X



【野球】日本ハム 金子千尋を調査 手薄の先発陣補強へ「注視」複数球団との争奪戦に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/01(土) 07:20:03.81ID:CAP_USER9
日本ハムがオリックスから自由契約となった金子千尋投手(35)の獲得に向けて調査を進めていくことが30日、分かった。
金子は今季4勝にとどまったが、14年には16勝を挙げて沢村賞を獲得するなど、プロ14年間で7度の2ケタ勝利を挙げている。
チームは今季リーグ3位に入ったが、先発投手の補強はペナント優勝へ向けた最優先課題となっており、実績、経験ともに豊富な右腕をリストアップした模様だ。

今季は上沢が自身初の2ケタとなる11勝をマークしたが、1年間通して投げたのは今季が初めて。
エースとしてチームをけん引するには、経験面で不安を残す。
さらに10勝を挙げたマルティネスも残留交渉が長引いており去就が不透明な状況だ。
手薄な先発陣の補強を目指す日本ハムにとって金子はうってつけの存在で、球団幹部はその動向を「注視している」と説明した。

戦力面以外でのプラスも見込んでの調査と言える。
金子は強い直球に加え、多彩な変化球を高いレベルで操る技術力や、リーグ屈指の制球力を誇る
20代前半から中盤の若手投手が多い日本ハムにとっては、教本としても大きなメリットになる。

金子は2日に自由契約選手として公示され、他球団との交渉が解禁となる。
オリックスは自由契約とした上での残留を認めており、今後も会談を重ねていく方針。
他球団ではすでに楽天が興味を示しており、複数球団による争奪戦が予想される。
通算120勝を誇る右腕の加入となれば、16年以来の覇権奪回に向けて大幅な戦力アップとなることは間違いない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000185-sph-base
12/1(土) 4:04配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:21:52.93ID:nL60y1sq0
木佐貫程度
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:26:41.09ID:I8B3tYe/0
マルちゃんout
金子千尋in      なぜなのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:31:36.04ID:ljHj8fRk0
獲得するには年俸3億くらい必要かもな
金子も税金分くらいは欲しいはず
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:40:05.38ID:MdCrksv60
微妙な年齢だな
でも、斉藤や吉田よりは即戦力にはなる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:43:42.26ID:bELPGxf70
ハンカチの代わりには充分過ぎるよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:44:15.88ID:/j2DeRQL0
TV番組のドラフト企画では金子はよく日ハムの選手選んでたからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:46:03.83ID:ljHj8fRk0
3年契約で3億1.5億7500万の3年5.25億+出来高の契約が金子にとって理想かもな
少しずつ年棒を下げて払う税金を落とす契約
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:55:06.58ID:nlpQy5Cj0
チームとしては良くても年俸出せないだろ
金子の希望には1億くらい離れてそうw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:31:27.15ID:ujhVyO6P0
>>19
面接場所は伏古公園
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:33:51.53ID:fDE4JSde0
だから1億なんてアホな提示だと言ったろうよ
日ハムがベテランに手を出そうとするということは相当お買い得だと判断してるということだぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:34:56.32ID:lnfLUlHe0
丸キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2年連続MVPやGG賞他の文句ない実績

補強もできないでピーピーわめくしかないクズ球団のオマエラ

ナカジ金子岩隈のパ移籍中年トリオの活躍にオマエラは泣き叫ぶんや

中島 炭谷が確定した時点でシナリオ通り
トリは丸で予定通り 巨人の戦略通りに事が運んでるだけ

ケロカスは馬鹿だから巨人をなめすぎた 絶対に喧嘩をうってはいけない相手に喧嘩をうった
人脈も戦略も皆無の素人監督高橋なのをいいことにやりたい放題やりすぎた それがケロカスの大罪
読売巨人軍をなめすぎた結果だよなw本当に馬鹿なケロカス

日本最強監督の原を出してしまった時点でケロカスはもう終わりw元の毎年Bクラスになることは確定しているだろうw

2020年のオフに田中と菊地
2021年のオフに大瀬良
2022年のオフに鈴木誠也
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:41:49.43ID:NouG/IgC0
よく「◯◯を調査」なんていうけどさ。いったい何を調査すんのよ?
野球の成績はデータを見れば分かるんだから、私生活の素行調査でもすんのかな?私立探偵雇ってさ。

