X



【野球】FA丸、巨人へ「成長し広島ファンに恩返しを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/30(金) 13:26:02.05ID:CAP_USER9
プロ野球・広島東洋カープからフリーエージェント(FA)宣言していた丸佳浩外野手(29)が30日、広島市のマツダスタジアムで取材に応じ、
読売巨人軍へ移籍する意向を表明した。丸選手は「野球人として環境を変えてやろうと思った」と理由を語った。

 今季、国内FA権を取得した丸選手は「他球団の評価を聞いてみたい」と権利を行使。広島は宣言残留を認め、慰留していた。丸選手は獲得に
乗り出していた巨人、千葉ロッテマリーンズと交渉し、最終的に巨人入りを決断。広島ファンに対し、「11年間、応援してくれて感謝している。
成長した姿を見せるのが恩返しになると思う」と話した。

 丸選手は千葉県出身で、2008年に千葉経大付高から高校生ドラフト3巡目で広島に入団。16年からのセ・リーグ3連覇に貢献し、17、18年と
最優秀選手(MVP)に輝いた。今季は打率3割6厘で、いずれも自己最多となる39本塁打、97打点をマーク。通算成績は打率2割8分、
147本塁打、540打点。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00050061-yom-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:27:37.58ID:8J/aCGB50
ここまで喧嘩売らなくてもいいのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:05.19ID:496XXEg40
この場合、広島ファンの目の前で巨人の優勝見せてやるのが一番の恩返しでしょうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:06.67ID:ZJLeDrZF0
モンジャの方が好きっすw 
    by 丸
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:35.51ID:ixuDiKvL0
>成長した姿を見せるのが恩返しになると思う

WWWWWWW
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:29:51.81ID:4Wolu4Jr0
ちょっとでも打てないと
徹底的に叩くから
覚悟しとけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:31:31.78ID:k8RE7d1u0
アナタは広島を倒すために巨人に移籍したのに自分が何を言ってるのか理解できないのかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:31:32.82ID:p7c3siqW0
ザマァwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:08.85ID:E0YXtU1Z0
>>1
恩を仇で返すクズ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:33:08.70ID:2sHSb8Mo0
なんで言わなくてもいいことを言うんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:33:09.70ID:ZCeeXeNXO
落合や福留みたいに評価(金)と言えば良かったのに
金で動くのは何も悪いことではないのに悩んだフリや綺麗事並べてもなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:33:14.74ID:pJ0TaSme0
それは恩を仇で返すと言うんだぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:33:31.35ID:wYDP0wmV0
まだ浅村は金で選ばなかっただけ救いあるよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:33:34.18ID:5NNJlAjE0
年俸に加え 息子の慶応入学も効いたな
残念ながら仕方ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:33:53.54ID:Ugpj2r7D0
活躍しないのが恩返し
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:34:01.23ID:wk6yALND0
日本シリーズの時点で巨人から、おとなしくしといてと言われてたんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:34:07.60ID:UdJcuJ9W0
今時巨人て
メジャー逝けよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:34:33.27ID:S7cefznO0
成長して恩返しってよく聞くけど、丸のファンならともかく
敵になるんだから活躍しないでくれた方が広島ファンはありがたいんじゃないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:35:37.68ID:H8ixZI5U0
恩返ししたいなら成績落とすことだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:42.98ID:3cOF7Buj0
環境変えたきゃパリーグいけや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:48.77ID:oSRg5KgnO
丸は確かにいい選手なんだが、残念ながら丸みたさに球場に足を運ぶ激レアな人間はいないだろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:37:16.99ID:GqX1MUi90
>>1
巨人で外様の野手はボロボロになるだけなのに。
カープ残留のほうがよかったんじゃないのか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:37:18.40ID:LCNLWOcV0
ちょっと何言ってるのか判んない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:37:40.91ID:+EUBmiiP0
どうせ人的補償でうまいこと抜き取るんだろうからいいじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:37:46.24ID:LBL9fxbC0
(平成27年2月26日)株式会社広島東洋カープに対する勧告について
https://www.jftc.go.jp/houdou/pressrelease/h27/feb/150226.html
)第3条第1号後段(買いたたき)の規定に違反する行為が認められたので,本日,
消費税転嫁対策特別措置法第6条第1項の規定に基づき,同社に対し勧告を行った。

広島丸「最高じゃなかった」7000万増も笑顔なし
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712160000086.html
来季取得見込みの国内FA権を考慮した複数年提示はなく、タイトル料も含まれなかった

