X



【芸王】木村拓哉・米倉涼子と同列主演に杉咲花「ゴリ押し」!?でアンチ急増か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/01(土) 08:27:39.61ID:CAP_USER9
来年1月スタートのテレビ朝日系木曜ドラマ『ハケン占い師アタル』の主演に、若手女優の杉咲花が大抜擢された。

するとネット上では早々に「この枠を請け負うには早過ぎる」と声が上がり、杉咲をプッシュし過ぎる業界に疑問の目が向けられることに…。

同ドラマが放送される枠では、これまでに米倉涼子主演の『ドクターX 〜外科医・大門未知子〜』シリーズをはじめ、
木村拓哉主演の『BG〜身辺警護人〜』『アイムホーム』、天海祐希主演の『緊急取調室』シリーズなどが放送されている。
つまり木曜ドラマは、テレビ朝日のドラマ部で最もお金をかけて高視聴率を獲得している“鉄板枠”。
この枠に、まだ21歳の若手女優・杉咲が大抜擢される形となったのだ。

「事務所としては、絶対に杉咲を大女優にしたいのでしょうね。
今年の4月期には『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』(TBS系)の主演にも抜擢されており、とにかく杉咲は出演作品に恵まれている。
低視聴率ドラマに出演して経歴にドロを塗るまいとする、事務所の強い意志が見て取れます」(芸能記者)

ゴリ押しは悪手
しかし事務所の思惑とは裏腹に、ネット上では、

《良い女優さんだと思うけど、主演を務めるだけの華がないと思う》
《子役のころは良かったんだけど、成長して見た目演技ともに中途半端になってきた。主演はちょっと…》
《さすがにこの枠で主演はおかしい。ゴリ押しですか?》

などといった声が上がってしまった。

「杉咲は三番手くらいの役で存在感を放ち、実力を磨いてきた女優。ここで急に主演を連続して務めるのは
剛力彩芽や吉岡里帆、土屋太鳳などと同じパターン。
今はまだアンチもそれほど多くないですが、ゴリ押しイメージで一気に“嫌われオンナ”になる可能性が十分にあります」(同・記者)

とはいえ、『ハケン占い師アタル』が大ヒットすれば、“ゴリ押し”ではなく“実力”とみなされるだろう。
杉咲の評価は、杉咲自身にかかっている。

http://dailynewsonline.jp/article/1592392/
2018.12.01 07:31 まいじつ

http://image.dailynewsonline.jp/media/e/1/e1ba394616848fdda4db3a71052aba2b5b8ea683_w=666_h=329_t=r_hs=159b423ee89d6292c8bbcef27ea59c4e.jpeg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:31:25.06ID:oCIHJrDA0
回鍋肉食べてるだけの一発屋
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:34:34.70ID:14zUCxns0
若い中じゃ顔別として芝居自体はマシな方だしええやん
キモタコよりは上手いよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:35:44.54ID:mljyr64I0
比較的ブサイクだから女性の反感買わないだろうって
制作サイドの意向が透けて見える。ってか2世だっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:38:33.55ID:6pF6twF60
気に入らない俳優の主演が決まると『ごり押し』って言葉を使って作文するだけの簡単なお仕事
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:39:08.16ID:FTIAaWTq0
くっそ頑張ってると思うけどな
こういのをゴリ押しとは言わんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:40:04.13ID:NN7QHb4s0
誰がどう考えたって主演キャラじゃないのにな
研音も主演張れそうな若手が育って来てないから焦っちゃったか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:45:25.11ID:oKmiZPii0
せめて剛力みたいに金曜ナイトから出直せ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:46:25.41ID:KF9FcDUX0
存在感もあるし、実力で十分主役の出来る人だと思うけど。
でもいかんせん背が低い。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:47:13.99ID:Mk5McmjK0
>>5
分かる。カエル系だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:48:46.75ID:tzFI1juE0
杉咲さんは小川範子に似てる。
この子は小川範子より小柄?
三田寛子にも似てるような気がする。この子は三田寛子を少し貧弱にしたような感じw

