X



【テレビ】「鉄腕DASH」「イッテQ」の不祥事以前に始まっていた日テレ“凋落の兆候”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/02(日) 19:03:22.11ID:CAP_USER9
10月期の連ドラがいよいよ佳境に入ってきた。「相棒」と「科捜研の女」(共にテレビ朝日系)のシリーズものを除けば、視聴率争いで首位をひた走るのは「リーガルV」(テレビ朝日系)。
「下町ロケット」(TBS系)、「SUITS」(フジテレビ系)がこれに続く。そして、現在のところこの3作が近年の合格点と言われる2ケタ視聴率を確保している。
気になるのは、長年にわたって視聴率争いのトップに君臨している日本テレビの作品がそこにないのだ。

「それだけではありません。2018年の連ドラ視聴率を見てみると、1位の『99.9‐刑事専門弁護士‐SEASONII』(TBS系)から10位の『SUITS』(フジテレビ系)まで、日テレの作品が1本もないのです。
日テレ作品の最高は1月期放送の『もみ消して冬』で、平均視聴率は9.82%。つまり日テレはこのままでは今年、平均で2ケタを超えるドラマがないということになってしまうのです。
ちなみに17年はベスト10に2本、平均視聴率2ケタ以上の作品が3本。16年はベスト10、平均視聴率2ケタ以上、ともに4本。
15年はベスト10こそ3本ですが、平均視聴率2ケタ以上は5本ありました。これを見る限り、TOKIOの元メンバー山口達也の事件が『ザ!鉄腕!DASH!!』に、
祭り企画でのヤラセが『世界の果てまでイッテQ!』の視聴率に影響を及ぼしているなどと言われますが、それより以前に日テレの凋落はジワジワ始まっていたのではないでしょうか」(芸能ライター)

ドラマとスポーツで好成績を残すテレビ朝日が天下を取る日が来るのか。それとも日本テレビがV字回復となるのか。
年末、そして2019年の、各局の番組作りに期待したい。

