X



【芸能】吉澤ひとみはキッチンドリンカーだった…IT企業経営者の夫が「毎日キッチンで酒を飲んでいた」と供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:41.95ID:CAP_USER9
11/30(金) 7:00配信
 酒気帯び運転でひき逃げをしたとして、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反の罪で起訴された元モーニング娘。の吉澤(本名・川前)ひとみ被告(33)の初公判が29日、東京地裁で開かれた。起訴事実を認めた吉澤被告は「一人の人間として考えが甘かった」と謝罪し、涙。二度と運転しないことは誓ったが、夫の証言で毎日台所で飲酒していたことや事件後も断酒していないことが明らかになった。検察側は懲役2年を求刑。30日に判決が言い渡される。

 元人気アイドルは、グレーのジャケットにひざ丈のスカート姿で出廷した。逮捕時から茶色だった髪は黒く染められ、すっぴんに近い薄化粧の顔はやせこけていた。

 佐藤卓生裁判官から裁判資料の記載内容を確認された吉澤被告は、「職業のみ違います」とぽつり。「無職ですか?」の問いに「はい」と答え、保釈翌日の9月28日に引退してタレントではなくなったことを強調した。起訴事実については「間違いありません」と消え入りそうな声で認めた。

 結婚指輪をはめた左手で右手を覆い、視線を落としたまま冒頭陳述を聞いていたが、嘆願書が弁護人から代読されると表情が一変した。

 引退まで所属していた元芸能事務所社長から「一人の友人として、人生の先輩として、何かあれば協力する」と温かい言葉が寄せられると、涙腺が決壊。大粒の涙が顎からしたたり落ち、何度もはなをすすった。

 吉澤被告は9月6日午前7時頃、酒気帯びの状態で車を運転し、東京・中野の路上で男女2人をはね、そのまま逃走。事故前日の5日午後8時すぎから当日午前0時頃まで缶酎ハイ3本と焼酎のソーダ割2杯を飲んでいた。

 ドライブレコーダーの鑑定から事故当時は時速86キロ(法定速度は60キロ)で走行していたと特定され、現場から約5キロ離れた練馬区役所から夫にLINEで連絡。110番通報することをうながされたという。

 弁護人質問では、逮捕時に焼酎の話をしなかった理由について「その場で頭に浮かんだのは缶酎ハイ3本だったから」と説明。逃走したのは「気が動転してパニック状態になったから」と話した。被害者には慰謝料などを支払い示談が成立したが、女性の顔には傷が残ったという。

 当時の飲酒量について問われると、「飲んでしまったことを後悔しています」とざんげし、「酒が残った状態で車を運転してしまったこと」が事故の最大原因と話した。

 事故車は今後処分し、9年間失効された運転免許証の再取得はせず、車に乗らないと誓った。

 一方、アルコールへの依存も浮き彫りに。2015年に結婚したIT企業経営者の夫は、事故後に「毎日キッチンで酒を飲んでいた」と供述しており、家庭で飲酒を繰り返すキッチンドリンカーであることが判明した。

 この日、被告の両親とみられる2人と傍聴席で妻を見守り、証人として出廷した夫は、検察官から事故後の飲酒状況を聞かれ、「急激に減っています」と証言。「全く飲んでいないわけではない?」の問いに「そうです」と続け、長男(2)の母でもある被告が断酒していないことが明らかになった。

