X



【サッカー】J1参入PO2回戦 最後に待っていたドラマ!東京Vが土壇場AT弾で勝ち抜き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:23.65ID:CAP_USER9
J1参入プレーオフ2回戦が2日に行われ、横浜FCと東京ヴェルディが対戦した。

3位でシードとなっていた横浜FCは2回戦から登場。1回戦で大宮アルディージャを破った東京Vをホームへと迎え入れた。


横浜FCはイバが先発に入った一方で、レアンドロ・ドミンゲスが間に合わず。メンバー外となった。一方の東京Vは内田達也が大宮戦で退場処分を受けたため、若干のメンバー変更を余儀なくされている。中盤は渡辺皓太、井上潮音、佐藤優平で構成され、前線は林陵平、奈良輪雄太、そして李栄直が入っている。

試合は序盤から激しいマッチアップが各所で繰り広げられ、ファウルで止まる時間が長くなっていく。

両チームともに前からプレッシングをかける戦術を選択。序盤から激しいマッチアップが各所で繰り広げられ、ファウルで止まる時間が長くなっていく。

ボールを支配する時間が長くなったのは東京Vだが、チャンスが訪れるのは横浜FC。20分にはペナルティーエリア内でボールを拾った齋藤功佑が右サイドからクロス。ファーで合わせたのは小兵、永田拓也。ヘディングで狙うが、シュートはバーを越えていく。

さらに28分には、横浜FCがカウンターから最後はイバがヘディングシュート。マイナス気味に入ったクロスを強靭な体幹で枠に飛ばすが、左ポストに嫌われてしまう。

後半に入ると、直後に東京Vは2枚替えを敢行。レアンドロ、梶川諒太を入れ、1点を奪うため勝負に出る。すると、ボールを拾える梶川、そしてターゲットになれるレアンドロが入ったことで、東京Vが流れを引き寄せていく。佐藤優平の直接FKがゴールを脅かすが、南雄太のセーブで横浜FCは窮地を脱する。

逆に横浜FCがカウンターから好機を作り出す。北爪健吾のシュートはGK上福元直人に阻まれ、スコアは均衡を保つ。すると東京Vのミゲル・アンヘル・ロティーナ監督は最後のカードを切ってドウグラス・ヴィエイラを投入。さらに勝負に出る。

逆に横浜FCは小島一仁、戸島章を入れて0-0で逃げ切る覚悟を見せる。逆に相手のミスから決定機を得るも決めきれず。

すると最後の最後にドラマが待っていた。東京Vの右からのコーナーキックで混戦の中、押し込んだのは途中出場のドウグラス・ヴィエイラ。土壇場で東京Vがリードを奪う。最後の最後に生まれた1点を守りきった東京Vが勝利し、ジュビロ磐田の待つ入れ替え戦へと駒を進めた。


横浜FC 0−1 東京V
[得点者]
90+6'ドウグラス ヴィエイラ(東京V)
スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:12,625人
https://www.jleague.jp/match/j1j2playoff/2018/120209/livetxt/#live
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:17:20.85ID:GmqL9dq20
カズが出たら勝ってた
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:17:44.62ID:fGnjtGC80
ジュビロはダメージが残る終わり方だった分、ヴェルディに変な勢いがついてるのが心配
開き直って、上から目線で行くくらい余裕を持って戦って欲しいが
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:18:30.28ID:WAqxF6bE0
アウェーのチケットが無くなる心配がないから
J1他サポはヴェルディに昇格してもらいたいだろうね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:19:16.17ID:F3LjVRNV0
リーグ戦の意味ないじゃん
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:21:34.78ID:eI+ASCb/0
>>859
そりゃ信者数や知名度アップに貢献してくれないと困るでしょうね
ヴェルディは新宗教ワールドメイトの広告塔なんだから
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:23:08.56ID:Vc0sRX200
だからJリーグは面白い。
こんなドラマなんて日本の他のリーグには無理でしょ。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:23:19.94ID:ZAOnKIf40
>>867
・重要な試合をホームでやれるので、お客さんも来るのでクラブの収入が増える
・引き分け以上で勝ち抜け

意味あるじゃん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:24:00.44ID:xgEV1xY60
三木谷は最初ヴェルディを買収するつもりで動いていたのだが
なにかとしがらみが大変で買収できなかったんだよなあ。

