X



【サッカー】<ビジャ>ヴィッセル神戸入り濃厚!既にクラブ幹部が接触..イニエスタも獲得熱望!さらにC大阪の山口蛍に正式オファー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/30(金) 17:44:36.23ID:CAP_USER9
サッカーの元スペイン代表で米メジャーリーグサッカー(MLS)ニューヨーク・シティを今季限りで退団するFWダビド・ビジャ(36)のJ1神戸加入が濃厚となっていることが29日、分かった。複数の関係者によると、既に水面下で交渉が進んでいるといい、米大手メディアもJリーグ行きの可能性を報じた。FWポドルスキ、MFイニエスタに続く3人目のW杯優勝経験者が港町に降り立つかもしれない。

 神戸にまたも大物加入の可能性が浮上した。現地時間28日にニューヨーク・シティがビジャの退団を正式発表すると、米紙「ニューヨーク・タイムズ」など大手メディアが日本行きの可能性を報じた。ビジャも同日、自身の公式ツイッターに「私の決断。私の未来」と投稿。添付されたインタビュー映像では「私の心と体は新たな挑戦を必要としている」などと新天地への思いを語っていた。

 複数の関係者によると、早くからビジャ側の意向をつかんでいた神戸は既にクラブ幹部が渡米し、水面下で交渉を進めてきたという。ニューヨーク・シティとの契約が12月末で切れるためビジャ獲得に移籍金は発生しない。1年契約で年俸も現在の561万ドル(約6億3千万円)から大幅な減額になるとみられるが、条件面が折り合えば交渉は一気に加速しそうだ。

 前節にようやくJ1残留を決めた神戸はチーム得点王がMF三田の6得点とストライカー不在に悩まされた。イニエスタの能力を最大限に引き出すFW獲得は喫緊の課題で、バルセロナやスペイン代表でともにプレーした経験を持つビジャは適任。イニエスタもかつての同僚の獲得を熱望しているという。

 ビジャはスペインが優勝した08年欧州選手権、10年南アフリカW杯で得点王に輝き、スペイン代表通算59得点は同国の歴代最多記録となっている。12月に37歳を迎えるが、今季はリーグ戦で14得点と決定力は健在。米MLSの4年間で公式戦80得点を記録した。

 ニューヨーク・シティなどを運営するシティ・フットボール・グループと業務提携している横浜Mもビジャの移籍先候補に挙がった。だが、イニエスタやリージョ監督の存在から大きく神戸入りに傾いているといい、交渉の行方が注目される。

11/30(金) 5:01配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000006-dal-socc

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/hochi/20181129hochi253_0-enlarge.jpg

【神戸】ビジャ獲得へ!36歳元スペイン代表FW、10年南アW杯制覇&得点王…山口蛍も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000253-sph-socc

さらにC大阪のキャプテンで、日本屈指の守備力を誇るボランチ・山口に正式オファーを提示していることが分かった。

山口は広い守備範囲と危機察知能力、高いカバーリング技術を誇り、中盤の守備力はJリーグ屈指。14年ブラジル、18年ロシアと2度のW杯に出場するなど、豊富な経験を誇る。C大阪もチームの核と言えるキャプテンに対し、全力で慰留に努める見込みだが、イニエスタとプレーできるという点においても神戸が大きな魅力を誇っていることは間違いない。

 2人の獲得に成功すれば、イニエスタ、ポドルスキ、ビジャと3人のW杯優勝経験者と、日本を代表するボランチで、チームの骨格となるセンターラインを固めることになる。目標とするアジアNO1クラブへ、神戸が今オフの移籍市場でも主役に躍り出る気配だ。


神戸“バルサ化”着々!元スペイン代表ビリャと交渉中 10年W杯得点王
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000001-spnannex-socc

神戸がビリャ獲り イニエスタとスペイン最強コンビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00406342-nksports-socc

1 Egg ★ 2018/11/30(金) 06:10:53.63
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543525853/
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:56.69ID:VKzAnZze0
昔の俺のウイイレみたいだ

    ビジャ 
ロナウド   メッシ
 イニエスタ ピルロ
    マケレレ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:12.57ID:4CSC8aIG0
本格的に始まったな神戸

