X



【野球】斎藤佑樹が明かす、本当の性格は「超短気」 めった打ちにされて「変わった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:02.77ID:CAP_USER9
日本ハム・斎藤佑樹投手が1日、都内で行われた東京都高野連指導者研修会で、講演を行った。

テーマは「わたしと高校野球」。早実3年の夏、エースとして全国制覇を成し遂げるまでの経験談を中心に、予定の90分を超えて熱弁した。

自身の性格を「超短気。すごく切れやすい。気持ちがあっちこっちいって、押さえるのが難しいと思います」と分析。
エースとなった高校2年時は「僕自身、お山の大将で自信満々だった」と振り返った。

転機となったのは2年夏、西東京大会の準決勝。日大三と対戦し、五回途中8失点とめった打ちにされ、コールド負けを喫した試合だったという。
「(自分が)変わったのは日大三で負けてから。エラーされたり、ストライクが入らなかったりすると、もう自分ひとりで切れて、使い物にならなかった。
これじゃダメだと思って、何も出さないようにした」と語った。

講演には恩師の和泉監督や日大三・小倉監督ら多くの指導者が出席。
和泉監督も当時の斎藤について「切れやすくて、短気。私が教えた選手の中でも一番負けず嫌いだと思います。日大三との経験で、自分で変わろうとした」と証言した。

ライバルとして斎藤の成長を見てきた日大三・小倉監督は「2年夏は正直、『打たなければダメだな。このくらいのピッチャーは』と思ってました。ただ、真っすぐのキレが良いので、これから嫌だなというのはあった」という。
その後、3年時には勝てなくなり「今思えば、(2年夏に)もっと点を取って立ち上がれないくらいにすれば良かった」と、笑いを誘った。

http://news.livedoor.com/article/detail/15678006/
2018年12月1日 21時22分 デイリースポーツ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:37:23.26ID:DFywiLG+0
キャッチャーの奴をシカトしてたんだよな
そいつは今三菱商事にいて、海外赴任手当も入れたら斎藤の年俸を上回るという。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:47:17.26ID:IMUcI69D0
TBSはシコシコと素材集めてんだろうな。
今年もねんまつは出ないから、いよいよ来年登場で総力特集だ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:48:31.65ID:HDsm+54w0
マーくんと差がつきすぎ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:09:10.82ID:HMzBCKSK0
でもお前らハンカチが引退して消えたらネタがなくてつまんないんだろw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:35:09.04ID:9eDoDRO40
俺のところのエースで四番はいじめ大好きなクズだったな
ただそいつが投げて、そいつが打って勝つから何も言えなかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:36:38.40ID:9eDoDRO40
しかも推薦で高校や大学に行ってるみたいだから神様はいないと思ったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:39:15.27ID:jhPvw/v10
流石オフの帝王
マスコミからもイジられてるの気づかず絶頂独演会やなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:42:06.05ID:W10VFQmw0
ボロクソの滅多打ちにされようが他人事みたいなコメントしてるしどんなメンタルしてるんだか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:44:20.39ID:2TegfxAQ0
そういやバースデーに高校時代のチームメイト出てたがミスするとものすごい不機嫌になって大変だったと言ってたもんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:47:11.10ID:M3K6Sko50
え?短気なら8年もプロにしがみ付いていないだろww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:18:49.37ID:YF0T3sp+0
メチャメチャ傲慢な性格らしいね
家族も同じく勘違いが凄いとか
謙虚なのはお辞儀するボールだけだってさ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:20:17.94ID:/29hYLvC0
この人まだなんかほざいてたんだ
野球じゃなくて発言でしか注目されない人生だね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:28:10.21ID:v5VYvirB0
高校時代にハンカチメモリアルと球場の名前まで変えた市があるんやど、名もない田舎町に徹夜まで並んでた奴等の今の心境を知りたい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:58:50.16ID:oFMnu5Vp0
職場も変えろよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:59:23.66ID:w+PAXX+M0
短気の人は鬱になりやすい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:35.75ID:3DQu+cHr0
.
さいてょの ホモビデオ出演 マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


「契約更改夜の淫夢」 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜 ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |         |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
さいてょ 「あの・・・・・・。」
たかはし 「どーした。俺たち裏方に何の用かい?元甲子園のアイドルちゃん。」
さいてょ 「お願い、汚して・・・っ。今夜もさいてょを・・・・・・汚して欲しいの・・・・っ。」
.     「今夜もさいてょをコーチの皆さんの・・・慰みものに して下さィっっ」
コーチ 「ぐへへへっ」

きだ 「今までカメラに前で爽やか真面目ぶってた甲子園のアイドル様が・・・」
.   「一転、オレ達コーチの肉奴隷とはな!」
かねこ 「ヤラシイ躰になりやがって・・・自分からおねだりする始末だ。」
かわな 「見ろよ! この恍惚としたツラ!! とんだ淫乱だぜ!」
つるおか 「ケツの穴に バイブねじ込まれて イキまくってやがる!!」

くりやま 「いったいどこまで堕ちてゆくんだこの豚は・・・」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 04:52:07.48ID:D77VDHF70
下柳みたいなので良いだろう
今のハンカチより数億倍マシ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 04:59:58.77ID:Ghza+3ow0
今では勝星なくてもプロで耐えるようになりました。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:01:11.74ID:pR/juHIl0
もう高校時代の昔話しかできないんだねw
プロの話は絶対NG!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況