X



【歌手】「男の勲章」嶋大輔が復活!「今日俺」でのリバイバルに本人びっくり 仕事のオファー殺到

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/01(土) 10:08:33.18ID:CAP_USER9
荻野目洋子(49)の「ダンシング・ヒーロー」に続き、懐かしの名曲が女子中高生の間でブームになっている。

嶋大輔(54)の1982年のヒット曲《♪つっぱることが男の〜》の歌詞で始まる「男の勲章」だ。
日本テレビ系で放送中のドラマ「今日から俺は!!」(日曜22時半)の主題歌に採用され、主演の賀来賢人と伊藤健太郎のボーカル、清野菜名と橋本環奈のコーラスでカバーしている。

ドラマの原作は、累計発行部数4000万部超の西森博之氏の同名のギャグ漫画。
ビデオリサーチによると、25日放送の第7話で平均視聴率が10.6%(関東地区)と初の大台超えを果たしている。
口コミでジワジワと広がり、都内の女子中学生に聞くと、クラスメートの視聴率はほぼ100%だという。

その彼女たちが口ずさんでいるのが「男の勲章」というわけで、ただ、当時とひとつ違うのは、「今日俺ダンス」といって、振り付けがついていること。
ユーチューブでも盛んにアップされており、荻野目の「ダンシング・ヒーロー」と同様、“ダンス”が人気を牽引しているのだ。

女子中高生の親の世代といえば、まさに嶋大輔の歌を聴いてきた世代。
娘たちと一緒にドラマから流れる曲を聴きながら、当時を懐かしんでいるに違いない。
では、本家の嶋大輔はこの現象をどう思っているのか。
日テレ特番「ベストアーティスト」に出演中の本人に代わってマネジャーがこう答える。

「本人もまさかのリバイバルヒットに驚いているところです。やはり嶋の下の娘さんも高校生なので、『いつもドラマを一緒に見ている』と話しています。また、『発表から35年以上が過ぎているのに、親子2代にわたって歌ってもらえるとは……』と大変喜んでいます」

仕事のオファーも殺到しているようだ。

「ドラマが始まった頃から学園祭への出演オファーを多数いただきました。残念なことにスケジュール的に都合がつかず参加はできませんでしたが、今もテレビなどのほか、地方からのイベント出演依頼が引きも切りません。もちろん、リクエストがあれば、『男の勲章』を歌わせていただきます」(前出のマネジャー)

政界進出に失敗し、一度は芸能界も引退した嶋だが、強烈なフォローの風が吹いている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000005-nkgendai-ent

嶋大輔
http://pbs.twimg.com/media/Dr3sq0GVYAALTg8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DtFxCtTV4AA5-Kt.jpg
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:34:44.14ID:Nem4V16c0
>>31
そっちはジョニーが歌ってたやつ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:46:32.38ID:R/2O6YIy0
なんか「今日から俺は」を80年代とかされるのきつい。
リアルタイムで読んでたけどあれは90年代で

