X



【野球】中日 ガルシア、自由契約で日米争奪戦 27試合13勝9敗 2.99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/01(土) 07:27:45.24ID:CAP_USER9
中日のオネルキ・ガルシア投手(29)が今季限りで退団することが30日、決定的となった。
球団は残留交渉を重ねてきたが、年俸5000万円からの大幅アップに加え、複数年の要求に応えられなかった模様。
西山球団代表は「内容は申し上げられないが、要するに条件が折り合わなかった。(交渉継続は)しません」と説明し、保留選手名簿から外した。

ガルシアは今季、チーム唯一の2ケタ勝利となる13勝9敗、防御率2・99の成績をマークした。
週明けに自由契約選手として公示され、日米球界をまたいだ争奪戦となる見込みだ。

今季リーグワーストの防御率4・36だった中日にとっては痛恨の結末だが、西山球団代表は
「戦力的に整備しますので、ご心配はいりません」と言い切った。
3日に中南米視察から帰国する森SDとも話し合いを持ち、早急に新助っ人獲得に動く
一方、ビシエド、アルモンテ、モヤ、ロドリゲス、マルティネスの来季契約は合意に達した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000235-sph-base
12/1(土) 6:02配信

https://portal.st-img.jp/detail/7fcaffb481ac8731a398633441d200f4_1543582503_2.jpg

http://npb.jp/bis/players/33535136.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:28:12.98ID:lfsjOFzp0
2ダ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:29:28.69ID:QQw5t0Dq0
3年契約がネックになったとか聞いた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:37:40.30ID:rq/W1GUm0
>>8
4番手か5番手の先発でいける
先発投手が崩壊しているレイズなら契約しそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:40:43.91ID:ufpVmMin0
名古屋球場専用機だから気をつけた方がいいぞ
他の球場では並みの投手
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:45:18.03ID:vPlBqGoG0
中継ぎに勝ち星消されるパターンが9敗の半分
本来なら18勝5敗の選手
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:47:25.21ID:7w+k1yDo0
メジャーは金あるからな
どこか保有してみようって所もあるかもしれん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:47:47.86ID:j3aVrhNc0
>>13
これな。サボる可能性があっても多少は色つけるフリでもしろよ。親会社は偉そうに労働者の権利を謳うが、平気でガイジンを買い叩いている実態がある。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:54:01.56ID:GoqmxOLI0
ガルシア「火曜日には投げたくない・・・」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:54:28.83ID:vmKss5T50
拳銃持ってキャンプ来たやつかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:06:52.26ID:s/R4OdsK0
汚らしい髭が見苦しかったからでてっていいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:13:29.02ID:8yJT67100
>>13
2億×3年を求められて決裂したんだぞ
これが1億5000万×2年とかだったらおそらく成立しただろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:37:17.86ID:M2m+d7Vq0
,. -=-、_
     ,.r‐''´ く<!.r-r` ー 、
.     i'      7ヽ     .l
.     l   , _,.r ´ ̄` ー、   !
    j r,r'´       `ヾ .l
     .l'::! ,,;;:--   --:;;,_ヽ:::!  << 恐喝は ここ一番の試合の前にうけるんだ
    .rl::l. rt:r,、   rt:r- .l:lr、
     ! l   ̄ ,: ::.  ̄   .l! ,!  「今日 勝つ」  なんてね・・・・・
    ヽ!   _r(.-..-.) 、   l.i'
     l.  ,., ----、;   l   若かったなー俺も・・・・
       ヽ   `  ´   /
      l  、 _    'l    以下 「バカ大将のムスコ・・・・○野」 等のレスは絶対禁止!
 _,..rr-‐' l ヽ 、ー‐_, -''´ ヽ- 、_
´  !!   ヽ     ̄     ノ   .!lー-  