http://news.livedoor.com/article/detail/15680871/
2018年12月2日 18時14分 アサジョ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:07:55.48ID:oiYps2xL0
日テレのドラマは最高に安っぽい
出てる人間も安っぽい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:15.44ID:Cu7c/Ydx0
日テレは箱根駅伝しか観ないしなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:24.81ID:GGYdBzJe0
今日から俺は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:38.72ID:zCYEEK0k0
ドラマはTBSとBSプレミアムだけチェックしとけばいい感じかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:11:59.34ID:ZQJfnC/30
TBS ファミリードラマ
テレ朝 事件ドラマ
フジ おされドラマ
日テレ 若者向けエンタメドラマ
いまの時代的に日テレが得意にするジャンルが不利ってことなのかも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:12:07.81ID:sFs+yX3+0
ダッシュで日本にインドを作るって、見たくない企画
内容は知らんが、きもい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:53.82ID:ZQJfnC/30
テレビ局はどの局も揺れ動いてるんだろうな
手間を減らしつつ面白い映像つくるためには、ヤラセ演出捏造いろいろ使いたい
でも、やりすぎると問題になる
でも、やらないと手間は増えるし、なかなかおもしろくできない、ネタが足りない
だからヤラセやりたい
でも、問題になる・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:14:58.20ID:eBVEX3hw0
日テレドラマは、ど根性ガエル以来見てないな
ピョン吉と母ちゃんの会話だけ目当てに見てた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:15:44.36ID:LED+dvQ00
イッテQはテレビサイドが悪いと思うが、ダッシュはジャニーズが悪いだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:30.58ID:hlCvLGxg0
日テレだけでなく、既得存のテレビ全部だわ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:53.27
昔、鉄腕ダッシュでソーラーカーのだん吉で日本一周の企画があったけど、あのソーラーバッテリーで走れる距離なんて数メートル。
一晩掛けて充電したバッテリーで動いていたことは有名だよね(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:24:37.12ID:L/lQPHLW0
ジャニーズとのズブズブ関係を改善すればフジより下に逝く事はないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:32:29.93ID:dq2xqf3Z0
>>1
裏番組に負けているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:32:55.61ID:dq2xqf3Z0
>>6
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:33:33.29ID:dq2xqf3Z0
>>12
最近は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:33:48.72ID:FJfzPcp50
日テレはともかく反日TBSと反日テレ朝の視聴率をなんとかしたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:34:07.11ID:dq2xqf3Z0
日テレ以外の番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:34:28.16ID:+JTHTTLK0
バラエティの画面に字幕つけるやつ、あれ大嫌い
日テレが元祖のような記憶
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:35:14.57ID:dq2xqf3Z0
>>24
もちろん裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:24.96ID:Q0FkfNVp0
フジと日テレはくだらなすぎる。
TBSとテレ朝は政治思想としては問題が多すぎるけれど、
政治思想が絡まなければまだ見れる番組が多い。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:35.29ID:VQgBbGUU0
日テレと言えば巨人戦
今こそ原点回帰すべきだな
俺は見ないけどw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:40:22.47ID:dq2xqf3Z0
>>27
当然裏番組裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:44:52.75ID:nVMaqyGt0
日テレのドラマってそもそも思い浮かばない。
ググって記憶にあったのはごくせんと家政婦のミタくらいかな。
ああ、古いけどあぶない刑事もあったのか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:49:23.34ID:M3MwNzLw0
キムチ臭くなってから見なくなった。
いつからおかしくなったんだろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:07.23ID:C6e3KMSC0
もみ消して捏造
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:18.15ID:mpefW6op0
もう日テレはいらん、ZIPなんかの意味不明の韓国押しを見てるとむかむかする。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:51:27.17ID:FJfzPcp50
>>24
あのスタイルはとんねるずのみなさんのおかげからだと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:51:28.86ID:0G9Ktzta0
DASHだけしっかりやってくれれば良いや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:52:46.17ID:Et3qO65P0
>>30
それね。最近は特にあざといと思う。
此処も内部でフジ化しているのかな?
このままだとフジの様にヤバい事になるよ〜!w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:55:19.74ID:8nqtenrl0
そもそも日テレがあまり好きでない俺からすれば、まあこんなもんじゃないかなと。
日曜の今の時間はテレ朝見ている事が多かったが、それもなくなりNHKしか見なくなった。
歳のせいかなとも思ったが、今のNHKは昔の民放の番組に近く見やすいと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:13:21.15ID:BqhI0gyy0
昔から日テレのドラマはハズレばっかよね
水10ダメだとほぼ全滅、木曜の読売枠の方がまだまし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:13:58.37ID:TzqrxuAf0
日テレは一番良い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:16:14.46ID:dq2xqf3Z0
>>30
それによってテレ朝見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:20:40.96ID:96NdqXtP0
かつてタトゥがMステドタキャンして叩かれていた時、何を思ったか
東京ドーム公演を仕掛けた日テレ 当然大コケ

それまで人気のテレビ局という位置づけだったのに、この頃から妙な空気になっていた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:13.91ID:iaSbCeJ+0
日テレはチョン臭いのもそうだけどクソジャニのねじ込みが本当に酷い
普通に見てた番組でも新レギュラーとか言ってねじ込み続けるし
どんな不祥事しても知らん顔して起用し続けるし
そりゃ見る気無くすわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:08:27.51ID:BEKrDzJL0
日テレ やらせ
フジ 韓流反日
TBS 内部汚鮮
テレ朝 アカヒ
NHK 売国
テレ東 アニメ


日テレはまだマシなほうなのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:11:37.38ID:ElbvV1BD0
フジが凋落したときに対岸の火事だと思っていたんだろうな。
(実際、社屋は対岸同士だし)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:11:48.17ID:dq2xqf3Z0
>>42
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:13:02.35ID:A3kg1f400
じゃあ熱湯コマーシャルはほんとにアツアツだったっていうのかよ。無粋なこと聞いてんじゃねえよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:13:23.24ID:0tLZzPPN0
昔は日曜日の22時半くらいに
チャーリーズエンジェルとか
アメリカンヒーローとか
アメリカのドラマやってたんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:28:41.11ID:/rG4RuFB0
日テレじゃなくテレビ全体が腐ってるんだよ。

まともな競争が無いからな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:31:28.52ID:PnrTPYV50
2時間サスペンスから完全に手を引いてしまった事がダメージに繋がった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:35:17.09ID:Qwwr8/iU0
>>11
週刊誌がしなくても良いネタばらしして邪魔するからな
邪魔したあげくにおもしろいものがないとほざく
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:52.74ID:W0tVQyOx0
>>1
反日マスカレード

在日アサ芸
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

反日は日本から消えろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:02.34ID:KP+1WZud0
朝鮮蛆虫大好きアピールすれば

