYn7P0
横浜ではお山の大将だったが巨人では上手く猫被っていたからな
最後はベンチで腐りかけて素顔をチラチラ出してしまったが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:51:12.68ID:TtpC6z5S0
>>12
村田は原の言うことしか聞いてない
パンダを舐めきってたから制御されずそんなやつは球団からいらないと言われた
原が帰ってきたから戻って来れたし一軍二軍に分かれてるが大人しくやるよ
コーチとしての能力があるかはまったく別問題だけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:53:50.61ID:Pq3RfhSr0
>>1
村田レベルのノンタイトル雑魚が
丸に何を教えるんだよ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:55:17.48ID:1WWxindS0
丸って根暗で神経質で金の亡者だからチームに溶けこめるかなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:59:33.76ID:EEG/yRGF0
結局12月くらいしか休んでないのか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:01:06.74ID:EEG/yRGF0
せやな。
江藤と丸は似てるよな。
どっちも関東出身で高卒カープ入団。請われて巨人移籍。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:01:40.16ID:dcu36xWL0
>>7
ウンジャラゲ〜♪
0021シ工豚
垢版 |
2018/12/03(月) 09:03:51.02ID:u9/Jj+bhO
>>17
キャンプでは女に気をつけろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:05:36.82ID:TtpC6z5S0
>>16
根暗なのは千葉で生まれ育ったのに飛ばされた広島が田舎臭くてつまらなくて暗いだけだろ?
お前だってマグロ漁船や蟹工船に乗せられたら同じ顔になるよ
神経質って丸本人がプラス思考だから幸いって言ってるのにな
金の亡者なのは広島だろ?
丸は来年だけで6億貰えるのに11年でたった6億3750万しか貰えてないからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:06:39.42ID:YOIuTdYJO
『豚修一』(『カルビ真一』ではない)の方だな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:07:43.73ID:Ll3pP1nX0
どっちの村田だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:10:15.12ID:qkEF86V30
村田って去年自由契約になった村田だろうコーチになったの
現役復帰させれば中島より戦力になるんじゃないの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:11:44.10ID:jgj5mePa0
帰ってこれて良かったな。
原の時はおとなしくしてたからなー。
選手会長も原に指名されてたし。
高橋監督のままだったらすぐには戻ってこれなかっただろうね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:12:22.16ID:cbuLmZcP0
また原が雇ってやれって上に言ったんだろ
余計なことしやがって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:12:43.83ID:OlQIHYJy0
なんで村田クビにならないの
高橋監督が責任とってやめたのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:13:07.15ID:3tNhhlJC0
乙女村田修一
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:13:17.16ID:wmg89mTZ0
ヨシノブか鹿取かが村田嫌いで追い出された
その後、原が呼び戻した
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:21:09.52ID:ZKviBjHH0
>>15
カープには畝っていってカープファンでもほとんど記憶がないやつがコーチやっててな
そういうのに慣れてると思うぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:36:35.47ID:vIhSXqs+0
村田が教えられるのは
「使われなくてもふてくされた態度を表に出すな」くらいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:37:00.59ID:srz4EbYY0
>>15
ホームラン王2回取ってるんだが
お前ニワカすぎ
実績は丸と同等以上はある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:45:38.00ID:gi/BEmQz0
>>16
無理だろ
ありゃ相当な神経質や
特に外野の連中は避けるだろ
あの陰湿そうな顔でうまくやれるわけない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:52:21.75ID:ZKviBjHH0
>>34
そんな選手でも巨人に行くと腐るんだね。
丸も同等ってことか。
残念なことだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:55:34.29ID:I+d1l3E10
暗いんだよな〜ヒロインでもいつも陰気臭かった。よっぽど広島が嫌だったんたろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:57:08.88ID:JA9NuW/k0
>>36
腐ってたのは横浜時代だけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:57:52.78ID:srz4EbYY0
>>36
村田は日本一になってるけど広島はいつ日本一になるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:01:07.65ID:ZKviBjHH0
>>38
巨人は腐った選手を取ったの?余裕があるんだね。

>>39
そんなん知らん。球団に電話して聞いてみたら?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:05:58.60ID:JvryeF1t0
村田さんしょぼかったじゃん
捨てられないための心得を教えたほうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:21:21.26ID:THVwQA2N0
虚糞は地上波の復帰しようと思ったら生え抜きで強い球団
作ることだよ でも裏金でナベツネの首飛んだようにトップには
割に合わないし、莫大な地上波収入なくなって金ない球団増え
たしで逆指名の復活もないし、コーチ人事見ても育成放棄して
るしで今後も虚糞の地上波の復帰ない
金出してまで見るのはマニアだけで先細り必至

ナベツネシゲオ王ここらへんが来年みんな逝っても不思議
じゃない 王も80歳近いしな 最高の医療受けてても爺は
速攻で逝ったりするから で虚は特別な球団じゃ近いうちになくなる