あの時に普通に買収されていたら、イニエスタとビジャが味スタで見られたのか
重ね重ね悔やまれるな。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:26:22.28ID:ivkjrhi/0
いまのヴェルディって代表ぐらいしか見ない選手でも知ってる子いるの?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:26:27.45ID:hKwVBgKB0
>>854
時代が時代なら田村ゆかりのサッカーなんたらって
スーファミソフトとか出てたんだろうな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:27:25.39ID:Llm2dZkXO
>>495
「名古屋を残留争いに落とす」

自分達が残留争いにin
そして名古屋戦での1-6が得失点で効いてくる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:28:01.07ID:V7mEHjNQ0
湘南ヴェルディよりも資金はあるのに上がって来れないジェフは当分戻って来れないな。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:29:41.54ID:4eR3hH9r0
そういや昔看板超えたらイエローってルールがあったけど
客席飛び込んでも何もお咎め無しってことでいいんか?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:29:57.20ID:V4WKKRBw0
東京ヴェルディISPS
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:30:27.98ID:TOZ2bx7E0
来年味スタ使えないの?
じゃあどこで試合するの?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:30:33.80ID:VbtJ5T+L0
YoutubeのPO煽り動画の人、終わった後でいいから
動画作ってくれないかな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:39.83ID:2ccOLpLF0
>>877
2部やぞ?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:32:08.65ID:2ccOLpLF0
>>889
別の人が作ってるけどイマイチだったな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:32:34.16ID:tLpHn5aR0
磐田はドローでも残留なんだから全員で守ればいいだけ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:33:50.10ID:QPgwv0Rp0
>>801
カルト教祖とはいえ半田の力もあったんだろうな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:34:02.42ID:vPjqrqRx0
ドーハwwwwwwwwwwwwwwwwww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:34:40.78ID:0VGbyEU00
田村ゆかりのJリーグサッカークラブをつくろう

秘書役で本人様出演
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:34:45.36ID:8ji0Rs5T0
来季から緑はニチガスがスポンサーになるんでしょ
胸スポ?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:35:35.57ID:wlwSY/ZE0
>>797
それがいい
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:35:58.26ID:wM4J4YAQ0
ヴがj1来たら人との会話でどこのサッカーチーム好き?って質問が宗教的な意味合いになるから嫌だな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:38:13.85ID:6VXPvHqW0
773「ヴェルディをまたJ2に叩き落してやりますよ」
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:38:21.02ID:wlwSY/ZE0
>>867
3枠目なんておまけもおまけだし上行きたいなら二位以内入ればいいだけだし
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:38:24.91ID:R4cVg9BBO
【資料】オリジナル10のJ2経験(2019まで)

鹿 島 なし
浦 和 2000(1シーズン)
市 原 2010〜2019(10シーズン)
川 崎 2006〜2007,2009〜2018?(12か13シーズン)
横浜M なし
横浜F チーム消滅(1999年)
清 水 2016(1シーズン)
名古屋 2017(1シーズン)
大 阪 2013(1シーズン)
広 島 2003,2008(2シーズン)

表記は当時のもの。
市原は現千葉、川崎は現東京V、大阪は現G大阪、横浜Fは横浜Mに吸収合併
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:39:17.13ID:wlwSY/ZE0
>>877
全力さんが一番有名だろうな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:40:51.60ID:wlwSY/ZE0
>>902
ならんだろwwwwww
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:40:55.93ID:n+Vqb7wu0
磐田に続いて横縞までやらかしたかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:41:02.66ID:WPD/RVMA0
深見って人、今のところ裏方に徹してるみたいだからあまり悪い印象無いね。
アホな広告のせいかもしれないけど。
選手と2ショットアピールする三木谷のほうがよっぽど俗悪に見えるわ。

>>728
そんなチームなら解散したほうがいい、ってこと。
カズを外そうとした、素さんを解任したチーム。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:41:29.54ID:BFqPQ7B/0
ヴェルディなんかどうでもいいと思ってたけど
ここまで来たら磐田も倒して欲しいな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:42:26.31ID:1RvvHYFu0
胸ISPSハンダに違和感ありまくりだからJ1に来てほしくない。
磐田に頑張って欲しい。

