X



【野球】丸、巨人決断「本当に最後まで悩んだ」一問一答
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/30(金) 14:17:17.42ID:CAP_USER9
広島から国内FA宣言した丸佳浩外野手(29)が30日、マツダスタジアムを訪れて巨人移籍を表明した。以下は主な一問一答。

(自ら)ジャイアンツにお世話になろうと思います。

−理由は

丸 理由はいろいろあるが、悩んで、最終的に野球選手、野球人として環境を変えて一から勝負したいという気持ちが出てきた。そこが一番の理由。

−決断はいつ

丸 本当に最後まで悩んだが、昨日の夜。

−松田オーナーからは

丸 「今シーズンまでは応援しているから。年を越してシーズンが変わったら終わり」と言われた。

−悩んだ

丸 かなり悩みました。11年間やった球団だし、愛着も当然ある。そういったところで他球団の評価を聞きたいということで(権利)行使した。
評価を聞いた時にジャイアンツ、マリーンズ両球団とも高い評価をいただいた。またなおさら悩んだ。

−その中で巨人を選んだのは

丸 いろいろあるが、最終的には原監督に「カープのいいものをジャイアンツに持ってきてくれればいい」と言われたし、「まだまだ長い野球人生の中で
絶対にプラスになるから」と言ってもらえたので。野球人としてレベルアップしていけたらと思った。

−来季は広島がライバルになる

来シーズンは開幕戦がここなので、しっかりと自分のいいところが少しでも出せるようにしっかりと頑張りたい。

−カープファンへの思い

言い表せないくらいある。まずは本当に11年間、こんな選手をずっと応援してくれたのは感謝しています。僕がここまでやって来られたのもファンの皆さんの
声援があったおかげ。来シーズンからは敵チームになってしまうけど、いい意味で恩返しができればと思います。

−ロッテに断りは

今朝(井口)監督に連絡しました。

−環境変わってプレッシャーは大きくなる

一から練習環境だったり初めてのことが多くなると思うけど、幸いにもプラス思考の性格なので、いい刺激にとらえて、それも1つの勉強と思って、
自分の中で柔軟に考え方を増やせていければいいかなと思っている。

−巨人に連絡は

僕から直接、原監督に連絡させてもらった。「お世話になります」と伝えて「一緒に頑張っていこう」ということだった。今朝です。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00406814-nksports-base
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:06.49ID:Vh8NqyRd0
破格の金額提示なのに何を迷うかねww
渋々広島に居ただけなのにww
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:21:18.01ID:8VuDJ83O0
監督の直電知ってるんだ
まあフロントに入れるより
直接監督だよな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:22:14.86ID:SAtGqLCS0
>>1
代理人まで用意してたのに


最後まで悩んだって


ワロスw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:13.04ID:egPyhETu0
清原も巨人決めたときほぼ同じこと言ってた
最初から巨人だったくせにw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:46.86ID:/uxb/uMi0
00:00:00:(00)←丸のジャイアンツ愛
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:24:46.18ID:tw2nN/4j0
他球団から巨人に来て成功した選手って誰?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:24:47.93ID:SAtGqLCS0
>>856
清原が言うには阪神の方が条件が良かったらしいw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:25:15.53ID:Vh8NqyRd0
巨人だと、引退後も面倒見てくれるしなぁ…
いろんな面で広島よりいいもんな。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:25:48.41ID:N4F10Oiy0
>>39
丸が入ってもショボいな
陽、長野なんか使いものならないし
炭谷なんか取らなくても小林で良いのと違うの
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:04.03ID:Vh8NqyRd0
仕方ないよ。
金に興味ない選手なんて大谷ぐらいだもん。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:51.26ID:kKoRdpGp0
荒れてるのは最近のファンかな
金本、江藤、新井の時の絶望度に比べるとまだ低いだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:54.91ID:MOv5rfjm0
>>852
駒田はFAで横浜に行ったとき監督から直接電話きて
「おまえはウチに来るってことでいいんだな?年俸はいくらいくらな?わかったな?」
と言われてそれでもう有無を言うことすら許されず決まったと言ってた
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:41.87ID:8VuDJ83O0
>>862
あれは若いからだよ
年取って絶対に後悔する
親が金持ちってのもあるだろうけど
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:29:43.75ID:ih6wd77SO
ファン感謝イベントもあったしその前にに巨人行き表明したら○されるからな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:30:35.00ID:UFHGsK8B0
さてこれからだ
俺は違う、俺は巨人の現状を変える、変えてやる

