X



【サッカー】<J1参入プレーオフ> 最後に待っていたドラマ!東京ヴェルディが土壇場96分AT弾で勝ち抜き★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 18:57:04.89ID:ia7mFQqc0
以前まではホーム&アウェイでやってたのに何で今回は
磐田のホームだけでやってしかも磐田は引き分け以上で残留決定なの?
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 19:02:22.75ID:/DBv3Sqj0
前半で磐田にPKとかヴェルディに退場者出さんとホーム一発勝負なんかたいしてアドバンテージにならん
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 19:02:25.83ID:i8NPvqUR0
>>107
以前は入れ替え戦だけやってた
今のはJ2プレーオフの一環
プレーオフ自体が各対戦1試合
(上位クラブのホーム)しか行われないので
自動的に入れ替え戦も上位クラブである磐田の
ホームで行われる
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 20:28:20.49ID:blVTF63L0
ゴールシーンで南は飛び出さないならまたゴールラインまで下がらないといかんわな
あのへんが2部なんだろうな
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 20:32:09.64ID:wzJf+UYK0
普通にやれば磐田が勝ち抜けるわ
ヴェルディが勝つには山岸のヘディングぐらいの奇跡が必要
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 20:56:22.16ID:HjYYS/e30
>>79
これはいかんわな
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 20:58:21.60ID:HjYYS/e30
>>113
前田のデスゴール発動しなかったから法則通りならジュビロ落ちるだろうな
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 21:23:47.21ID:IF75uc000
>>79
横浜だって韓国人DFの井上への赤紙モノのタックル見逃してもらったんだし文句は言えんだろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 21:38:33.76ID:fcBp3p2k0
>>79
これをハンドとってもらえないならホームの利はないな
日本の審判アホじゃね?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 01:28:45.45ID:kAJtgBge0
プレーオフ決勝ぐらいはH&Aの2試合にしてほしい。たった1試合で1万5千人ぐらいしか入らないヤマハスタジアムでやるとなるとチケット入手難民が多く発生してしまう(大汗)
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 02:50:26.37ID:CvMa2vIT0
次はそれぞれ過去に一時代を築いたチームが対戦するのか
もうどちらも斜陽クラブだけど感慨深いな
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 02:54:41.52ID:RRMcNUDQ0
Jリーグがドラマティックなのは審判がクソだから
昨日の試合も本当だったら、後半終了真際の東京Vの選手のハンド判定されて
で1−0で横縞の勝ちと普通ならなる
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 04:23:25.60ID:yyPpTQ6r0
邪のテコンサッカーには何故か触れようとしないでハンドの事ばかり言ってる奴がいるな
あの試合もとうがらし券級のファール2度も見逃してもらっただろ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 08:35:41.94ID:7IBFjbK70
南の中東炸裂も有ったぞ
8番の自分から押して、自分で倒れた自作自演も
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 09:56:57.16ID:TKIs3Mgy0
>>79
ヴェルディに勝たせる密約でもあったの?
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 10:08:34.30ID:O+wuSVGm0
>>79
意図的とは思われないと判断、それで終わりなんだがw
裏拳をあそこで使うとは考えにくいからなあw
何度も言うがハンドリングだから
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 10:13:47.10ID:MvoeavKY0
腕を上げてる時点で意図的だよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 11:40:31.20ID:Tj75lk900
こういう判定がありながら劇的ゲームとか騒いでるのがサッカーのダメなところ
プロレスを真剣勝負と思ってた昭和の庶民の民度w
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 12:11:28.84ID:2XYVMH670
やっぱりVARがないとアカンな
運営のやりたい放題になる
ヨーロッパはVARが当たり前になったけどJはまだ先だろうな
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 12:31:59.87ID:nD5D1rEU0
横浜のホームでこの判定がなされたことが問題
海外なら審判の身に危険がふりかかるレベルのレフェリング
意図的なPKスルーを疑われても仕方ない
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 17:14:33.16ID:ktjEsN250
ヴェルディ勝ったらJ2からオリ10がいなくなっちゃうなぁ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 17:16:17.66ID:3loqcm4D0
審判のレベルがへぼい
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 19:40:39.29ID:mqw+Ps1r0
>>109
それこそが欺瞞なんだよな。
単にJ2とJ1の代表の戦いなんだから。参入決定戦のいびつなトーナメント表が本当にひどい。

