X



【アイドル】「バカリズムの愛弟子」元アイドリング!!!朝日奈央の快進撃が止まらない!「NGなし」 鈴木奈々「ヤバいやつ来た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★垢版2018/12/01(土) 14:23:49.65ID:CAP_USER9
11月30日放送の『金曜★ロンドンハーツ』(テレビ朝日・ABC系)にて、「NGなし女性タレント全員集合スペシャル」企画が行われた。

近年、活躍目覚ましいタレントの朝日奈央がこれに出演。鈴木奈々や藤田ニコルら競合タレントたちと対等に渡り合う姿を見せ、話題になっている。

■人気急上昇中の朝日
バラエティ番組『ゴッドタン』(テレビ東京)にて約1年半務めた代打アシスタントが高評価を得たことをきっかけに、近年テレビへの露出が極端に増えている朝日。

企画タイトル通りに「NGなし」でどんな仕事にも対応する姿勢、そこできっちり結果を残せる実力、元アイドルかつ元モデルならではのそこそこの美貌を武器に、人気と知名度は爆発的に急上昇中だ。

元祖「NGなし女性タレント」の鈴木奈々は、そんな朝日の快進撃を脅威に感じているという。
「(朝日は)なんでもやるし、コメント力もある。ライバルだと思ってます」と明言。「ヤバいやつ来た! と思いました」と率直な胸中を語っている。

■バカリズムとの固い絆
朝日は埼玉県出身の24歳で、2007年にファッション雑誌『ラブベリー』(徳間書店)でモデルとしてデビューした。
翌年、アイドルグループ・アイドリング!!!に2期生として加入。
2015年の同グループ終了まで在籍し、人気メンバーの一角として活躍した。

そんなアイドリング!!!の冠バラエティ番組『アイドリング!!!』(フジテレビONEほか/2006?2015年)で、MCを務めていたのがバカリズムだ。
彼と朝日は、約7年間にわたって同番組を盛り上げ続けた。

バカリズムは当時を振り返り、「(朝日は)最初は『おしゃれ番長』的な感じだったんですけど、だんだん『意外とダセエな』みたいなことになって。彼女には(武器が)何もなくなった」のだと語る。

そこで、「バラエティで戦っていけるように、なんでもやっていこう」という方針のもと、リアクションや変顔、ガヤ芸、いじられ対応、相撲などを積極的に学んでいったのである。

■思わず漏れ出る師匠愛
満を持してロンハーで共演を果たした2人。
バカリズムは「彼女が中学生のときからずっと一緒にやってきてるんで」と感慨深げ。
朝日が得意技「10円玉芸」を披露すれば、「もっと面白く見えるコインを世界中から探したほうがいい」とアドバイスも惜しまなかった。

これには田村淳も「(朝日のことを)ほっとけないんだね」と笑い、有吉弘行は「普段はこんなこと言うやつじゃないんですけどね」と、バカリズムから漏れ出る「師匠愛」を茶化さずにはいられなかった。

一般の視聴者はもちろん、振付師の竹中夏海氏もこのオンエアには感動していたようだ。

今夜のロンハー、朝日の奈央ちゃんパートでずっとじんわり泣いちゃった
升野さんの見守り方と距離感が絶妙だし、
奈央ちゃんはなにやっても清潔感と品があるからすごい。国民の姪っ子

竹中夏海 (@tknkntm) November 30, 2018

これまで「元アイドリング!!!」といえば菊地亜美の1人勝ち状態であったが、ここに朝日が加わった形になる。
バラエティ適性のあるメンバーがやけに多いことで知られていたグループだけに、ほかの卒業生たちの動向からも目が離せない。

http://news.infoseek.co.jp/article/sirabee_20161904339/

『金曜★ロンドンハーツ』 朝日奈央
http://pbs.twimg.com/media/DtQIjQOUwAAFrlx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DtQEVPPU4AEIjVt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DtQEVPTU0AA_fBU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DtQEVPYV4AAgdjh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DtQEVPOV4AAWAUv.jpg