シゲオ王が逝ったら団塊還暦以上の義理立てしてた自慰爺も一気
に激減しそう 強奪路線は欧米の契約社会狩猟民族のもので、
農耕民族の日本人には合わないしで、近いうちに虚は人気急落で
多分地獄見るよ 高校野球ですら、良い選手を集めまくってる
有名私立vs公立の試合で、公立を応援する人が多数派だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:25:22.18ID:yqhvyJvkO
無職しかいないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:51:37.03ID:Qt6fiyLc0
>>42
いやいや、ここ10年で2回以上も日本一になってるの巨人とソフバンだけだから
これを日本一になってすらない弱小チームのファンが書いてるとしたら笑いが止まらんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:55:12.98ID:Qt6fiyLc0
ちなみにその前の10年でも2回以上日本一になってるしその前の10年もそのさらに前の10年も同じな
まあそんな長い年数ずっとそこまでの強豪なのはもちろん巨人だけだがな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:03:31.32ID:79CSnXXW0
2軍が腐るだろうな
新人をパシリに使ったり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:14:57.83ID:cW1nOF6Z0
今回丸を取るためには村田のコーチ就任は大きかったね。
「FA時のコーチ手形を守る球団だ」ってアピールできたからね。

逆に浅村取りに行ったオリックスは堂々と中島と金子に大減俸を持ち出して
「こんな残酷な球団絶対無理」と知らしめた。

家族持ちの選手は引退後の生活設計まで見据えて選ぶから、当然なんだけどね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:47:08.37ID:UAWwDxJJ0
村田の件は原の温情だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:50:42.52ID:EM7jwmQF0
村田が出て行ったおかげで
岡本が出て来た

どう考えても村田が疫病神になるとしか思えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:55:01.67ID:BSd6XUma0
正直なところ、村田もヤル気さえ出せば、
巨人で現役復帰できるのではないか 
コーチ兼任でもいいし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:00:04.12ID:XyJk0EjE0
野球賭博の嫌疑が晴れてコーチに戻れたんだから
もうおいたはほどほどにな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:02:12.94ID:QwAu6efl0
現役に復帰させろとか言い出すなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:03:14.11ID:THVwQA2N0
>>44
最後の行にヒントまで書いてるのに絶望的に頭が悪いな
今年の夏の甲子園で大阪桐蔭は最近甲子園でも連覇する
くらい勝ちまくっても脇役扱いで、田舎の公立の農業高校の方が決勝で
負けたのに大人気になったりしたろ

勝った負けたより、その過程を日本人は重視したりする賢い民族だっ
たりするんだろ つうか全国だのからも良い選手集めまくってる党員が
勝ってもフーンでも当たり前じゃない 下らないて考えるのが賢い日本人

でも最近何年も優勝してない虚が、最近日本一にもなりまくってる
SBと比較するのは失礼だと思うし、最近の虚はイカサマし続け
てても勝てない最悪の絶望的な負のスパイラルぽいしで、イカサマやり
続けるしかないのかなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:05:58.41ID:5w1yZjNG0
原は冷たいところもあるから、村田も丸も気を抜かないほうがいいと思うぞ
とくに村田は、ここで勘違いすると
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:21:49.04ID:/in9rCUb0
>>35
朝鮮顔が嫌いなだけだろ
差別はやめろ
そりゃ丸もリベラル都市東京に行きたくなるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:23:42.21ID:zSDkKgy+0
すごいな
無職街道まっしぐらと思ったら拾ってもらえたのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:15:49.83ID:Qt6fiyLc0
>>57
田舎の公立農業高校の話題になったエースがドラフト前に巨人志望ですって発言して怒られたのも知らないもんな
巨人は全然評価してなかったから社交辞令だけ言ってまったく指名の可能性もなかったがな
観客動員でも12球団で巨人がトップで阪神がようやくついてくるだけで他の10球団なんてゴミそのものなんだから
どこが一番人気かハッキリしてるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:18:18.82ID:Qt6fiyLc0
>>57
ちなみに最近何年もというのもたった4年の話なんだが?
まあそんな4年でも優勝から遠ざかって巨人史上最長タイなんだから
お前が必死で応援してる雑魚球団とは強さの歴史が違うんだよ
同じ基準で語らないでもらえるかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:25:15.99ID:Qt6fiyLc0
ラミレスが打つのは許容範囲だが守備の劣化が許容できなくなってクビになって村田を取った
村田は優勝するために巨人に来て巨人は3連覇+日本一になったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:32:28.90ID:Qt6fiyLc0
ちなみに原が監督期間の成績は1位3位-4位1位1位1位3位3位1位1位1位2位な
唯一4位になった年はスタメンレギュラーほぼ全員怪我して二軍のスタメンで戦った年だからそれで4位はむしろ凄い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:32:33.38ID:SrQ6cjkh0
捨てられた球団に引退後お世話になるとかプライドもクソもないやつだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:35:43.35ID:u3DEfDPWO
若返りで捨てられたのに中島ゲットからの自分はそこでコーチってプライドのカケラも無いな
まぁプライドじゃ飯食えんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:37:16.48ID:Cf5USkTR0
>>68
二回目の就任は前回の失敗を糧に頑張ったけど、今回人間的な成功を目指して大物風ふかしてるけど、それが逆効果になると思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:43:29.42ID:Qt6fiyLc0
>>71
2回目の就任は3連覇した後の1位と1.5ゲーム差の2位でクビになったんだぞ
それこそ雪辱に燃えてるから他球団に行ってでも監督がしたいと言ってたんだ
頑張ったら勝てるなら誰も苦労はしないがそれだけの補強をしたしこれからもまだするし
前のときよりさらに熱量があるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:44:31.56ID:3xG1mLPk0
村田は、
FA選手の中では、成績では成功例の一種だし、
かつ、晩年FA選手らしく干されたし、
いろいろな意味でお手本になりそう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:46:23.15ID:THVwQA2N0
シゲオは本当は虚じゃなくて南海に入るはずだったイカサマ
江川、桑田、菅野…虚の歴史は延々とイカサマの歴史だから
イカサマで延々と勝ってきただけ

