X



【芸能】小島瑠璃子、キンタロー。のモノマネに「全然認めてない。芸能人生でとんでもないものを背負わされた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:29.62ID:CAP_USER9
タレントの小島瑠璃子(24)が、メインキャスターをつとめる1日放送のTBS系「サタデープラス」(土曜・前8時)に生出演。
お笑いタレント・キンタロー。(37)のものまねに自身の思いを明かした。

キンタロー。が11月24日放送のフジテレビ系「ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ」で「たぶん嘘をついている時は目を見開く小島瑠璃子」というネタを披露した。

これを受けて小島がツイッターで「キンタロー。さんのモノマネ遅れてみた。なんてこった!似てる!!見た目が!!他はほんと風評被害。
私がモノマネしていいですよって言ったのそのネタじゃないですよ!キンタロー。さん!!。
まぁ、名誉なことかぁ。モノマネしてもらえるって。でもちがーう!」としていた。

この日の番組にキンタロー。がVTR出演し、改めて小島のものまねを披露。小島はこれに「全然怒ってないですよ」と目を見開いてリアクションした。

その上で「公認してない。全然認めてない」とし「そもそも目を見開く時っていうのは、人間誰しも驚く時じゃないですか。
だから私がこれからビックリしたリアクションすると、全部、嘘だろって言われちゃうようになっちゃうわけじゃないですか」と訴え、
「芸能人生でとんでもないものを背負わされたわけですよ」と笑顔交じりで自身の思いを告白していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15675228/
2018年12月1日 8時32分 スポーツ報知

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d1526_60_e0dd838c_0642cce7.jpg
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:43:42.75ID:1CkaPXSu0
キンタローのは悪意しかないから笑えん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:04.78ID:yI3Vidld0
>>23
ピーナッツで食ってろ!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:47:58.17ID:DJIopqtr0
良いこちゃんだけを演じないつもりだろうけど、たまに無理矢理噛みついてるの見ると大変だなと思う
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:21.03ID:cxINngcJ0
とりあえずサイエンスZEROは降板してほしい
その他にはとくに不満もない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:13.34ID:5xwCrYqX0
顔デカブスはみんなキンタロー。の味方だよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:52:33.92ID:XjC5lh9S0
女って基本的に話がつまらない人が多いんだよ
そういうセンスというか、ツボをきっちり押さえられる人ってそうそういない

だからこじるりみたいな子は重宝される
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:53:19.84ID:BjO4JAiJ0
確かにこのレベルに知名度あったらモノマネされても本人にとってメリット皆無なのに
目を見開くたびに嘘ついてるって弄られたり思われたりするのはたまったもんじゃないよな
冗談抜きに裏ではキレてそうw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:54:17.06ID:X5AspbWw0
千葉の人間はほとんど他県者
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:55:24.56ID:sMYzFrsu0
ワイプ画面での映り方までレクチャーされてるって自分で言ってたよな
何もかもが白々しい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:56:46.74ID:hlbQ77Vf0
>私がモノマネしていいですよって言ったのそのネタじゃないですよ!キンタロー。さん!!。
>まぁ、名誉なことかぁ。モノマネしてもらえるって。でもちがーう!
何気ない文だけど小島の頭のよさが出てるわあ
相手のやったことを否定しつつ「まぁ、名誉なことかぁ。モノマネしてもらえるって」と許しを与える
この「まぁ、名誉なことかぁ。モノマネしてもらえるって」があるとないとないとでは
ツイートの印象が全然が違うからね
しかもこいつはこういう調節を感覚的にやれちゃう