千葉にはまだ古いツッパリがいるのかもっていうファンタジーだから

80年代の作品じゃないんだよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:46:36.18ID:C3v35XYa0
賀来賢人の方が歌上手いだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:57:58.55ID:Dij9Wv380
いかにもキャッチーで古臭い曲を
あまり有名でない若手達が
80'sコスプレしてダンスしながら踊ってるのがウケてるのであって
組み合わせの妙というか
オリジナルのオッサンが歌っても別になあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:58:50.56ID:HwAucVQ50
>>147
そもそも原作は典型的な古いつっぱりをところどころ小バカにしてた表現あるしね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:04:17.08ID:GcIjp5/80
あれ、芸名使えなくなった記憶があるのだがw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:05:36.39ID:V0mUo+Dy0
JCがコレ歌いながら歩いてるw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:28.91ID:2bL4x+PL0
頭おかしい
日本は本当に気持ち悪いな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:05.11ID:KU+kGYT10
島田伊助
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:49:40.99ID:MAqU1Pyf0
>>51
そういうことじゃなくて、何か家庭や世の中に対して思うことがあってグレてツッパった奴と違うのが今日からツッパリ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:49:42.78ID:yHdqftdm0
ドラマの歌なの?
原作当時ともズレてるし歌詞も内容とズレてね?
わりかしチャラい内容の漫画だったような
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:51:17.27ID:7g2nKE+g0
>>159
使ってる高校は何校かあるね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:51:22.11ID:JRT2YQ4W0
シャバ憎のくせにまた現れやがって
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:52:28.71ID:NT0r9h2Z0
マッチョ29
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:55:11.19ID:lOAr1j2W0
自民党に騙されて選挙出ようとして全財産亡くした嶋大輔に愛の手を差し伸べる日テレ偉いわ
来年の24時間テレビマラソンも彼かもしれないな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:56:02.48ID:kmfziqFO0
てったとどこで差がついたのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:00:55.05ID:jLPT++UU0
白菜をしろな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:07:02.23ID:fJcYtoQU0
>>2
高田純次
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:09:07.91ID:QFQRAiXG0
ついでに岩井小百合も復活させちゃえw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:16:11.50ID:nAPBHKY00
選挙に出なければ良かったのにな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:27:15.57ID:QInXIm7Y0
横浜銀蝿も売れるかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:27:37.40ID:9ngX8ppc0
身体検査引っ掛かって自民党に梯子外された雑魚か
車の中で不倫キメセクしてる場合かっての
で、シャブやめたんか?調子乗ってるとチンコロするぞボケ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:31:20.52ID:YY2LauMW0
最後に観たのが、Vシネマでの白石ひとみとの絡み。
ストーリーは酷すぎた。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:31:52.22ID:HBeIyNFW0
>>1
今日から俺は!!の世界観はお前のツッパリ時代とは全く違うだろ…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:40:09.45ID:lOAr1j2W0
自分たちの親の世代があんな不良やってたんだなって
小馬鹿にして笑ってるところが若い世代に支持されてるんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:43:44.99ID:ed925Xde0
もうちっと痩せればいいのになぁ
ライザップ、頼んだぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:59.34ID:4qUSISkd0
ドラマコケ気味だしもうあと1、2週だけでしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:37.04ID:kcUHs//Y0
>>138
♪たった1つの珍個ぉー♪
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:53:10.97ID:uUPjcFJ00
杉本哲太ってそういう人だったんだ
普通に俳優畑で出てきた人だと思ってた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:17:13.20ID:qbabbngo0
曲の印税入るのはジョニーだからなあ
歌唱印税もらえるだけでもラッキーかね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:20:19.79ID:aHnMAJC/0
>>62
根本的に理解してない上に
自閉症になったとか言って叩かれてたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:21:42.51ID:PaOPVs5L0
>>175
学園祭や地方イベント出演依頼殺到って書いてあるから
そういうことだろう
一回テレビ出ただけでも地方営業捗るししばらくは安泰だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:23:55.64ID:r3Z0L4RE0
平成も終わろうとしてるのに下校途中の小学生が男の勲章歌ってるんだぜ
タイムリーパーの気分になるわw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:38:48.96ID:FUhYGLNI0
茜さんのお弁当の「うめぇよ!うめぇよ!ヨロシクっ!」のとこ好き
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:39:17.96ID:M/aXmEYe0
キッズにうけるかどうかだからなテレビって
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:40:59.82ID:YMbmjPwb0
若い時はなんでもやっておくものだな
嶋大輔って選挙落ちて人気も落ちて芸能界を干されていたのに復活するんだから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:41:34.89ID:OYyk6WRH0
銀蠅一家で生き残ったのは、こいつと杉本哲太だけだったな
実質、まともに食えてるのは杉本だけだが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:54:25.28ID:0TyeDLwC0
つっぱる事が男のたった一つの勲章だって
夢の中へ 夢の中へ 
行ってみたいと思いませんか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:33:19.49ID:9RgOAp430
     まんこが臭い? やるだけやって逃げるなお!逃げるなおおおおおおおおおおおお!!
    /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ /  /       ヽ  /  /       ヽ /  /       ヽ /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 |
   | || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、 | |
  (S|| | o゚(●) (●)゚(S|| | o゚(>) (<)゚(S|| |  o゚⌒  ⌒゚o(S|| | o゚(○) (○)゚(S|| | o゚(・)  (・)゚o
   | || |     .ノ  )|| || |     .ノ  ) || || |     .ノ  ) || || |     .ノ  )|| || |     .ノ  )|
   | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ
 /           /           /            /           ./            |
(_ )   ・   ・  (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・  ||
  l⌒ヽ      _ノ  l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ |
  |  r `.((i))   )__)|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__)
 (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / /
        ( _)         .( _)        ( _)         ( _)         ( _)
ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:09.72ID:bW5lUDl20
ぽっちゃることが男の〜たぁったひとつの勲章だってこの腹に刻み込んでいた〜
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:39:26.44ID:A2ABXN/c0
なんだろこの感じ
俺の親もにしきのあきらがリバイバルした時こういう感情抱いたかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:43:18.26ID:Ye+dSNuP0
この歌のメロディ良くできてるなーって思うよ
古くさいけどいい歌だ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:47:54.36ID:4YDXXRZH0
きょーおも元気にミカンをむいたら伊予柑だった、こつ然と!おおけ!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:55:51.17ID:aDc+a/RG0
自民党のユルユル身体検査に引っかかった男
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:56:40.04ID:Qm4yyHGu0
>>29
オリジナルのキーがAメジャーなんだが、
ここ10年20年、なつかしの何とかコーナーでは、
1音下げのGメジャーにしてるくせに、
それでも声出てないからなあ。
あの曲はAメジャーだからこそ活きた曲なのに。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:59:14.22ID:8zdzy6oc0
>>1
去年の荻野目洋子と言いダパンプと言いこれと言い、色々おわってるな、日本の芸能界

