X



【芸能】IKKO、1年1回引っ越す?家にはゴミ箱も置かず1回1回捨てに行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/02(日) 03:43:13.10ID:CAP_USER9
IKKOが、12月1日放送の『メレンゲの気持ち』(日本テレビ系)に出演。1年に1回引っ越すなど、自宅にまつわる様々なこだわりを明かした。

家が大好きというIKKOだが、特に“壁”に対して独特の考えを持っているようで、「自分の色んな想いを壁が吸い取ってくれる」のだとか。
そのお陰で毎日居心地良く過ごせるのだが、IKKOによれば、「感情がいっぱいになりすぎて、1年ぐらいで壁が泣く」のだという。それが引っ越しを頻繁に行う理由だそう。

だが、自宅だけではなく衣装部屋、アトリエも同じように年に1回引っ越さなければならないので大変だとも語っていた。

さらにIKKOの自宅のこだわりは「ゴミ箱を置かない」こと。そのため何かゴミが出ても1回1回外に捨てに行くという。
しかもティッシュ箱も置かないそうで、鼻をかみたいときもタオルでかみ、その都度、洗濯機で洗うと告白。共演者を驚かせていた

http://news.livedoor.com/article/detail/15677494/
2018年12月1日 18時43分 RBB TODAY

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/72f8b_58_691fc036_122f7d4a.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 03:44:26.11ID:cukW8WNs0
ゴミの収集の日も守らねーのかよチョンはw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 03:58:20.06ID:e+L+CGqh0
高級賃貸マンションなのかな?
そういうマンションは24時間いつでもゴミ捨てれるから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 03:58:59.45ID:ak2bm14C0
>>1
ゴミ出しのルールくらい守りなさいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 04:03:51.89ID:The+euUD0
おれはコンビニに捨てるわ
最近セブンイレブンのゴミ箱店内に移動してて捨てにくいやん
もうセブンイレブンで買い物するのやめたわミニスト最高
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 04:09:47.21ID:EJMSCaBi0
家庭ごみを捨てるのはご遠慮ください。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 04:28:00.20ID:4YutXUFj0
>>5
よくテレビで出てくる自宅は毎回同じ様な感じだけど引っ越してるのか?
エレベーター出てすぐ玄関だからとかいって調度品並べてるシーンを数回別番組で見たんだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 04:31:56.29ID:ni8ZEtSr0
高級マンションなんだろ
24時間捨てていいしおおまかな分別だけで業者がしてくれる所もあるから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 04:44:16.78ID:awGFeg4D0
豪邸建ててたけど元が貧しいのによくこんな贅沢な生活できるなーと思う
私だったらどんなに儲けがあっても無理
なんか日本人離れしてるんだよなこういう業界の人って
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 04:55:34.21ID:Mxipk/SF0
きちがい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 04:57:24.92ID:d/SXx4wV0
俺の知り合いもゴミが出たら毎回捨てに行く
まとめて捨てると一時的にゴミと暮らさなきゃならないのがダメらしい
言うまでもなくちょっと変人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:00:50.45ID:YS1sFoKT0
>>20
そのうちゴミを出す自分に耐え切れず自殺するぞw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:11:57.97ID:Ax9osYzV0
シンクに三角コーナー置かないのはオススメ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:37:03.52ID:3x9mFHox0
>>23
置かないでどうしてる?
実家の母は三角コーナー置かないで皿とかに盛ったままにしておくから帰省すると臭い
ハエも凄いし
話し合ってもどうしたいのかわからないから改善できない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:43:10.52ID:EgD04JXo0
>>24
その日の生ゴミは全部ビニール袋に入れるようにして
一日の終わりに二重に袋に入れて
外のゴミ箱にポイ
燃えるごみに出す
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:44:24.57ID:Y1ivpsLV0
>>24
スーパーでもらえる透明の袋を流しに置いといてゴミは直に入れてる
ジャガイモの皮とか玉ねぎの皮や肉のスジ
調理終わったら、袋結んでゴミ箱に捨てるだけ

