X



【ゲーム】ニンテンドースイッチ(Nintendo Switch)、Wii超え 「最も売れた任天堂ハード」の記録を更新 新作スマブラ発売も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/30(金) 15:56:07.18ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181130-00010003-engadgetj-000-view.jpg

米任天堂は11月28日(現地時間)、11月22日から26日までの5日間に、ニンテンドースイッチが売上面で2つの記録を達成したと発表しました。

1つは、この5日間で「過去に最も売れた任天堂製品」だったWiiの販売記録を更新したこと。もう1つは、スイッチの週間売上が過去最高に達したこと。実際、Adobe Analyticsを通じた情報でも、スイッチがこの期間中に米国で最も売れたビデオゲーム製品だったとされています。

アメリカでは11月の第4木曜日(感謝祭)の翌日にあたる日が「ブラックフライデー」と呼ばれ、年末セールが始まる日とされています。そして次の月曜日が「サイバーマンデー」とされ、この間は年末商戦の先行きを占う期間と見なされています。

米任天堂社内の売上高データによると、スイッチのハードウェア売上は前年同期の115%増加、つまり2倍以上とのこと。アメリカでの累計販売台数は820万台を超え、デジタルダウンロードを含むファーストパーティ製(任天堂製)ゲームの売上は5日間で100万本を突破し、前年比で78%増とされています。

そして5日間における任天堂製品の売上合計は2億5000万ドル以上。ニンテンドー3DSやNintendo Entertainment System:NES Classic Editio(ファミコンミニの米国版)などを含めたハードウェアの総売上高は、前年比で45%増加したといいます。

さらにアメリカでは11月16日発売の『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・イーブイ』は150万本を突破、『スーパー マリオパーティ』はシリーズ史上最速で100万本を達成したと報じられています。

累計販売台数が1億台を突破したWiiは、任天堂にとっては特別な重みを持つハードウェアです。今年初めの2018年3月期第3四半期決算説明会においても、スイッチの普及スピードがWiiと比肩し、地域によっては上回るペースであると強調されていました。

たった5日間の瞬間最大風速とはいえ、年末商戦のスタート地点で悲願のWii超えを果たしたスイッチ。「年末商戦前に輝きを失っている」とする米メディアの報道もありましたが、この後には任天堂の切り札とも言える『大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL』の発売も控えており、今後どのような推移を見せるのか注目していきたいところです。

11/30(金) 13:06
Engadget 日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00010003-engadgetj-sci
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:26:15.49ID:EvlDGuht0
正直スマブラと一緒のswitch買おうかなって思ってる
最近のPS4を楽しめない
いや俺任豚でもゴキでもないんだけどね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:52:35.49ID:/CQYw1pI0
プレステはマイナーチェンジが判るけど
任天堂は判らないよね
ビッグマイナーしてネガ潰れたら買いたい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:12:16.51ID:igKbpq6o0
>>421
これに完全同意
現状ゼルダ以外の大作がない
レッツゴーとか3日で終わるクソゲーだったし
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:43:58.63ID:SfF+OokV0
10年ぶりくらいにハードを買ったが、やっぱスマホのゲームより愉しいな。
コントローラー大事だわ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:44:18.74ID:/DjIyIkX0
相変わらずサードパーティーがほとんど参入してきてない時点ですぐブームはすぎるよ
任天堂はクソ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:47:27.35ID:SfF+OokV0
ゼルダはもう少し操作をすっきりさせられなかったのかな。
操作ミスするわ視点は定まらないわで、やめたあと軽く乗り物酔いに襲われる。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:48:39.60ID:SfF+OokV0
>>356
ウィーいらねえな。
運動系のために買ったが、直ぐ押入にいったわ。

switchは持ち運べるから、アラフィフの俺でも長続きしそうだわ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:56:48.98ID:nprcdSaQ0
>>482
やっぱり
機種のユーザー層的にPS4なんだ?
人気で有名なスプラトゥーンとかやってみたいからそうなるとSwitchもちょっと惜しいけど
でも
最新のハードが急に欲しくなったきっかけ、そしてPS4かSwitchかどっちの機種を選ぶ条件の最優先が
「スパ2X」のオンライン対戦だからPS4に決めた!
でも肝心のオンライン対戦中のラグが心配だけど・・
ありがとう!
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 03:08:45.28ID:Og9VxODM0
何千台という本体がヤフオクやメルカリで人々の間を行き来してるんだよ
まともに使ってるやつは一体どれぐらいいるんだろうな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 03:26:15.65ID:yiC2MKt70
ここでドリキャスの失敗を最後に撤廃した
SEGAのハード事業の復活ですよ!

