X



【文春】ジャニーズJr.「Love‐tune」 解散&全員退所、その場で契約書にサインしなかったため干される…待遇一変し仕事が激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/12/03(月) 02:29:31.26ID:CAP_USER9
11月30日、ファンクラブ会員向けサイト「ジャニーズジュニア情報局」で、
ジャニーズJr.内の人気ユニット「Love-tune」のメンバー7人が事務所を退所することが発表されたが、
その退所に関連して、メンバーと事務所が取り交わす契約書をめぐる齟齬があったことがわかった。
12月1日(土)に放送されたインターネット生放送「直撃!週刊文春ライブ」で報じた。

Love-tuneは2016年5月に結成され、安井謙太郎(27)、真田佑馬(26)、諸星翔希(24)、森田美勇人(23)、
萩谷慧悟(22)、阿部顕嵐(21)、長妻怜央(20)ら7名で構成されるジャニーズJr.内の人気ユニット。
2017年10月にはZeppDivercityで初の単独公演を、2018年3月には単独で横浜アリーナを満席にし、大成功を収めた。

しかし、順調に見えたLove-tuneだったが、最近では露出がほとんどなく、
ジャニーズJr.が活躍するテレビ番組「ザ少年倶楽部」(NHK)でも2018年5月11日以降、出演が途絶えていた。

きっかけはSMAP騒動も一段落した、2018年1月10日。
Jr.内ユニットSnow Man、Travis Japan、SixTONES、Love-tune、4グループのメンバーが招集されて行われた、
事務所とジャニーズJr.が初めて契約書を取り交わすという説明会だった。

説明会では「契約をしても、契約をしなくても、給料や今ある仕事に関しては何も変わらない」という説明がなされたという。
それを受けLove-tuneメンバーだけが契約書のサインを保留し、持ち帰ったという。

しかしその後、Love-tuneに対する待遇は一変。
仕事が激減し、テレビや舞台への出演もほとんどなくなった。

12月1日、取材班がリーダーの安井を直撃したところ、「事務所を通してください」などと話した。
ジャニーズ事務所に事実確認を求めたが期日までに回答は得られなかった。

「週刊文春デジタル」では安井直撃取材の様子やメンバーの写真などを収めた関連動画を公開中。
オリジナル記事でも詳報している。

http://news.livedoor.com/article/detail/15678200/

Love‐tune
安井謙太郎(27)
真田佑馬(26)
諸星翔希(24)
森田美勇人(23)
萩谷慧悟(22)
阿部顕嵐(21)
長妻怜央(20)
https://i.imgur.com/wBBI9Ru.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQN-9AV4AAiv1H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQkN_AVYAEzfxV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CuAQ5deVMAA_zF7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrPl-qkUEAQFR02.jpg

関連スレ
【芸能】ジャニーズJr.「Love‐tune」 解散&全員退所!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543654729/
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:29:24.90ID:Cz6RMlUO0
>>47
SMAPくらい実績あっても
今は過去映像NGでまるでいなかった扱いだし
テレビ局と事務所の権力を実感するなあ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:29:28.37ID:6MEMOqqh0
初主演映画が公開されたばっかりでコレって何なの?
ホントにニートになってまうのか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:29:56.57ID:Z6IZxUvN0
でもさ、こういう芸能事務所は特殊だから売れてないとかこの先見込みがない、影で素行が悪いのが目立っていた、とかなら解雇に至らないのかね?
その点この子達はどうなん?
契約書すぐくれない、他の点でもイマイチだったら、それでも置くの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:30:02.71ID:gXoXUz/j0
>>28
1カ月保留はいかんだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:30:36.40ID:NkuAFxPZO
ザ少年倶楽部何これ気持ち悪
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:31:25.88ID:AYh/wVma0
>>348
別に芸能界なんてものはないんだよ
なんかの免許が必要とか団体に所属してないと芸能の仕事ができないなんてルールもないし
それぞれの事務所が勝手に仕事してるだけだわな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:31:36.95ID:qPPB90hm0
M−1でスマップの名前出てたな
ネタのなかで「ジャニーズはイケメンなら入れる!」ってあったけど違うで
「隷属的に服従できるか否か」が重要やで
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:32:12.83ID:z+vtE4bt0
滝沢暴走w
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:32:21.61ID:aZRPd0wf0
>>304
「考えさせて下さい」と言ったら
転職か退職考えているんだなと
普通の会社でも受け止められるよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:32:33.46ID:jRz8us560
こいつらの事情まったく知らんかったんで>>25読んでもふーんそうなのか
くらいにしか思わなかったが
発狂してる奴は頭どうしたんだろう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:33:04.61ID:Jp0PydkM0
派遣は交通費出ないところ多いよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:34:00.99ID:CKfmGqLa0
>>349
同業種の独立や移籍も自由に認めるべきだろ
あとジャニオタのやってる事はタレントの為になってないと思う
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:34:09.26ID:aZRPd0wf0
>>357
AKBグループみたいなもんだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:34:53.72ID:p7ZA9sde0
ラブトゥルーのメンバーが一致団結してるのが面白いな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:35:13.96ID:zK4uTJnaO
>>350
ガイジか?