元アイドリング!!! 朝日奈央
http://pbs.twimg.com/media/C5-T8IfU0AAJLuR.jpg
アイドリング!!!
http://pbs.twimg.com/media/DerKv31U0AAVPLv.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:25:39.28ID:fLsJ4VOg0
菊地亜美のゴリ押しの次は朝日のゴリ押しかよ!
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:26:34.37ID:RoZMHqRK0
売れるためにここまでやるアイドル崩れ
もはや、誰に向けてのTVなのか分からない
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:26:35.10ID:Cv+2UQIq0
品のない女はいらない
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:27:20.50ID:t7MMepr20
NGなしなら乳首出してみろよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:27:25.98ID:JrZXgoWN0
悲しくなる
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:30:00.02ID:GM6jUKh90
NG無しと言いながら、ヌードは?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:30:02.23ID:YulZLSc30
すぐ消えると予想される
アイドルしてたのにかわいそう
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:30:26.00ID:YRYQDHld0
こういうの見て面白い、って感じる人の脳内ってどうなってんの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:31:32.89ID:19KZrlsm0
ヨゴレですやん
鼻くそとりなよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:31:50.66ID:p4InyNbi0
菊地亜美が朝日が売れないのはおかしいって
言ってたぐらいだからな
ももクロ赤と松岡茉優の同級生
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:32:39.39ID:TTT+vI1K0
B型多いな
鈴木もこいつもB
年少上がりのやつも確かB
菊地あみもB
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:32:42.09ID:qqSd5NRy0
NG無しといいながら経験人数言わなかったな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:32:44.05ID:kgHi89aQ0
めちゃ可哀想
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:33:16.17ID:TTT+vI1K0
青山テルマもB
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:33:50.29ID:MZelD5dW0
こいつはバラエティで汚れ役やらせるのはむしろもったいないよ
普通にMC上手い メインMCでいけるぐらい
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:33:53.17ID:TTT+vI1K0
松岡もB
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:35:54.93ID:lWezy65G0
AB型の鞘師里保帰ってこないかなぁ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:36:10.56ID:66qARR2Z0
『松岡茉優やももクロ百田と日出高校で同級生で仲間のように語ってるけど
こいつの事を下に見てると思う
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:36:37.96ID:rg8+GLNY0
松岡茉優・鈴木愛理・家入レオ・ももクロ赤と逸材揃いの日出25年卒組で、同級生全てから最終兵器と呼ばれていただけのことはある
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:37:13.76ID:7JxfriOJ0
昨日見ててほんとにNG出さなきゃ なのは
ニコルの虫食い と 丸山の星条旗水着 あとはたいしたことない
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:37:45.58ID:AOyLP3TZ0
NGなしと言ったら手島優じゃないの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:38:34.46ID:m8RlrwTF0
頑張ってる感が凄くて笑えないタイプね
頑張る子は嫌いじゃないんだけどさ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:39:30.08ID:zhBe1IBK0
がんばれ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:40:58.01ID:4tyj2Kph0
2010年11月21日
℃-ute岡井千聖が踊る動画がユーチューブで話題
http://www.musicvoice.jp/news/2010112105883/

2014年12月26日
2015年ブレイク間違いなし!バラエティタレントとしての℃-ute岡井千聖3つのスゴさ
http://news.aol.jp/2014/12/26/okaichisato/

2015年1月1日
2015年のブレイク候補 厚切り、℃-ute岡井、篠原信一など
http://www.news-postseven.com/archives/20150101_296497.html

2015年9月10日
純粋すぎる天然キャラ! ℃-ute・岡井千聖、おバカタレントとしてブレイク必至
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150910/Menscyzo_201509_post_10522.html

2016年2月27日
℃-uteの岡井千聖がブレーク前夜? 内村光良が「激推し」と噂も
http://news.livedoor.com/article/detail/11230155/

2016年8月16日
過激発言もいとわない「ハロプロ」アイドルにブレイクの予感 
http://www.asagei.com/excerpt/64212
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:42:23.23ID:F3P/fEm2O
>>31
オカリナとかいうのが同じことやってたけどカメラがだんだん離れて取れた鼻毛が見えないようにしてた
アイドルのほうが振り切ってた
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:42:31.01ID:ogicAATg0
今や主演女優の篠原涼子とかも
アイドルやったり、バラエティやってから
小室と歌手やったりとか
色々やってきてるしね

出てる子たちさすが若くて可愛かったね
サッカーの人は頑張ってたね
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:42:51.26ID:f5uH2aFC0
>>5
俺これみた瞬間フル勃起なんだけど心の病気?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:43:01.13ID:SV6rzPwm0
浦安鉄筋家族の主人公の同級生にいそうな顔
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:43:42.85ID:Jy9kOdvj0
ゴムの付け方が手術終わったフランケンみたいになってるから笑えない…もっとおもしろくつけてほしかった。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:46:17.19ID:pXCFE7ym0
どんなやつだろうと>>1の画像見たら笑った
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:46:58.77ID:BJmwavjd0
別に居なくても問題ないんだけどな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:47:13.68ID:4tyj2Kph0
正直なところ
NG無しアピールで売る量産型はもう飽き飽きなんです
そりゃ目立てるから楽なんだろうけどさ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:48:13.48ID:FJ/KhGpA0
NGなしってのはただ何でもやるわけじゃない
笑いがとれるなら
番組が盛り上がるなら
っていう前提条件ありき