サターンは
同世代のハードだった
プレステ、ニンテンドウ64この2つ両方に属さない
良い意味で独自路線を走って展開してくれていた!

つまり
当時のサターンと同じく
他社のハードにはない独自路線で攻めていけば見事復活出来る!
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 03:27:21.57ID:k5Eq9d4W0
PS.4とSwitch比べてるやつは、時代遅れだわ!プレステはすでに過去の旧世代機機械なんだよー。(笑)
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 03:57:13.43ID:m4o2fyB/0
今も昔もゲーム機は北米市場の戦いが全て
国内なんかどうでもいいんだよな
サターン敗北がスクウェアとエニックスがプレステについたからとかいうのは勘違いもいいとこ
北米市場で出遅れたサターンはあっと言う間にジェネシスで築いたシェアを失い、
その結果北米市場で売りたい日本のソフトメーカーもプレステに靡いたから
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 04:27:08.26ID:ZcynIQNd0
うちの近所の中古屋に新品中古のスイッチが山ほど積んである
品薄商法でうまいことやっただけだと思う 小売が泣いてる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 04:29:25.56ID:Dy43p7dN0
WiiUと比べて全く遊びたいゲームないんだが…
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 04:41:04.68ID:mGPlZpLZ0
スプラトゥーンで何度もコントローラーぶん投げて壊しまくってるわ。
過去の任天堂機種だったらこれくらいじゃ壊れないだろって感じでもZボタンがスカスカなる
でもなんだかんだで面白いからやっちゃうんだよなこれが。まさにスルメゲー
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 04:44:23.35ID:tEPU0UQx0
ああ、累計じゃないのか
なんか色々納得したわ
他所さんと本来同世代のWiiUを死産扱いにした甲斐があったか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:00:11.30ID:FCfbojL80
コントローラ小さすぎて使いにくすぎ
https://youtu.be/JVVEo76jb9o
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:02:27.78ID:sMYzFrsu0
友達いない俺でも楽しめますか?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:13:55.15ID:J6AIh0B+0
>>45
そういうやつらがPS4やswitch買ってると思うよ、間の機種買ってないから互換性なんか気にならないし今のゲームは画質もボリュームも凄いの多いから金額以上に楽しめるし。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:19:39.61ID:UTRXvL3C0
>>504
開発費がインフレしすぎて昔みたいにサードが出て来まくる環境は終わった
アプリゲーですらとっくにインフレしとる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:52:32.82ID:LmBH/Klm0
DS、3DSに比べて女が楽しめそうなゲームが少ないとは思う
ポケモンピカブイ、初代もリメイクもやってたから途中で飽きてきちゃってつまんなかった
つまらん言われてるサンムーンのほうが完全新作なだけマシだった
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:59:46.14ID:x7IYCp230
任天堂のゲームしかやるもんないハードなんだよなあ
その辺はWiiと変わらない
俺もゼルダとスプラとかくらいしかやってないまま放置してるしな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:09:12.57ID:fcBxAAt50
>>486
今売れてるってことは時代にあったゲーム機ってことだよね
ソフトメーカーは高い技術で売れないゲーム機より低い技術で売れるゲーム機を選択するんじゃね?
高い技術にはコストがかかる訳だし
考えられるのはSwitchの性能で任天堂以上のクオリティを持ったゲームソフトをサードパーティが製作出来ないってことなのかな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:12:01.39ID:UTRXvL3C0
DSぐらいならサードも参加しやすい
スイッチレベルでもコストかかる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:25:29.26ID:oAfskOWP0
俺はプレステは2だし任天堂機はWiiUだぜぇ〜
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:37:14.33ID:yNmiVkpA0
>>422
PSユーザーがゼノギアスとゼノサーガ買わないからゼノブレイドが生まれたんだろ
なに都合のいい事言ってんだ
素直にスイッチ買え
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:40:19.96ID:IQekB9ls0
シビライゼーション出るんだよなぁ これのためだけに買いたいぐらいなんだが
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:51:02.12ID:orDuW2cI0
civ6俺も買ったが、ダウンロード後にiPadとかiPhoneでも出てると知って、軽く後悔
まああんなもんスマホに入れちまったら生活が狂う気がしなくもないが
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:05:04.98ID:IQekB9ls0
スマホでできるんか 俺の小さいiphoneだからなぁ たしかに携帯でやったら人生狂う
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:10:15.30ID:rWp8fGgD0
>>1
ゼルダの過去作、はよスイッチに移植してくれんかな。
キューブ以来だから「風のタクト」からやってない作品多いのよ。