必ず運気さがり

不幸不運まねく

いまだに理解できない日本テレビ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:52.43ID:FLRktEXB0
ヤラセは数十年前からある
みんな知ってても言わなかっただけ
今はあえて抗議する人が現れただけ
多分テレビ局の人はなんで今更とか思ってるだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:31.13ID:XDm8Gt6C0
そもそもドラマなんか要らん
昔より質が落ちた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:29:45.97ID:AHdT0Z6v0
>>24
電波少年のアポ無し突撃企画で松村や松本を遠巻きに撮影する際
会話がうまく拾えないのを補うためにテロップをつけたのが最初だっけ?

そのうち会話の面白い部分や強調したい部分はは色や大きさを変えるようになり
それが効果的だということでバラエティでもドキュメントでも屋外でもスタジオでも
収録番組はみんなテロップをつけるようになった。

まぁ「聴覚障害者に配慮」という大義名分はあるんだけどね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:33:19.02ID:LWQcOfGk0
>>16
いや、そういうもんだろ。
あのソーラーパネルで何時間も走れるなら今頃トヨタが黙ってないだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:29:54.85ID:Ym3hwYr30
他国の文化を捏造するような犯罪的なことをやってる番組なのに単なる演出とか仕込みレベルと思い込んでる奴はただの馬鹿。
これは文化の捏造だし捏造番組だから。
ヤラセの一言では済まないし謝罪すれば番組が続行できるというものでもない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:34:09.13ID:7Z9vxAkr0
日本テレビは時代劇を作れない。
時代劇はドラマの基本の積み重ねが無いと作れない。日テレには無理。
ドラマ製作能力はテレ東にも及ばない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:07:16.50ID:vXDPUZhP0
日テレのドラマってほぼ見たことない
チャンネル自体合わせないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 02:29:02.25ID:xXIp5zPG0
上重をTVに出すなクソ日テレ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 02:34:30.74ID:yMYZd5xHO
日テレのドラマって、シリアスなドラマでもコントみたいに見えるんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 03:37:12.97ID:sSOINz2e0
日テレは美術系セットやリハーサルにかける手間だとかそういうところをコストカットしまくってるのが視聴者にまで伝わってくるのが貧乏くさくてダメだと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:33:04.20ID:MaOzocqa0
日テレのドラマは地方局以下の糞だし
数年前までは水10ならそこそことれてたけどその枠すら死んだ
ジャニ忖度も酷いし今一番チャンネル合わせない局
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:44:51.08ID:Xvgs9ODD0
>>69
当然テレ朝見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:03:45.81ID:34zm0XsF0
在日コネ入社が増えるにつれて番組がつまらなくなって終焉を迎える流れは不自由テレビと同じだね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:09:21.74ID:Ak3AtZny0
>>7
福田演出寒すぎて無理
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:12:41.28ID:K5v/zvq20
イッテQなくなったらイモトはミステリーハンターにでもなればいいよ
やってること一緒だし(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:37:48.01ID:czjqLlW70
日テレのドラマはセントラルアーツ制作の刑事や探偵物は良かった、とても大昔の事だけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:43:45.30ID:6UM2WDwi0
>>63
里見浩太朗の
長七郎江戸日記は見てたな
火野正平が好きなのはあのドラマの影響
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:54:04.15ID:8gusdczR0
>>24
過剰テロップの元祖は電波少年かな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:56:03.43ID:8gusdczR0
>>37
そうは思わないな。NHKも東京キー局も電通様のカラーが強くて、背景がピンクやオレンジ色で疲れるわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:56:46.99ID:8gusdczR0
>>44
日テレ、近年韓国ヨイショ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:58:16.45ID:8gusdczR0
