X



【野球】FA宣言の丸、巨人入り決断!悩み抜き新天地へ 原監督直接出馬で心揺さぶられた ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/30(金) 13:23:01.96ID:CAP_USER9
広島から国内フリーエージェント(FA)権を行使した丸佳浩外野手(29)が巨人に移籍する意思を固めたことが29日、分かった。
2年連続セ・リーグMVPに輝くFA市場最大の目玉。最後まで広島愛とのはざまで揺れ動いたが、
最も高い評価で誠意を示した新天地への挑戦に、第二の野球人生を懸ける決断を下した。30日に正式表明する。

丸はこの日、都内で開かれたゴールデングラブ賞の表彰式に出席。セ・リーグ外野手トップの得票での6年連続受賞に「センターラインは守備で重要なポジション。
(中堅手として)連続で獲り続けられるのはうれしい」と表情を緩めた。去就の結論はまだか?の問いには「はい」と答えていた。

それから数時間後の急転直下の決断。26日の広島選手会納会に参加した際「今月中には結論を出したい」と語っていた通り、
野球人生最大の岐路に立ってぎりぎりまで考え抜いた末に出した答えは、巨人への移籍だった。

FA市場最大の目玉を巡っては、出身地・千葉のロッテが22日の交渉で6年24億円超と井口監督がつける背番号6を提示。
2日後の24日に交渉した巨人からは、5年30億円超に及ぶ破格の条件に加え、原監督が現役時代につけた背番号8を提示された。

06年の小笠原道大以来、12年ぶりにFA交渉に出馬した原監督からは、心に響く言葉も掛けられた。
「ジャイアンツに新しい血を入れてくれというか、カープのいいものを持ち込んでほしいというお話を頂き、うれしかった」と話していた。

ただ、最初から移籍ありきだったわけではない。「11年前(07年ドラフト会議)に指名してもらい、こんな下手クソをここまで成長させてもらった。
カープには本当に感謝している」は本音。広島では過去最高の4年17億円を提示され、宣言残留をも認められたことから、その線で交渉を進めてきた。

それでも、希望する条件との開きは最後まで埋まらなかった。
連続MVP受賞者の流出は広島には痛手だが、リーグ3連覇に大きく貢献し、自力で勝ち取ったFA権を行使しての移籍は、丸にとって新たな挑戦でもある。

プレー環境が激変するのを承知で下した重い決断。今季39本塁打を記録した球界屈指のスラッガーは野球人としてさらなる成長を誓い、新天地に第二の野球人生を懸ける。

◆丸 佳浩(まる・よしひろ)1989年(平元)4月11日生まれ、千葉県出身の29歳。千葉経大付から07年高校生ドラフト3巡目で広島入り。
4年目の11年から1軍に定着して13年盗塁王、17年最多安打、18年最高出塁率のタイトルを獲得。
チームのリーグ3連覇に貢献し17、18年MVP。ベストナイン4度、ゴールデングラブ賞6度。1メートル77、90キロ。右投げ左打ち

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000175-spnannex-base
11/30(金) 3:00配信

http://npb.jp/bis/players/21425116.html
成績

2018/11/30(金) 06:26
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543542104/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:25:00.20ID:f4OLRF3y0
揺さぶられたのは財布
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:21.01ID:ckiiJD+l0
そして すでにポンコツになってたら ワロスwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:07.44ID:glmgaXiE0
↓代わって広島に行く選手がww
爆 サイ ニュース で検索してみ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:29.84ID:Jj6s4BnU0
ずいぶん引っ張ったけど最初から結論は分かっていたよね、〇さん
金に汚いイメージがつかないように家族までダシにして5963
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:31:26.27ID:ZJLeDrZF0
俺 カキ嫌いだからw
    by 丸
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:03.77ID:YwgIsPx20
ざまあ ですね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:33:24.93ID:eknamQOd0
けっきょく巨人じゃねーかよ死ねやクズ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:33:56.17ID:QWDKZVlv0
他も金以外に大した物を提示してないんだから、
そらそうなりますわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:34:29.93ID:dYqFjkYu0
1.(遊)坂本
2.(二)中島
3.(中)丸
4.(一)岡本
5.(三)ビヤヌエバ
6.(左)ゲレーロ
7.(右)陽岱鋼
8.(捕)炭谷
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:40.05ID:ZUF7W2n10
井口も直接会ってるんだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:38:44.56ID:4Wolu4Jr0
原監督直接出馬で心揺さぶられた ×
大金に心揺さぶられた ○
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:49:04.51ID:XLK5LyeH0
これで西を横取り出来れば
言う事なしなんだがなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:51:36.14ID:vrZQxLGD0
丸ってそんなに凄い選手なんか
どうしてメジャーは取りに来ないのかな
三冠王取ったことないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:51:53.67ID:cJEXpFBu0
丸キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2年連続MVPやGG賞他の文句ない実績

