http://image.dailynewsonline.jp/media/0/c/0c52664e898f57620e8d725ed7da0c6ea122bc23_w=666_h=329_t=r_hs=6ffe1c167784607759b64cbd34506495.png

歌手の工藤静香(48)が自身のインスタグラムでサバのてり焼きのレシピを公開した。

工藤は29日に自身のインスタグラム上で、ストーリーズにて2等分にしたサバの半身に切れ目をいれ、塩と酒を振った動画を公開したあと、それを焼いている動画をポストした。
工藤は「鯖に小麦粉をまぶし焼き、最初に炒めたネギ、ニンニクを入れオリゴ糖、みりん、醤油 味はしっかりめ!!」とこの料理のレシピを説明した。
また、「白いご飯に最高です。甘めなので子供にもバッチリですよ!」とおすすめポイントもつづっていた。

さらに、動画にはBGMとして音楽も流れていたが、これについても「押尾コータロー」と説明。08年に発売された阿久悠のコンピレーションアルバムに収録されている『時の過ぎゆくままに』で共演したふたり。
13年に行われた押尾のコンサートでもコラボしたこともあるが、プライベートでも押尾の音楽を楽しんでいたようだ。

この投稿に工藤のインスタグラムには、「本当おいしそう!」「おしゃれ料理から素朴な家庭料理まで全部上手に作れるなんて…本当に憧れです!」
「この料理がKoki,ちゃんたちの身体のもとになっているんですね」「旦那様が羨ましい」といった声が集まっていた。

http://dailynewsonline.jp/article/1592301/
2018.12.01 06:55 デイリーニュースオンライン