本拠地、東京ドームで迎えた阪神戦
先発杉内が好投も、打線の勢いが無く惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、名将原監督は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の巨人で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」原監督は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、原監督ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って打順組み換えをしなくちゃな」原監督は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、原監督はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した原監督が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにジャイアンツの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする原監督の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「監督、今日も圧勝ですね」声の方に振り返った原監督は目を疑った
「イ、イチロー?」  「なんだ監督、居眠りでもしてたんですか?」
「ダ、ダルビッシュ?」  「なんだ監督、かってにダルさんをメジャーに移籍させて」
「ナカジ・・・」  原監督は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:イチロー 2番:本多 3番:中島 4番:中村 5番:阿部 6番:糸井 7番:長野 8番:栗原 9番:ダルビッシュ
暫時、唖然としていた原監督だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
斉藤コーチからメンバー表を受け取り、審判へ全力疾走する原監督、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている原監督が発見され、内川と村田は病院内で静かに息を引き取った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:37:20.39ID:NouG/IgC0
そういや昔「ガルシアの首」というギャング映画があったよな。
ペキンパーの。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:47:49.09ID:XIVuYI/U0
ドリスのかわりに阪神がとればいい
左の先発が岩貞しかいないんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:48:40.23ID:wN9MwZVv0
中日球団が金欠というのは理解できん、単に経営努力が足りないだけ
東海三県と北陸にファン層を持ち、あれだけ不便な場所にあるナゴヤドームが本拠地でありながら
観客動員数は12球団中5位
確かに本業の新聞は左前だが、二つももっている放送局は好調
地元の企業連合を引き入れるとかネーミングライツとかケーブルテレビとかグッズ販売の柔術とか
色々やり方があるはずだ
地元先祖代々の「固定ファン」に胡坐をかいた「放漫経営」が金欠の原因
オーナーと球団社長を追放して、経営コンサルタントを入れろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:14:22.78ID:v4vZ6CwV0
中日は徴用する企業だからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:17:05.12ID:B+2HHfqB0
たかっ
さすがに日本舐めすぎ!
はよ帰れ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:20:21.16ID:H7oKIcZe0
アメリカへの帰国もあるのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:22:27.87ID:+2/KYYyI0
この外人にこれ以上出す球団が何処になるか見物
阪神のメッセンジャーもこんなに貰ってないわ
5年目での二桁勝利3回で2億に到達
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:23:48.36ID:DJU0Tmjl0
メジャーで2億なら格安物件だからな
左は不足してるし欲しい所は複数あるだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:26:26.40ID:G1Z12XEy0
2年3億が中日が出せるギリギリだろうな
森がまた良いの見つけてくるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:15.98ID:8gVLt09E0
派遣や外国人労働者の中間搾取と同じ構造やな。森繁の利権も許している。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:47:16.62ID:GSyQqnZj0
そりゃ5,000万じゃ怒るわな どケチ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:48:44.12ID:ZQKikjLh0
巨人は抑えの新外国人を調査してるらしいしないのかな。
いや、あの球団ならありえそうだけど、まあメジャーが参戦したら勝てないだろうが。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:51:30.76ID:cUjP0Qi80
>>34
10年前は全部落合監督に責任おっかぶせてたよな。ファンサービスが足りないと。
単に企画・営業部門の能力不足と露呈したし、未だにぱっとしない企画しか
やってない無能集団。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:47:28.34ID:eKNwWLeF0
どうせ流出するならトレード前提で当人が望む額で契約とか出来んもんなの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:05:33.95ID:8kqzsYzO0
一年契約2億なら成立したかもね。
やはり3年6億は色々理由つけてサボるつもりに思えるわ。
そもそも日本プロ野球界で複数契約して年俸に見合う活躍した人いるのか?

中日フロントの決断は仕方ないね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:16:50.01ID:9V0fOTle0
>>41
セリーグで1年やれた程度でメジャーがそんな額出してくれるなんて
よほど根拠がないとね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:38.75ID:khFuGBwA0
巨人か、メジャーって感じかな
巨人はまだ支配下選手枠に空きがあるし、巨人が最有力候補
って言うか、もう話ついてると思うわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:11:04.19ID:C4GZiJkr0
メジャーが出てきたらもうそこで決まりだろう
金も環境も日本球団には勝ち目がない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:13:53.14ID:eZqOvlBw0
金で揉めて中日を出て行った外国人選手は新天地で活躍できないジンクス。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:50:44.21ID:L0tnkoym0
中日って最悪だな
こういう人種差別行為を平然と続けてるんだ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:25:26.81ID:gJNOyQAM0
ビシエド、アルモンテ、ロドリゲスで4枠のうち3枠が埋まるからな
先発できる外人をまた獲るんだろうけど、モヤは打てるのに使わないの勿体無い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 01:50:53.13ID:u1wK5XUj0
>>33
ドリスも残した上でガルシア獲得に行くべきだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 02:00:19.79ID:nks+qITS0
一年13勝で2億複数年の前例作ると後が大変だからなw
日本の球団では無理だよ、毎年一年だけ頑張る投手が出てくるよw
ガルシアが単年契約に下げてこないとね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 02:06:48.02ID:s51ioRKA0
>>56
残したランナー返されて負けがつくケースはあるが
それは中継ぎのせいにはできないと俺は思うな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 03:19:16.71ID:i6uJXCv40
3年なら3、4億が妥当かなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 03:26:47.53ID:mknsvpyCO
取ったチームがババを引くことになる典型的な外人パターンw3年契約なんて結んだらサボること間違いなし
来期3勝5敗くらいで途中肩痛〜いって言い出し帰国だよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 03:45:41.33ID:Du5/8P1n0
ガルシア
2013年ドジャース入団
数球団渡り歩き、メジャー成績
通算5試合 0勝1敗 防御率13・50
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:03:18.13ID:yqjadRJh0
外人投手なんて中米に育成で契約出来るのいくらでもいるだろ
1〜2年安く働かせて高給要求してきたら放っぽり出すのが正解
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:10:48.63ID:XQILWOdk0
>>21
それネルソン
拳銃じゃなく銃弾な
でやつは結婚詐欺に加担したかなんか
(騙されただけ)でアメリカに入国禁止に
なってた
ものすごく真面目だがどこか抜けてて
昔の黒人はこうやって白人に搾取されて
たんだろうなという悲哀を感じさせた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況