X



【野球】楽天オコエ、2年連続車代が年俸超えも笑いに変えた 1500万円のレバンテを購入 去年は約2000万円のBMW「I8」を購入 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/30(金) 17:36:06.00ID:CAP_USER9
「俺節」が止まらない。楽天オコエ瑠偉外野手(21)が29日、仙台市内の球団事務所で契約更改交渉に臨んだ。
3年目の今季は44試合に出場。打率は1割9分8厘、2本塁打、2盗塁と悔しいシーズンに終わった。
金額を聞かれると「ラジバンダリー」とお笑いのネタを持ち出し謎の回答。実際には、200万円ダウンの1200万円でサインしたという。

減額しても、それを上回る存在感だった。
目指す姿を問われると「ウサイン・ボルト」とボケてみせたが、そこで終わらない。
その先を問われると「チョウチョウですね」と真顔で言った。
「チョウのように舞って、蜂のように刺す」とドヤ顔。「ムハマド・アリです」と言い、報道陣の大爆笑を誘ってみせた。

やっぱり、スーパースターである。
先日、高級外車のマセラティのSUV型で、1500万円のレバンテを購入。
昨年にBMWのスポーツカータイプで、約2000万円の「I8」を購入したばかりだが、この男には関係ない。
オフの自主トレは恒例の海外でなく都内で行うという。「やっぱり、海外に行くと気持ち的に陽気になっちゃうから。お金も掛かりますしね」
と堅実さ? もアピールした。来季こそ、プレーでもファンを沸かせる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00406410-nksports-base
11/30(金) 7:38配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201811300000049-w500_0.jpg

前スレ 2018/11/30(金) 07:52
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543531925/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:37:51.38ID:CXasOfl20
誰かこいつ教育しないとダメだろ
本人潰れるだけならまだしも周りの同年代以下の選手に悪影響与えるぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:44:23.55ID:ZKGatSoY0
>>58
たからずに自腹で車かうだけマシじゃない?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:47:23.23ID:KcSNvrXz0
黒人系て日本人の女にモテるよな。
彼女おるんやろ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:48:15.44ID:nYwymc3Z0
>>16
そういや明日は11月31日だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:48:57.76ID:ToPrBZFf0
他にも似たことしてる選手いっぱいいるけど
オコエはバカだから高級外車買いましたって言わずにはいられないのだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:51:09.79ID:itsWeOLm0
将来は生保確定だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:14:03.32ID:etiZs50e0
>>84 それだね。もう所属事務所も決まってるんじゃない?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:47:24.23ID:jLzyuubZ0
新庄の阪神時代はタニマチがエグかったから年俸はほとんど車に費やしても困らない生活してたけど、こいつはどうなん?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:00:58.69ID:hl5zCjUm0
高校のときから金目当てでプロに成りたがってるのがわかったからな
こいつもう大成しないわ、楽天も早くクビにしたほうがいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:01:44.57ID:GkBukpMI0
>>116
高校時代

> 楽天の新人合同自主トレが11日、コボスタ宮城の室内練習場で始まった。ドラフト1位・オコエ瑠偉(るい)外野手(18)=関東第一高=は、ロッテの同1位・平沢大河内野手=仙台育英高=に早くも“勝利宣言”した。

> 「あいつは今、免許を取りにいっている。僕はもう持っているので勝っていますね。何でもかんでも勝負です。野球のこと以外でも」

> 「あいつ」とは、公私ともに仲のいい平沢のこと。オコエは普通自動車運転免許を昨年12月中に取得しており“先手”を取っている。野球とは関係ないところでも、負けず嫌いな性格をのぞかせた。

楽天D1・オコエ、平沢に“勝利宣言”「野球のこと以外でも」 - SANSPO.COM(サンスポ)
https://www.sanspo.com/baseball/news/20160112/gol16011205020001-n1.html
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:04:18.70ID:o0Ixs4ia0
オコエは絶対サッカーやってたほうが良かった
オナイウ阿道や鈴木武蔵クラスになれた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:07:33.31ID:fDOchNPWO
キャラが立ってただけで
たいした選手じゃないのに
なにやってんだ、コイツは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:08:41.87ID:sk4p20190
これって経費になるの?
売上に貢献してないだろ。(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:29.18ID:sk4p20190
>>78