全世界が震撼
『バルセロナの胸に』『楽天カードマン』の三木谷浩史が送る
史上最高金額をかけた、一大スペクタクル降格劇
『迫り来る生え際』
ご期待ください
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:04.70ID:3NSO9MPs0
イニエスタ「ビジャ、ニホンはええぞ。ハンドル筐体でマリカがやれるんだぜ!」
ビジャ「マジで?俺もニホン行くわ!」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:08.13ID:33A+RBB/0
おまえらビジャがロートルとかバカにしてるが今年代表に呼ばれてるからな
代表引退してるにも関わらず
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:37:50.74ID:EdOHru940
>>254
母国語はともかく、今どき現場に英語ができる人がゼロってありえんだろ
って思ったけど野球ならさもありなんだな
あいつら英語どころか日本語も怪しいのが大半だし
小学校レベルの漢字の読み書きすらできないのが山程いる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:42.64ID:zmxOrvo60
まとめて川崎にぼこられるロートル達の未来が見えます
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:01.74ID:xsZ647MD0
ドリームチームの完成や
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:48:44.83ID:BVFv2Tq70
神戸には先取点取ったら最終ラインでボール回せば走らないFW2人いて
追いかけてこないから確実に勝てるだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:52:23.97ID:pHh/kDH40
鹿さぽだが
正直…山口とったところで、川崎が家長をとった時の様な驚異は感じない
代表の肩書だけが先行してる気が…
バルサって軸になる選手はカンテラ出身のイメージなので
ある意味神戸はバルサを目指しながら本質的には離れていってる様な…
山形行ってる小林を戻して育ててみては?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:55:14.71ID:x6Q1+HR80
ポドはどこか別のチームがとろう
他の元ドイツ代表も集めて、神戸バルサに対抗したチームを作ればいい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:23:49.82ID:Y7vMPzjg0
>>7
mlsからだから、二億ぐらいと予想
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:25:52.42ID:Y7vMPzjg0
>>56
カンテラで、上がれなかった奴を
一億ぐらいでつれてくれば良いのにな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:27:14.99ID:Y7vMPzjg0
さあ、ガチャをまわしてブッフォン取りだ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:30:42.93ID:BuVrEgp20
ビジャよりシャビが欲しいと思ったらもう引退してた
0324ちんぽう次郎
垢版 |
2018/11/30(金) 22:32:04.33ID:fsCt6qEh0
ボドダズケーはガス室送りです
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:33:02.83ID:j8SH+3b+0
マタとか無理か
ビジャよりはいいだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:34:57.70ID:0MU7bETd0
ポドルスキーとイニエスタが歳でもう走れないからトップ下しか出来ない
なのでこの二人がポジション的に重なる
ポドルは売って柏から伊藤を取った方がいい
ビジャ?走れないFW取ってどーすんだよw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:39:49.25ID:hPKQ+6v30
>>14
クロマティ、バースレベル
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:42:26.76ID:dYZ1GzzZ0
とりあえずノエスタを改修してほしい

アクセスも悪くてピッチも悪くてスタグルもイマイチ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:43:18.90ID:R02U2biq0
>>320
小谷?くんより遥かに有名だよ。
新人王だっけ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:51:06.92ID:MAYFP+Dh0
素朴な疑問だけど、サッカーって
35超えてバリバリ点取ってる選手って
いるんかいな?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:54:02.61ID:S9ssj6lF0
ビジャとってるやんw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:55:00.78ID:cA7Mr3JB0
有名なジジイばっか取ったところで強くならねえよ
経済効果はどんもんなんだよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:58:43.17ID:/MUwSX2V0
>>334
イニエスタが来てかなり盛り上がったじゃん
それなりにあるだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:00:40.06ID:S5Wf8Rvt0
今のビジャに5億円以上払うとかだったらもったいなすぎる

けど山口を実際に獲ったらおもしろいな
おそらく周りのレベルが高い方が活きる選手
でも海外はもう懲りてるだろうし、浦和鹿島とかは考えにくいから、神戸っていうのはいいかもしれない
神戸でやれることを示して、周りのレベルが高い中で経験して代表に戻ってこれればベスト
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:00:41.49ID:h9m1vKNx0
>>14
イニエスタが神戸に来た時、アメリカに行ったサッカーのスター選手の扱いもこんな感じだったんだろうなって分った
確かに偉大な選手で、リーグでも評価されるべき活躍はしてるんだろうけど
それ以上に、インタビューなどの記事の報道、スターとしての注目の方がデカすぎて、
地に足がついてない感じの大げさなフィーバー感が1、2年続き
本人も一通り異国の地の生活を楽しんで満喫できたら、「じゃ、サヨナラ」って感じ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:11.39ID:t/oIAcmn0
神戸は完全にソシャゲだわwww
こういう笑えるチームがあると盛り上がるから1チームくらいあっていい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:19:42.22ID:S9ssj6lF0
神戸というかJリーグそして日本が盛り上がるからな
あれだけの有名選手がSNSで発信するだけで日本すごいってなる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:22:11.41ID:Mv+WiaQ70
ジャンピング土下座移籍した蛍が性格上出るとは思えん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:34:08.62ID:AnbD+MKi0
Jの創世記みたいでおもろいが
若い変態黒人や謎のブラジル人とかでもいい気がする
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:36:03.18ID:77mVLYuT0
神戸の選手全員とビジャ含め誰か一人タダでくれると言うなら

