【芸能】中村雅俊が全国ツアー東京公演「半分、青い。」で歌った名曲披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:09.57ID:CAP_USER9
 俳優で歌手の中村雅俊(67)が1日、東京・中野サンプラザで全国ツアー(10か所10公演)の東京公演を行った。

 74年のデビューから毎年欠かさずに行ってきた恒例のツアー。今年はNHK連続テレビ小説「半分、青い。」でヒロインの祖父・楡野仙吉役を演じて話題を呼んだが「本人も年を取っていますけど、バンド、楽団の人たちもジジイばっかりです。できれば立って手拍子をしてくれたら、本人は五平餅をみんなに焼いてあげると言い出すぐらい有頂天になると思います」と、ドラマの内容を引き合いにしてあいさつし、笑いを誘った。

 この日は「半分、青い。」の中で、仙吉役として披露した70年代の名曲「学生街の喫茶店」「あの素晴らしい愛をもう一度」や、代表曲の「ふれあい」「恋人も濡れる街角」、新曲「だろう!」など全26曲を熱唱。約2200人の観客を沸かせていた。ツアーは9日の福島・二本松市民会館公演でファイナルを迎え、来年7月には、東京・明治座で「デビュー45周年アニバーサリー公演」(7月6日〜31日)を開催する。

12/1(土) 20:02配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000177-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:14.24ID:i1yXGOdK0
この人ヅラ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:26.91ID:2LjRHndW0
詐欺グループの集会で歌った人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:50.36ID:K0lnyk6M0
中村雅俊「三田佳子さんとの共演はNGで」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:17.85ID:K0lnyk6M0
歌手としても有名だけど
実は音域めちゃくちゃ狭いよね?
どの曲も同じに聞こえる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:10:23.48ID:K0lnyk6M0
曲を提供してくれるアーティストが才能ある人ばかりだから
あまり音域が狭いことがバレてない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:13:34.29ID:PWT4GUbi0
パゾリナ〜イ♪
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:14:53.09ID:T/HwUydp0
手のひらに
澄んだ水をすくって
お前の喉に流し込む
そんな不器用で
強く熱い
繋がりがないものか…


こんな素晴らしい詩、今の口パクには味が出せないな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:15:33.83ID:i3rpxo790
恋人も濡れる街角はNHKじゃダメだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:19:30.66ID:Qoss9GbP0
>>5
昔、三田佳子主演のドラマの主題歌を歌ってたね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:20:29.14ID:K0lnyk6M0
>>13
桑佳の提供曲だからな
彼はむかしからNHKにケンカ売ってた
そのNHKが頭下げて出てくれって頼んだんだから、このケンカ、桑佳の勝ち
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:20:55.72ID:K0lnyk6M0
>>15
そーいうことじゃなくて、息子が・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:21:56.46ID:zqeCGVAP0
>>11
強くやさしい
繋がりはないものか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:23:06.13ID:QPgfJQ220
中村といえば俺たちの祭
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:23:07.34ID:6c1HKOw10
このひと、ドラマのせいで人情キャラが先行してるけど、けっこうサラッとしてるんだっけ(・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:25:17.24ID:k2cB/gby0
>>6
そういう人の曲は歌いやすいからカラオケの印税で儲かるんだよ
その世代なら沢田研二とか
極端に高音域が出る人もね 歌えるヤツが自慢できる(自己陶酔)みたいな曲
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:25:25.50ID:3nAQVzao0
半分青かったのはジュリーの公演
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:25:30.96ID:gTLSvIhq0
コンサート後 うちの店にきたよ
花束をうちの母さんに渡して
店に飾ってください。
感じのいい人だったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:25:46.00ID:kmKQX9Wv0
見ていて辛いものが有る
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:27:04.11ID:IG0F63hL0
昇るサンライズだけの一発屋
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:27:38.30ID:8muMsWBb0
東建に魂を売ってしまった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:29:26.71ID:kk6KU5bu0
中村雅俊「三田佳子の次男また捕まってやんの」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:29:41.28ID:muaHzGv20
あの素晴らしいアーッ!イーッ!をモーホー一同とかよくNHKが流したな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:30:43.30ID:aoSaTOPu0
この人、本当に音痴
んな事より、詐欺グループの広告塔だったのに許されてんのね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:31:21.32ID:3LwySo1v0
息子が不祥事起こした人だっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:32:07.96ID:K0lnyk6M0
俺たちの朝が盛大にコケたので松田優作からは嫌われていた
大根なんだもんこの人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:32:23.34ID:YcYQHpqQ0
カラオケで桑田佳祐、中村雅俊、絢香、福山雅治を歌う時は本人のモノマネになる説
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:33:22.56ID:K0lnyk6M0
>>34
中村雅俊じたいがちょっと桑田佳祐に寄せて歌ってるからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:34:46.35ID:K0lnyk6M0
>>36
バックは結構力があるとこだと聞いたことはある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:34:52.94ID:2LjRHndW0
>>27
あのCMは中村雅俊のPVだよなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:36:11.49ID:zjgZEws80
ふれあいのB面の青春貴族が好きだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:37:27.32ID:K0lnyk6M0
当時「嫁さんにしたい女優No1」をGETしたのは結構ウリになったと思う
ただ、竹中直人はあまりそこは前面に出してない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:38:19.78ID:k5mIf2qM0
この人知名度と人気のわりに俳優の仕事はあまり無いよね
最初期の青春モノ以外に代表作皆無で、ろくな役やってない
もしかして人間性に問題があって制作者から避けられてるのではと思ってしまう