結果が全てだし、良いだろ。
これで結果出せばスターだし。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:44.31ID:Yxzz2Yzs0
契約金でこんなことやってるなら
もう終わってるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:10:00.78ID:QSNV7XQx0
やっぱアフリカはダメだね
いくら身体能力が高くても民度が低すぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:10:27.83ID:sk4p20190
>>121

マス塵が寄って来るし良いだろ。(笑)
広報担当。(笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:11:31.21ID:85NGHX5h0
5年後 用心棒として働くオコエ氏を池袋で直撃した
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:13.88ID:2dG8/cTZ0
>>127
汁男優やろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:58.78ID:mQUBgIM90
>>106
逆は無いのにな
女は守備範囲広いわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:13:27.67ID:Mw9F2CMD0
面白いじゃん
こういうのが大成するんだよ
お前らみたいな凡人カスがウダウダ言ってんなっての
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:53.43ID:yoztkx9P0
豪快な奴やな
カッコいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:19:10.48ID:VlpXt2aY0
>>28
オフは都内に居るらしいな


六本木かな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:36.39ID:o/u7cFow0
>>134
夜のトレーニングは全力
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:49.06ID:UaUF+bDD0
そして将来的に伊藤リオンのようになりそうだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:55:01.19ID:mJVyYLLq0
金持ちになりたい!
いい車に乗りたい!
いい女と付き合いたい!
これらをモチベーションにするのは若手のスポーツ選手として健全じゃないか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:31.72ID:hH6AB/gz0
大嶺弟コースじゃねーかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:37:26.23ID:IBQxwZkM0
>>140
てか昔の野球選手はみんなそう。
一流と呼ばれた選手ですら遊びまくり→心機一転をなつかしの美談として紹介してるぐらい普通。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:48:17.43ID:T06NWRhW0
>>26
たしか親父は土方だったような。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:49:12.73ID:T06NWRhW0
伊藤リオンみたいになりそう。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:55:08.77ID:98Ybb5e60
ドラフト下位入団なのに「自分にプレッシャーをかける」と豪語してベンツ購入したオリックスの角屋思い出した
結果は1年目2試合登板するもすぐ故障して育成落ち
2年目オフに退団
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:55:44.09ID:6d0riNFW0
>>120
そのくらいの選手ではこういう車買えないっす
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:54.21ID:lBnDSQXD0
税金対策で車買ってんの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:04:12.15ID:NJrDgahA0
自分にプレッシャーかけるためにとかで高級車とか時計とか買うのおるらしいけど、
この調子だと学もない分、普通に借金地獄になりかねん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:05:55.30ID:koyVGfoj0
率直に言ってバカなんだろうと思う