立派な教祖様が社会貢献するのは良いとして、色々うるさいJリーグのスポンサーに相応しいか、議論すら出ないところに違和感があるよ。
ワールドメイト様絡みは大メディアからローカルまで批評がなぜ少ないのか…。
学会なんて毎日毎月叩かれ放題だよ?名誉会長は勝手に死人扱いされるし。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:42:48.02ID:2ccOLpLF0
>>895
最終節もドローで良かったもんなニッコリ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:43:26.92ID:In2ABhKU0
磐田を応援するのはガスだけだろうな
後の52クラブは緑応援
八戸は新入りだからよう分からん
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:45:13.07ID:J2p4TV3H0
大宮もそうだったけど、引き分けでもいいって状況はどうしても心理的に引いてしまって、絶対に勝たねばという勢いの相手にやられるんだよなあ
磐田は果たしてどうなるか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:45:59.28ID:t4p/01Lv0
>>916
日程で湘南不利設定発言とか最近の名波調子乗りすぎてとても応援できない
深見東州も胡散臭いけど犯罪行為でもなければ締め出せない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:49:30.29ID:3dv5FluL0
深見氏は慎ましい日本人だろ
批判される意味がわからん
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:49:40.54ID:FJfzPcp50
>>846 所詮2部だし、セとパみたいに対等じゃないし
あと予定が後ろ倒しになればなるほど来季の体制決まらなくて来季それだけ損するね
勝っても負けても
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:50:30.94ID:WNNwUVPy0
>>804
練習場は川崎市内。住所は東京都稲城市だけど。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:50:54.49ID:FXu1Rw130
>>881
それ7733が言ったんじゃないらしいぞ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:51:19.21ID:aV9K13qj0
>>916
クラブのオーナー企業のカズのパトロンの会長は創価
折伏から選手を守った山口素弘や奥大介を追い出したりするようなクズ
深見の方がマシ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:52:25.89ID:CgaW+qFa0
入替戦はジュビロホームは100歩譲るとして緑の引分け敗退ルールは無くせよ
J1有利の設定は極力無くして欲しい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:52:49.77ID:FWml4hsB0
このスレで知ったが山岸は今日引退だったのか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:54:07.61ID:YhZ+osff0
カズが現役ってのも狂ってるよなあ
もうやめる時ないじゃん
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:54:45.73ID:In2ABhKU0
>>934
読売ランドだかが前に使えないとか話しがあったような?
それで練習場は川崎時代に戻ったとかかな?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:55:17.24ID:uY8n3G/kO
ヴェルディ昇格したらコメントを求められそうな人
松木
ラモス
武田
北澤
凍傷
中島翔哉
竹内涼真
ナベツネ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:55:35.77ID:cd9f9LnH0
>>900
東京ダービーが瓦斯ダービーになる
昇格出来ればね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:55:58.34ID:wlwSY/ZE0
>>916
そうかそうか
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:56:02.79ID:CgaW+qFa0
>>939
白石隼也もだな
昔から毎年シーパス買ってる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:56:46.39ID:V4WKKRBw0
>>939
教祖は?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:57:17.63ID:yeN3oQgg0
>>937
今日川口の引退セレモニーに
メッセージ送ってたな
順番は岡ちゃん、長友の次だったが
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:58:39.56ID:V4WKKRBw0
>>939
カズもだろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:59:14.00ID:xgEV1xY60
よみうりランドを川崎市と叫ぶ奴って悪意しか感じないけどな。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:59:43.98ID:Gf8pBNgh0
ヴェルディか!
横浜FCより盛り上がりそう
瓦斯がクソやしな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:00:14.02ID:WM4qet3z0
昔のヴェルディ なら応援できたかもしれない。
今のヴェルディさんは信仰宗教がスポンサーなので、勝利、昇格が宗教の成果として利用される。
信心深いから勝てたとか、パワーのおかげとか。
J1に上がったらダメでしょ。利用されまくるよ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:00:20.67ID:TQBYrX/z0
>>2
オリテンでもないジュビロが伝統?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:00:40.12ID:xgEV1xY60
>>945
練習所をよみうりランドから移せない縛りがあるから
貧乏でもクラブの買い手がつかない。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:01:05.41ID:spopwgFj0
>>939
今のヴェルディに一切関係ない人たちだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況