どらだけ腐って死んでいったんだろうか
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:31:05.85ID:SAtGqLCS0
>>861
つか巨人の弱点はリリーフ
巨人 1点差勝敗 12勝24敗.333
これを炭谷・丸で解決すればいいけどw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:31:44.43ID:AYTinTvK0
後は山田で最強巨人復活
浅村スルーしたんだから山田狙いって事やろ?
山田メジャーとか1度も発言ないよな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:31:56.36ID:dchdpAwI0
丸本人としては、3回も優勝したし、もう順位はどうでもいいってことなのかねえ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:37.62ID:RvJ4T+OY0
裏切り者 地獄に落ちろ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:33:37.95ID:SAtGqLCS0
>>870
最後は金目でしょ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:35:26.39ID:zSjPABkt0
>>862
だから人気あるんだろ
こんなガキ慶応に取り込まれて言い訳がましい会見してるようなせこい俗物とは
レベルが違う
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:14.47ID:G9cEFjhp0
まあ勇気ある決断だな
カープファンは当然面白くないだろうしな
だがプロとして評価の高い所に行くのは致し方ないところだろう
阪神ファンだから来季も気楽に見るけどw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:42.47ID:oNwLdQKT0
>>583
だれが監督候補なんだ?

広島は投手出身者は監督させない方針だから東出くらいじゃないか?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:37:10.99ID:0WMUipN40
広島は髭を剃らない奴らばかりだから嫌気がさしたんだろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:37:13.41ID:0osW5U8X0
まさに金丸やな!
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:38:09.10ID:zSjPABkt0
>>880
どうせ読売物件だろ
本当吐き気がするわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:20.85ID:FNFsLpSz0
嘘つき
迷ってなんてなかったくせに
さっさと言って出てってくれた方がまだ気持ちの整理がついたわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:57.12ID:JPH3PkLa0
広島って活躍して給料あがると出て行って欲しがる球団だから
仕方ないよね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:58.07ID:mxQem/Wn0
>>858
ライオン丸
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:01.49ID:F8AJnkBY0
クズ、結局金かよ
しかも悩んでたフリしてグズグズしたのもサイテー
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:13.51ID:7eqelHw00
これで「丸」く収まったな

めでたしめでたし
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:40.14ID:T06NWRhW0
>>26
典型的なニートの発想。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:10.92ID:rEWjnIZL0
またプロテクト漏れから一岡みたいな選手とられるよ
広島さんは見る目あるからね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:52.75ID:eDTO+mMe0
カスがロッテにすれば神やったのに
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:48:26.75ID:JzNYxJhc0
>>60
プレッシャーなのか実力なのか分からんけど体が開きまくってたな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:11.73ID:g1t2SpcX0
巨人に来てダメになるのは
巨人でプレーすることに押し潰される奴
巨人が悪いわけではない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:54:32.95ID:kkW9yKN60
>>900
注目度が違うしちょっとしたことでも叩かれたりするからかなあ
メンタルの弱い雑魚には務まらん球団なのかなあ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:56:04.46ID:MOv5rfjm0
成績残せば何も問題ないし、今いる他のFA選手を見ると成績残さなくても何の問題もないように思える
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:57:43.27ID:cdqQYFJD0
名前は聞いたことあるけど
正直地味雑魚すぎて論外
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:10.61ID:X7/5RJl10
優勝チームから出ていくキチガイなんてそうそういないわ
金金金金金金
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:57.78ID:ih6wd77SO
巨人のソコソコの選手は戦々恐々だな
西武か広島に強制連行されるのを怯えながら生活する日々がやってくる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:07:35.10ID:DwqORzBr0
17億と30億ではな
正直者ほど後者とるんじゃねーのか
前者とるやつが嘘つきとまではいわん
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:09:08.47ID:U3Y+QQJy0
>>69
そりゃそうだよ、お前だって仕事で結果出してるのに
給料出し渋るような糞会社嫌だろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:12:38.51ID:tAcqydQs0
正直、広島が戦力独占しすぎだから
これ位の移籍が無いとリーグがつまらなくなってしまう。
リーグを盛り上げるための男気を称えるべき。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:19:30.49ID:nlk9uZxg0
原のコーチ人事見てたらカープのいいところなんて採用する訳ないのに
騙されて可哀想
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:23:57.48ID:X7/5RJl10
優勝チームから出ていくキチガイなんてそうそういないわ
金金金金金金
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:27:42.84ID:edu364BT0
なぜ丸が叩かれるのかがよくわからんわ
金持ってるのに出さず流出を許した球団をたたくべきやん
ファンの望みを無視したわけやし
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:29:11.37ID:VWvjDH0U0
カープは人的補償で誰を獲るのかな
大竹の時は一岡とっだんだよね?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:29:24.57ID:DwqORzBr0
丸獲得すりゃ優勝できるわけでなし、丸抜けて優勝できないわけでなし
抜けても来季はまだかなり強いだろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:30:29.17ID:9QJw//zS0
巨人入った途端に劣化しそう
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:32:26.81ID:CGxyx+KR0
(もう少し金額吊り上げようか)最後まで悩んだ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:33:45.77ID:eRrj35g6O
日本シリーズが酷すぎたからカープファンも気持ちよくはないわな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:34:54.37ID:IQJzU0kq0
今よりレベルの高いところへとか言ってたのは野球の話じゃなくて金のことだったか