ハワイ禁止令でグァムに行ったりとか
自分がどういう立場に置かれているのか
まるで分かっていない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:06:39.37ID:+l7hVqya0
まあいいんじゃない?w
今は堅実な若者ばかりの中使いまくりでまだ二十歳すぎだしさ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:09:00.36ID:tohHg9Vk0
引退後破産のプロアスリートまっしぐらだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:10:34.74ID:ZQTnAFCM0
クビになったらタレント目指すようで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:12:13.09ID:Y2BzqQEY0
笑えないし気持ち悪い奴だな、オコエ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:13:20.57ID:L235g33X0
土人としか言いようがない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:13:26.36ID:rq2S7BQa0
クズやな
つまりは芸能界向きかもしれん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:14:12.75ID:sjDul2AI0
こんなの自己破産認められるんか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:28:11.27ID:VXpd5Fyk0
いい話がありますよ
この株、絶対に上がります
任せて下さい!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:33:12.93ID:mI21dVKi0
良いじゃないか
体もチンコもビンビンのうちに遊んでおくべきだ
ジジイになって何億持ってたって遊べやしねえ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:33:37.35ID:jDuzxKP/0
野球で成績残せないことが唯一の欠点だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:45:30.37ID:bI13aLI30
>>35
マジレスするとマツダのプロシードレバンテは2001年に販売終了していて、マセラッティは2011年に商標登録出願しているから、マツダの商標権が存在していないことを確認してから、マセラッティは商標登録出願したのかもね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:52:19.71ID:F0LM7jaM0
こいつこんな頭悪かったんだな
何言ってんのか全然分からねえ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:52:31.29ID:Hmb9O2sF0
学生時代からクズ臭漂ってたけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:54:26.94ID:udLK3bTJ0
黒人はバカだからな
計画性がない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:54:51.32ID:X1dVYeXu0
>>167
遊ぶ金消え去ってるだろwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:55:19.75ID:D8sCLJGK0
こいつを野に放したら確実に犯罪者になるから楽天は責任もって囲いこんどけよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:00:43.34ID:YOggvq2Z0
どうやって払うの?
数十年ローンとか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:07:52.77ID:eH5lAXCZ0
今時の若いスポーツ選手って妙にしっかりしている子ばっかりだから逆に新鮮というか、なんというか、うん、ちょっと困るね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:09:54.45ID:csrmEoSb0
ナイジェリアンダービー2025
(2025年までに最初に達成したのが一着)
大麻取締法違反 1.3倍
酒気帯び運転 3.0倍
覚醒剤・麻薬取締法違反 5.5倍
窃盗 8.0倍
暴行・器物破損 9.5倍
賭博開帳幇助 12.5倍
強制性交 15.0倍
詐欺 25.0倍
恐喝 30.0倍
強盗 50.0倍
殺人 200.0倍
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:11:29.92ID:SDcxTp7R0
>>180
日本人として役所に居たら
一瞬、!?って固まっちゃうなw
これからはそういうのも珍しくなくなるんかね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:26:43.33ID:coRYhZxa0
>>153
「ハワイに行くな」って言われて「うーん、どうしよう…そうだ!ハワイが駄目ならグアムに行こう!」って思い付いたのは多分本人的には生涯で一番知恵を絞って得たファイナルアンサーだったのではないかと思う
「ハワイに行くな」って言う言葉の裏にある「オフだからって女とのんびりダラダラしているんじゃないぞ」って意味は彼には永遠に伝わらないような気がする
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:18.04ID:9H4/5gGF0
アフリカの水洗トイレない地域に水洗トイレ設置したら、使い方わからなくて壊してしまうらしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:39:52.51ID:DsC5ppOi0
>>1
1200万円の年収しかない奴が、1500万円のレバンテて。
バカじゃないのか、こいつ。
金銭感覚がまともじゃねえよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:41:02.17ID:VG3B/R/t0
東北ではテレビCMとか出演してんのかね
車維持できないだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:42:19.48ID:R4RMrt9T0
今やりたいことだけをやるという強い覚悟を感じる
そこに野球の二文字はないw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:51:39.57ID:fAxf4eBA0
今は笑えてるかもしれんが、どうせあと数年で引退→クビになるだろうから負債だけ抱えて
首吊り人生がまってるんじゃなかろうか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:51:52.03ID:q5T/3x6I0
5年後くらいには素行不良で自由契約、そのまま引退してバー経営、半グレと交際がエスカレートし暴力事件で逮捕
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:54:42.66ID:3Nd7/o1j0
契約金が残ってるから払えるんだろうが散財は一軍に定着してから
にすればいいのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:58:13.07ID:K3rvzcMQ0
もう少し危機感持った方がいいと思うが
ドラ1でも素行に問題があって成績もぱっとしなければ5年目ぐらいで戦力外あり得るよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:09:07.15ID:rTqrqdU50
>>112
稲川素子事務所(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況