 今回と昨年9月の2件の交通事故以外に3件の違反歴があることも判明。その一つは今回の事故の5カ月前で、悪質な印象も際立った。

 最後に裁判官から「自覚の足りなさをどう乗り越えるのか。決意はあるか」と問われた吉澤被告は「被害者の方に十分に謝罪し…日頃の生活の…」としどろもどろ。「今回起こしたことを一生忘れずに過ごしたい」と振りしぼった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000033-sanspo-ent
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:41:22.28ID:Y2BzqQEY0
>>299
吉澤の場合事故が毎回思い出されてもおかしくないからな。
酒の性と思ってないんじゃないかな、今回の件。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:41:54.49ID:rsq40T6I0
キッチンドリンカーって女の人なんだよね
酒どころかアルコール入ってるの全部飲んじゃう
マウスウォッシュとかさえw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:42:07.54ID:hForIwsc0
>>326
事故前で既にほとんど仕事ないのに復帰出来るわけもなく
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:42:23.60ID:og/xUrNt0
ドリンカー、drinker 飲む人、酒飲み
ドランカー、drunkの比較級、酷く酔った人、punch drunkerもここから、
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:42:26.53ID:2yUOQ2Iy0
キッチンドリンカーてアル中のことやろ?
飯作るときでさえ酒が手放せないっていう
どのくらいの酒量だったのか知らないが、言葉の使い方が適当すぎる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:42:52.54ID:n4kJWmkW0
吉澤ーストロング系でどっちが先に潰れるか勝負しようぜー!
俺なら500を5本いけるでー!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:42:57.18ID:hkXCbmbm0
>>31
主夫ならあるのでは
この場合のキッチンってのは主婦(主夫)って意味
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:43:06.77ID:n4CCzOZ60
>「急激に減っています」

まだ飲んでるの???????????????????
完全に重度のアル中だろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:43:12.10ID:pSfyNIDi0
キッチンドリンカー
キッチンファッカー(キッチンでのsex)
キッチンファイター
キッチンオナニー
モーニングキッチン
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:43:33.88ID:tyIMqJAl0
仕事帰ってきたらシャワーを浴びて、酒を飲みながら料理するけどなあ
ウキウキ気分でクッキングだよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:43:58.89ID:vq+ah4AI0
反省?そんなものストロングゼロ!!!
あっストロングゼロ下さい。

吉澤
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:45:12.94ID:brO0saMj0
オレ初め結婚しようと決めた女がキッチンドリンカー で
肉じゃが作ってる間にビール500ml缶5本開ける猛者だったwww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:45:17.19ID:xYYd314i0
酒耐性が全くないからよく飲みながら家事できるなと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:45:22.83ID:UR1EBJ9K0
山口と吉澤 どっちが悪質か
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:45:23.25ID:zHBgPsC70
飲もうが飲むまいがこの際裁判官には関係ない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:45:50.02ID:XxegemxZ0
こいつがアルコール入れた時のツラ見たいわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:45:52.61ID:RSeOitCE0
>>319
暇なの?
仕事は?
あるわけねーかw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:46:23.70ID:Gy4FiE0x0
俺もキッチンドリンカーだな
魚釣ってたまに料理全般やる時は、ビール焼酎が進む
で、料理失敗しがちになる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:47:03.19ID:P96tmvbc0
>>348
今回の事故を反省してるかどうかの
重要な要因になると思うけどね
後は今回の事故でたまたま飲酒運転が見つかっただけで
常習的にやってた可能性が高いんじゃないかって思わせる
後者はあくまでも心象なので判決には影響しないだろけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:47:13.11ID:y9hMRocg0
職場の先輩がよく夜に飲みにいってる人で朝会うと桃の香りみたいなアルコール飲んだにおいさせてたな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:47:16.07ID:Y2BzqQEY0
アル中で家庭崩壊しなきゃ良いけどな。
まぁ飲む飲まないは自由だし。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:47:18.32ID:kXUN9CEN0
普通に考えてせめて判決出るまでは断酒するだろ
飲み続けてるってもうそれは中毒じゃないのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:47:24.41ID:vq+ah4AI0
>>351
普通の会社は9時出社ですよw

無職ニートにはわからんかw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:47:37.23ID:rZPxPMMF0
缶チューハイは女ターゲットだからヤバイ
男はあんな甘ったるい酒は飲まない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:47:40.82ID:zHBgPsC70
>>356
だから運転しないって言ってるじゃん
酒は別に悪いことじゃない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:48:31.45ID:pSfyNIDi0
キッチンストロング
キッチンエクスプロージョン
キッチンタイム
キッチンパイパン
キッチンワールド
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:48:58.04ID:A/vS0kZJ0
バイセクシャルのアルバムとか聴きながら飲むんやろなあ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:49:29.27ID:z3ArRvE90
>>14
わかる
飲みながら家事すると楽しい
村上春樹の小説の主人公みたいな気分
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:34.01ID:/mu2enac0
ここまで依存症だったとは
子供はよく障害者に生まれなかったな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:34.13ID:ctfRZYFD0
キッチンで酔っ払うからキッチンドランカー