グッズ下請け業者に買いたたきもするわFA前年の丸に高額複数年もタイトル査定もない広島
どっちがカネの亡者なんですかねえ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:38:21.77ID:DeZPqWcZ0
金で動いただろうに(それが悪いこととは思わないが)キレイごと言うなよな
黙ってた方がマシ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:40:12.20ID:yRqYR/0c0
広島と巨人の優勝がかかった大一番で、サヨナラエラーするのが恩返しになると思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:40:20.36ID:aepyKpZz0
今の広島ファンはこれを挑発とみるから黙っとけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:40:44.87ID:AjuDRen20
メジャー挑戦して言うならわかるけど巨人てw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:41:27.35ID:QZzTPBfB0
丸は巨人入ったら脇役に徹しなきゃならない
あくまでも岡本の引き立て役だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:41:54.91ID:ug+A66Cf0
人的補償は広陵卒の吉川
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:42:42.17ID:YwgIsPx20
♪( ´▽`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:43:48.81ID:Q+RqtJbk0
カープ戦だけで打率5割ホームラン15本ぶち込んで恩返ししたれやw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:07.22ID:vrZQxLGD0
丸のユニホーム新、背番号 『 30億 』 これで決まりやろ  (笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:08.60ID:5ERUarRa0
「広島に復讐するために巨人に来ました
広島の投手の弱点は全部知っていますので
他球団の皆さんにも教えます」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:25.52ID:jqsIfLJ+0
広島は優勝したら主力を引き抜かれないといけない決まりでもあるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:27.39ID:bTB6qwDd0
4月に一発カープの投手が丸の頭にボールぶつけたらどういう丸はどういう反応するかな
試しにやってみてほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:41.13ID:uwEeAcJ5O
巨人でデブになりそうだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:45:01.15ID:I84NCN2+0
謎理論
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:45:26.43ID:b0b7+atT0
仇で返しすぎw
なんで余計なこというの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:45:40.93ID:ia26N/HA0
丸が頑張って巨人が優勝したとしても、広島ファンは喜ばないし恩返しにはならないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:45:52.92ID:ZJrrQZtE0
地元より金
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:45:55.63ID:b0b7+atT0
>>61
カッス
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:46:40.54ID:N78AXwh50
まぁ予想通りなんだが、なんかもったいぶった期間だったよな
ファンをコケにしたことには間違いない
とくにロッテファンに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:46:44.30ID:HuYuuvxr0
野球人として環境を変えてやろうと思ったというのが意味が分からん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:46:51.87ID:49U4FZ7F0
昔優勝パレードして広島サイコーといってた次の日に
浦和移籍を発表し記者会見した豪傑がいるからな
丸なんて小者よ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:46:58.91ID:YzgW33c70
さようなら丸
こうなる気がしてた。
カープファンとしては寂しいの一言につきる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:47:12.96ID:7YDn1zXb0
アンチざまぁwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:47:14.74ID:YF0Ckp9p0
いい事言おうとして馬鹿晒しただけで悪意はないから許してあげなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:47:18.90ID:KdPanm/F0
>FA丸、巨人へ「成長し広島ファンに恩返しを」
つまり「広島戦じゃ手を抜くから安心して」って事か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:47:44.57ID:qlVvkESH0
世の中金や
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:48:34.26ID:oNtq2nPg0
丸って頭悪いだろ
目先の条件より今後の人生の風当たりを読めんのかよ
プレッシャーで打てず、読売ファンにも叩かれて、家族は肩身の狭い針のむしろの世界になる、つーかなれよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:48:39.59ID:jgQwb2gU0
ええ選手やん
これでも広島ファンは丸を叩くんでっか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:48:53.72ID:8PcW6tKs0
黒は収縮色だからな
頭小さく見える特典あり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:49:13.05ID:HuYuuvxr0
>>63
ロッテに行くんだったら分かるんだけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:49:17.79ID:ia26N/HA0
>>20
高卒の野球選手と高卒の同級生の嫁から生まれた子供が慶應行けるんやな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:49:26.79ID:oNtq2nPg0
金丸、いい響きや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:49:27.06ID:b0b7+atT0
>>36
まぁたしかに一度営業所から見積もり持ってきてほしいと言われて急ぎで作って持って行ったら
マツダ車以外は駐車場に停めれませんって言われたわw
飛び込み営業でもなんでもない、マツダから持ってきてと言われたんだよ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:50:06.87ID:HecgW/6Z0
出ていった選手はしょうがない。
開幕戦カープだからすごいブーイングやろな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:50:09.60ID:6ScPI/AF0
これで成績ガクっと落ちて丸死刑囚にならなきゃ良いがな
菅野や坂本より年俸上ってヤバい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:50:54.38ID:YzgW33c70
丸個人に文句言っても仕方ない。
丸のいる巨人を倒して4連覇しよう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:51:30.60ID:7GRa3N580
ケロ島ファンやけんど、巨人に行ってくれてせいせいしたわ
巨人でも頑張って盛り上げてほしいで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:52:14.85ID:cLGEGc+U0
大下容子も激怒
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:52:19.74ID:QROlO7IuO
まぁこうなる(残るのはほぼ無理と諦めていた)とは思ってたな。

なら広輔の弟で手を打とうじゃないか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:53:51.51ID:FIN/EpBN0
失言ばかり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:54:17.49ID:9EIN4kGnO
>>19
さっさと決めた分、むしろ好感度高いわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:54:23.73ID:NUMWm8si0
まあこれでもヒーヒー泣きながら錯乱発言連発の杉ちゃんよりマシな事言ってるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:54:42.18ID:vELK0tmT0
ロッテが来たから「関東へ帰りたかった」って言い訳は使えず苦しいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況