X



【サッカー】<イニエスタ&ポドルスキ>ビジャとの“最速2ショット”に90万大反響「時代は日本なのか?」「日本に試合を観に行こう」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/02(日) 15:24:53.53ID:CAP_USER9
加入決定ビジャとの1枚をSNS公開でファン大興奮「ゲームの世界ではないよな?」
 
サッカーJ1神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタと元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキがそろってインスタグラムを更新。
電撃来日で神戸加入が発表された元スペイン代表FWダビド・ビジャとの“最速2ショット”を公開し、海外ファンも「時代は日本なのか?」「レアルより強いのでは?」「ゲームの世界ではないよな?」と大興奮の声が殺到している。

神戸の世界的助っ人に新たなピースが加わる。イニエスタとポドルスキが早くも共演を果たしていた。インスタグラムでなんとも豪華な写真を公開している。
イニエスタは鉄板料理の通路に黒のTシャツにジーンズのラフな姿で立ち、隣の男と肩を組んで立っている。それこそがビジャだった。かつてスペイン代表でワールドカップ(W杯)制覇を共にした盟友との共闘が決定。
互いに指をさして笑みを並べている。早くも旧交を温めていたようだ。

ポドルスキはビジャが視察に訪れ、会見を行った本拠地でユニホーム姿のまま、ビジャと肩を組み、互いにサムアップを決めている。来季から前線でコンビを組むことになる2人はもうすっかり打ち解けている。
神戸で実現する世界一トリオ。目の当たりにした海外ファンも興奮している。

90万大反響「絶対に日本に試合を観に行こう」
 
合わせて90万件に迫る「いいね!」が殺到。コメント欄ではイニエスタに対し、「スペインのレジェンドが日本に集結」「日本のサッカーはチェックしなければならない」「時代は日本なのか?」
「再びこのコンビを見られるなんて感動だ」「レアルよりも強いのでは?」。ポドルスキに対し、「スペインとドイツの猛者が手を組んだ」「CLに出られる」「絶対に日本に試合を観に行こう」
「3人のW杯王者が集結。夢が実現した!」「ゲームの世界ではないよな?」との声が相次いでいた。

投稿ではイニエスタが「ようこそビジャ! 君と再びプレーできることを幸せに思う」と呼びかければ、ポドルスキも「我々のチームへようこそビジャ! 完璧な契約だ。2019年をお楽しみに!」と歓迎をつづった。
イニエスタのパスから前線のポドルスキ、ビジャの崩しで得点を奪う。そんな夢みたいなシーンがJリーグのピッチで見られることになる。

12/2(日) 9:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181202-00045243-theanswer-socc

写真
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/731e54f99f1b9b2b53389a5e1f81a530/5CAD2889/t51.2885-15/e35/46302838_385594585513205_3788112698507565207_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e1d514070210c19f73685e7affeaf97f/5CB1FB60/t51.2885-15/e35/44917782_291988974757310_7469629167823224832_n.jpg

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181202-00045243-theanswer-000-view.jpg

【サッカー】<神戸・三木谷オーナー>ビジャ獲得の経緯語る「強いだけじゃなく、お客さんを魅了するサッカーを追求していきたい」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543707183/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:38:06.32ID:l7C7BXXQ0
>>832
中国で年俸50億でサッカーやってるし無理だな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:39:13.48ID:yeS21qfW0
スポーツに年齢って関係あるんですかね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:45:49.74ID:ukwNg4be0
あとFデブールとコクーとクライファートが揃えば完璧だな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:51:49.77ID:OAO1smJq0
>>853
わりとマジでレジェンド引っ張ってくるのはアリ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:53:07.48ID:OAO1smJq0
外国籍枠埋まったら
あとはスタッフやスカウトにレジェンド級の奴連れてきたほうがいい
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:54:17.27ID:bTleOSZq0
ドログババロテッリイブラ辺りに来て欲しいゴリゴリフィジカラーならまだJリーグくらいだったら無双するだろう
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:54:34.16ID:5auCl0zs0
さすがにここまでだとJリーグに興味が無くても見に行きたくはなるわな
イニエスタにポドルスキにビジャだろ?ウイイレじゃん
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:57:51.02ID:G3Jooykr0
孫正義もマイナーな野球球団なんか手放してアビスパ福岡買えばいいのに
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:59:18.19ID:jNgSpjSd0
羽生の爪の垢でも飲めば
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:00:16.15ID:Dx44RTnT0
ロートルばっかだけど20代は流石に無理なのか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:12:23.11ID:AvLiybdA0
バルサクラシック
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:16:50.59ID:p19sUlnY0
2017年 日本企業 売上高 ランキング
# 社名 売上高
1 トヨタ自動車     27兆5971億9300万円
2 本田技研工業     13兆9992億円
3 日本郵政       13兆3265億3400万円
4 日産自動車      11兆7200億4100万円
5 日本電信電話     11兆3910億1600万円
6 日立製作所      9兆1622億6400万円
7 ソフトバンクグループ 8兆9010億400万円
8 かんぽ生命保険    8兆6594億4400万円
9 イオン       8兆2101億4500万円
10 ソニー       7兆6032億5000万円