補強もできないでピーピーわめくしかないクズ球団のオマエラ

ナカジ金子岩隈のパ移籍中年トリオの活躍にオマエラは泣き叫ぶんや

中島 炭谷が確定した時点でシナリオ通り
トリは丸で予定通り 巨人の戦略通りに事が運んでるだけ

ケロカスは馬鹿だから巨人をなめすぎた 絶対に喧嘩をうってはいけない相手に喧嘩をうった
人脈も戦略も皆無の素人監督高橋なのをいいことにやりたい放題やりすぎた それがケロカスの大罪
読売巨人軍をなめすぎた結果だよなw本当に馬鹿なケロカス

日本最強監督の原を出してしまった時点でケロカスはもう終わりw元の毎年Bクラスになることは確定しているだろうw

2020年のオフに田中と菊地
2021年のオフに大瀬良
2022年のオフに鈴木誠也
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:57:30.61ID:Qg75Seky0
やっぱり金とブランド力には勝てないよな。華の東京、そして球界の盟主である巨人軍なんだぜ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:58:04.27ID:ZqzxMY520
初めから決まってたことなのに
白々しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:58:12.08ID:t1a3Mleg0
期待通りの活躍して、また2度目のFAでどこからかお呼びがかかるか
今年のオリックスの何人かみたいに大幅減のギャラ提示されるか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:58:41.72ID:xWpoij/50
>>14
セカンド中島だけはやめてくれw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:05:12.71ID:RTunF/An0
生きてるだけで丸儲け
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:06:11.52ID:M8dcYCU40
カープの戦力崩れたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:06:25.11ID:cLGEGc+U0
悩んだのは金額だろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:07:53.61ID:eFEaI/fI0
カープファンの某野球選手「お、センターが空いた?」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:09:10.63ID:Ej9Gg9pq0
貧乏乞食球団の広島ごときにいていい選手じゃない。球界の中心である巨人にこそ相応しい。ピカはごちゃごちゃうるさすぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:09:32.18ID:ytAajvNa0
腹の出馬に心揺さぶられたとか?
そりゃ交渉の目の前に札束積まれれば、そりゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:09:45.18ID:OAbhorm00
すがすがしいほどの出来レース
日本シリーズのやる気のなさも納得
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:11:09.29ID:U08jrDSV0
数年ぶりにCSから野球を見だした俺には丸の良さがさっぱり分からなかった
ほんとに打てる人なんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:11:30.34ID:CXEXb0Ac0
やっぱり原は言葉が巧みというか妙な説得力のある喋り方する
冷静に考えると大したこと言ってなかったりするんだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:12:08.68ID:TtcLqSja0
基地外カープファンに嫌気がさしたのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:17:45.27ID:NMpSamQk0
原は野球人には人気あるよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:23:40.39ID:rmQs/RZD0
背番号18はあっさり杉内にあげたのに
左の好打者の丸でも背番号55やらないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:42:07.73ID:uosOqGGU0
丸は本気で巨人の背番号8をつけるつもりなんだろうか
めっちゃ重圧になるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:43:24.94ID:FUUEXsO30
金に心揺さぶられた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:46:44.04ID:zSB0bP9i0
決まってたくせに〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:47:10.01ID:FmHSL45s0
ケロイドwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:49:38.17ID:l9G8P7vB0
勝浦の恥。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:55:35.82ID:3Rljvz460
また泣くかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:56:01.48ID:GOhcLJYD0
>>1
丸の成績

打率3割超・・・3回(今年は14位)
本塁打30本超・・・1回
20本超・・・2回(20本23本)
最高安打数・・・171本(今年は132本)
盗塁王・・・1度29回(今年は10盗塁)
打点・・・100点超1度も無し


2.1億円→6億円の価値がある選手なの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:57:21.48ID:H1TLgNfD0
人生の転機だし迷うのは仕方ないけど決断が遅すぎる
広島ファンにすごい失礼
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:59:18.48ID:cJEXpFBu0
>>56
筒香が4億らしいんで
多めに見ると5億ぐらいは

DENAが4億なら巨人はもっとだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:59:36.65ID:cJEXpFBu0
丸キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2年連続MVPやGG賞他の文句ない実績

補強もできないでピーピーわめくしかないクズ球団のオマエラ

ナカジ金子岩隈のパ移籍中年トリオの活躍にオマエラは泣き叫ぶんや

中島 炭谷が確定した時点でシナリオ通り
トリは丸で予定通り 巨人の戦略通りに事が運んでるだけ

ケロカスは馬鹿だから巨人をなめすぎた 絶対に喧嘩をうってはいけない相手に喧嘩をうった
人脈も戦略も皆無の素人監督高橋なのをいいことにやりたい放題やりすぎた それがケロカスの大罪
読売巨人軍をなめすぎた結果だよなw本当に馬鹿なケロカス

日本最強監督の原を出してしまった時点でケロカスはもう終わりw元の毎年Bクラスになることは確定しているだろうw

2020年のオフに田中と菊地
2021年のオフに大瀬良
2022年のオフに鈴木誠也
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:01:01.47ID:d8i4UBF30
プロテクトから陽岱鋼、長野、亀井を外しといたらどれか持っててくれるかなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:04:05.64ID:QoG9DPkC0
>>56
打率・・・今年14位
盗塁・・・昔は盗塁王だが今年は10盗塁
本塁打・・・今年はキャリアハイだが過去を遡ると20本台が2回で、しかも23本20本

