X



【サッカー】磐田・名波浩監督「レギュレーションに救済された」…J1参入プレーオフに向けて全力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/01(土) 17:12:31.58ID:CAP_USER9
明治安田生命J1リーグ最終節が1日に行われ、ジュビロ磐田はアウェイ・等々力陸上競技場で川崎フロンターレと対戦。


磐田は78分、FW大久保嘉人のゴールで先制するも、直後に失点。後半アディショナルタイムに勝ち越され、1-2と逆転負けを喫した。
この結果、磐田はJ1参入プレーオフで、J2チームとの対戦に挑むこととなった。磐田の名波浩監督は試合後、フラッシュインタビューに応じた。

「内容を振り返るだけの余裕は全く、いまのわれわれチームにはないので、次のゲームに向けてスタジアムの準備をするだけだと思います」

「(ロッカールームで、選手とどんな話をしたのか)それは言えないですね」

「(J1参入プレーオフ決定戦に向けて)通常でしたら、3クラブが自動降格だった。レギュレーションに救済されたと思うので、全力でやりたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00010022-goal-socc
12/1(土) 17:03配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggW3gDqL4IZMtINzzeE8hrrw---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20181201-00050959-sdigestw-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggUWBLxfR4yQa_bTOCJnvOWQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20181201-00010022-goal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:12:48.88ID:a8NxizM50
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
dyc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:14:06.39ID:VBiKriNE0
期待してるわ(劇的な結末を)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:54.59ID:0YTIiS+J0
口は災いの元をこれでもかとばかりに体現していくスタイル
これに懲りたら余計なこと言うなよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:19.82ID:30KkwVch0
7733よりツネ様が名将だったとは誰も知らなかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:53.56ID:DTbiQGrl0
スタジアムの準備って何だよ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:17:07.48ID:uAxGmGYK0
シャーレをオクに出品するチャンス
有言実行の男になれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:19:17.55ID:NN7QHb4s0
フラグを立てるなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:19:53.45ID:WXQHSpK70
>>9
いや現役時代から名波は親分肌で頭のいいタイプじゃなかったし一方で宮本は熱さはないけどインテリって分かってただろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:20:38.12ID:wIZb6VGS0
>>7
これもフラグっぽい気もするwww
余計なこと言わずに全力で挑むとか言っとけばいいのにw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:21:36.75ID:0uXNujOJ0
昔から人よりサッカーが秀でてて王様だっただろうからね
仕方ないよこういう人だもの
ただちょっとサッカーの采配に才能がなかったってだけで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:43.56ID:sFtFDnsfO
>>1
その発言を フラグ立ったと言う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:28:05.38ID:f2UL2sCN0
シャーレとりにいけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:28:51.77ID:ywBsAmPI0
すべては町田の所為
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:29:43.78ID:HoV3tXmM0
宮本が上手くいってるの悔しくて仕方ないんじゃないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:30:30.30ID:OuV/CCwP0
オウンゴール敗戦だろうが昇格目指すチームには関係ないからな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:31:11.69ID:HSss7+GY0
でも有言実、実際にで名古屋をもう一度残留争いに叩き落としたよね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:32:32.84ID:bK5zhD270
久々にJ1でヴェルディみたいな
でも磐田も残ってほしい
湘南が落ちればよかったんだよクソ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:33:10.11ID:atvOunSt0
で、次の試合で負けたら降格なの?でカズがくるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:33:12.98ID:Y4R9siHQ0
まあ、ホームでJ2相手に引き分けでいいんだから落ちようがないんだけどね
GKは神だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:34:32.16ID:nSjHG4Le0
7733は徳島に足を向けて眠れないな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:34:56.79ID:HftaBLai0
>>30

一生懸命湘南との試合を湘南の中2にして不利な設定にして勝っても
16位なんだから諦めろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:29.37ID:qLH5pnF70
落ちたら「J2で忘れ物があったのでそれを取ってヤフオクに出してから上がる」ぐらい負け惜しみを言ってもらいたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:42.82ID:ZI9sP7iL0
正直横浜FCは強いよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:44.03ID:VBkjhrgN0
>>31

あす 横縞 − 東緑 @ニッパツ三ツ沢 (引き分けの場合は横縞勝ち抜け)
8日  磐田 − 横縞or東緑の勝者 @ヤマハ (引き分けの場合は磐田が残留)

なので磐田は次の試合負けたら降格
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:36:01.64ID:pZAbkLjC0
岩田対、ベルディが見たいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:37:42.22ID:MzvpFgvp0
名古屋と磐田でプレーオフやれば良いじゃん。

J1とJ2を絡めるなよ
それも磐田が相当有利なレギュレーションでつまらん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:38:05.68ID:h8YxQen90
試合後のインタビューめっちゃキレてて草
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:38:21.03ID:Jsjb7Wk40
残留昇格争いで磐田と言えばゴールキーパー山岸にゴールを奪われたシーンしか思い浮かばない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:39:03.98ID:Ai9WkWP/0
この試合も上位はホーム引き分けでいいのか
相手カズ出してくるだろうし余裕じゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:39:46.65ID:atvOunSt0
>>37
タンクス。で、横FCってカズがいるんだったよな。カズに勝ってほすい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:41:28.53ID:VVaHUgGK0
松浦が大活躍した仙台との入れ替え戦を思い出すわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:42:14.92ID:OZ9Y5HWN0
大久保下げるの早すぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:43:02.26ID:P+2CyMJ80
>>40
落ち着きなされ