キッチンドリンカーじゃ、料理に使ったワインを一口飲んだって
青汁飲んでも成立してしまう。

パンチドリンカーとは言わないだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:38.55ID:pSfyNIDi0
キッチンドリンカーしながらキッチンに立って
旦那がキッチンの吉澤の尻を見てムラムラして背後から
バックで挿入したと予想する
キッチンバック
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:44.76ID:zHBgPsC70
>>368は無職童貞
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:53.83ID:GrlG/m2T0
既女板に飲酒スレあるが、ほぼ料理作りながら夕方や昼間から毎日飲んでるな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:57.26ID:M3f0Iutx0
>>7
>>8
こんな人初めてみた
酒飲まなくても常識の範囲かと
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:51:01.67ID:visTMf8p0
「キッチンにはハイライトとウィスキーグラス、どこにでもあるような〜」歌そのまま?w
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:51:11.00ID:XD8q6QdB0
ドランカーいうやつはパンチドランカーと間違えてるんじゃね
ボクサーがなりやすい脳症状のやつだな

>>299 アルコール耐性ってのは個人差があるから
キッチンドリンカーていうのは、歯止めがききづらくなってる酒浸り主婦みたいな意味が多いようだな
でも和製英語っていってる人もいる
closet drinker のほうがいいとか。
この言葉は家族の目を盗みこっそり飲む感じだね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:51:34.30ID:Y2BzqQEY0
年齢制限してるし誰かが決めたルール内では悪くないだけだけどね。
公営ギャンブル認めない人は認めんだろう。
悪は悪。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:51:58.00ID:U6y7fMc/0
勝谷誠彦が涅槃で待ってるぞ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:52:08.90ID:FVnriprJ0
酒飲まないとエンジンがかからないんだろう
こんな重大な問題を起こしたのに断酒できないってのはもうアル中だ
普通は断酒するよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:52:25.93ID:n4kJWmkW0
フォーナインのレモン出てからはそれしか飲まなくなったな
それぐらい味がいい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:52:35.55ID:WOcY8H100
>>81
父死んでないよー
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:52:46.36ID:fViujEwD0
モー娘にいた頃から酒好きは有名だったからな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:52:51.09ID:vmpArUQR0
自分も夕飯作りながら飲んじゃうわ。その時間より前には絶対飲まないけど。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:52:55.66ID:2rrErkP10
ストロングゼロのイメージキャラクターになればいい。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:53:13.35ID:visTMf8p0
>長男(2)の母でもある被告が断酒していないことが明らかになった。
離婚する気マンマンw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:53:17.77ID:TNpJSnFD0
自分でキッチンに立つと飲みたくなるのはすごくわかる
自分もあとに何も無いときは料理しながら飲むし
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:53:38.01ID:Y2BzqQEY0
しかし酒は美味いな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:53:40.42ID:db6KalOO0
>>362
宝缶チューハイ飲み続けてもう20年ぐらいなるわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:53:40.52ID:zHBgPsC70
>>382
嫌なことあったら余計飲むよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:54:11.38ID:/r2bpRx60
キッチンドリンカーを初めて聞いたって見てびっくりしたけど、それだけ自分がおっさんなんだなと認識した😥
昔からよく見る単語だけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:54:13.64ID:Gy5+mauj0
さて来週、瞳は何県に現れるかな?
君の町にもいくからね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:54:31.99ID:FVnriprJ0
>>358
だからバラしたのかもね
まあ普通に考えてこれで断酒しなけりゃ離婚だよな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:54:44.00ID:xrmDBPaZ0
>>8
結構昔から使われてるし酒飲み以外も知ってる言葉
むしろ最近あまり聞かないかも
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:55:11.78ID:sky4sxzp0
アル中だから分かるけど酒が好きなんじゃなくて現実逃避したいんだよ
自己嫌悪、精神的に弱い
もうどうにもならん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:55:26.37ID:kVZCsHwg0
dont drunk drive
飲んだら乗るな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:55:54.15ID:Y2BzqQEY0
拡大解釈してったら皆吉澤と同じことする可能性あるから酒禁止。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:55:57.23ID:mw/Jekgb0
なにが楽しいだよ、そういうのの延長線上に飲酒運転があるんだろうに
ちょっとハイになっちゃうので当人は楽しいだけであって、年々体は衰えてくから同量のアルコールでも意図せず影響が出てうっかり手が滑ったり扱いが雑になったりするんだよ
でも当人は気にもしないさ、テンションがハイになってるんだから
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:56:07.54ID:XD8q6QdB0
以下コピペ
アルコール依存症との境界線
>ほとんど毎日飲む。酒がないと物足りなく感じる。
緊張をほぐすのに酒を必要とする。
酒量が増え、ほろ酔い程度では飲んだ気がしない。
ブラックアウト(記憶の欠落)が起きる。