韓流がはびこるわけだわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:59:19.98ID:+G2ckC9T0
乱高下の人生だな
今回はしばらく維持して欲しい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:59:36.02ID:ldqXJMBw0
復活!!からのシャブでパクられて消えるまでがワンセット
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:47:13.05ID:rIcu/IoI0
ビーバップなら俺含めて中年が喜んで見るけどな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:17:45.90ID:Mlv4A4Yo0
チャリンコ泥棒だっけ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:18:22.59ID:HEGH3Gxh0
イベリコ兄さん奇跡の復活、2度目。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:20:34.39ID:q2c7GLir0
俺の十八番
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:23:31.13ID:mEtcGxH/0
>>174
松本明子らが83年組復活ライブとかやってるが
岩井小百合といとうまい子がいないんじゃどうしようもない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:11:02.23ID:Qeup8B5l0
>>186
マジで言ってるか
未だに俳優杉本哲太言われると一瞬違和感ある
いやあまちゃん面白かったけどさ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 01:49:12.82ID:N48Fy5hrO
懐かしい曲が流れてんなーと思ってたら、この番組で起用されてんのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:30:54.09ID:Zv41ndWK0
今日からのキャストで
オープニングのように出演させたら
視聴率取れたのにね!アホだねテレビ局

嶋大輔の男の紋章じゃなく
三橋伊藤の男の紋章なんだよ!全国の小中学生は!嶋大輔とAKBにガッカリだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:16:45.61ID:HNyfj1JL0
ドラマは数ヵ月前に撮り終えてるから、予想外の人気に合わせた視聴者の要求に答えられないのだ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:36:10.79ID:nwWoS/x4O
石田三成に過ぎたるもの2つあり
佐和山の城に、嶋の大輔
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:39:04.14ID:2QljCUJc0
おいでカモーン カモーン カモーン
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:42:18.23ID:FSTRfSCd0
タバコやめて糖尿病になったデブ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:46:26.65ID:mdPQ7wW10
コンサート会場のトイレでタバコを吸っていて、たまたま居合わせた横浜銀蝿に説教されたのがデビューのきっかけだっけ? ぷっw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:04.12ID:NcjexVQj0
ジョニーてメロディアスだよね。
100万$のエンドソロは秀逸。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 02:23:47.64ID:JmIVCW4K0
いきていてよかった
生きていればいいことあるね
三田寛子も喜んでいるさ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:34:58.75ID:lLknvk9Y0
視聴率100%こいつ福田から金貰ってんのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:36:03.27ID:SvfrHAqa0
日テレのアホだが、福田だか知らんけど、時代背景を完全に間違ったヤツのおかげだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況