40年以上生きてると、今の若いタレントを見ても過去の若い女優とダブってしまうから駄目だwww
過去の人の劣化コピーだと思ってしまう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:48:48.51ID:WKnTe//r0
ホイコーロー娘としての知名度がまだ生きてるか勝負に出たって感じか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:50:31.87ID:jsbUPSq20
杉咲花でいいやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:51:19.32ID:3nhyo2Ik0
>>19
ママは誰なのかな? ノッコじゃないよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:54:00.59ID:tzFI1juE0
>>20
黒木華は片桐はいりの後継を狙っているのかな?
最近は片桐はいりも老化が進んできた。
片桐の次に相当する若手女優が出てきてほしい。個性派女優も必要だ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:58:01.25ID:DGALH5Oe0
花晴れが既に低視聴率だったのに何を今更
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:59:59.81ID:xsgDez7d0
事務所的には一向にブレイクしない川口春奈や志田未来に見切りをつけた感じか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:06:46.68ID:tsQrL/v70
榮倉奈々なんかも主演の器じゃないのに、
ゴリ押ししまくってきてたからなあ研音
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:12:20.38ID:HxHnwoxj0
なんか代用品臭いドラマ
本当は緊急取調室3やるつもりだったけどスケジュール都合等でできないとか
天海と同じ研音だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:16:36.28ID:qEoRmM/f0
木村拓哉はキムタク俳優だし、米倉涼子はダイコン大女優だし

まぁ、あれだなw(ry
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:19:07.45ID:RFQdDADD0
スーパーのポップでオススメって書いてるだけでゴリ押しすんなやと言うやつは病気
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:23:11.86ID:OsOL8f2u0
>>25
母親は歌手のチエ・カジウラ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:24:55.83ID:R1egOOM30
>>19
うそだろ!?と思ってググッたらマジだった
この子は主役張れるような華が絶望的にないね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:29:23.61ID:SFqyPEwV0
>>1
反日マスカレード

在日まいじつ
在日デイリーニュース

チョンメディアの書く日本人叩き記事のアクセス稼ぎスレしか立てない反日

反日は日本から消えろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:30:00.62ID:ddG5r1TJO
検温は全体的に女優不足だな
アラフォー以降だと財前直見、天海祐希、りょうくらいしかいない
菅野は育休、伊東美咲は社長夫人だから無理して出なくてもいい
成海璃子と志田未来は子役上がりで若手イメージも付きづらい、しかも志田は結婚しちゃった
あんなに騒がれたまいんちゃんはなかなか出てこない…
押せるのがヤクルトかクックドゥくらいしかいないんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:30:13.90ID:7lofz0Og0
どうせ見ないからどうでもいいっす
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:32:06.93ID:RwrlOUWW0
レッドウォリアーズのシャケの娘なんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:32:18.61ID:426HhN//0
誰、
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:35:20.81ID:mon9AbCr0
推してるわりに変な髪形で主演させるとかよくわからない
CMの時の方がよっぽど可愛い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:35:39.55ID:36T4Nplu0
かわいいと思うし嫌いではないけど、現時点で主演の器では無いと思う。
三番手すら荷が重い。
声がちっちゃいし、怒ったり泣いたりするシーンでもどこかかわいい女の子ぶって演技の幅が狭く嘘臭い。
主演するなら一皮剥けないと厳しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:41:39.38ID:LcWuEoxx0
木曜の21時か?
20歳前半なら確かに若いな。役が合えば主演いける
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:46:22.02ID:LcWuEoxx0
テレビドラマの主役が中高年ばかりだからテレビ局全体で若返りを図ったほうがいいんじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:47:16.04ID:LpkEQ8E40
NHK朝ドラオーディション落ちでの研音の慰めゴリ押しじゃないかな
金曜深夜ならともかく、木21枠は不自然すぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:51:38.31ID:LpkEQ8E40
>>20
黒木華は20代で唯一、世界三大映画祭の女優賞の日本人受賞者という結果を残してる
ゴリ押しではない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:57:55.65ID:AzY2hl4s0
この枠、波瑠ちゃんもやってたし、別にいいだろ
毎回米倉じゃギャラ大変
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:58:46.38ID:30adypG10
>>20
黒木華は一応演技は上手いし、脇役もやれるからなぁ
婆さんになっても残るだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:00:13.25ID:Qt2qAkub0
回鍋肉の娘か……
回鍋肉食ってろ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:01:38.43ID:mdQ2Tdiq0
木村なんて米倉に完敗したゴミじゃんwwwwwww



高視聴率を出した米倉に頼って後番組でおこぼれ拾った情けない木村(笑)


