X



【サッカー】トルコやばい…長友所属のガラタサライ、ダービー前日の公開練習に4万人のサポーターが大集結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/12/02(日) 18:17:43.56ID:CAP_USER9
ついに気胸から戻ってきた日本代表DF長友佑都。
彼が所属するガラタサライは今週末にベシクタシュとのダービーマッチを戦う。

それを前にホームスタジアムでの練習を公開したのだが、
なんと40,541人ものサポーターが大集結!ものすごい雰囲気になっていた。

これには、長友も驚嘆していたようで、SNS上でこう綴っていた。

長友佑都
「試合前日の公開練習に4万人のファンが集まった。
熱量が異次元。
選手冥利に尽きる。」
また、トルコ語での感謝も。

長友以外の選手たちも燃えるようなスタンドの様子をSNSにアップしており、決戦を前に確かな後押しを受けたようだ。
6位ベシクタシュ対3位ガラタサライの一戦は日本時間3日(月)午前2時にキックオフされる予定。

https://qoly.jp/2018/12/02/galatasaray-40541-fans-iks-1

画像
https://pbs.twimg.com/media/DtXNq6bXgAAhxTw.jpg
長友撮影動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1068944831320387585/pu/vid/480x600/rOnl4ZUthiz-OkVl.mp4
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:38:23.03ID:3NNlwmex0
練習に4万w
サッカー熱でトルコ超えるのは永劫不可能w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:40:47.64ID:pliSVXvc0
実は平均動員数はJリーグのほうが全然高いから不思議
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:41:04.30ID:NUmOdfqv0
阪神ファンと比較になるレベルじゃねーよw
発煙筒禁止されてなかったらヨーロッパもすごいけどな。ギリシャは相変わらずすげーけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:42:21.92ID:Bp19jkKN0
>>37
穴友効果
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:43:40.40ID:o/ZcuDd20
>>43
ドイツはエンタメ帝国だぞ、テクノ、映画、ポルノ、オペラ、めっちゃ盛ん
でも庶民派サッカーとビールに熱狂し続けてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:44:40.56ID:wq7vgt670
練習に発煙筒持った四万の男達…

負けたらコロコロされるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:45:18.09ID:wSOEn3hT0
トルコはリーグ戦でゴール裏だけじゃなくてメインスタンドバックスタンドのファンも立ち見で
歌いながらずっとジャンプしてるからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:46:14.03ID:NtCdo0zk0
アルゼンチンは暴動になったからリバープレートとボカの試合がスペインに
移転したのか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:46:30.52ID:UyLbb7Uk0
>>48
ギリシャは、椅子叩き割って、火災起こしてたの見たことあるぞw
オリンピアコスがマンUに負けた試合で。

ギリシャとトルコはマジで別格w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:47:37.32ID:1WwEkRuW0
インスンブールの市民階級で応援してるクラブが違う感じ?
それとも地区で別れてんのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:49:09.22ID:QdpvpNgj0
>>59

リーベルがベルナベウでのかいさいに文句付けてて没収試合でボカが勝ち上がりになるだろな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:49:38.50ID:UyLbb7Uk0
>>52
そういうことなのか。先のW杯は、さぞショックなことだったろうな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:52:32.52ID:UyLbb7Uk0
>>54
ワロタw
選手は命賭けだろうなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:23.23ID:r6oXtXa50
>>37
1 バシャクシェヒル(最近強いのでこの順位は普通)
2 カスムパシャとかいう知らんクラブ。イスタンブールにあるらしい
3 ガラクタサライ
4 アンタルヤスポル
5 トラブゾンスポル
6 ベシクタシュ
:
:
15 フェネルバフチェ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:59:51.52ID:5Pto9mMO0
トルコとか日韓W杯で3位になってから一度もW杯出れない雑魚じゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:59:53.55ID:OpUOm9dd0
こういう環境下で潰れる事なくトレーニングして飯食って試合してを繰り返せたら、闘う体と精神は否が応でも養われるのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:29.28ID:4K/wMVEv0
>>43
ドイツ人は毎日飽きることなくポテトとソーセージをビールを飲みながら食っている
イタリアだとパスタとピザばかり

毎日違うものを食べる日本と比べて欧州は多様性がない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:02:02.19ID:8LdKSSUu0
CLで弱い国ほど雰囲気凄い法則あるよな
ギリシャ、トルコ、ポーランド、セルビアetc.
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:04:19.88ID:ququlBHg0
Jリーグも見習え
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:04:26.51ID:Q1cm413r0
>>75
色々作るの面倒臭いから同じの食べてるだけって聞いたが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:22.78ID:yT8HdACe0
練習で40000人とかやばたん
四大リーグの公式戦でも入らんとこ多いだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:07:22.08ID:7Mb9grf20
ヨーロッパの中では雑魚リーグやけど
ファンの熱だけはすごいよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:11.36ID:IM8Jyayv0
なんで客席から撮ってんだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:12:45.02ID:u9P21na70
熱量が異次元(物理)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:14:34.27ID:ZhQpto8V0
トルコ人って風呂入る以外やることないんでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:52.27ID:8B0wzJnM0
球蹴りごときでこれならプロ野球は500万人くらいやろか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:27:21.41ID:FXr4yAjH0
フェネルバフチェ優勝争いどころか 降格危機だからな
そこそこいい選手揃って政府からも援助してもらってこれとか終わっとる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:29:27.62ID:mN6HyTIs0
こんな状態で普通に練習出来るんかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:39:18.22ID:wMulwxqB0
>>1
暇な失業者が集まったんだよ。
経済制裁で失業者が多いんだろ。
不満分子だから危ない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:42:14.36ID:DuN5wglZ0
トルコ
セリエ
リーガ
アン
ブンデス
プレミア

