X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>元スペイン代表FWダビド・ビリャ(36)の加入が決定!2年契約で合意 1日ノエスタでお披露目も

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/01(土) 06:43:32.58ID:CAP_USER9
神戸が獲得に動いていた元スペイン代表FWダビド・ビリャ(36=米MLSニューヨーク・シティー)の加入が決定したことが30日、分かった。
複数の関係者によると、推定年俸250万ユーロ(約3億2250万円)の2年契約で合意に達した。

神戸市内で行われた練習後に対応した三浦淳寛スポーツダイレクター(44)は「現状で話すことは何もありません」と言葉を濁したが、
1日はホームで今季最終戦・仙台戦が行われる。三木谷浩史会長(53)も訪れる予定になっており、前売り完売となった満員のノエビアスタジアムでお披露目される可能性がある。

ビリャは10〜13年シーズンまでバルセロナでプレー。神戸に今夏加入したイニエスタとともに欧州CLなど計8冠獲得に貢献した。
またスペイン代表では歴代最多の59得点。08年欧州選手権と10年W杯で得点王に輝き、母国優勝の大きな原動力となった。

米MLSでプレーした今季は23試合14得点。リージョ監督も「ビリャについてあらためて紹介しなくても実績が豊かで、その実績が彼の評価を物語っている」と実力に太鼓判を押している。
イニエスタとポドルスキ、そしてビリャ。三木谷会長が「日本だけではなく世界のファンを魅了するサッカー」と目標を掲げる中、役者はそろった。

12/1(土) 6:17配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000063-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181201-00000063-spnannex-000-view.jpg

【サッカー】<ビジャ>ヴィッセル神戸入り濃厚!既にクラブ幹部が接触..イニエスタも獲得熱望!さらにC大阪の山口蛍に正式オファー★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543567476/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:02:44.15ID:7ZndSK7F0
これは強くなる感じ?
こないだレスターオーナーのタイ人がヘリ墜落して死んでしまったけど、優勝までもっていったんだから
楽天のオーナーにも期待してるんだ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:02:50.69ID:yApVOkom0
>>842
ロッベンは去年、中国に行く選手を非難するコメント出してたぐらいだしあと2シーズンぐらいはヨーロッパから離れないと思う
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:03:12.47ID:xWGvwtfh0
>>803
神戸が引き上げてるだけで
他のチームは多いところでも10億11億
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:03:17.23ID:YCwrtJev0
>>817
嬉しいって気持ちの奴はポジション確約されてる選手ぐらいなもんだろな
サッカーに限らずプロスポーツで自チームに競争相手が移籍して来たらチームに嫌悪感抱くだけだ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:03:17.68ID:/oajGRPj0
>>844
そもそも俺はブラジル代表って言ってないしw
近い選手とかだし
それくらいならブラジル国内でそこまでもらってないのにいるっしょ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:03:22.46ID:1kCCQ4cw0
だれやねんレベル
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:03:40.69ID:grevh1NP0
>>221
ラウールまだいけるんじゃないか?
神戸ならフィットするような
来年はカズがJ1でプレーするかもしれないし、カズからみたらラウールなんて小僧だろw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:03:57.38ID:/9Y6/Eqn0
最近、スペイン人選手増えてきたな
トーレスとイニエスタ以外だとシシーニョやファンマ、ハイロ、ビクトルがいるしな
監督はロドリゲスとロティーナ

他にもいたっけ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:04:20.74ID:gsDbk+h50
>>804
ペペをアンカーで使うなんて奇策、それも本来なら退場になるようなことまでさせて
それを封じたと解釈するならそれでいいけど
直後のCLクラシコじゃ通用せず退場になってあっさり敗退してたなw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:04:22.40ID:OeBKoRJQ0
今年のスペイン代表に招集されたりしてるから
そこまで衰えてないだろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:04:27.16ID:3pVmq81O0
夏全然動けないと思う
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:04:30.32ID:aWgcgo8c0
スペイン祭りや
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:04:34.66ID:xWGvwtfh0
>>831
イングランドが長かったから
英語で大丈夫だぞトーレスは
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:04:39.38ID:1xqdD9J00
名古屋がカカをとってほしい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:05:12.57ID:oKzllCsJ0
もうチームに合流してるってことか?