米倉に視聴率を頼る木村のオッサンは情けない(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:06:24.83ID:fdpUAFpm0
>>20
黒木華の経歴見て見ろよ。全然ごり押しじゃないぞ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:06:37.11ID:zQHH0p6N0
これ武井咲の復帰作の予定だったけど断られて杉咲花になったんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:09:18.17ID:e5GbpQaN0
深夜枠でやるべき内容(あらすじから察すれば)じゃん 白戸家のお父さん探してればいいのじゃ‼
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:09:37.41ID:mwf3Xs720
親がショボイ芸能人の二世と言ってたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:13:41.45ID:AL9YIS3N0
地味顔なんだし
蒼井優路線でまず映画をたくさんやってからドラマに出てくりゃいいのに
ほんと手っ取り早く小金を稼ぎたい芸能事務所ってアホな売り方するよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:17:41.14ID:fdpUAFpm0
>>63
>1に理由が書いてあるじゃん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:19:42.73ID:XTsJxXJE0
>>1

木村拓哉なんかもう終わってるし、
米倉涼子も峠すぎてる。

若手とはいえ、
杉咲花なら別にごり押し、って程のことではないだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:20:53.66ID:e5GbpQaN0
高畑充希が階段から下まで落ちたバージョン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:21:35.36ID:0pFFW/Hg0
オダギリもキムタクも福士コケさせたこいつがなぜゴリ押しされまくるのか謎
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:23:05.02ID:mwf3Xs720
剛力といい高畑といいブスのゴリ押しは止めていただきたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:25:43.75ID:6+O18sjv0
まあ何だかわからないが
日本は自動車産業が神の領域レベルにタカタカ好景気でやってこれたらしいがw
チョンくんも車好きみたいだけどw

狭い日本だし一般個人なんて車のらなくても関東地方なら生活に困らないなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:28:01.38ID:GdmfMhgy0
テレ朝では普通のこと
研音(天海、沢村)→杉咲
オスカー(米倉)→武井
ただそれだけの話だ
00753 名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:36:15.12ID:CU4b0gxd0
>>33
志田は14歳の母とかヒットしたけど小公女セイラと同年の映画誰も守ってくれないがコケて主演から外れた
研音ダストはコケると主演出来なくなるが
ジャニホリプロオスカーはコケても主演をやり続けられる
(亀梨綾瀬上戸武井)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:55:15.21ID:rTowPf9N0
元『レベッカ』の木暮武彦と歌手のチエ・カジウラの娘なんだと 父親はレッドウォリアーズのメンバーでもあったけど
レベッカは40〜50代以上なら売れてた頃知ってるでしょう 母親は知らないけど
まぁ〜2世だし昔TBSで鈴木京香と宮迫の娘役やってたけど演技力ヤバかったからね
武井咲の糞銀座のママ役とかやられるよりはマシ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:02:36.31ID:ku9Y39ug0
ブリーチのルキアの人だよね
発表された時にネットで散々な言われようだったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:11:26.70ID:fdpUAFpm0
>>76
まんぷくヒロインの安藤サクラはNHKのオファ出演だぞ。
美人じゃないがコンスタントに視聴率20%を超えてる。
芸が達者なら見る人はいるんだよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:21:11.42ID:Qx2Hbozk0
俺は好き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:21:57.37ID:zPyGQSrD0
見た目女アラーキーにしかみえなかった

チビだししゃべり方ガキンチョだし
ブスだし
いいとこ無し
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:33:34.89ID:zPyGQSrD0
テレ朝木21は中高年メイン層
主婦向け枠だったTBS火22で獲れないのに獲れるわけがない
脇豪華だといっても一徳級がいるわけじゃないs
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:56:15.48ID:skDrudsa0
研音なんだ
納得
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:05:45.76ID:gA9LozXJ0
>>85
そんなもんたまたまそこそこヒットする企画にゴリ押しできただけ
榮倉奈々が演技力無し人気無し容姿も微妙なでくの棒タレントには変わりない
主演の器じゃないんだよ
杉咲花だってゴリ押ししてればそこそこヒットする企画にでれたりはするだろうが
主演の器ではないことに変わりない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:24:23.66ID:esjLgQNT0
日本は大手事務所にいれば、ゴリ押しバーターなどで、連ドラ主演できるからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:26:26.03ID:7RYwr4CV0
映画もキムタクの相手役杉咲だっただろ
どうかんがえても本人の推薦
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:28:13.04ID:NF/O7I170
出てきたときは、真っ黒い顔と厚い唇なんで
絶対、黒人ハーフかクォーターだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況