ただ、一発勝負は実力度外視で決まる場合もあるから、その辺は実力的に上の
磐田は逆にいやだろうな。勢いや時の運で勝敗が決まるかもしれない。
ホーム&アゥエイでやったら番狂わせはおこりづらいかも。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:51:58.06ID:3EfNDX2L0
ヴェルディのホームならありだがな。
横浜のホームでこの判定は審判がヴェルディに勝って欲しいと思ってないとありえない。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 21:29:09.38ID:ZVCTRneX0
>>79
Jリーグでは手がどこにあろうが故意=判断する時間が無ければノーハンドなんだが?
だからシュートは手で止め放題だからw
ただしジャンプに必要なスクワッド中の腕にクロスが当たったらハンドなw
お前もジャップならこのくらいの理不尽は飲み込めるやろ?
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 21:36:36.89ID:05wJk0wM0
>>136
実力で勝てないから面白いんだろ
優勝で天国に浸る様より
地獄に堕ちまいと必死でもがく様を見物する方が
ずっとエンターテイメントだわ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 21:39:33.41ID:ZVCTRneX0
選手も分かってるからわざわざ顔を背けて何も見てませんアピールw
これがJップリーグや!文句あんのかこら!
0141名無しさん@恐縮です(玉音放送)垢版2018/12/04(火) 21:39:52.01ID:YHChxhZz0
ヴェルディ復帰ならようやくJらしくなるな
カズ・北沢・ラモス・・・COME ON!
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 21:44:40.93ID:bC3XNG1p0
胸ユニに深見東州って入れろよ
飯田産業みたいな書体で
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 21:48:11.05ID:lKNPGmna0
VARがないJリーグがヤオの対象にならなければよいが
欧州ではユースの試合すら賭博対象になりヤオが蔓延してるからな
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:51:30.26ID:TSbqSCEK0
>>136
今までプレーオフ勝者と引き換えに
否応無く降格させられてたんだから
まだマシでしょ
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 06:25:58.56ID:bUrgYW5S0
>>144
ドローなしの一発で行くか
ホーム&アゥエイの2発で行くかの違いはあっても
一番J1が得をしているのはこれだよな。
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 07:46:29.54ID:dkU9WtTA0
\バロンドール 歴代受賞者/

01オーウェン
02ロナウド
03ネドベド
04シェフチェンコ
05ロナウジーニョ
06カンナバーロ
07 カカ
08C・ロナウド
09~12メッシ
13/14C・ロナウド
15メッシ
16/17C・ロナウド
18モドリッチ←New!!
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 08:21:14.17ID:uvmvI2kd0
>>147-148
J2プレーオフも最初は中立地開催だった
でも会場を進出クラブが決まる前に押さえなければならず
片方のクラブの実質ホームになってしまう可能性がある
順位上のクラブならまだしも下のクラブに有利になってしまうと
そりゃ順位上のクラブから不満が出る
(どこかとセレッソでセレッソの方が順位下なのに
長居開催でセレッソホームみたいになった事があった)
だから順位が上のクラブへのアドバンテージとして
上のクラブのホーム開催になった
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 08:22:47.72ID:u6wutXoB0
前は決勝は国立だったような
新しくするにあたって、使えなくなったからの流れだったような
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 08:37:01.02ID:K+bfnMLR0
くにたち
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 17:40:49.48ID:WNg1VRyz0
>>14
そこでお得意のカウンターかましますですよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 17:56:36.98ID:vRZ+ErqD0
まあ、ヴェルディが上がってくる方が来年の降格枠が埋まって良いけどねw

所詮はJ2の6位だから、勝ち点20も無理でしょw
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 21:21:32.45ID:qyVqcBZd0
ヴェルディ上がってくればしばらくJ1いるだろ

第二次黄金時代幕開けの予感するよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 23:47:10.21ID:siLU1uBl0
名波嫌いだけどそれ以上にヴェルディの新興宗教スポンサーにJ1行って欲しくないから磐田なんとか引き分けろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 08:12:03.82ID:HRCK/GRN0
>>156
そんなの付いてんの?
まあ、普通にやれば磐田勝つでしょw

プレッシャーに弱そうだけど、磐田w

降格枠が一つ埋まるから、ヴェルディで良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況