てか今日は何時キックオフ?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:05:23.87ID:vTox3hz+0
ポゼッションというネックのせいでビジャは苦労したわな
FWなのになかなか攻撃できない状態だったのに批判されて気の毒
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:05:25.54ID:jIOB8w4N0
その一方で日本人はJ2の選手しか来ないんだろうなw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:05:38.75ID:MYlurSuY0
あのさー、野球でいうと巨人で4番バッターを集めまくるのと同じようなもんで
年齢と年収のチームのバランス悪いよ。
20代で走れてうまくて強くてコミュニケーションとれる選手揃えないとダメ。
数人に何十億かけるより先発全員1億以上の控えも全員4千万以上払える選手揃えた方が強い。
あと何十億も払えるなら勝利報酬のボーナスも10億以上用意しなよ。
モチベーション全然ちがうから。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:05:55.06ID:r5qMfucd0
>>867
サッカー知らん人が知ってるのはメッシクリロナネイマールくらいしかおらんやろ イニエスタでギリギリライン
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:06:38.00ID:v0Cw70nn0
走り回る奴取らないと絶対勝てんやろな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:06:40.91ID:U2ODHTjt0
>>867
それはない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:07:00.43ID:oL/3h2AQ0
36て
これならトーレス取るほうがいいだろw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:07:05.40ID:SxX4xZFB0
億万長者の三木谷からすれば必死に優勝賞金を狙ってる川崎や鹿島なんて
試食に並んでる貧乏人みたいなもの
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:07:20.71ID:qR5fv0cJ0
バルトラとかセルジゴメスとかフォンタス辺り狙って守備強化考えた方がいい
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:07:31.21ID:rnxeziWh0
マリが取れたら良かったのに
神戸はもう客の増やしようがないやろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:07:37.39ID:vbZgSREj0
他クラブでこういうこと出来る可能性ある? 名古屋と浦和くらい?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:08:02.74ID:9tkqLEhi0
またロートルかよ。
南米やアフリカの選手でいいから代表主軸クラスの20代連れてこいよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:08:02.93ID:XlDpOkBl0
>>785
高い買い物して銭を失ってるがなw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:08:33.40ID:D3Sqj/sS0
ミキティ凄すぎでしょ
神戸は来シーズンはまじでタイトル獲らないとな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:08:49.60ID:SxX4xZFB0
ZOZOが空いてるぞ
どこかお願いして来い
剛力をちゃんともてなせよ????w
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:08:55.64ID:/oajGRPj0
確かに高齢だが年齢で選手見るもんじゃないよ
人によるし
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:26.98ID:XlDpOkBl0
>>821
早野乙
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:48.03ID:2qEdW5e10
東北楽天「社長、ウチにも補強をお願いします」

三木谷「サッカーは趣味だが、野球はビジネスだ。ビジネスである以上、野球で赤字は許さん!」

東北楽天「ぐぬぬ・・」
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:55.62ID:xWGvwtfh0
>>886
そもそも浦和については勘違いしてる奴が多すぎる

神戸がこういう補強ができるのは、それだけ神戸が儲かってるからではなく
採算度外視で選手に金使ってるからだ
親会社の楽天がオーナー企業だからできること

浦和の親会社は三菱重工だから、楽天の社長みたいな金の使い方はできないよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:11:25.88ID:p7qU++310
三木谷の着地点がわからない、神戸をバルサの下部組織、育成機関にするのが最終目標なのかね? 神戸はユースからバルサ式育成に変えてるみたいだし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:11:39.58ID:FJwZLhoc0
老人ホームやんけ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:12:01.74ID:jIOB8w4N0
>>870
14時
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:12:02.54ID:cwOL5skr0
もうJリーグで唯一レアルの冠つけていいわ。
レアル・バルサ神戸でいいやろ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:13:09.86ID:iQ39ZD2gO
浦和は無駄に人件費が高いらしいな なんとかアンバサダーみたいなやつ全員切ればいいのに
つまんねー編成だわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:13:11.26ID:gfvV4D440
>>178
おまえんちのビジャのポスターカピカピになってたもんな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:13:22.25ID:SxX4xZFB0
村井チュアマン「前澤さん、どこかお好きなチームのオーナーになってみませんか?」
ZOZO前澤「月に行くくらい派手に金を使いたいよね〜」
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:13:52.39ID:dAYWQ/nQ0
ほとんどの日本のクラブのオーナーって親会社の天下りだからなあ
黒字を出す事しか考えてない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:13:56.46ID:RmzZHrIr0
FC食堂より夢があって良い
でも優勝賞金いらねーよなw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:14:05.70ID:pZAbkLjC0
なんかブランドバック買い漁ってる、頭の悪い丸の内OL化してきたなw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:14:49.01ID:YUGI/wOF0
ここまでやるんなら神戸だけ外国人枠的なもの全部撤廃していいよ。
でもよくわからんが老人多くて大丈夫?介護役の有能ジャップも取らないとダメじゃない?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:14:52.16ID:jIOB8w4N0
>>895
代表クラスの日本人には断られるのが神戸w
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:15:16.28ID:PGyEuEpP0
>>878
今回も7番ゆずるんだろうけど
さすがに思うところあるだろうなw