「こいつは不倫しまくってるから週刊誌に叩かれるとまずいな」とか「タニマチにヤバい筋がいるからやめとこか」なんてw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:49:21.85ID:+yhsdsA/0
FAなら要らんけど自由契約ならありだな。
味噌のガルシアも狙っとるようだしの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:53:50.85ID:11Ri878N0
ガッツリフェラーリ出来るのかを調査するのよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:03:57.60ID:cMlCUkO40
掛け捨てるとしても良くて6000万でしょ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:43.41ID:6t31nTtQ0
巨人だとベッキーをゲットした片岡がいるからやりにくそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:11:11.64ID:7AtZsWCv0
先発が手薄?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:21:24.24ID:H7oKIcZe0
カネ出す気あるのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:23:06.82ID:V9RptUoc0
>オリックスは自由契約とした上での残留を認めており

オリックス優しすぎるやろw

ポンコツに1億もあげるって言ったのにそれを足蹴にされてなお
まだいてもいいよと言ってあげるという
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:56:11.50ID:gzkhUEyI0
>>14
どんなポンコツや燻ってる選手でも「ハムならワンチャンあるかも」と思ってしまう
それが例えヤク杉浦やロッテ藤岡であっても
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:50.95ID:C/kKv86k0
ハムの先発は正直安定性がないもの、有原とか有原とか有原とか
金子来てくれたら嬉しいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:10:24.83ID:lymEMZxF0
ドラフトに命懸け育てたら大リーグに売って金貰い安くなりそうな選手にだけ補強しようとする嫌なチーム作りだな日ハムは貧乏球団て感じで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:19:06.70ID:d5tuSlR80
先発投手ばっかいらんやろ?

上沢堀村田加藤有原高梨上原宮台杉浦鍵屋ロドリゲス

これに今年は吉田君と柿木君
甲子園のスター選手おるやろ?
若手が育つのをみたいんやいらん
その金で若手の年俸上げたれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:31:05.55ID:Emf/UeVh0
金子洋平って日ハムに潰された選手いたよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:34:54.77ID:EA7PSMic0
>>14
アエラで記事を書いていた人が、その2球団を勧めていたね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:35:04.50ID:qIqiCsL50
誠&千尋
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:38:10.68ID:EA7PSMic0
>>25
この間読んだ記事によれば、
番記者を派遣して、それとなく情報を聞き出す・伝えることらしいね。
FAの場合だと、
そもそもFAする意向があるか、
FAするなら自分のところは○○の金額でオファーする予定があるなどを、
番記者を通じてやりとりするらしい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:38:16.66ID:1oLZQIN40
ハムって30過ぎた選手にめちゃくちゃシビアな球団なのに
それでも獲得に動くってことは
やっぱり1億は安すぎたってことやな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:39:09.54ID:isqJ8tZw0
10勝した外国人選手が抜けるからしょうがないわな
金子はあまりイメージ良くなくて好きじゃないから
とってほしくないけどしょうがない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:39:58.84ID:EA7PSMic0
>>34
大田はもうそこには書かれないレベルにまで向上したか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:41:36.83ID:d5tuSlR80
>>46
トンキンに高い金出して計算できたか?
足枷やろ?

35の選手
オフに髪染めてテレビ出る
銭闘して球団が引き止めない
若手に悪影響あったら困る
テレビタレントやればいいのよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:42:05.24ID:EA7PSMic0
>>38
西武やダイエーが強くなった過程では、
若手が育つまでいろいろとお手本となるベテランを、
数年を目処に大量に取り入れたものだが。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:42:19.54ID:V2pfPBNK0
買物行ったのに欲しいの買えなかった後の、未消化を埋めたい欲で財布の紐が緩んでる感
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:45:25.00ID:zwZ20//q0
いまでもローテ4,5番目くらいの実力はあるから怪我しなけりゃ150回8勝10敗くらいはできそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:51:08.84ID:d5tuSlR80
>>50
投手としてマルの穴埋めで10勝できてお手本になったとしてめ
その分若手が一軍のマウンドで切磋琢磨するチャンスが減る
新球場に向けて若手の台頭が一番大事

そもそも人間的なお手本はわからん
他球団で文化が違うし悪影響あるかもしれん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:54:36.39ID:JX5SnHWR0
西武もポーズくらい見せろや、出ていって金浮いてんのに何も補強しないのかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:59:02.83ID:dZJubQpy0
>>55
ある程度勝ち負けできるチームでないと選手育たないよ
負け試合ばかりだと適当にプレーしたりするから成長しない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:08:01.02ID:d5tuSlR80
>>58
金子はプロとしての結果である大幅減棒のまん銭闘民族やぞ?
これが松坂みたいなレジェンドやったらええわ
中日に野球やりたさで金度外視
本当に野球好きなんやなで応援できる

金子は人間的部分に不信感ある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:29:38.69ID:d5tuSlR80
勝ち負けできるの部分は今シーズン投手はよくやってたのに打が奮わんかったからやぞ?
大田がケガで離脱するまでは西武と0.5ゲーム差まで詰めてた