ブレスオブワイルド3周目に突入したぞ。
100%の達成率でまたやり終えちゃうぞw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:33:17.21ID:z/Er7xOE0
スイッチ対PS4って面白いよね。
用途が違うんだから両方持てばいいじゃんw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:37:49.37ID:J6AIh0B+0
>>529
ゼノギアス攻略本の内容暗記してるぐらいやったけど、ゼノサーガはテンポ悪いしあんまり面白くないし2がひどすぎた。

ブレイドはラノベを深夜にアニメ化したみたいなあのグラフィックは何なんだ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:50:38.50ID:UTRXvL3C0
>>539
スイッチは任天堂ゲー
PS4は洋ゲー
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:06:54.19ID:a5hK2UKj0
>>539
いい大人でゲーマーなら当然買うよねぇ。多分もうゲームしてないんだと思う、エアプで批判してるんだろうなと
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:13:21.50ID:8Kq3VJ1I0
ジョイコンはダメダメだわ
うちは2週間で壊れた
単体で使うには小さすぎるし
任天堂の仕事は信用してたのにな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:14:40.75ID:qtiN4YYD0
そろそろ改良版と廉価版出ると思うけどなあ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:16:08.44ID:8Kq3VJ1I0
ジョイコンに関しては周りの声の多さを聞くにリコール案件だと感じるわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:18:00.68ID:uwUSU42Q0
>>5
ちゃんとした日本語で話せ。いらいらするな。
その言い分だと、SFC時代は子供向きキャラではなかったが、
64から子供向きキャラにシフトしたから買わなくなったてことだが、SFC以前も子供向きだったろうが
となると、本当の理由はお前が歳を重ねたことで、今で興味を示していたものに対して、興味を示さなくなったからが正解じゃねえのか
理由を外部に求めるな、まず自分に非がないかを追及しろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:18:39.06ID:nkBg4jlb0
>>548
ジョイコンは欲張り過ぎたと思う
小さいコントローラーに機能を色々詰め込み過ぎた
そのせいでかなり無理がたたってる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:26:28.26ID:8ttX98Io0
>>534
ps4のゲームってパソコンの格落ちばっかだからな
パソコンでやれば良くねってなる
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:42:17.97ID:IhlFNnAR0
このスレでもゴキブリイライラで草
ちなみに言うまでもないが日本でもスイッチが一番売れている
毎週ね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:45:18.79ID:z/Er7xOE0
両方持ってる人も多いだろうから、その手の争いなんてどうでもいいわなw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:47:05.11ID:6yEyitie0
目くそ鼻くそがこんなとこでもやり合ってんのか
ほんと気持ち悪いよなコイツら
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:47:43.24ID:bpsdgOLz0
Switchぶっ壊れたんだが
10分オンラインに潜ると高温になりすぎた為スリープモードに移行しますとなる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:48:13.84ID:nnyvOrYm0
両方持っているけどPS4はたまにブルーレイ再生させるぐらいだわ。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:02.06ID:IhlFNnAR0
>>556
目くそ鼻くそって差ではないけどな
スイッチ200000でPSが数字忘れたけど11倍差もあるからな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:54:25.07ID:z/Er7xOE0
普通の人からしたら目糞鼻くそだから。
たかだか4万とか3万だろ。両方買えばいいじゃん。
用途が違うんだから。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:04:20.94ID:9TSbBNIo0
先月小学生の娘の誕生日に買った
娘はスプラトゥーンにハマってるわ

スーパーファミコンでゲームから離れた俺からすれば
とにかく映像が凄いわ
あとコントローラがコードレス

女神転生とかすごそうだけど
よしやってみようって気力が湧かない
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:29:30.90ID:Myik6U5B0
>>413
FEはただでさえキャラ多いんで
主役級しか出番がないですね…
新作の風花雪月からDLCキャラ来る
可能性はそこそこありそうな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:50:02.80ID:g2bWW4lR0
うちの甥が早くスマブラやりてぇって騒いでる。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:03:22.32ID:zOFmsBMB0
>>547
出ないよ。
部品の改良は常にやってるから
逆にコストダウンしてあとから買う方が品質落ちてる場合もある
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:40:05.79ID:abMKyGEW0
任天堂は、アクションゲームが多いから、コントローラー壊れやすいんじゃなくて?