ちなみにMLSはJよりユルユルだから2桁とかアテにならんぞ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:15:23.02ID:YCwrtJev0
>>899
浅村4年20億で取ったばかりやんけ
SBの28億提示を蹴るぐらいだから
本当はもっと好条件提示したんだろうけどな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:15:42.55ID:SxX4xZFB0
鹿島「カイオなんでや・・・裏切るのか・・・」
カイオ「いや金の為にアルアイン行ったんやで・・」
ジーコ「貧乏はもうこりごりや」
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:16:04.91ID:aSK5gptR0
もっと有名な人呼べないの?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:16:10.44ID:Z803ohGA0
助っ人って言ってもロートルばかりなのが気になる
上位は無理だろう。中国みたいに少し若いの取ればいいのに
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:16:12.67ID:GCjXOxlX0
>>913
プロ野球球団を持ちたいです。

そして金を使って日本からサッカーを無くしたい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:16:22.14ID:iQ39ZD2gO
>>921
その風潮もかわってくるだろうな
下手に海外にいくより成長できる環境が整いつつあるからな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:16:31.69ID:4lPw5xU40
MLSのレベルってどんなもんなんだろ?
Jリーグとどっちがレベル高いんだ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:17:09.72ID:gtcO91Kf0
>>858
ああ、ブラジルの国内リーグは薄給だと思ってる糞無知なのか
納得だわ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:17:18.37ID:EWolPkMC0
>>876
うちのおかんは
イニエスタ?誰?メッシクリロナなら知ってるけど
メッシの同僚?ふーん…すごいの?
だった
ビジャは間違いなく知らないw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:17:19.58ID:VWewiT4R0
三木谷のサッカーの本気度は伝わる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:17:52.10ID:PGyEuEpP0
>>931
だからJ1のほうが上だって
よっぽど合う戦術でサッカーしないと2桁無理
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:17:52.27ID:YUGI/wOF0
>>918
三木谷に当てはめれば、超金持ってるセレブ主婦が別に実用性を考えずに買ってるんだからむしろブランド物の本来の顧客層。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:18:45.16ID:SxX4xZFB0
>>930
不人気チェルシーが日本ツアーやるより
神戸が地方回った方がコスパがいいと村井が言ってた
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:18:47.76ID:ff6DAlFH0
神戸というか三木谷に対抗出来そうなのは町田ゼルビアぐらいなもんだろう
西の神戸、東の町田。まずはトーレス引っこ抜く所からだな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:19:09.88ID:AbBjAhvl0
神戸みたいなチームがあと2チームくらいあったら活性化して面白いのに
三木谷さんは日本サッカーに間違いなく貢献してるな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:19:16.49ID:CvancoJj0
高いなぁ
MSLで年齢的にキャリア終わりだった人なんでしょ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:19:45.28ID:emcmTvYu0
もはやベルギーリーグ(笑)とか行くよりJ1にいるだけで凄い経験できるな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:20:06.74ID:SUNyPkji0
ルーニー来るなら見に行く
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:20:10.43ID:sCVX0FD20
野球で言えば金子が来たようなもん?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:20:33.75ID:pZAbkLjC0
つうか、花形ばっかとって
後ろがガタガタという現実を、三浦はどう考えてるんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況