>「全然怒ってないですよ」と目を見開いてリアクションした
この受けも百点満点

この卒のないコメント、この機転の利いた受け
将来とんでもないやり手ババアになりそうな気配を感じる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:58:13.83ID:HpZXgonI0
この物まねは完全なる名誉毀損 アサジョと同じくらいげすい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:59:30.56ID:ocg6Frzn0
>>83
松村はその人のことが好きでモノマネをして敬意を持ってやってるつもりだった。だけど、自分のモノマネをされてるのを見て「恥ずかしい。自分のしてることはこんなことだったんだ」と思ったとか。
それ以来モノマネする人にはお中元やお歳暮、挨拶を欠かさないとか。たけしや西田敏行に可愛がられてるのはそういうところなのかな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:24.20ID:BPQzv0om0
これを逆手に取って仕事をできるようになればいい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:45.88ID:5yHqkrUZ0
今日はキンタロー。の松竹芸能の先輩である岡田圭右がゲスト出演していたから、
他局の番組だけど触れたんだろうな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:59.14ID:wvmUcb7a0
小島瑠璃子ってすげー面倒くさそうな女だと思う
そんな感じがする
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:03:23.59ID:7r/QzfPx0
頭の回転が早すぎて嫌われるタイプだなあ。
男性に。こじるり。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:03:29.28ID:ZGA3QT6M0
>>30
それが分かってる小島は性悪
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:04:51.87ID:AdsOVDW40
>>25
松村は真似る対象をリスペクトしてるけど面白いと思う

あと清水ミチコは対象によってリスペクト丸出しと悪意丸出しがある
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:05:00.56ID:7r/QzfPx0
三田寛子みたいなほわんとしてる女が
みなほっとけなくて幸せになれる。

こじるりは大谷翔平あたり狙ってそう。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:06:23.68ID:Pb13TaD90
関ジャニーの村岡の愛人みたいなことやってる写真を撮られてなかったか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:08:25.69ID:dq0QgPKm0
サイエンスZEROのMCがこいつになっててガッカリしたわ
もう見ることはないだろう
NHKマジで糞
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:08:54.11ID:o7kPqzGs0
>>5
>>1をよく読もう。
読んだ上で言っているのなら、処置無し。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:09:41.51ID:HpZXgonI0
つかこいつの物まねはまったくにてねーし悪意があってリスペクトしてない
食っていくために必死って感じ 
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:09:46.15ID:G+9pcrli0
なにこれ松竹がホリプロに土下座する案件だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:09:59.30ID:bRyEeuGS0
それ以後、驚いた時には
目を細める誇示ルリであった。

「成敗っ!」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:11:56.12ID:UHbxFoqb0
>>39
美川憲一は、コロッケの物まねで、復活して、コロッケには感謝していると言っていた。岩崎宏美も、一緒に歌ったりしているし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:13:31.00ID:6M+iFZTT0
清水ミチコ矢野顕子とやる時別人のように緊張するよな好き過ぎて
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:14:45.94ID:WZDkayYS0
芸能人はモノマネされるうちが華なんだよね。
今、例えばパイレーツのモノマネしても誰それって感じだろうし。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:15:19.16ID:QnY+rltG0
まぁこじるりはもう若くもないしタレントとして認知度は高まったが需要は今後も続くかは疑問だし、表情やリアクションのたびにキンタローが浮かんじゃうのは確かに商売の邪魔だけどなww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:22:24.03ID:KDAqGjgW0
あんまこの人の出る番組見ないけど文字のみで容易に想像できるのが凄い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:23:06.72ID:q7eF1YoCO
>>318
中居が達川本人の前で「あのね〜あのね〜」をやったら馬鹿にするなと説教されたという
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:25:39.98ID:hPVADIsN0
見たけどあんま記憶にねーなー
雨の日のストーカーしか覚えてない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:26:09.81ID:FPYuXxq40
>>157
お前が何を言っても理解出来ないアホだって事は良くわかったよ

