X



【アメフト】悪質タックルで負傷のQB奥野 逆転劇呼ぶパス 関西学院大が甲子園ボウル切符
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/03(月) 06:09:53.57ID:CAP_USER9
 甲子園ボウル出場を争うアメリカンフットボールの全日本大学選手権西日本代表校決定戦は2日、大阪府吹田市の万博記念競技場で行われ、関学大(関西1位)が立命大(関西2位)に20−19で逆転勝ちし、3年連続で代表の座をつかんだ。

 関学大の2年生QB奥野が終盤、立て続けにパス成功。逆転劇を呼び込み「考えすぎず無心で進めた。みんなに感謝したい」と笑みを浮かべた。

 立ち上がりから猛烈なラッシュを浴び「焦りから無理に(パスを)通そうとした」と3本のインターセプトを喫したが「これ以上落ちることはない」と、土壇場で気持ちを立て直した。

 5月に日大の悪質タックルで負傷し、社会的な騒動に巻き込まれながらもエースQBにのし上がった。「(周囲を)気にせず自分がやるべきことをやるだけ」と甲子園ボウルへ目を向けた。(宮崎真彦)


12/3(月) 5:55配信 神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00000001-kobenext-spo
https://i.kobe-np.co.jp/news/sports/201812/img/b_11870546.jpg

関連スレ
【アメフト】西日本代表校決定戦 関西学院大 20 - 19 立命館大 関西学院大学がサヨナラFGで逆転勝利!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543735150/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:11:55.04ID:YciYRtBg0
日大の馬鹿のせいでコイツにタックルしずらくなったんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:13:23.93ID:PY7C97rw0
よくあの展開で勝ったもんだ
立命からすれば悪夢の敗戦だろうけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:16:11.46ID:ZO6bxPkh0
ラグビーにしろアメフトにしろ、お前ら、よく見る気になるよな
日本人による三流競技なんて、時間つぶしにしかならねぇから

せっかくみるなら、一番強い奴らの試合をみたらいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:22:47.26ID:q2QDKNCn0
関学OL弱すぎ
QB逃げるのに大変だった
特に前半はボロボロだったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:30:54.81ID:yosJr0iA0
この選手がボール持った画面はテレビで全国放送だからな。
ちょっとでも強く当たれば即座に「悪質タックル再び!」と見出しが踊る。
もう、この選手にパスが渡った時点でポイントって特別ルールでいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況