実質コンサートが本業の人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:38:31.42ID:K0lnyk6M0
少し低めの声から歌いだして、サビで普通の声で歌うと
なんとなく中村雅俊っぽくなる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:41:12.71ID:K0lnyk6M0
>>41
大根なのよ
主演作の「必殺渡し人」も、実質主演は高峰三枝子だったし
今じゃお宅訪問しかしてない渡辺篤史が鉄よろしくレントゲン殺人やってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:42:20.88ID:GdR/C/td0
>>41
2時間ドラマでは結構見たような気がするが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:43:56.31ID:QhxolAIc0
 
こいつ知人だけで被害額11.4億円
いつまでシラを切るつもりなのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:44:45.07ID:K0lnyk6M0
>>45
2サスで重厚な演技されても疲れるからね
2サスならこの人くらいの下手さでちょうどいい
知名度があるわりにギャラ安いし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:02.17ID:K0lnyk6M0
>>46
授業シーンはほとんどなくて部活の顧問しかしてなかったけどな
今の教師と正反対
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:54:47.89ID:K0lnyk6M0
加山雄三は若手の歌手にもリスペクトされるけど
この人をリスペクトしてるという歌手が全然いない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:57:23.31ID:7Kv1h39j0
中村雅俊なら「時代遅れの恋人たち」だな。
つかファッションも真似した人いるとおもうし元祖キムタクみたいな
売り方ひとだよね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:58:01.58ID:IDV5stTY0
受話器の向こうから
聞こえる喘ぎ声
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:59:48.98ID:gz75d9Nu0
詐欺事件の広告塔やってたよな
息子逮捕されてるし

けっこう黒い付き合いありそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:21.62ID:7Kv1h39j0
楽曲はいいのが多かったよね。
ぜんぜん再注目されないけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:06:48.37ID:2bL4x+PL0
ワロタ
タイトルだけじゃなくて歌も朝鮮人だったんか!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:27.30ID:/kRdZae3O
デュデュデュ デュビデュビ デュビ デュ デュワー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:55.65ID:kXcg1bVX0
なぜかフットスタンプの曲をカバーしていて確かフットスタンプより先にリリースしてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:43.15ID:lx5PiT660
ふれあい以外にもヒット曲たくさんあるんだよ
小学生の時コンサート行った事ある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:19:15.68ID:mz47L0u90
頭の出来は良くないが
心の出来は最高さ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:33.25ID:7Kv1h39j0
>>61
え、すごい。しぶい小学生だな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:48.16ID:gTLSvIhq0
>>55
息子はクスリかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:24:14.02ID:NgaNmL3i0
戦争行った爺さんがフォーク歌うわけないだろ。ギター弾いたとしたら
古賀メロディーか田端義夫。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:29:02.33ID:qT63XW6E0
ピラミッド職人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:33:38.11ID:kcUHs//Y0
>>011
そんな不器用で
強くやさしい
つながりはないものか

だと思ってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:39:02.72ID:nDACnUNr0
ただおまえがいい
は?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:41:55.07ID:kcUHs//Y0
息子さんは残念だけどずっと主演ドラマで定期的にライブもしてたね
会場に行くと友の会(FC)の方は別室に呼ばれてサインや握手してもらえたみたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:10.24ID:ZojvvA1D0
音痴
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:52:04.60ID:8zaiqU290
ザフライデーで柳生にヘイコラしてたな
柳生が死ねば大威張りだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:56:44.00ID:C7EQL9sr0
>>11
中村雅俊&山川啓介詞なら ♪青春貴族
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:08.81ID:C7EQL9sr0
>>33
朝は勝野洋
コケたなら祭の事?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:31.31ID:DjEC8QSM0
朝ドラ
コイツが歌いだして冷めたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:01:45.58ID:lx5PiT660
>>75
松田優作なら俺たちの勲章だと思う
けどコケてはいないはず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:02:18.37ID:Eh/UylvX0
他の曲はともかく、「ふれあい」まで桑田風に歌うのは勘弁して欲しいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:31.18ID:C7EQL9sr0
>>73
われら青春!のどの話のどんな場面で柳生さんが激怒したのかが分からなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:05:20.67ID:spMGexoP0
中村雅俊はある時期から歌い方の変な癖が抜けなくなった
神田正輝が松田聖子に言ったアドバイスを雅俊も受けるべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:50.83ID:3wemkVB70
松田が監督と合わなくて途中で終了したんだろ
中村が色々あったって松田の話し回想してた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:40.73ID:Fkz5iSUk0
>>83
当時ロケ先で暴力事件がどうとかいう週刊誌記事あったよ
真相は定かじゃないけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:56.41ID:7JxfriOJ0
>>81
あれは高音が苦しくなったことも関係してるように思う
声出ないからためてためて ごにょごにょって誤魔化すんだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:13:50.95ID:6uEAC3a20
なんかたまたまみたNHKの番組で
家ではおじいちゃんだけど
役でおじいちゃん扱いされるのが嫌みたいなこといってて
めんどくさいなと思った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:32:05.89ID:ZIIEgVXy0
散々主役もやってヒット曲もたくさんあって今も好きなコンサートやってる
俳優仕事も途切れてるわけではないみたいだし芸能人としては大成功の人だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:34:41.90ID:heWOtbpp0
陶酔したように歌っているけど、実はヘタ。
水谷豊、柴田恭平クラスの歌唱力。
でも、好きだよ。仕事人のエンディングとか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:45:11.81ID:bR5HqHvn0
昔はともかく今は東建のCMでお腹いっぱい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:03.69ID:X7E7IrH40
ここのバックバンドのベースだっけ?
女遊びひどいのは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:52:52.60ID:l3CMwGH+0
親戚に中村雅俊に激似な人がいたなあ
ハゲだったけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 00:19:38.14ID:LyK/xLzz0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況