Jr.の立場は後輩先輩はあるにしても雇用形態は同一
派遣、正社員の雇用形態の話とまったく違う
このケースで同じように労働をさせてあからさまな賃金差別するのは単なるパワハラ
だからこそ当事者は事務所に不信感を抱いた

このスレ、なんでこんなにバカがわめいてるのか?
吐き気するな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:35:56.25ID:qPPB90hm0
最初はジャニひでえと思ったけど写真見たら
苦労して持ち上げたのにこの恩知らずが レベルだった
ジャニがクソなのは変わらんが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:36:27.21ID:aZRPd0wf0
>>330
AKBグループを平然と棚にあげて
マンコバッシングとかさすがチンポ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:37:39.13ID:IGigUcO60
ブラック
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:37:44.61ID:K4Nd7C600
最初に干され始めたときになんでサインしないの?
仕事もらえなくなっても契約しないで放置してる意味がわからない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:37:49.31ID:aZRPd0wf0
似たような顔のグループ
うじゃうじゃいすぎだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:38:33.68ID:ywZr3qUa0
メンバー替わってたし女性問題とかもかなり前から噂あったのに
ごり推しされててて不思議だった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:39:01.20ID:w28XKtJ40
>>370
ガラケーおばさんは何で吐き気がするスレにしがみついてるの?
出てけば良いのに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:39:14.60ID:5uiKmZab0
このグループのメンバー全員だけが契約書を持ち帰ったって事でええのね?
おそらくグループのリーダーがしっかりし過ぎてたのがアダになってしまったって感じか
当然の行いをしたまでなのにね
元smapが居る事務所に拾って貰えたら良いね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:40:54.81ID:qPPB90hm0
新しい地図のとこでも
香取あたりがシビアな判断を下しそうな面々やな
歌唱力とか演技は知らんけど ルックスが、、、
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:40:57.32ID:X7N7j+/O0
メンバー見てもブサイクばっかやな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:43:27.40ID:iC9wVIgt0
>>1
こうやって反旗を翻しそうなやつらを事前に切って
言うこと聞く従順なタレントのほうが管理しやすいんだろうな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:43:50.67ID:AsSFo4bg0
良い顔がいないな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:44:50.60ID:6ZuSDuza0
>>340
芸能界でそんな自由を認めてたらとてもじゃないけど成り立たない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:46:07.28ID:Q+G1TZDo0
阿部はAAAにいそうな顔
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:46:29.47ID:aZRPd0wf0
>>76
そんなブラックなところは
さっさと辞めるに限るよな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:46:40.03ID:K4Nd7C600
大きなコンサートまで開かせてもらえるほど優遇してもらってたのに
何が不満で契約しなかったの?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:47:33.63ID:7FtLyUpP0
>>319
どっちもどっちだね
事務所側が提出期限設けた上でタレント側がそれ破ったなら落ち度はないんだろうけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:48:25.91ID:MzRwCQ8Y0
1か月保留はどうかと思うけど
それで干されたらたまったもんじゃないな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:48:45.86ID:AYh/wVma0
会社だって誰に仕事をふるか選択の自由はあるわな
必ず仕事を回さなければいけないなんていう決まりもない
信頼関係が崩れたらどんな業界だって仕事はもらえんよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:49:04.10ID:qdF6+3xQ0
>>1
気色悪い事務所との関係が終わるから、良かったね。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:49:33.37ID:7FtLyUpP0
>>379
そこまでは良いとしてそこから1ヶ月放置したらダメだわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:49:47.28ID:lW0ysP+Q0
>>154
マネージャーが仕事持ってくるんだから当たり前だろ
仕事を持ってくるって事は各所にコネを持つ事と同義なんだから
売れっ子のマネージャーを年数重ねりゃ誰だって権力持てるわ
ダウンタウンの元マネージャーが吉本社長とか有名な話じゃん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:51:09.80ID:ycd5/KPq0
そろそろ嵐のごり押しと捏造やめないとジャニーズ滅びる事間違いない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:51:12.48ID:CKfmGqLa0
ジャニーズ潰してタレント優位の新しいアイドル事務所をどんどん作った方が
ファンとタレントどちらもwinwinなのになぜジャニオタはジャニーズにこだわるんだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:51:15.09ID:VulLLtwQ0
25までにデビューできなかったら
裏方回るか退所させた方が身のためだと思うよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:51:33.39ID:aZRPd0wf0
>>388
日本は政府(自民党)は
いくらガンガンにモラハラバッシングしても
おとがめなしだから勘違いしやすいが、
テレビ局や韓国や芸能事務所や障害者など
批判すら絶対NGでタブーなものが多い国だよ
中国韓国以下で
北朝鮮よりはいくらかマシ程度
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:52:03.40ID:K4Nd7C600
>>398
メンバー側に取材してる記事だから
むしろメンバー寄りな報道だろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:53:13.68ID:w+eEZAp20
>>366
>同業種の独立や移籍も自由に認めるべきだろ

