X



【野球】日本ハム・斎藤佑樹 6年連続ダウン更改 「結果として全く納得のいくシーズンではなかった」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/11/30(金) 12:43:51.73ID:CAP_USER9
11/30(金) 12:14配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000103-spnannex-base

 日本ハムの斎藤佑樹投手(30)が30日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉を行い、6年連続のダウンでサインした。


 今季は3試合に登板して0勝1敗、防御率7・27と2年ぶりに未勝利。「結果として全く納得のいくシーズンではなかった。こうしてチャンスをいただいているので、1勝でも1イニングでも多く球団に恩返しできるように頑張りたい。日本一になるために戦力として貢献できるようにしたい」と悲壮感を漂わせた。

 吉田輝星については「今までは高校生でしたけど、来季からはチームメートとしてライバルになる。負けないように頑張りたい」と話した。

 早実ではエースとして06年夏の甲子園全国制覇に貢献し、早大を経て10年ドラフト1位で日本ハム入りした。11年から2年間で11勝も、ここ6年間では計4勝。今季も6月までの2度の先発チャンスで白星を挙げられず、夏場は2軍暮らしが続いていた。10月1日に1軍再昇格し、翌2日の西武戦(札幌ドーム)は8回に登板して3人で抑えたが、白星はつかなかった。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:58:25.85ID:FmTdCuh/0
>>203
当時左投手不足の巨人で宮本の存在は大きかったよ
この時期は黄金時代の西武も工藤しか計算できる左投手はいなかった
何故か左投手ばかりだったのは暗黒時代の阪神
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:58:31.71ID:+5osWJPd0
>>846
今の状態で契約してもらえる斉藤のどこが不幸なんだよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:58:52.93ID:40KQnmzP0
>>37
大学で肩を壊した
肘ならいくらでも治るが肩はなあ
大4のとき変なフォームになったなと
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:26.32ID:HNfCAI8R0
来季、見納め? 行かなきゃ。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:10:06.52ID:6YG0Ud920
そういや福井も楽天に飛ばされたな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:11:36.05ID:/w3zYLNb0
>>676
物理的に不可能とは言い切れないな
まだ145キロ出るみたいだし
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:11:40.40ID:Vo8SwzHR0
ハンカチってゲイ?
いい年なのに独身だよな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:31.19ID:kLmrkQ1y0
斎藤 15-24 4.32 343.2回
福井 29-36 4.51 535.1回(※先日トレード)
大石 5-6  3.44 136.0回

通算2桁勝利のドラ1なんてそう簡単にはクビにならん
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:37.91ID:Pr5Gt5s/0
20年連続ダウンでも現役
それが斎藤
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:13:07.71ID:pkHErlAb0
ドラ1はポンコツ化しても10年はクビにしないとかの暗黙のルールでもあるのかね?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:15:02.36ID:94hRakGDO
>>833
でも、キャンプがピークなんだよな。
「日本一に貢献」?まず一軍に定着することじゃないのか?
意識だけは高いのかな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:15:13.25ID:VrsLAad60
そんなの1回もないだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:01.54ID:6YG0Ud920
石井みたいに、将来はハムのGMよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:29.77ID:94hRakGDO
>>844
いや、サラブレッドは怪我したらもうだめじゃん
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:57.75ID:MYgVH4490
ここまでイメージ悪くなると、引退後スポーツキャスターwとか無理だろ。
イメージ良い内に引退した方が、細く長く食えたんじゃないか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:31.74ID:VrsLAad60
>>859
イケメンの適齢期は45歳
そんなの常識
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:42.24ID:ufl6x47Q0
さっさと監督になればいいのにね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:48.98ID:HNfCAI8R0
30歳で独身はふつう。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:05.59ID:HRBjCuXd0
夜は営業とか廻った方がいいんじゃないか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:22.66ID:uQbuMbNw0
>>1
ドラ1だから、ラスト1年首の皮1枚…ってとこか。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:21:17.10ID:Pca/Zb5R0
まぁ半ば強引に指名した様な形になったし、それなりに優遇条件も付いたんだろうなと考えるのが普通だよね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:22:08.76ID:kLmrkQ1y0
巨人辻内
2006 ドラ1で巨人入団
2007 靭帯断裂
2013 1軍登板0のまま引退