流しもスポンジで軽く掃除
これでおk
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:48:52.26ID:2cz1Q37j0
早朝から並んでるチャリを適当にチョイスしてカゴにゴチャ混ぜのゴミをぶち込んで出勤するのが俺のスタイル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:49:22.47ID:mqmUKUjB0
発がん性物質やカタツムリで儲けた化け物か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:50:42.34ID:IM8Jyayv0
>>26
自分もこれだわ、生ゴミはビニール袋に都度入れて空気抜いて口を縛る
でっかいゴミ袋に溜め、週2くらいでゴミ出しするけど夏でもコバエ湧かない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:51:27.84ID:hindixdc0
朝起きたらゴミ置場に寝てて
何でだろうと思ったら、奥さんに捨てられてた事あったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:53:36.79ID:M6SwKtgI0
こいつのモノマネしてる芸人がウザイ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:53:37.47ID:ZiTSaAOo0
ちょっと精神障害あるんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:54:59.42ID:ADUZU1XY0
金はある
チンポもある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:03:31.82ID:WWbk3RFX0
ふっさふっさやな
羨ましい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:04:01.68ID:RHabPnn30
>>1
ゴミの話、お前はオレか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:05:42.07ID:RHabPnn30
>>2
どこの地方住み高卒の底辺クラスタだよ…
お前の住環境しか知識としてないんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:05:54.23ID:Zd/Cetsk0
テレビで見た部屋は百万単位の部屋だと本人言ってたよ
リビングの仕切りがガラスだったり、その階には一部屋しかない感じだった
防犯上うつらなかったけど、エレベーターも特殊みたいなの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:08:04.58ID:kiuqbdKB0
外に捨てに行くってどこにすてんだよ
ゴミの収集日決まってるだろ
まさか、コンビニとかに捨ててんじゃねーだろうなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:09:33.60ID:k3ADpa/Y0
家賃だけなら数年ごとに引っ越しするの楽しそうだけどなぁ
初期費用高杉んだよなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:11:05.46ID:blthbwts0
高級マンションは各フロアにゴミ置場があって、コンシェルジュが全部やってくれるよ
ゴミの日に集積所に持ってく感覚とは違う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:05:54.80ID:yJ63GJ1R0
>>33
両方ください
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:12:14.47ID:HARWl90pO
このホモはタレント以外に何やってるの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:58:59.32ID:+1z4buXO0
>>8
お前用の対策だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:26:14.79ID:iJk6T4rP0
>>10
貴重なタンパク源だから再摂取するよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:26:59.39ID:iJk6T4rP0
どうせうんこしないんだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:47.53ID:kcie0cGF0
都心リッチマンションだけが24時間ゴミ捨て可能ってわけでもないんよ
ちなみにうちは田舎住みではあるけど、
数年前に借りてた家賃1万ちょいの激安ちょいボロワンルームマンションは
敷地内に燃えるor燃えないゴミ・プラスチック・瓶缶ペットボトル各種ゴミストッカーが常設されてて
古紙なんかも含めて365日24時間全てのゴミ捨てが可能な非常に有り難き物件だった
今はゴミ出し毎朝派のマンション住みだから
夏場に2週間くらいゴミ出しそびれるとハエがたかって困惑するのが風物詩になっている
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:59.87ID:riowG8G00
豊田一幸くん、アナルSEX後のコンドームとかどうするん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:48.55ID:zLwG8WnG0
>>1
おい!地方自治体のゴミ収集日守れよ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:33:29.51ID:cwg1P3/60
タマ一個スゲーな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:50.34ID:YZPajIcu0
明治の男はハンカチで鼻かんでた
ikko男らしいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:09:43.29ID:YN1+BK7l0
ダストシュート完備のマンションが選択出来るようになったのってそんな昔じゃねーだろ
それまでどうしてたんだ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:12:06.15ID:QKgjrqLv0
どんだけ〜
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:50:45.42ID:F0gTG/8M0
>>1
反日マスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

反日は日本から消えろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:57:26.40ID:wVR+DOMs0
想像してみて
IKKOさんがホカホカのザメテを右手に持って
エレベーターで降りていくところを
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:58:57.85ID:lIw71yfj0
また木村の娘のことかと思った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:00:36.08ID:LNj1dhgl0
根なし草〜!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:01:42.55ID:L2PNlYxY0
>>61
そうでもない、都内ではもう20年以上
前からあった。別にそんな高級じゃ
なくても。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:02:38.46ID:iWwvQ6sE0
高級マンションじゃなくてもついてるとこはついてる
なんなら会社の寮ですら出せた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:06:08.45ID:gs4Gp4Pe0
>>30
一体何をしでかしたんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:08:19.38ID:iIgrLiJJ0
>>25
>>26
レスありがとう
私自身もそんな感じ
母ちゃんもそうしてくれるといいんだがなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:12:49.23ID:iGS9mn6i0
>>25
これ
本当に捗るよね
楽チンだしいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:13:19.48ID:V/+7iFMJ0
>>14
同じマンション内で部屋だけ変えるとか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:41.49ID:YRNtDs9d0
IKKOぐらい有名だと
じいさんになっても貸してもらえるかもな
でも、芸能人はトラブルが多いから嫌って大家も結構いるから
考えたほうがいいかもね
でも、そうなったら現金で買えばいいだけかw
心配して損した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:35:52.09ID:37FMp+Kd0
通いの人とかいそうだけど、いないのかな?
家具のセンスはいいんだよなぁ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:42:09.51ID:LyK/xLzz0
マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:34:42.33ID:MZrkAhAi0
>>5
テレビで見たけど普通の人間は絶対に住めないような感じだったな
日本で有数の資産家だろうから当たり前っちゃ当たり前なんだろうけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:46:50.69ID:8rHAn49Z0
オレもゴミ箱はおかない。これはマジでおススメ
片づけられない人にはおススメ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:35.27ID:KujKphHn0
マンションとか家とか買いたい思った事ないな。一生そことか飽きる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:54:46.06ID:KujKphHn0
普通のアパートやマンションだとゴミと一緒の部屋だけど仕方ないよね。出せるのも週2回だし。生ゴミだけではなく缶とかビンも。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:03:25.16ID:KujKphHn0
高級じゃないとこでもいろいろなんだね。
とにかく室内にゴミ置いとかないとならないと邪魔だから羨ましいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:49:49.21ID:w8yDZtYS0
>>32
IKKO本人が汚らしいから余計潔癖なのかもな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:44:55.61ID:aEQ8XDY20
臭いとかだろうね
ごみと水に濡れた物か室内にあると臭くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況