見損なったわ( ゚д゚)、ペッ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:34:57.45ID:hPKQ+6v30
>>9
本人希望で外に出た落合や小笠原はともかく
川口・江藤はかなり手厚いし、
村田とか杉内には手腕があれば
首脳陣になれるのでは?
確かに金本とか監督は無理だろうが。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:37:46.04ID:O+AvwTCq0
恩知らずの守銭奴
所詮関東民か
二度と広島の土は踏むなよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:38:11.98ID:GraA/9iN0
悩んでるわけないやんけ
最初から巨人なのばればれだったし
でも最初だけだからな巨人行ってチヤホヤされるのは
数年経てばゴミ扱いで最後には叩かれて消えていくだけ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:38:57.09ID:z+9tqx0Z0
アレっここではカープはグッズの売り上げが凄くてめちゃくちゃ儲かってるんじゃなかったの?
カープお金ないのか?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:39:14.29ID:fLBOc7NI0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸www
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:39:27.08ID:87rmz2K+0
丸がスペればみんな幸せやな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:40:56.53ID:9Wf32faD0
金丸佳浩
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:41:27.82ID:gnApZxZJ0
>>927
たくさん儲けた金は全部オーナーの懐に消えてる
で、選手には全然金払わない
で、その選手が誠意を見せてくれた他球団に移籍したけど広島ファンはオーナーや球団じゃなくて選手個人を叩いてる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:42:37.37ID:KjZlgaFG0
巨人はもうカープ丸ごと買っちゃいそうだな
丸だけに
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:11.35ID:SLMvLKbw0
鈴木誠也も9千万だからな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:47:15.81ID:Ct7fTe6v0
さすがに年俸が倍近く違ったらダメだろうな
これで広島選ぶのはプロとして失格
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:47:55.60ID:Fl9Zk6QDO
悩むふりをするのが本当に大変だった。

もう気持ちは最初から巨人でした。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:50:13.36ID:aYVdiuiL0
絶対、即断・即決してる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:50:20.50ID:6uEdDlWBO
>>925
コイツとか他にも批判してるアホへ言いたいのは
てめえが丸の立場でも絶対巨人を選んでるわ

生涯年収どんだけ違うか考えてから発言しろ知恵遅れ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:50:55.34ID:fQ8fF4YK0
巨人に行くなら堂々とさっさと言って欲しかったな
悩むふりはいらんかったわ カープファンが傷つくだけだったろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:51:11.76ID:EvKh2SSb0
パリーグで通用しないのが怖くてセでお山の大将を選択
まあ金には勝てないわな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:51:25.50ID:/RC6I1BT0
恩を感じる事が微塵も無い
こういう奴は好きになれない
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:55:31.10ID:q6+n/5ha0
>>941
ロッテだから行きたくなかったんだろうなwww
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:56:18.14ID:bZqi5N9J0
6年35億って阿部でもそんなに貰ってた期間無いだろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:56:53.13ID:bSqdss920
噓ばっかり言うとる
日本シリーズのときにはもう巨人行くって決めてたくせに
すでに家族は東京に引っ越してたんだし
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:57:17.33ID:gryCxE4r0
>>932
独立採算なんだから無尽蔵に出せないんじゃないの
丸のマネーゲームに付き合ったら後のFA候補にもかなり金を積まなきゃいけなくなる
今のバブルがいつまで続くかもわからない

メジャーだと同じような事態でも最後はファイヤーセールで売っ払えばいいが
そこまで選手の流動性がないNPBだとレギュラーを金銭トレードで放出したり
最悪高額契約の主力を自由契約で放出なんてのもありえるだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:57:46.69ID:bSqdss920
>>944
金額も違うやん
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:59:09.03ID:6xDEswMt0
マルっと巨カスの一員に
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:59:21.40ID:O+AvwTCq0
>>939
男気ってもんが無いお前には一生分からんだろうな
こいつは広島の街に相応しくない
関東に帰ればいいよゴミ関東民
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況