怪我で壊れてて1軍登板ないまま8年も養ってもらえた奴もいる
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:22:57.64ID:vAROQkab0
肩壊してるのによくやってるよ
もう絶対に無理だから
1年目超えてたら奇跡
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:48.31ID:nInLs+7Q0
グッズ利益を考えれば、このまま飼い殺しにしておいても
球団にとって悪くない買い物だろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:25:08.19ID:RDEVp9XN0
6年連続赤字だろうが債務超過しない限り東証一部上場のままだぜ。

この馬鹿も赤字企業を真似ても、
まだまだ辞めへんで、ハムにすがりつくぜWWWWWW
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:29:21.08ID:pQnYbdvc0
課題を見つけるまでがお仕事です。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:39.31ID:hqjFvGhS0
恥という概念さえ捨てたなら年間1500万貰えるしいいんじゃないの?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:46.61ID:MOv5rfjm0
2年目オフにあったような怪我がもう一発あればクビか引退ということになるんだろうけどな
ここ数年怪我だけはしないように上手くやってる感がある
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:17.07ID:2NtEs+MD0
酸素カプセルの濃度上げれば?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:53:25.57ID:UMWdiXg30
>>879
どんな奴が今更グッズなんか買ってんだ…
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:54:28.52ID:iOiS0Q1o0
少しでも納得いくシーズンが今まであったのかよw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:55:36.86ID:UQpQnqrZ0
高校、大学、プロで優勝経験してるんだから
かなりの勝ち組人生だぞ

車も女もパトロンが世話してくれて
来年も年収1500万が確定
人生イージーモード過ぎる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:57:39.89ID:edSTDoh40
どんな契約だよ
それにしてもハートつえーなー
もうハートだけは井川を完ぺきに超えている
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:43.34ID:tiUqS7Ep0
若手に混じっての長い二軍生活
お前らのような軟なメンタルじゃあ到底無理なことだぞ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:48.62ID:T/DGzTC90
>>852
それな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:01:08.66ID:F9qrI9Uz0
ルーキーイヤーから現在まで毎年WHIPリーグ最低クラスだからマジでゴミ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:02:35.98ID:+Ph87SeU0
>>34
早稲田大卒の同年代で20代でここまで稼いだ奴なんていないと考えれば

十分すぎるほどハンカチで人生を売った価値がある
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:03:31.17ID:7XvYecBL0
勝ち負けよりも客を呼ぶ事が優先されるプロ野球だからここまで生き残れるんだろうな
もう30だぜ・・
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:04:08.38ID:+Ph87SeU0
しかも、マーが引退して丸くなればバーターとして使ってもらえるかもしれんし
講演会で甲子園ネタを語るだけで軽く数千万は稼げる。

人生勝ちだよ。マジで
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:04:25.32ID:jHys/IVe0
>>34
3年目にケガでもしたのかな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:06:50.52ID:hiYA5Q9f0
3試合に登板して0勝1敗、防御率7・27

30歳で過去に大した実績もない投手がこの成績で
解雇されないとか普通はありえないよな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:14:19.17ID:IDdqknel0
元々高くない年俸で6年連続はすごいね
だがポジションが広報だと考えるとまだまだ高い
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:16:24.69ID:STUpDg4X0
ネットで引退報道見た気がするがガセだったんか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:26:05.02ID:l3vrJcYj0
自分は午後がかなり出来たから減点は難しいはずだ。そうなると午前の問題だけで7割くらいの出来の中から5割減点という有り得ない減点になる。
自分の感触では午後が9割午前が6割くらいが妥当な採点だったはずなんで普通に合格のはずなんだよ?
だから納得行かないって事。
更に今年の合格ラインが高かったから二次募集してるんだろうし、自分を不当に減点しても合格してしまうから、無理矢理合格ラインまで引き上げて自分がギリギリ落ちる様に調整した形跡が有る。
だから今年落ちた人は去年の三倍くらいになっている。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:34:12.08ID:CGxyx+KR0
契約交渉に課題が見つかったか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:35:51.54ID:QXwRNHmB0
斎藤佑樹復活させたらハムの育成は日本一だと認めざる負えない。

