X



【野球】どうなる?筒香(27) メジャー希望もポスティング容認が焦点 海外FA取得早くて21年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/12/01(土) 07:47:05.54ID:CAP_USER9
DeNA・筒香嘉智外野手(27)が30日、横浜市内の球団事務所で契約更改交渉を行い、球団側に将来的なメジャーリーグ移籍の希望を伝えた。
5000万円増の年俸4億円でサインした主砲。海外フリーエージェント(FA)権を取得するのは最速で21年シーズンだが、
ポスティングシステムの利用を容認されれば早ければ来オフにも「メジャーリーガー・筒香」が誕生する可能性もある。

自身の未来へ、大きな一歩を踏み出した。近い将来のメジャー移籍。来季契約を終えた筒香は、交渉の席上で三原一晃球団代表に胸に抱いていた思いのたけを伝えたと明かした。

「小さい頃からの夢であるメジャーリーグでプレーがしたい。そういう思いがあると伝えました」

来季でプロ10年目。オフの交渉の場で初めてメジャー移籍の希望を口にした。幼少の頃から「メジャーリーグのプレーを見てずっと憧れていた。夢だった」。
ただ、海外FA権を行使しての移籍は最速でも21年のシーズン後。筒香自身も30歳になっている。
この日は思いを伝えただけで「球団の答えはなかった」というが、今後はポスティングシステムの利用が容認されるかが焦点となる。

DeNAでは過去、同システムを利用して選手がメジャーに移籍した例はない。
筒香が初のケースとなるのか。
岡村信悟球団社長は「大切な選手だが、一方で本人の気持ちも大切にしないと。
球界を代表する選手。そういう気持ちを持つのも当然だと思う」と言及。「何が最適か、いろいろと考えたい」と容認に含みを持たせた。

今オフは横浜と花巻東の高校時代からライバルだった西武・菊池がポスティングシステムでのメジャー移籍を目指している。
「素晴らしい投手。応援している」と話す男が、刺激を受けていることは想像に難くない。FAまで待つのか、ポスティングか。
筒香自身は「これから球団の方と相談になると思う」とし、対話を重ねていきたい考えでいる。

「来年はベイスターズでのプレーが決まっている。チームのために身を削ってでも、来年一年しっかりやりたい」。
まずは来季、21年ぶりのV奪回へと主将として全精力を注ぎ込む。そしてその先の未来で、筒香は自身の夢を追う。 (鈴木 勝巳)

▼DeNA・三原一晃球団代表 将来的にメジャーに挑戦したい、という話があった。
彼の意向は真摯(し)に受け止めて、とはいえキャプテンでもあり、また横浜のファンに人気の高い選手。簡単な意思決定ができるというものではない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000065-spnannex-base
12/1(土) 6:30配信

https://number.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/-/img_aa366ac6c1c5a10d5d3f95d897c629c4171855.jpg

