X



【教養系俳優】東出昌大、趣味人ぶり発揮のウラに妻・杏の助言 歴史好きから始まり夫唱婦随
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/12/02(日) 12:32:07.77ID:CAP_USER9
2018.12.2
https://www.zakzak.co.jp/smp/ent/news/181202/ent1812029417-s1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/181202/ent1812029417-p1.jpg
https://www.zakzak.co.jp/images/news/181202/ent1812029417-p2.jpg

 東出昌大(30)といえば、ドラマや映画への出演はもちろん、最近では落語や将棋、歴史などの趣味を生かした“教養系”としてマルチな活躍を見せる。その背景には“名軍師”の存在があるというのだが…。

 東出はモデルから俳優へ転身後、2012年の映画「桐島、部活やめるってよ」や13年放送のNHK連続テレビ小説「あまちゃん」「ごちそうさん」と2作連続出演し、一気に人気俳優の仲間入りを果たした。
昨年のTBS系あなたのことはそれほど」では、女優、波瑠(27)演じるヒロインを執拗に束縛する夫役を怪演し、話題を呼んだ。

 俳優として存在感を放つ一方、今年1月のNHK・BSプレミアム「一・二・三! 羽生善治の大逆転将棋」や、昨年から今年にかけて不定期にNHK・Eテレで放送されている落語番組「落語ディーパー!〜東出・一之輔の噺のはなし〜」に出演するなど、近年は自身の趣味を活かし、俳優業以外での活躍も目立つ。

 「将棋はかなりの腕前で、藤森哲也五段をはじめ、プロ棋士とも親交が深い。NHKの番組では以前に自身が映画『聖の青春』で演じた羽生善治名人とも対局しました。落語にも造詣が深く、『落語ディーパー!』ではその知識の片鱗が垣間見えます」と芸能プロダクションのマネジャー。

 若くして玄人肌の趣味人ぶりを発揮し、仕事の幅を広げる東出だが、「芸能人には実はそれ程好きでもないのにビジネスに結び付けようと、やたらと趣味や特技をアピールする“にわか”も多い。でも、東出さんの場合は将棋にしろ、落語にしろ本当に愛しているのが分かるので、通やマニアからも受け入れられているのでしょう」(同マネジャー)とのこと。

 その活躍の裏には妻で女優の杏(32)の助言もあるようだ。
「妻の杏さんも“歴女”として知られ、東出さんとの交際発覚当時は2人とも歴史好きという共通点が話題に。自身が歴女として注目を集めた経験から、夫の東出さんに変に遠慮せず、堂々と趣味をアピールして仕事につなげたほうがいいとアドバイスしたそうです」(前出のマネジャー)

 東出の趣味を生かしたマルチな活躍は良妻が支えているようだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:34:11.17ID:85KV0Dyf0
うまい棒
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:34:13.61ID:It6tg0r20
俺は大きな東大出身なんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:34:27.90ID:LLnd8CeF0
演技がんばれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:34:29.30ID:pvJv2cs40
どちらも大根だから俳優、女優よりも、知識生かしたタレントのほうがいいと思うよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:39:21.12ID:gNVaYzG90
意識高い系夫婦
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:40:15.14ID:YfNpyEEI0
不祥不随
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:40:48.20ID:uWv696xp0
大根夫婦マジで消えろや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:19.11ID:NBtTBkdw0
歴史と語学はあほを隠せるからな。俺も英語と漢字だけは得意だったから周りから
勝手に賢いと思われてるけど、数学はさっぱりで問いまでギリシャ語に見える。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:45:35.35ID:LHnxmQQf0
「落語ディーパー」でたまにこいつが演技論に言及する時は違和感しかないな。
論以前の単なる下手糞のくせに何をほざいてるんだとw
それを聞いてる落語家連中も多分本心ではバカにしてると思う。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:59.56ID:l3LvrALJ0
愛棒・反町隆史と同じで夫が下がって妻を働かせた方がいいだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:49:02.68ID:VzNWLJ0q0
杏は完全に干されたね
今じゃCMでたまに見るくらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:57:24.49ID:kzprh0ge0
>>19
干されてはないと思うけど
出産したばかりだからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:00:51.43ID:PE9SEq0i0
趣味で思い出したけど
平成23年の1円を集めるといいよと言われた。
3000円で売れるとかなんとか
https://1rarecoin.blogspot.com/p/1.html
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:03:22.18ID:UROlTqal0
東出は棒かもしれんが、寄生獣はメチャメチャハマってたぞ。
ハマり役があっただけでも凄い。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:05:00.15ID:I2hUVYh7O
>>19
子供小さいし3人のうち2人は双子だし
手がかかる時期だから仕事セーブしてんじゃないのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:06:27.09ID:I2hUVYh7O
>>26
パンク侍でも一本気の馬鹿殿がハマってたよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:10:26.34ID:71H4cSLg0
結婚前、漢字が全く読めないから杏とは付き合ってないって記事があったけどなんだったんだろう?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:25:53.51ID:DrUODvaN0
本業であろう俳優業がどうしようもないレベルだからな
他に広げていかないとな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:21:11.10ID:RNNsYfxf0
おまえらがどんなに大根と言おうが棒と言おうが
邦画界においては映画賞常連の実力派だからなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:24:03.80ID:/Ax76FKM0
大逆転将棋に出るのか
>>26
龍平が宇宙人の映画で人間なのにうっすらおかしい東出も良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:30:24.99ID:kffCUlRP0
杏て一番最初にテレビ出た時歴女ブームの先駆けみたいな感じで、新撰組のコスプレしてバラエティー出てたんだけど誰もその事を覚えていない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:42:41.21ID:d+XdOC/g0
教養系って…
こいつが何かの美術展の紹介番組に出てたとき、頭空っぽって感じでリポーターには明らかに不向きだった
おまけに演技やらせたら棒だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:24:17.86ID:PnrTPYV50
>>26
感情を滲ませないサイコ系の役柄を演じさせたら右に出る同年代がいない役者のひとりかな?
波瑠が主演した火10の連ドラで彼女の夫役だったけれど、見事にこの系統の人物設定でハマり役だった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:30:59.60ID:PnrTPYV50
>>19
連投すまない。

・TBS系『世界遺産』ナレーション
・アニメ映画『グリンチ』吹き替え
・CM数本(三菱電機、ミツカン)
・女性ファッション雑誌の表紙モデル(Precious)

自分が知っているだけでも結構な仕事ぶりだったりする。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:41:34.90ID:ustww+5I0
好感持てる棒である
クローズで声が気になりズコーだったけど、サイコな役や長澤まさみとやってたのは良かった
シリアスもの遠慮した方が良いかも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:22:46.78ID:Yc7n0bzd0
興味深い棒
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:39:33.11ID:uge5q0zb0
東出は毎日潰れるほど酒飲んでるから
遠藤憲一みたいに妻が強制的に酒止めさせるか
アル中治療しないとやばいぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:29:42.22ID:q7akluzK0
>>45
コンフィデンスマンのボクちゃん良かったよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:00:51.70ID:IYbIxZ720
東出は司馬遼太郎の座談会によく呼ばれるけど、そこで喋る事もありきたりなことを繰り返すばかりの棒意見
まさに棒俳優に相応しい棒意見でいてもいなくても一緒のレベル

正直この子は人生経験が希薄過ぎて俳優として声がかからなくなるんじゃないかと思う。
内容がないんだろう。でもその方が女の子は安心するのかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況