なんかこれから上がり目はあるのかね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:05:14.75ID:pEdEchUe0
金丸
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:05:32.32ID:87NKV9zW0
ロッテオタがガチでショックみたいで笑ったわ
丸が悩んでたのは広島か巨人であってロッテなんて選択肢にも入ってないから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:06:07.50ID:QoG9DPkC0
>>62
出塁率.388
これは高いの?
打率もトータル.280だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:10:01.75ID:GlYtOqac0
>>66
はい、かなり落ち込んでおります
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:11:51.98ID:5tCEZYLm0
>>56
二年連続MVPなんだから価値は有ると思うよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:01.63ID:M76Su4yn0
子どもが慶應ってホント?
両親高卒の成金の子どもじゃ相手にされず大変だろうに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:03.98ID:QoG9DPkC0
>>70
MVPなんかチームが優勝したから選ばれるわけで個人成績のみじゃない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:21.68ID:hWnS0WTv0
左投手不足やからプロテクト取れよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:14:36.93ID:ET4ZB5p90
ドラフト失敗とか笑ってた奴等よ

これがジャイアンツのやり方だ!
ドラフトなど弱者のお遊び
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:15:33.20ID:87NKV9zW0
>>71
清原の息子二人が通えるような学校なんだから問題ないだろ
その程度なんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:18:15.90ID:l8edCTYL0
丸は.280 20本程度の選手だよ
広島打線の一角だったから相手投手ビビって成績良かっただけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:34:15.62ID:M76Su4yn0
>>75
人間性はともかく清原の所は夫婦揃って場慣れしてるからなあ
知らない人いないくらい有名だし
丸はホントの田舎の成金ポイからなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:54:47.67ID:zBNxcz2w0
丸一人抜けても松山とかもいるしいくらでも代用効くわカープ
逆に足が速いの3番に入れられる利点があるから打撃効率良くなりそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:10:42.52ID:rGGN/qe/0
>>44
ふいたw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:19:37.45ID:nP2ijtdR0
これは来年野間覚醒フラグ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:32:10.78ID:nP2ijtdR0
>>74
オープン戦でもシーズンでもドラフトでもFA戦線でも最下位の阪神なめんな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:07:06.22ID:UUkJJxSA0
もしかして、巨人移籍前提の
2年連続MVPか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:12:42.75ID:UUkJJxSA0
こいつに限らず、ファンとちがって選手は所属チームに愛着なんてないんだろ?
個人事業主で金と自分自身の成績だけが重要
ソフトバンクみたいに実際は日本一になっても即刻クビになる選手多いしな

それだったら、MVPも優勝チームからの選出に拘る必要ないじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:13:24.62ID:Obp5zzjL0
これでまた、広島の若手がチャンスだと思って張りきって
チームに活気が出てくるなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:15:47.33ID:UUkJJxSA0
こいつ、なぜロッテではなく巨人かって聞かれたら
「セリーグだったら、広島の元チームメートや広島ファンに会えるし」
とか言いそう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:16:20.99ID:91c9ov2B0
別にいいんだけど
環境を変えてやりたいとかくだらない理由並べんな
正直に金額ですって言ってくれた方が清々しいのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:56.28ID:Fy/RXASK0
>>44
こういうファンのせいでますます選手の流出が加速する
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:20:53.72ID:Fy/RXASK0
>>67
通算出塁率.388とか歴代10位に入るレベルだし相当凄いだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:17.62ID:ODEv9rbj0
なにが悩んだだよ白々しい

人間の屑の虚カスは死ねばいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:52.85ID:UUkJJxSA0
>>91
サッカーのフーリガンなら、スタンドでユニフォーム燃やすくらいするだろうな。

低迷期の新井、金本が環境変えたいと移籍を希望するのは理解できなくもないが
三連覇中で来年こそ悲願の日本一を狙うチームの主力が
自らの意志で巨人にFA移籍とは、いくらなんでもファンは怒るやろ・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:24:01.32ID:7F+BEylw0
>>44
年末の大掃除ワロタw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:25:33.45ID:Fy/RXASK0
出塁率歴代記録
1落合 .487 1986年
2落合 .4806 1985年
3バース .4805 1986年
4落合 .4729 1991年
5小笠原 .4725 2003年
6柳田 .4694 2015年
7ペタジーニ .4687 1999年
8丸 .468 2018年
9カブレラ .467 2002年
10ペタジーニ .466 2001年

今年の丸の出塁率は歴代でも屈指
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:29:00.24ID:ODEv9rbj0
こんなので巨人が優勝してもドン引きだわ
シラけるだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:29:56.24ID:O5AdVbYl0
今までの発言からパ・リーグしかないと思ってたんだが
なんでカープより弱い巨人に行くんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況