http://npb.jp/bis/players/41945131.html
成績
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 07:50:55.67ID:0UHSunZV0
もう一皮向けないと良い契約取れない
打撃タイトル何個も取って球団を納得させないといけないな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 07:52:50.01ID:E+kea4co0
バレンティン以下の守備でどこがとってくれるのかと。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 07:53:08.57ID:cTVdavkm0
どうなるも何もベイスターズでメジャーでやれる選手なんて現状1人もいない
225も150以上の4シーム打てないからMLBからオファーないよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 07:53:20.12ID:U8ct8/RW0
速球にメロメロなとこなんとかせんと
メジャーの先発はみんな150超えてくるぞ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 07:53:23.73ID:vmKss5T50
どこがとるんだよww
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:02:51.48ID:9UA1sNx10
飛ぶボールでせいぜい40本
福留、岩村級だからそのぐらいの活躍で2年後に阪神入りやな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:13:45.00ID:j7iDpExr0
筒香は守備がヤバすぎて無理だろ…レフトの守備普通にバレンティン以下だぞw
DHでやるならHRもNPBで50以上打ってないと、打点も今季89とすくねーし(シーズンの半分を1番打者だった山田と同じってヤバイだろw)
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:23:07.64ID:FvLJfE1t0
今のメジャーは走攻守が揃った総合力が高いタイプが評価されて打つだけ選手はあんまり評価されない
ダメならすぐクビだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:24:58.14ID:0dD5YwxQ0
アメリカ行ってもほとんどマイナー暮らしで終わるだろ
ナカジといっしょ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:28:21.91ID:qBBjPqeS0
顔が悪すぎるやろ!
やめとけ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:34:35.00ID:hP3Xa3Zg0
おそらくは通用しないし契約としても日本にいるのより同等以下の契約しかとれんな
今より上がる野手は柳田、山田くらいしかいないわ、野手だと
山田もやれるかというと微妙だね
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:35:58.04ID:iprCxONG0
プロ野球の野手でどれだけメジャーでやれるんだろうってワクワク感全く無いんだよね
イチローや松井の頃は楽しみにしてたんだが
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:37:09.51ID:RHoT3YRE0
日本人野手を欲しがる稀有な球団が今のメジャーに有るのか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:41:11.02ID:iprCxONG0
飛ぶボールに人工芝、ドーム球場で限られた対戦投手に素直なボール
守備にしても打撃にしても野手はちょっとレベルが開きすぎてるよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:43:06.00ID:mfw5jwS50
まだ27という衝撃
まあ数年前に「まだ24!?」と思った時から薄れてはきたけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:46:26.31ID:awgnFyZT0
まあ打者大谷も無理とか言われてたからな
やってみなければ分からんよ
向こうの球見てからじゃないと
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:48:04.74ID:7w+k1yDo0
ポスティングは向こうが出さないだろう
無料で移籍でも微妙なところなのに
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:50:13.59ID:cTVdavkm0
>>20
君、MLB見たことないだろ
ヤスアキ程度じゃ論外だよ
そもそも身長が足りなすぎる
MLBの投手の平均身長に15センチくらい足りないレベルだし
4シームの球速も遅すぎる
むしろ1番通用しない態度だわ

そもそもNPBでも防御率2点台後半のクローザーっていう
なんとも微妙な成績なのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 08:51:15.87ID:gIpXLxmu0
ハマスタなんてー20本が実力
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 09:23:58.38ID:aE2i4kti0
とにかくは筒香次第
来年再来年の成績如何でポスティング出して高く売れればてのが可能性のあるところ
ピークを考えたらチンタラしてる場合じゃねーぞ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 09:25:33.09ID:baYwGOWR0
デナだからポスティング認めるだろう
入札あるかしらんが、FAでタダで手放すとは思えん
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 09:26:33.01ID:ZcBBPZTI0
大谷の活躍でまた日本人野手の評価上がりそうだけどな
アメリカ人は細かい分析してるわりに結構流されるのが多いわ
だから福留みたいなのが15億の契約取れる
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 09:27:23.73ID:7lofz0Og0
もう27か
29歳じゃアメリカにはうま味がないな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 09:30:28.39ID:Bp3y7xWEO
ずいぶん遅いね
大谷みたく日本プロ野球学校を卒業するぐらいでちょうどいいよ
イチローも遅くとも活躍できたけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 10:02:55.15ID:3SEQP9pD0
メジャーのボールはよく飛ぶし
球団が多くて慢性的な人材不足で一部の一流を除けば雑魚集団
普通に打てるでしょ
大谷と違って規定打席もクリア出来そうだし
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 10:15:08.17ID:mljyr64I0
守備走塁がもうちょっとマシになってくれればね。球団としても
早く出て行ってほしいんじゃないの?年俸高いし
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 10:29:17.66ID:P8YSKVVH0
マニーなど例外は居たけど、
向こうは守備よくないと使ってもらえない
NPBに来るのは打撃良いけど、
守備が下手でメジャーに上がれなかった人達(ペタ、ローズなど)
筒香君の守備は大丈夫か?
DH専のプリンスなんて打率285 20本以上打ってたのにトレード
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 12:14:18.05ID:gqjcK4Qx0
糸井ルートも有るよな 来年大型トレードで出されてポスティング拒否されて年齢的に海外から相手にされないアレ FAで阪神入りのシナリオか
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 12:18:00.72ID:ZPahZ2uO0
本当に小さい頃からの夢か?
村田がいた頃そんなに練習してなかっただろ
小さい頃からの夢なら練習してそうだがなあ