だが、その可能性は明日俺が本田翼を抱ける可能性とほぼ一緒。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:39:13.75ID:nUUO7jgH0
再起してくれ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:42:48.40ID:R4INwaf30
成績はぱっとしなくてもキャラクターで生き残る
目指せ東の川藤
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:11.77ID:ByYvBVXP0
たぶん同級生の将棋の中村元王座の方が今年の年収は高かっただろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:46:10.22ID:TtcLqSja0
へらへらへらへら、ハンカチ斎藤はいつもずーっと呑気でいいなあ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:50:11.57ID:lW6/trFt0
>>775
それ言ってるインタビュー記事出てたね
リンク探したけど見つからなかった

どうして僕は大好きな野球をできてるのに辞める事を考えているんだろう
とかなんとか
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:57:11.56ID:LbAMO3ZEO
ハンカチがネタになる間はクビにしない
したたかなハムのスタイル
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:00:19.21ID:KvkyetrJ0
納得するシーズンがあったのかよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:04:57.05ID:2wkxYY1Z0
マー君との差を本人はどう受け止め解消してるんだろうね
精神的に病むレベルだろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:19:38.05ID:tRkuxD250
解雇されないってことは、実力の世界じゃないってことだな
何のプロだこれ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:22:36.91ID:9u/CuVzZ0
「日本一に・・・貢献できるようにしたい」
はい、課題見つかりましたあ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:41:45.89ID:TufxCE380
打たれても
抑えても
何にもしなくても
ニュースになるからな。

企業の名前(日本ハム)を何回も全国ニュースに流そうと思ったら何億もかかるぞ。それがコイツを雇うだけで勝手に日本ハムの名前が宣伝されるんだぞ。クビにするわけないじゃん
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:45:21.86ID:8KUVKBe90
>>37
間違いない
コイキングだ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:51:38.68ID:ohyjN2Fl0
納得できたシーズンあるのかよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:52:53.14ID:tJn3wEHQ0
自費参加までいけ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:57:10.37ID:vKOzIo6a0
祐ちゃんがどんなに落ちぶれてもこのスレのゴミ共より格上な現実
今日も熱心なアンチ活動ご苦労様です(笑)
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:11:43.83ID:R4ohV0Aa0
まるで今迄納得してたようなスレタイで草
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:11:58.78ID:kOxt+ZjY0
普通ならとうの昔にクビだけど、甲子園で騒がれたのがデカイな。今はそれだけで契約出来てる。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:12:32.64ID:pZGDuCpO0
はぁ?
日本一仕事しないプロ野球選手
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:33:45.68ID:ad2Xy0J+0
トライアウトに150キロ出してるピッチャーがいるのにハンケチときたら( ´Д`)=3
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:38:18.25ID:gEQUNcCC0
もうボールをハンカチでくるんで投げるしかない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:40:20.21ID:gEQUNcCC0
>>927
マーくん 努力するうさぎ
ハンカチ 怠け者のカメ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:41:21.40ID:fR4Ae+X50
来年は活躍できるよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:41:51.80ID:fR4Ae+X50
そんなわけねえよな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:45:19.86ID:A71CQmIo0
何で高校生のときのストレート投げられなくなったままなの?
そんな大怪我したの?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:23:57.68ID:O7VZcv0q0
まだ飼ってもらえるんだ
さすが超目玉ドラ1だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況