これは本当にその通りだけど
芸能界に限らず同業から嫌がらせされる例っていうのは
本当に沢山あるので
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:53:40.38ID:OqNFvVLc0
ジャニーズなんてバカの集まりだからこいつらの言うことも鵜呑みにできないんだよなあ
「契約をしても、契約をしなくても、給料や今ある仕事に関しては何も変わらない」
こんなんだってこいつらが勝手に勘違いしただけかもしれない
他はみんなサインしたんだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:53:51.77ID:z6bBcCQx0
まあ即断即決優先するのはわからんでもない
そもそもジャニ多すぎて減らさないとマズイ状態だからな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:53:57.90ID:aZRPd0wf0
>>400
AKBグループみたいなもんで
ファンを釣るシステムが
今のところ一番優秀なんだろう
AKBグループも潰れないしな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:54:09.29ID:VHNAipSvO
一回目の保留くらいで干されたか。ジャニーズはほんといかんね。NHKもこんな会社のやつらを使ったらいかんでしょ。受信料返せや
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:54:11.34ID:nVfJ3q/f0
ブラック企業じゃんw
テレビ局はジャニーズのタレント使うのやめた方がいい
被害者が増えるだけ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:55:11.16ID:aCPXLuCo0
このグループ、濃いジャニーズヲタ以外に知名度あったの?

「誰やねん?」の記事書かれても困るわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:55:31.79ID:S349W5DA0
約1ヶ月間も契約書を放置して何してたの?サインするペンでも探してたのか?
去就が不明なやつに優先的に仕事を回すわけないじゃん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:55:33.68ID:K4Nd7C600
>>405
今ある仕事に関しては変わらないけど
契約しないと新たな仕事は与えないよってことなら筋は通ってるな。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:56:29.59ID:7FtLyUpP0
普通に仕事してる27歳なら契約書の提出期限を確認するし1ヶ月も放置しないだろうね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:56:40.07ID:yyRd6igi0
>>54
なるほどね。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:57:09.67ID:P76/38mp0
で?

ネプチューンは受け入れるのか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:57:17.80ID:w+eEZAp20
>>408
超売れっ子の稼ぎ頭ならともかく
長いことジュニアやってるアラサーあたりだからね
一ヶ月放置で自動的に解除だったのかも
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:58:59.83ID:Ak3AtZny0
>>1
忍者とか一部以外売れれそうだから奴隷なっときゃいいのに
枕なんて既に散々やってきたろうに
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:03:33.60ID:eSMKoIzD0
まぁ>>1の画像見てももったいないという男が1人もいないからな…
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:04:37.82ID:2ze13zmS0
ちゃんと仕事する人たちっぽいし、早めにわかりやすく辞めておいたら
30までには再出発できるんじゃないの
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:06:42.76ID:il8czRb00
>>411
「サインしなくても待遇は変わらない」のに
なんでサインしないとあかんの?