それはともかく
速球が打てんからメジャーは無理だろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 12:28:55.29ID:MZkR/TBA0
これはナカジるな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:38:23.15ID:1C0gB5WB0
打者としては
筒香>>>>大谷
だったんだから、うまくフィットすればわからんよ。
まぁ俺も通用しないとは思うけどね。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:31:34.51ID:/Haazh3H0
松井の巨人時代末期と比較して全てにおいて劣ってんじゃん。今のNPBの外野手で通用するとしたら柳田か秋山のどっちかしか厳しいんじゃない
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:36:46.03ID:0UHSunZV0
>>43
鈴木もいけるだろう
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 17:56:50.13ID:FvLJfE1t0
>>41
投手は角度が重要だから野手とは違う
日本でも身長は重視されてる
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 17:58:09.71ID:BZCPoS140
走れない守れない選手をメジャーが獲得するかなぁ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 17:58:54.64ID:mdRcJgGQ0
守備もできず足があるわけでもなく
WBC球や広い球場じゃうてないのが
海外いってどうする
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 18:02:25.40ID:3qoZOlUs0
>>46
入札なしの可能性が
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 18:05:25.21ID:WJFx/eDd0
阪神ファンやが、筒香がメジャーとか困るわ
今まで4番にゴミが挟まってたから横浜に相性良かったのに
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 18:07:32.57ID:sOWdSkSt0
嘘だろ?
150以上の球は打てないってデータ出てるのに?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 18:08:40.85ID:dgbeZQcT0
>>25
オスンファン
2015(阪神) 69.1回 三振66 防御率2.73 whip1.15

2016(MLB) 79.2回 三振103 防御率1.92 whip0.92


平野
2017(オリックス) 57.1回 三振47 防御率2.67 whip1.27

2018(MLB) 66.1回 三振59 防御率2.44 whip1.09


残念ながら日本時代より活躍できてしまう模様
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 18:16:46.55ID:dUJM7zch0
金じゃなくメジャーならそれまで年俸据え置きでよくね?
主要タイトル取ってないチームはBクラスで来年も上がり目微妙なのに5000万増とか笑ける
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 21:52:35.82ID:C2pud8T60
ハマスタ本拠で30本以上打ったことが2回しかないのにメジャーとか無謀だろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 22:58:31.43ID:jakz+wxN0
デブの日本人打者は取らねえぞ 中南米で間に合ってるから
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/02(日) 02:11:55.67ID:ZlfL2F7eO
21年オフかあ
21年、東京オリンピックがおわってまだ先
それは苦しかろうな
日本でいくら計算してたって
メジャーの舞台にたたなきゃわからないものな
成功も失敗も挑まなきゃ得られない
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 03:28:29.86ID:pZR1ZgysO
なんにせよデブやしムリやw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 03:28:53.31ID:7kS2YDlp0
アジア人デブ系はあっちじゃ厳しいかと
代わりが山のように居る
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/03(月) 03:53:10.63ID:TZt4uS2F0
守備がなぁ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 01:03:05.60ID:lzl2zGKG0
筒香には、メジャーへ行く前に、パ・リーグでやってみてほしかった。
メジャーの投手はあまりフォークボールを使わないし、直球でどんどん勝負してくるから、バットにボールを当てることは比較的、簡単だろう。
その点、セ・リーグと似ている。筒香の、“当てる技術”は確かに抜群だけど、そういう背景もあった。
左打者で俊足の筒香なら、当てさえすれば、ボテボテのゴロでも内野安打にして、打率を稼ぐことができるからね。
ボールになる変化球を多投してくるパ・リーグなら、あそこまでは打てなかったと思うよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 08:47:17.16ID:8ge2X7pZ0
戦犯筒香 速球やチャンスに弱い偽侍
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1490161782/
DeNAがCS敗退したのは筒香(和歌山出)のせい
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1489377164/
おい、不都合! dena筒香は終わってしまったのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1496381431/
DeNA筒香による柴田への暴行
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1540000492/
dena 筒香具申「乙坂を一軍にして関根を二軍に」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1539537990/
戦犯筒香不要論 速球打率得点圏打率最下位
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1538746909/
ロペスと筒香の内紛勃発
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1533138462/
戦犯筒香 速球やチャンスに弱い偽侍
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1490161782/
風紀乱れDeNA筒香は幼稚カンチョー
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1486617153/
巨人山口俊を追放した三浦と筒香 DeNAWelq
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1480990013/
筒香 卓球台 横高腐ったみかん 不良債権
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1536119651/
DeNA筒香による柴田への暴行
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1540000492/👀;
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況