>>243
楽してなければ他人の名前を借りても良いって発想がおかしい
他人の知名度に乗っかってる事に何の違いもないし、他人の知名度がなければ何も出来ないゴミである事に何の違いもない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:30:48.00ID:OhkHdnOh0
苦笑いで認めつつ甘噛みでプロレス風に怒る
まあ悪意系のモノマネされたら本気では怒れんし普通はこうするしかないわな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:31:53.86ID:bzj4Dl190
キンタロー久しぶりに一発大ネタぶちあげたな
みんなひそかに思ってたけどまだ言語化されてなかった共通認識
ズバリはまった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:32:20.24ID:7yHXzCzj0
ベッキーの立ち位置に似てるけど、ベッキーほど優等生を押し売りしてないから、スキャンダルがあっても消えないかもね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:33:17.08ID:XFcEtoTj0
小島瑠璃子(こじはる)が元AKBかと思ってた人へ
それ小嶋陽菜(こじはる)と混同してるからじゃないか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:35:32.82ID:Bp3y7xWEO
なんか嫌われてんな…
頑張ってるじゃん
ベッキーみたいになってくね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:36:55.25ID:tDi9rzjo0
>>6
ウイルス
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:41:34.28ID:dz4mnADX0
>>14
住吉美紀じゃん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:44:50.23ID:bzj4Dl190
小島はベッキーほどではないにせよいい子キャラなので
今後なにか1つでもミスしたらそれが命取りになるよ
いまのうちにキャラを微妙にシフトしたほうがいい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:46:58.41ID:mTUDN7ij0
だって本当にどうでもいいことでも目見開いてエーッって言ってるもの
それ本当に驚いたか?レベルの件で
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:47:14.07ID:gi3eI7R/0
>>318
ユーミンに「山田邦子からは愛を感じるが清水ミチコからは悪意を感じる」て言われてんだよなw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:47:45.28ID:HpZXgonI0
小島はおいといてキンタローもう芸能界やめてくれ
顔みるだけで吐き気する 性格もわるそうだし 気持ち悪い
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:48:20.34ID:yxQ8XfMq0
ワイプ芸をあざといとか言ってる奴らって頭悪そう

ならなにかと
仏頂面でぼけっと見とけばいいとでも?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:49:36.83ID:HpZXgonI0
小島と指原べつにいいこぶってないだろ思ったというし毒も吐く
当たり障りのないこというタレントよりは好感もてるけどな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:51:02.88ID:67p7SU8q0
モノマネしてるキンタローに中出ししたい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:51:27.05ID:3pVmq81O0
朝の番組でやってたな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:51:32.09ID:B5mjFnxR0
埼玉県民を敵に回した女
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:53:11.38ID:jIJfVwBW0
>>11
基本的に妬みが入ってんだよ、キンタローのモノマネは

前田もこじるりもあまり好きじゃないが
キンタローは「(ものまねの対象を)もてはやされてるけどそんなに大したことなくない?」ってのと
「(思いっきり勘違いしてるので)アタシだってそこそこイケてるよの!」って言いたげなのが伝わってきて
マジで気持ち悪いわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:53:28.43ID:sMYzFrsu0
>>365
番組作ってるやつがバカなだからね
ワイプ画面を批判してる意見は山程見たけど、肯定してる意見なんて見たことないわ
ワイプ画面がなくなればWIN-WINじゃん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:53:34.35ID:cBkBywml0
ハリウッドザコシショウのは本人の要素は1割位で9割はぶっ壊してるから悪意に感じない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:55:47.71ID:VR50KuI80
>>378
そんな事はないんじゃね。
ただ、コロッケが強烈すぎて馬鹿にしたスタイルが主流にはなったけど。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:58:44.44ID:/v+pqY9B0
こういう女は腹の底が一切見えないから一番嫌いなタイプだ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:00:31.33ID:458ffBd80
なんかスレタイの切り方だと印象が違っちゃうんだが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:02:49.31ID:n+DWgli70
つべで動画見たけど顔でかすぎだろキンタロー
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:05:18.66ID:ZBBvzW7i0
下っ端芸人は虫けらを見るような目で見る
もちろん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:34.19ID:H1w7O+1N0
>>14
下品な顔だな。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:10:31.21ID:OJZ0QnOr0
キンタローのものまねは剛力といいちょっと悪意があるから良い
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:13:54.69ID:ZKD+srYX0
>>376
コロッケの芸風の後継者は、キンタローじゃなくてザコシかもなあ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:13:57.01ID:sc72+rncO
キンタローのモノマネは毒気があるから面白いんだよね。好きだわ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:14:18.74ID:ux5dv4Cd0
見た目と声も似ててワロタ キンタローやるじゃん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:15:58.36ID:eGh4QZl60
顔は前田敦子の上位互換だからな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:17:13.77ID:jIJfVwBW0
>>378
ジャニーズのモノマネをする
ジャニーズ大好きなジャガーズってのがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況