マルのおかげだけちゃうぞ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:32:13.33ID:t0veuMyl0
西武とか中日に入れベテランを獲得するのは日ハムのチームのカラーじゃないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:55:43.54ID:U7DnNEVX0
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・金子←NEW!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:38:42.02ID:pcSfoOHZ0
まぁ5回まで3失点くらいのピッチャーなら欲しいかもしれないかな
ただあとは金銭面
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:41:04.20ID:m4o2fyB/0
>>45
それは野手で投手だとそこまでシビアじゃないよ
でも35だとハム的には年寄りだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:46:27.15ID:C3085/E80
まあでもハムは大谷とかのように若いのをどんどん使って欲しいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:03:07.39ID:MZkR/TBA0
勝つ気あったんだ笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:17.86ID:vo1g6mIA0
>>38
それで使える先発何人おるん?
上沢も有原も年単位で凸凹大きいし堀は高卒2年終わったばっかで
他は谷間かせいぜい裏ローテ

外人スターター一人二人入れるにしても未知数だし
金子が割安で取れるならほしいやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:57.81ID:NvhRJovw0
いや、ハムは投手に限っては使えると踏んだら年かさでも取る
来期から投手コーチの木田を現役晩年に2千万ほどの年俸で拾っている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 00:58:55.00ID:iJTZW5Ho0
少々人間性に問題ありそうな他球団の元エースを
とるパターンは藤井でやってるんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:48:19.12ID:LoJqePdM0
>>69
似たような登板数で今季金子よりは使える伸びしろある若手いっぱいおる
過去の実績あってもいらん

投手成績
https://baseball.yahoo.co.jp/m/npb/teams/8/memberlist?type=p
年俸
https://baseball-dataroom.com/post-4577/#i-6

金子 千尋35歳 防御力3.87 17登板 4勝 7 敗
年俸1億

村田 透33歳 防御率3.27 18登板 6勝 3 敗
年俸3500万

上原 健太24歳 防御率3.13 10登板 4勝 0敗
年俸1200万
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:53:59.31ID:LoJqePdM0
>>75
今季の成績は?
こんな成績で大幅減俸のまんで銭闘してるのがおかしい

村田の下位互換であと何年できるかわからん年齢
3500万以下が適正年俸

松坂だって実績あっても中日に1500万やぞ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:53:34.38ID:8uJdMllh0
散々馬鹿にしてて、獲得調査情報出たら手のひらクルクルのおハム本当笑えるw
オリでも扱いに困ってた金子が戦力になるわけねえだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:45:33.96ID:8uJdMllh0
>>85
実況の連中がね
獲得調査情報出た今は上沢に次ぐ先発になれるってはしゃいでるw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:29.58ID:LoJqePdM0
>>89
村田と変わらん言うてるやろ?
巨人で活躍できんで野球やりたさでマイナー契約3Aまで上り詰め
15勝最多勝や
メジャーのマウンドにも立った
人間的お手本なら金子より村田の方が適任
村田にしろ公文にしろ大田にしろ元巨人の選手はやっぱり一流
苦労人が頑張るのみたいんや

金子がきても人間性で矢野みたいに引退セレモニーして貰えるかわからんぞ?

金子千尋
https://baseball.yahoo.co.jp/m/npb/player/500027/
村田 透
https://baseball.yahoo.co.jp/m/npb/player/800004/

巨人ドラ1からの遠回り。日ハム村田透が
10年目の初勝利に至るまで
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2017/06/17/___split___10/amp.php
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:08.47ID:LoJqePdM0
>>90
6億4年総額20億超契約してその間それにみあった結果を出さん
温情で1億も出してくれるのに銭闘

松坂の方がソフバンに迷惑かけたが常識あるな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:27:26.32ID:Q5M5o3FT0
オリックスが引き留めたくて提示しただけだろ 金子が悪いわけではない
Faだってそんなもの
丸が金額ほど打つとは思えないが巨人が欲しいんだから仕方がない
それと同じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:30:53.89ID:Q5M5o3FT0
もしハムに入ったとしたら
FAでは絶対手をあげるとこじゃないから
こうならないとありえなかったからな
アリゾナ行けるし話題のルーキーもいるし金子はオリックスにいるよりいいんじゃないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:31:30.75ID:yLeYPdkW0
 彡 ⌒ ミ  洗髪が手薄です
 ( ´・ω・)  
 (  U U
 ⊂_)_)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:56:50.50ID:oN34nrJp0
日ハムが金を積むとは思えない。
あるとしたら、2年契約で成績が良かったら来年FAか自由契約を容認を付けるだろうね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:55.65ID:rJjvND520
ハムは面白いな
ただのケチではない

今でも安定感はそれなりだし、底値ならアリだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況