間違いなく古橋貰うわ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:58:28.73ID:N0A0M03w0
神戸無敵艦隊
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:59:11.44ID:S9ssj6lF0
でもクラブは確実にイニエスタもらう
スタが満員になるからな
来年横浜に8万人集まってチケとれなかったりしてなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:01:27.97ID:kKPMP3Mt0
日本人が雑魚ばかりだからな
ヨーロッパ行く手間くらいの準代表レベルをあつめないと
三木谷はビジネスベースで考えてんだろう
タイ人、韓国人、イスラム教徒、それとブランド価値あげるイニエスタ
バルサとのパイプ
サッカー強いチーム作るのは二の次だろ
本気なら鹿島のノウハウあるスタッフ引き抜くだろうし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:20:32.04ID:WUOeryUb0
ビジャすごいのはWC得点王は当然のことスペイン最後のシーズンでバルサレアル抑えて優勝に貢献したことだよな
しかもジエゴ・コスタがビジャの舎弟役だったし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:21:45.40ID:m0IVH8AD0
ニワカがバルサ化とか言ってるが、ビジャは泥臭い隙を狙うストライカー。
サラゴサ、バレンシアではその典型。バルサ行っても慣れない役割りながら、自前の決定力で
カバーしてた。
イブラなんかよりもめちゃくちゃ点取ってくれるわ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:28:04.40ID:WUOeryUb0
>>353
最後メッシと犬猿の仲になってたよね
アトレティコ時代なんてシカトじゃないけどそんな感じだったし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:35:54.32ID:9H4/5gGF0
バルセロナの天下り先になるか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:48:17.07ID:oDp8+BkY0
>>327
ヴィッセルの監督は走るのはポジショニングが悪いからって言う監督だぞ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:48:59.47ID:WUOeryUb0
Jでいえばヘナギサワを究極系にしたのがビジャ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:50:20.05ID:Ln69EYN70
清武さん、まだ間に合います
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:53:53.25ID:Lugnvp+o0
ヴィッセル神戸はビジャを呼び
川崎フロンターレはカーンを呼んだ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:55:50.87ID:fSDSL/tT0
めちゃめちゃ男前
正にスーパースター
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:05:18.89ID:Sh8bHN/l0
ダビドシルバの方がいいわ、日系人だし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:08:44.59ID:L1Y1jGHT0
神戸はイチローにもオファー出せよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:08:53.54ID:yAB7X0kp0
イニエスタがいてもメッシがいないな
バルサ目指すならメッシいないと
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:09:45.32ID:rXV94Pze0
山口蛍って名古屋でゴミカスだったあいつ?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:11:43.88ID:L1Y1jGHT0
神戸は久保君さんと、ピピにもオファー出せよ
あと、ネイマールにもついでに出しとけ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:14:17.89ID:gVPgqcyV0
センターバックとった方がいいよ
ウヨン放出は仕方ないが、岩波保留しなかったのが痛かったな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:17:47.85ID:L1Y1jGHT0
[和製バルサ](笑)

来季は日本一のネタクラブになるなw
楽しみだわww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:20:12.78ID:fVEPceQW0
>>372
国見Presents バルサスタイル
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:23:50.51ID:7Zk+TKXG0
オーランドブルームが好きな人は絶対好きな顔だと思う。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:24:00.81ID:61K92CHi0
夏で体力持たずにチーム崩壊しそうな気がする
走れてタフな奴でカバーしないとキツイ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:26:01.19ID:aheWcIxz0
年寄りだけど22ゴールしてるのはすごいわな
MLSならJがバカにできるわけないし
トーレスじゃ確実に無理な数字
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:28:42.43ID:gVPgqcyV0
まじレスすると古橋と変わらんだろ
FWとるなら、ドウグラスとかジョーとかああゆうタイプ取った方がいいよ
ウェリントンでは役不足
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:31:18.70ID:iRan2gdZO
>>377
MLSは1度もクラブW杯出れなかったし
欧州に移籍する選手増えていかないし
正直レベルはJより下だろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:06:04.38ID:rXV94Pze0
MLSのほうがJなんかよかレベルは上だろ。
単に北中米カリブ海サッカーがアジアなんかよかはるかにレベルが高いだけで。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:14:00.17ID:rXV94Pze0
>>383
何がどう違うのか?
キチガイ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:33:23.81ID:6nF8fDQR0
神戸は話題作りに必死やな。
長いスパンで考えてるんだろうけど、今は話題作りで知名度を上げて5年後くらいをめどに強いチームを作ろうって感じなのかな。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:34:47.13ID:vmVd9Rg20
ヤヤ・トゥーレ
いこう。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:35:44.32ID:S2k17Pgw0
ピーク過ぎたの分ってても
ビジャとイニエスタが一緒に日本のピッチに立つなら思い出観戦としてでも見たいな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:39:53.74ID:6yDsVGI60
あれだけ高さも無いし
めちゃくちゃ速い訳でもないのに代表でもクラブチームでも得点量産してたビジャ

36歳でも動き方とか色々勉強になりそう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:45:05.11ID:0sYv7NUY0
ついでにおっさんジャパンも引き取ろう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:46:52.28ID:+Vlud2+u0
>>378力不足
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:49:52.76ID:27HIK4EY0
ボランチ2枚代表クラスほしいよな前線すごいけど年寄りだし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:52:06.43ID:27HIK4EY0
守田とかもうひっぱってこい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況