それを支えてたのが、42の全国地上波だったわけだ
で、その全国地上波の虚の復帰も今後多分二度と
復帰はなくて先細り必至だし、ナベツネシゲオ王と

ここらへんの爺が逝ったら〜人気急落だの各方面への
力だの影響力も低下だの馬鹿でも理解できそうな話を理解で
きない池沼の無職だかニートと議論しても時間の無駄だから、
俺は多分相手にしないわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:47:03.80ID:3xG1mLPk0
>>69
チーム内で干されたか、
チーム外に出る権利をもらったかの違いで、
片岡とかとそう違わない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:47:34.84ID:Qt6fiyLc0
FAしたから永遠にスタメン確約されるわけじゃない
30も後半になって成績が落ちたらどんな選手もスタメンを外れるものだ
FAで移籍したからって特別扱いはされない
パンダも阿部も通った道だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:48:09.44ID:+A+Vg8nw0
早速反面教師にさせていただきます!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:48:27.56ID:3xG1mLPk0
>>68
2校で選手権を制覇した父親の血は争えないな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:48:31.86ID:Qt6fiyLc0
原なんて衰える前にたらい回しにされて外されたしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:49:18.21ID:w++9Sct/0
>>15
修一と真一と勘違いしてないか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:51:56.68ID:sKhOCihh0
フロントとはなんかあったようだけど同僚には慕われてたみたいだしいいアドバイスなんじゃないの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:52:25.56ID:q7UJ+i1/0
>>7
どさくさで 酒が飲めるぞ〜♪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:42:05.00ID:w0AY4i5m0
>>5
嫌われてたのは選手間でにで
球団の偉いさん達にはそれなりに友好的だった模様 でったのはかるび
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:42:51.72ID:oEaa2d5zO
>>28
宮本あたりが言ってくれたんじゃないかな
土曜朝の番組のコーナーで村田さんよく起用してたし(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 17:40:11.14ID:C/pcg3R/0
中村紀洋 2010年 楽天から戦力外通告を受けて年末の時点で37歳で通算1823安打
          →2013年 DeNAで2000安打達成

新井貴浩 2014年 阪神に自由契約を申し入れて年末の時点で37歳で通算1854安打
          →2016年 広島で2000安打達成

村田修一 2017年 巨人から戦力外通告を受けて年末の時点で37歳で通算1865安打
          →2018年 NPB12球団のどこからもオファーがないまま9月引退
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:06:11.19ID:zslb2Kep0
原チルドレンて感じで原の言うことはよく聞くな村田
独断だったりソリの合わない監督コーチとは徹底して言うこと聞かない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:53:11.89ID:LzqdkkjZ0
矢野監督の現役引退試合をぶち壊した村田には、俺が呪いを掛けている。

ろくな人生は送れんよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:18.49ID:sAq3V7iD0
>>89
カルトしつこいあれはスッポ抜け投げた藤川に責任あるわ
むしろガチンコ勝負してくれたことに感謝しろキモヲタ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:08:42.01ID:t5z3IoV40
松井秀喜と友達の村田?

   
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:30.20ID:Aqc/2FXe0
>>95
巨人に捨てられないためには
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:27:29.16ID:zpDWzBpi0
真一かと思ったら乙女の方か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:52.78ID:H/Lr27Ll0
丸も巨人へ行ったらデブになるんだろうな

巨人はFAの墓場でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況