RPGとかやってたら、壊れないとかじゃないの?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:01.18ID:igKbpq6o0
あのジョイコンの細いスティックにかなり力がかかるからね
自分がプレイしてる時に気が付いたらすごい力入れて押してるとかある
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:15:28.24ID:wyW4aNrf0
この手のゲームの話になると高確率で出現する人

・任天堂のゲームはゼルダしかやらないマン
・低価格ソフトはゲームと認めないマン
・洋ゲーへの文句は一切許さないマン
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:31:30.50ID:hK70Rk7L0
家電屋のチラシ見たらコントローラー単体の値段かなりするな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:33:48.18ID:ZJQCP/qt0
Uちゃんで酷い目にあわされた俺は絶対に買わない
ただUちゃんはイカゲーのおかげで新品で買ったときの価格で中古買取してくれただけが救い
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:35:57.89ID:hK70Rk7L0
>>201
長いオンゲに多いシステムの老朽化と同質の問題だな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:48:24.14ID:1leeEKeo0
どうぶつの森の新作がSwitchで出るらしいね
持ってないからずっとプレイしてきた記録が途絶えてしまう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:51:59.85ID:hK70Rk7L0
>>293
そこら中に出回ってるなら後でまた手に入るかもしれんが
薄い場合は買わないとなくなる
オンライン周りのサービスがある場合はそれらが生きてるうちでないと利用できない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:56:29.52ID:dq0QgPKm0
>>539
PS1対SSの頃からそうだけど、両方買えばいいんだよなぁ
貧乏人がなぜか対決したがるけど
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:57:56.06ID:kFH5JlVe0
>>573
そこで、マリオパーティのJoy-Con同梱版(バラで買うよりも格安)を出すのが任天堂の上手いところ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:59:25.40ID:hK70Rk7L0
>>355
64のときにもなかったっけ
GCやwiiではあまり言われなかったような
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:05:28.96ID:kOUQ91os0
switchのほうが売れる要素があるとしたら、やはり持ち運びだろうな。
個人ならパソコンもノートだからな。
今時場所に縛られるのはいかんな。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:07:33.84ID:hK70Rk7L0
>>582
地域スレとか野球サッカースレにもほぼ必ず対立煽りがいるが
ログ集めて研究したらなんか面白いことわかるかもな
ちゃんと敵国の動静と連動してるのが見えたりするかも
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:29.51ID:2Ef+6gmG0
前にメルカリ見たときジョイコン左(ジャンク品)の出品溢れてたけど、どんだけもろいんだよw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:12:51.04ID:QRietb910
>>584
ファミスタとマリオテニス買ったけどつまらなかったからそのことswitch関連のスレに書き込んだらゴキブリーて煽られたわ

自分プレステ持ってないライト層なんだけどな…ほんと不快な奴ら
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:42.49ID:x0Bif9TD0
まぁ子供にやらせとけば大人しくていいからな
いい大人がマリオだピカチュウだ言ってるのは痛いが
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:07.18ID:Bh45pc0L0
マリテニもキャラ調整とか色々叩かれてたが、ファミスタなんかバグだらけで売っちゃいけないレベルやろあれw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:50.43ID:7yCdRhFP0
Switchは純粋な据置機じゃなく携帯機の需要も満たしてるはずだから、据置の過去の記録を塗り替えるのは当然っちゃ当然。
Switchやった後にわざわざ3DSやろうなんて思わないし
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:59:19.34ID:2qK0/VO10
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:05:28.67ID:sol6JjhS0
ファミコンより売れてるのか?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:20:27.39ID:HQ3xbhhH0
スプラ2が面白すぎて他の買ったのにやらないから困る
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:54:11.83ID:x0Bif9TD0
>>595
分かったからおもちゃでもゲームでもいいから遊んでなさい
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:01:54.25ID:tVVgK4zR0
>>590
違うゲームだからそれはないな
スイッチやってからはテレビ使うゲームはやりたいと思わないが
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:05:49.57ID:6yEyitie0
>>595
そりゃお前みたいな引きこもりニートは気にしないでもいいだろ
ポケモンだスマブラだ職場ではしゃいでるやついたらきもちわりーから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況