記事屋!!
Jリーグのチームのスポンサーになるように上から煽ってけ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:23:46.59ID:A+7uFNhU0
本田は自分のチーム持ってるやんw
昇格さす気ないけど
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:24:58.36ID:p19sUlnY0
>>869
Jリーグに投資してスーパースター移籍してくるなら
どうでもいいだろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:25:47.79ID:Dx44RTnT0
3,5,8じゃないどれかの本体総合職っす
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:26:16.91ID:UCMajn0G0
流石に学べよ神戸…ロートルは流石のJリーグでももう通用しないんだよ…
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:30:31.97ID:U9nsk2sD0
>>220
一応首都にあるクラブだけど、実態はFC調布
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:32:33.97ID:wNEVx8kDO
ど田舎の松本の田んぼの中のスタジアムにイニエスタやビジャやポドルスキが来るとか
想像しただけで鼻血が出る
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:40:40.50ID:hA27yhR80
1チームぐらいこういう金かかったのがあった方が絶対面白い
日本観光ついでにどうぞ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:42:59.44ID:biaK9Euv0
こう見るとただの普通のおっさんだなw
町中にいても分からんわw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:46:48.57ID:KGhrrWqs0
神戸でスペインバル開こう
ビジャ見に来たスペイン人いただき!
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:49:15.04ID:1yJxaD0T0
神戸が優勝争いすると盛り上がるし、こんだけ集めても残留争いしてればJリーグのレベルの高さを世界に証明できる
どっちに転んでもおいしい
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:11:42.37ID:JScc1pas0
カシージャスも取ってくれ
たのむ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:14:03.27ID:+tKQsRmU0
サネッティ、ベロン、バティストゥータでいいかも
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:15:33.07ID:3bY+Yzku0
ビジャと野獣
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:20:32.38ID:raFmQvqB0
これでビジャ在籍中にメッシの獲得の確率減ったな(元々低くいけど)
メッシと仲悪いからな
まあでも今会ったらそうなこともあったねくらいで修復できそうではある
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:30:22.24ID:fLIaG5fg0
ビジャおじちゃんになっててワロタ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:33:50.86ID:EVFQcaXX0
>>1
並べてみるとポドルスキの顔でかいな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:45:08.13ID:MNRu8X500
年取ってるとはいえS級の選手は凄えなあ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:58:19.04ID:n78QqX8d0
>>3
DAZNマネーを食堂に使うような川崎と大違いだな
つーか川崎みたいなJを盛り上げるつもりもないチームにはDAZNマネー減額しろよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 02:14:28.44ID:fztGzyQ70
イーグルス
ヴィッセル
ジャパンオープン
バルセロナ
ウォーリアーズ
デビスカップ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 02:17:33.57ID:QyZmMFt90
ポドルスキのインスタ見てるとかなり楽しんでるなイニエスタはまだ観光客の域だけど
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 02:20:07.37ID:sH0J5D+10
>>92
またスパイク吊るされる


メッシみたいなのいないとバルサ化しないんじゃないのかなー
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 02:21:07.71ID:R66PADgG0
ヴィッセルのサッカースクール人気になるだろなぁ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 02:33:59.49ID:PRZ8braW0
久保くんも取ればいいのに。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 02:54:30.79ID:bkwFcens0
ロートルばかり集めてチームとして機能するわけねーだろアホ三木谷
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 03:44:02.53ID:Vo4fmuLr0
嘘つけってんだよ
こんなおじいちゃん集めて注目されててもそりゃあくまでも知名度でしかねーだろ
全盛期バリバリの欧州にいる連中のほうが見ごたえあるだろw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 03:56:09.10ID:4CjPWFMw0
>>875
スペイン人やドイツ人は長野の自然やワサビに感動するであろう
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:19:49.59ID:l0PSPmCK0
トヨタとか日産って役員以外にはめっちゃケチなのかもしかして
楽天にもそのうち前澤にもスポーツへの投資で負けそうじゃん
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:22:58.61ID:9gs5amCz0
ビジャおじさん化してスーパーマリオみたいになってるけど
ホントにやれんの?Jのレベルで
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:28:45.16ID:jFzmZDUO0
三木谷は最初からこういう散財方向でよかったんだよな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:31:37.59ID:RsE/3JhK0
バランス的には関東のチームにも1チーム散財チームが欲しいな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:32:00.85ID:Y7kzdRkZ0
香川、長友、吉田、柴崎、植田をとれ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:34:00.57ID:06pZH5tz0
レアルとまでは行かなくてもACLあたりなら十分脅威的なんじゃね
まあ他が手薄なままだけど
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:38:47.80ID:9Z75pabR0
やっぱ華のある選手が集まるのはいいね
ワクワクする

近年のJリーグはアジアプレーヤーのリーグって感じで地味すぎだったし
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:41:09.75ID:lYo+isG00
ちゃんと連動したら
CWCでも戦えるはずなんだがなー