>>66
ベントレ〜は、メイン実況に戻ったね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:02:20.37ID:R7SGebT+0
デヴィ夫人は最高だな。その辺の芸人では太刀打ちできんだろうw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:31:19.69ID:/7b/+FP+0
まあ今は朝ドラとTBS日9、テレ朝刑事枠あたりが手堅いよな
日テレの場合ジャニ使わない読売枠が1番うまいと思うが深夜枠だからね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:54:56.18ID:PufQCU7B0
所詮日テレは「ナレーション」「スーパー」「頭悪そうな観客SE」頼み。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:03:05.50ID:EiEteYko0
>>1
>「日テレもフジテレビも視聴者の信頼を裏切ることのないよう、再発防止に取り組んでいただきたい。 」←絶対無理です
だって
>「演出なしで番組作りは不可能」フジテレビ社長会見、『イッテQ!』やらせ問題に言及
>イッテQ名物企画『世界の祭り』休止…>日テレ社長謝罪も疑惑は否定!「やらせやでっち上げない」
>内村光良、『イッテQ!』でっち上げ疑惑で「信じてます…」
>宮川大輔、当面、休止となる祭り企画については「僕は、信じております」と、企画の復帰を願う発言で締めくくった。
>梅沢富美男、「イッテQ!」に同情「ガチでやっているバラエティー番組なんて日本にない」
>岡村隆史、イッテQヤラセ疑惑「ほじくらん方が夢あってええんちゃうかな」週刊誌報道に疑問
>土田晃之「橋祭り」について「宮川大輔さんが過酷なことに挑戦していくのを笑うのがメインだから。これがあってまたテレビがつまんなくなっていくのがイヤだ」と語る。
>坂上忍、「昔と違い、今は「うるさい時代」「僕は基本、エンターテイメントでいいんじゃないかな」と主張。バラエティ番組はヤラセも許されると考えているよう。
>内山信二、イッテQ!ヤラセ「何で人気ある番組を叩こうとするのかな。 誰か傷つく人がいるんですか、傷ついていないのでいい」
>東国原、「イッテQ」やらせ疑惑問題で訴え「視聴者の皆さん、もうちょっと鷹揚になって」
>松本人志「世界の果てまでイッテQ!」で取り扱ったラオスの「橋祭り」ヤラセ捏造企画について「これがニュースになると宮川大輔ががかわいそう。」
イッテQのヤラセ捏造放送でのでフジと日テレのトップと
フジや日テレ以外の他局のテレビ電波にもごり押しされまくっているテレビ芸人連中、芸能界でご意見番面しているコメンテーター芸人連中のコメントです
日本のテレビ芸能村社会の連中は、ラオスやタイや他国を小ばかにし視聴者騙したことについて、こいつら何も反省していな事が良く分かりますね。
てか
一般企業が商品や食品を偽造捏造表記して消費者を騙しておいて「商品や食品販売に演出なしで売る事は不可能」とほざいたら許されるか?許されないだろ
特にテレビがワイドショーがコメンテーターの連中は許さないだろ、社長が出てきて謝罪しろ説明責任果たせやら徹底的に叩きまくるだろ
日本社会の企業で消費者(視聴者)騙すヤラセ偽造捏造して許されるのはテレビ芸能村社会のテレビ局だけ。
今後テレビ放送、特にテレビ芸人や吉本芸人にジャニタレが出演してる全ての番組に
「この番組は人を小ばかにしたり他国を小ばかにしたり視聴者を騙すヤラセや捏造が含まれています「嫌なら見るな」とスポンサーの提供と同時にテロップ入れておけ。
テレビ芸能村社会の常識は一般社会の非常識
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:14:29.50ID:ej1xf/8f0
DASHは何も不祥事ないだろwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:16:59.40ID:SH0OuC5M0
実際、創価の人が堂々としてたよ、日テレ。
派遣で仕事してたけど、なかなか新鮮な職場w
たくさんいるから堂々と出来てるんだろうね。
しかも、読売新聞は読まないらしいw
まあ、信仰の自由ですけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:16:59.97ID:cd4/vgGG0
DASHは必ず観てるがいってQはもう誰出るか観てチャンネル変えるのが日常になってるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:56:31.56ID:sK9O/eUo0
DASHは不祥事あったっけ?
太一が爆破されそうになったやつ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:30:16.23ID:SR8Iyb5hO
イッテQも視聴率落ちてきたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:32:09.00ID:Q7nblGI30
因みに有吉ゼミの
大食いチャレンジグルメって
本当に店のメニューに有るの?
ズーーーーーーと、無いと
思ってるんだけど。

初めの頃は有る店回っていた様に思う
ここまで続くと、番組様に特別で作ってるんじゃない
それで、無理矢理商品、良く有る、
食べきったら無料で
ドリンクやデザート一品プレゼント辺りの店が怪しいよね
次回、何らかの無料券も怪しい
番組が作ってるかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:22.41ID:lannSs/N0
>>63
子連れ狼や桃太郎侍も日テレの時代劇だったよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況