もともと交換は2枠だけだったのにプレーオフで得してるのはJ2よ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:43:18.02ID:sFsfc+xZ0
J2のプレーオフは消化試合を少なくするのに役に立つけど
J1のほうは強制降格でいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:00:06.87ID:1EDrvY4U0
>40
圧倒的有利の中、劇的な展開でプレーオフに回った磐田だよ。
相当有利なレギュレーションでもまたやらかしてくれるよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:06:15.35ID:hW2CtV2q0
2枚目の写真が風刺画のようだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:07:09.56ID:Pf+swLkI0
またGKにゴールぶち込まれるのかな〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:48.17ID:WET0IWRu0
>>55
J2のチーム数が少ない時代じゃね
J1が18でJ2が22なら
3チーム入れ替えは妥当
逆に2.5枠にしてるだけ、J1は緩くなってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:11:16.15ID:zT6xMuXq0
>>55
>>58
いや単にJ1が15チームだったから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:12:51.67ID:1Z0P7+cF0
今日も引き分けでいいのに特にモチベもない川崎に2点取られてるんだよなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:13:49.48ID:b48XdxGn0
こんな劇的な展開あったんだしせっかくだから降格してくれ
別に見たい選手もいなければ楽しくもないサッカーだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:13:49.88ID:79xG4V+80
磐田はJ2慣れしてないから油断したらやられる
長崎や下手すると名古屋より強い=磐田より強い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:20.63ID:zT6xMuXq0
>>58
>>59
訂正
言うようにJ2が15チームで少なかったからだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:20:28.67ID:1Z0P7+cF0
家長さん大久保嫌いだから本気出した説
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:21:17.16ID:gcADLqV40
横浜FC上げて、いいかげんカズを引退させろよ
J1で花道でいいだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:25:03.06ID:kWAASxKy0
>>29
叩き落としたのは別のチームたちだぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:27:12.06ID:kN1Jt8IQ0
引き分けで残留だろ?もう山岸はいないんだぜ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:02:40.73ID:TE0I4QOB0
俺は先週、入れ替え戦のチームが名古屋や横浜や鳥栖なら何処が勝ち上がってきても地力が上だし状態も悪くないから残留出来る、でも、もし磐田が入れ替え戦になったら状態最悪だろうから入れ替え戦で負けるかもと書いた

横浜FCが相手なら磐田勝てるけどヴェルディ相手なら負けると思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:26:55.08ID:cDhZb6mO0
カズがJ1に上がれるという事で報道量も数倍
頑張れカズという判官びいきの嵐の中でのゲームをやるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:38:37.40ID:wH4EtKsH0
シャーレは売って欲しい
名古屋を叩き落とす
湘南をはめこんでやった
レギュレーションに助けられた new
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:49:08.43ID:6B6q7G500
救済されたなんて言葉が今日出るって大丈夫かこの人
こんなのが大将じゃもう駄目だねこりゃ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:30:28.44ID:FqdTEYx90
まだ救われた訳じゃないのに、こいつは何言ってんだ???
こんなアホな指揮官によく選手、サポートとついていけるよなー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:33:56.69ID:/9IhVQhVO
まだ救済されてないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:39:00.57ID:xcsnTQdL0
7733って敵作るの上手よね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:41:32.28ID:UcAzGtKu0
>>78
もう辞める気満々だからどうでもいいんじゃねwじゃなきゃこんな発言できない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:43:35.70ID:5xXFO7cS0
>>80
自動降格じゃなくなったレギュレーションに一旦救われたって言ってるわけだからそこは別に変でもなくね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:43:49.31ID:/RRi1yti0
よく考えたら3チーム落として15位をプレーオフにするべきだったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:50:02.39ID:SUkRT4n50
磐田は降格して無駄に給料が高いロートル切ってやり直した方がいいんじゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:52:15.89ID:AOyLP3TZ0
POで助かるとか流れ的にあり得ないよね
今までの世界の事例を見ても磐田はもう助からない(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:06.40ID:eJ7ow0Lg0
なんで16位がプレーオフになったかと言うと、J2のプレーオフで上がってきたチームが直ぐにJ2に落ちるからなんだぞ
力が無いのに上がるからすぐ落ちるんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:04:34.53ID:EheSgNbw0
エコパスタジアムでやるなら見に行きたいなー。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:04:58.55ID:nB20ysVd0
ホークス松中の嫁

静岡のアナウンサー時代に

おまえとつきあってたってほんとか?

ななみ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:39.65ID:5xXFO7cS0
>>90
関係ない
自動昇格の3位もプレーオフ昇格も大して変わらん
むしろ去年今年とセレッソ名古屋がなんとか生き残って自動昇格の3位の生き残りより確率が上がってしまった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:12:40.33ID:DebhCoH90
>>90
エレベーターに耐えられないフロントのチームは段々縮小するし札幌柏湘南とかそのレベルで踏ん張って継続するチームもあるから別に昇格組が即落ちても仕方ない、今や後発組は町おこし的な昇格フィーバー狙いではなく継続性が求められている
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:26:42.62ID:25Oyv6bA0
ああ、またフラグ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況