>>869
ユダヤが無理矢理民営化ゴリ押しした公共インフラに
目くじら立てるオマエが基地外なだけ

水道や役所も民営化しろっていう基地外と
変わらんぞ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:42:22.60ID:AgfcWWhY0
SNS上の海外厨がJ移籍後のスペイン人たちに全く触れないのが興味深い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:42:47.79ID:fRLG++3P0
三木谷は、結局プロ野球よりサッカーが楽天の宣伝になると見たのか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:43:54.20ID:eEn/zmLa0
賞味期限の切れた年金目当ての糞ロートルばっかりw
アホの三木谷w
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:55:05.49ID:X/qT1v2Q0
トーレスとかアロンソなんかは白人ぽくてカッコいいけど
大体はアラブ人と見分けつかないのばっかだよなスペイン人て
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:14:19.30ID:I7L3flUi0
ビジャ老けたな〜
地元J2落ちしなければホームで見れたのに。くっそー
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:30:49.14ID:5BJrMNI9O
柴崎と犬井も呼べよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:01:26.39ID:WYe/EonQ0
楽天カードマンになってアプリと検索バー入れてイニエスタワイン買ったわ
今まで尼派でスマンかったとても反省しているのでアロンソかマスチェラーノ買ってくださいお願いします
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:08:17.22ID:uXixbWhY0
浅村に4年26億の方がよっぽどすごいけどな
日本のサッカー選手からみたら異次元だろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:14:11.06ID:U6VrBbiN0
>>920
代表の主力クラスになる選手は
Jリーグで高年俸に至る前にみんな海外行くからね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:19:15.40ID:qmmbsBFT0
ぼったくりドコモAUSBは
ゴミCM合戦や
海外投資ばっかしないで

サッカーで国内活性に還元しろよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:25:50.04ID:nr2uF8OV0
金で年寄り連れてきてるだけやん
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:29:28.02ID:WYe/EonQ0
>>922
あー楽天モバイル入るの忘れてたわ
反省が足りなかったわ俺
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:30:51.87ID:nr2uF8OV0
>>911
公共インフラだって先行きが大赤字しかないなら
民営化するしかないんだわ
NTTとかJRとか知ってるか?元が国営だったとw
無知笑う〜
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:09:07.59ID:sBuWkdDO0
>>625
ZOZO前澤嫌いだけどJリーグが盛り上がるなら、Jのクラブオーナーになって欲しいわ。

そしてビッグネームを獲りまくって欲しい。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:33:59.88ID:ojJXM0wz0
イニエスタはすごいけどビジャはもう何年も前にMLS落ちしてるからな
野球でもそうだけど落ち目のスターはそんなに活躍できない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:41:05.58ID:tPUvcQp40
>>928
イニエスタという出し手が受け手に対して選択肢を増やすのはええことよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:42:42.75ID:C7OYw0xc0
ジーコやリトバルスキーやリネカーが来た時もスゲエと思ったし試合観に行くきっかけにもなったけど、そんな感じする
てかオレも歳くったなぁ…
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:22:07.14ID:WQVA7gh70
後はボランチ・CB・キーパーで毎試合出られるいい選手を取らないとまた降格争いする
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:25:25.37ID:tXZdxozx0
まあ見る方としてはビッグネーム呼んできて面白いとしか言いようがない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:26:53.05ID:IcmSJ1gl0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:39:08.05ID:qxwr9BJy0
ゴーンが高級住宅を提供させて捕まるなら。
自分の趣味でリアルサカつくやってる三木谷だってアカンだろw
株主総会で揉めないか?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:42:53.09ID:/qfm7Ck80
リアルウイイレ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:34:10.52ID:O7g8nsfS0
>「CLに出られる」


実力的に出れると思うよ。
日本人がいなければな。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:42:14.58ID:UhqhVu810
ポドルスキはドイツ帰ったけどスペイン人達は残って日本観光するのかな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:00:47.68ID:rH3onggp0
三木谷は色々言われるけどこれだけ反応があるんだからやっぱビッグネームを呼ぶ価値はあるだろ
まぁサポ的にはそれより現実的にチーム強化しろってのも分かるけどそっちの本命はイニエスタと一緒に連れてきた育成スタッフの方だろうな。時間は掛かるが。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:05:47.94ID:nJN67Ksj0
バラエティーとかやべっちには出さないところが楽天好感もてるわ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:07:01.88ID:35Muw65Y0
>>422
だな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:38:42.03ID:ZZUizqy20
ほんとは親韓で韓国に行きたかったけど圧力で日本に無理やりなったらしいな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:51.16ID:4UoQXPhn0
>>939
帰るやろ
インターがいつから休みなんか知らんけど子供の学校とかあるんじゃない?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:34:37.31ID:v80EB/+W0
どっかのゾゾタウンのバカ社長も行けもしない宇宙旅行に大金捨てるならサッカーに投資しろよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:43:30.04ID:T1uqBTxD0
>>423
面白い! 評価する
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:03:29.31ID:g918e12s0
7〜8年前に、イニエスタもビジャもポドルスキーも
Jリーグでプレーするよ、なんて言ったら笑われたろうな。

賛否両論あると思うけど、
これは三木谷さんに感謝だな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。