もうジャニーズは裁判で訴えられるな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:06:44.51ID:z/fBAEKU0
結局その契約書とやらがどんな内容なのか分からない事には何とも

俺個人の所感で語っていいならジャニーズはクソ事務所だから
またロクでもない事突きつけたんだろうと思ってるけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:07:18.50ID:OntCz7S20
>>1
グループ名も聞いたことがない個人名も誰一人知らない上にこの華の無さ
こんなのでも横アリ埋められる人気があって事務所辞めたら圧力かけられる!なんて勘違いできるんだから
ジャニーズ事務所のブランド力とジャニヲタの頭の悪さを痛感するな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:08:28.92ID:xZLaPPvX0
リーダーが大人で賢かったんだろう。バカなら言われるがままにサインして終わったのに
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:09:38.82ID:4bDF3sI10
>>429
推されまくり
三組三様でブサイクオンパレードだが
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:09:55.83ID:OntCz7S20
キンプリみたいな大型新人が売れた後にコイツらの写真見ると盲目ヲタ以外はあっ察し…となるわな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:10:56.79ID:8TLnXEkU0
契約書を持ち帰ってそれからどうしたの?
契約するでも、しない意思を伝えるでもなく放置したなら社会人としてあかんわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:11:43.56ID:HUtcCyRW0
常識的には遅くても1週間位で拒否かサインするかはっきりさせるべきだったけど、特に相談する相手もいなかったんだろうな。放置すればこうなるだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:13:24.03ID:8TLnXEkU0
持ち帰ったとしか書いてないからその後何も意思表示しなかったんだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:14:21.49ID:lTky0iy00
リターンが少ない契約なら
破った時のリスクだけ大きくすることはできないだろう。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:15:58.90ID:WawFaHOr0
>>424
いくらゆとりでもコレは酷い
文明社会で生き延びるのにすら辛い知能
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:16:51.87ID:cKA5nrPY0
ジュニアとしてはもう年行ってるし元々辞めさせたかったんだろ
口実作るためにハメただけで
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:17:12.38ID:qaCRGQTm0
SMAPの時といいパワハラで追い出す以外に方法無いの?
これこれこういう理由でこっちの子売りたいんで申し訳ないが辞めて欲しいって説得して退職金も渡せばいいと思うんだけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:18:03.35ID:aZRPd0wf0
>>421
ファンも「推しがいなくなっても
また別の若い子に興味を持つから問題ない」
ところも共通
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:18:23.89ID:OntCz7S20
そこそこイケメンはいるが半分は不細工だしこれは勿体無いと思わせるオーラがあるメンバーもいない
そのへんの雑誌の読者モデル程度の無名グループ1つなくなったぐらい痛くも痒くもないだろう
他にグループはいくらでもいるしな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:18:45.19ID:SntqOkkQ0
文春に9月の段階で「今更契約書を出しても、もう遅い」っていわれたって書いてあるから、退所時点でも契約書は出してないと思われ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:18:46.66ID:RA5RqYzV0
よっぽど酷い契約内容だったんだろうな
それなりに順調な奴らが人生の問題として契約保留するって相当だろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:20:58.98ID:gPQxcnug0
芸能界は事務所の意向に逆らえばおしまい。
この場で書いて欲しいとハッキリ言われてるのに保留すればアウト。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:21:26.94ID:AF0x57N50
1月以上契約書を放置するとか普通の感覚じゃありえんが
元々そういうガキの集まりなのよな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:21:32.14ID:Kh9I62cN0
ジュリーのまんこなめるの拒否したからとかないのか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:21:33.40ID:fDorUqkE0
いきなり雇用に関する契約書読まされてその場でサインとか怖すぎるわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:22:02.04ID:AcgjXwwr0
なんで保留したんだろうな
契約しておいた方も印象良かっただろうしデビュー出来た可能性あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況