脱げとか言ってるやついるけど朝日が脱いでも
面白くもないし盛り上がりもしない
ただ痛々しいだけ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:48:23.91ID:snAAi7bK0
朝日は、乃木坂卒業する能條の面倒みてやってくれ。
親友だし。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:49:02.57ID:BUa5D/li0
男のお笑い芸人に、若い女の弟子か・・・
そう言えば、天津向井さんのライトノベルは売れているのかねぇ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:50:30.10ID:vdFsZltE0
全文番組で話した内容やんけ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:50:57.76ID:FwV9kqzN0
昨日見てたけどNGなしはともかく恥じらいは捨てちゃいけないと思ったわ
鈴木や丸山みたいなのはただの下品
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:51:11.28ID:njPQ5CSf0
リンガーだった俺は感慨深いが
朝日のポテンシャルは愛されキャラなところだから
そこが浸透してきたらもっと売れそう
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:51:30.98ID:snAAi7bK0
>>58
元々ここまでTVに出るようになったのは、ゴッドタンの松丸さんの代打がきっかけだよな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:52:26.68ID:ogA6Nkm40
アイドリングはバカリズムから英才教育を受けてるから活躍できる
AKBは握手してヲタクから金を搾取することしか学んでないから卒業後全く活躍できない
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:52:47.09ID:BX+lU18k0
バカチルドレン

恐るべしじゃん
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:53:07.20ID:ygGsNEka0
>>5
これはゴムを縦にいってほしかったな
準備をしっかりするやつと思うけど、これはさすがに急に振られたかな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:54:08.66ID:EOAMZmi60
>>27
むしろ声が好き
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:54:39.57ID:ygGsNEka0
>>58
野呂はダメだわ プライドが捨てきれないし、普通のコメントしか出せなくて泣いちゃった人
使いどころはあるかもしれんが、オールマイティじゃない
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:54:47.82ID:8L2O3Ox+0
にゃんこスターのモノマネ笑った
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:56:05.61ID:nmtIH7fh0
松岡まゆと同じクラスでネクラな松岡に話しかけてあげたいい子だろ。
応援してるぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:56:37.19ID:ygGsNEka0
>>74
ゴットタンではにゃんこスターも乳首ドリルももっと長いバージョンを完璧にこなしてたからねえ
もっと面白かったよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:56:58.45ID:oluJSq1W0
>>54
それは番組の責任だろ
タレントを活かすも殺すも番組次第
おっぱいNGのタレントしかいなかったら
ポロリなんて言葉は生まれてない
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:58:27.65ID:H7onjv0K0
>>41
頭かな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:02:15.18ID:pa85Mocj0
昨日はたまたま見てたけど、
面白いのは顔というよりも鈴木奈々のお家芸取っちゃうまでの展開だよな?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:03:49.64ID:LxbaISZ80
下ネタを話して年収数億円とも噂されてる指原莉乃の後追いたちよな。楽な商売よ。男と遊んでも女に飢えてるキモヲタどもは熱烈に支持してくれるんだからwww
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:05:00.84ID:iegxgjFR0
アナルも・・・
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:08:06.80ID:mZEEJD900
ナマナカOKなのにキスはさせない
そんな感じの朝日ちゃん
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:10:45.77ID:XeSqQmjh0
なんか見てて悲しくなってくる
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:11:02.75ID:wW28r2tq0
NGなしってことは、
発情した土佐犬にバックから犯されたり、浣腸してからオムツはいて陸上競技やったりできるのか
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:11:15.05ID:YFq+Xukd0
丸山とかどうでもいいやつの情報は見たが、朝日とか須田の経験人数は何人って言ってたの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:11:28.83ID:Pi/nNq0v0
>そこそこの美貌
あーあ、言っちゃならんのに
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:11:43.26ID:G5lJX0yv0
売れたのはそんなバカなマンでバナナマンとオークラにハマったのが大きいやろ
ゴッドタンの作家もオークラだしな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:12:01.61ID:LuVZmwYh0
めざましテレビに出ている横山って子もアイドリングだっけ?


    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況