食の順位はこうか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:44:46.90ID:XzXj5fo00
香川真司が羨ましそうにこちらを見ている...
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:54.23ID:tZjXSY9X0
トルコリーグの順位表見たらよくわからんチームが1位なんだな。
どこだよイスタンブールBBSKって。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:13:13.52ID:83mMqw2g0
「浦和VS.FC東京」もかつての世界のヤバイダービーマッチ第10位にランキングされてたんだぜ。
これ豆な。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:36:16.34ID:UyLbb7Uk0
>>40
柴崎さんにいいんじゃないですかね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:37:05.42ID:UyLbb7Uk0
>>70
ガラクタサライw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:41:05.39ID:UyLbb7Uk0
>>87
サッカーできなくね?これw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:26.61ID:kIlfHkcy0
こんなふうになっちゃいけないね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:55.67ID:UyLbb7Uk0
>>90
日本人は寿司食べて、腹切るのが趣味って思われてるよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:47:54.07ID:z46/N3+q0
トルコなんてA代表がくそ弱いくせに
サッカー応援は熱狂的なんだね。
2002W杯で3位になったのしか知らないな。
日本とやった時もそんなに強いとは思わなかったし。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:47:54.71ID:kIlfHkcy0
自分の人生うまくいってない人達がサッカーを使ってストレス発散してるだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:49:10.92ID:UyLbb7Uk0
>>76
ハジのいた頃のガラタサライは、ビッグクラブ相手にも互角に戦えてたぞ。
W杯で言えば、メキシコみたいな曲者。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:50:26.51ID:GAffNPdt0
発煙筒と言えば昔はイタリアだったのに
禁止されてから全く見なくなったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:56:40.51ID:TZ6OW/Nn0
野蛮すぎるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:57:03.92ID:TZ6OW/Nn0
>>108
何ダービーだよそれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:58:16.45ID:TZ6OW/Nn0
>>87
ファンは試合を中止させたいのかね
何がしたいのか理解できんわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:58:29.00ID:YQD95rZD0
いつだったかガラタサライとオリンピアコスの試合はやばかったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:08.31ID:vxSwOjyA0
>>119
でもトルコ勢が強い時って不思議と魅力的なチームの時が多い。
W杯の2002は、ほぼガラタサライ。ハジがバシュトゥルクに変わっただけみたいなもん。
リュシュトゥが確変起こしてた。Euro2008は前線にニハトとかCLベスト8勢の
フェネルバフチェの主力が多かった。どっちにもニハトとリュシュトゥがいた。

スイスvsトルコの2006w杯予選のトルコホームは恐怖だった。そしてそもトルコ敗退が
Euro2008のトルコvsスイスに繋がり開催国の悪夢につながるという。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:13:22.79ID:1C5ZpBev0
ツイッターで見たがこれ練習だったのかw
邪魔してるとしか思えんw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:14:42.44ID:/DSmtA+F0
>>76
逆にチケットの価格とはほぼ反比例しているね
プレミアなんてフーリガンが跋扈していた頃とは完全に別物になった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:44.10ID:t9NoTmw50
>6位ベシクタシュ対3位ガラタサライの一戦

負けでもしたら高級車をボコボコにされる
クルマで済めばまだいい方 自分や家族の生命すら危うくなる

せっかくDAZNでトルコリーグの中継が始まったことだしこの一戦はフルで見ることにしよう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:21:03.06ID:irxU1A5/0
阪神のほうが熱狂的だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:21:58.45ID:ZNCTTBDd0
>>1
練習に4万人はやばいなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:22:55.77ID:t9NoTmw50
>>108 >>127
>浦和VS.FC東京

>何ダービーだよそれ

足立区争奪ダービー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:29:32.61ID:daPJhcD/0
>>6
2年前にベシクタシュサポの乗ったバス(走行中)にガラタサポがガチな投石して
ケガ人が出たこともあった
トルコリーグはとにかく物騒なんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:36:48.15ID:Wo48lhke0
これ逆効果だろ、試合まではそっとしといてやれよ
失敗を恐れて萎縮するヤツ出たらどうすんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:39:14.47ID:DE93oyNu0
練習でこれってどういうことだってばよ・・・
トルコって国がわからない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:47:58.11ID:vxSwOjyA0
このクラブに比べて阪神ファンなんかまだマシな部類。野次のセンスがえぐい方向に凄いけど
応援の迫力自体はもってるポテンシャルの半分も出てない気がする。外野席の行儀がいいから
阪神ファンは。マナー的にはいいことだと思う。ただ迫力だと…。最近じゃ阪神ファンより
西武ファンの応援の方が迫力感じる。個人的には野球は、千葉ロッテの応援が
ナンバー1だと思うが(東京ドームの試合がやばい)セリーグなら横浜が一番凄い応援してる。

応援の良さはともかくとして、現時点で迫力という点ではトルコの三大クラブと阪神ファンじゃ悪いけど
勝負にならない。フェネルバフチェ女ファンの声にも普通に負けてる。
フェネルバフチェ女ファンと阪神ファンの迫力で1998年のオランダvs韓国くらい実力差がある

ドラゴンボールに例えると、第1形態フリーザとネイルくらいの差がある。
(ネイルもピッコロと合体すれば物凄くなるが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況