依存症初期
>酒が切れてくると、寝汗・微熱・悪寒・下痢・不眠などの軽い離脱症状が出現し始めるが、自覚しないことが多い
(風邪や体調不良と思う)。
飲む時間が待ちきれず、おちつかない。イライラする。
健康診断で酒量を少なめに申告する。
家族が酒をひかえるよう注意し始める。
酒が原因の問題(病気やケガ、遅刻や欠勤、不注意や判断ミス、飲酒運転検挙など)が起きはじめ、節酒を試みる。

依存症中期
>二日酔いの朝の軽い手のふるえや恐怖感など、酒が切れると出る離脱症状を治すために、迎え酒をするようになる。
酒が原因の問題(病気やケガ、遅刻や欠勤、不注意や判断ミス、飲酒運転での検挙など)が繰り返される。
家庭内のトラブルが多くなる。
自分の酒に後ろめたさを感じ、攻撃的になる。
飲むためにウソをついたり隠れ飲みをしたりする。
職場では、上司からの注意・警告が始まる。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:56:16.18ID:zHBgPsC70
料理中に酒なんかよく飲めるな
メシが美味くなくなるし後片付けできないじゃん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:56:28.30ID:FVnriprJ0
>>394
それ、アル中へまっしぐらだよ。
自分もかなりアルコール多飲してたけど、嫌なことあったのをきっかけに逆に断酒した。なんかやばいと思って。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:57:28.50ID:Qdv3e5Ud0
前世がロシア人だったのだろう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:57:49.78ID:zjncbx6O0
美味しいしな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:58:03.80ID:iBg3CyIJ0
アル中とか病気扱いにして情状酌量の材料にするのは汚い
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:58:08.39ID:P96tmvbc0
>>399
酒の味が美味いって思って飲んでる人なんてほとんどいない
殆ど全ての人の酒を飲む理由が現実逃避だと思うけどね
今日一日の仕事が終わり脳をリフレッシュしたい
これだって現実逃避の一種だ
自分も日曜日は朝から飲みたくなる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:58:11.37ID:zHBgPsC70
>>405
だからそこは事件とは関係ない
アル中になろうがなるまいがほっとけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:58:21.33ID:Y2BzqQEY0
うぃ〜
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:58:25.89ID:LxtaN2vC0
吉澤はチキンドリンカーでニワトリみたいな顔だな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:58:43.07ID:4UeVNiLM0
>>288
一生とはどこにも書いてないだろアホ
捏造すんな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:59:44.47ID:7ei7IWbE0
執行猶予付けたらまた酒に手を出すのが
目に見えてるから懲役10年で断酒させた方がいい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:00:09.98ID:A/vS0kZJ0
酒はオナニーに似ている
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:00:21.10ID:5R9IZKPDO
朝食の用意の際もストロング飲んでたって言いたいんだな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:00:45.19ID:uqY6Ecx60
>>1
> 長男(2)の母でもある被告が断酒していないことが明らかになった。

問題なのはそこじゃなくて飲酒運転して事故を起こしたことじゃないの?
子持ちは一滴も飲むなってか?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:00:46.41ID:2rfLJGZj0
とりあえず生
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:01:41.99ID:Qdv3e5Ud0
顔の傷
わい小2の時に車に接触して顔に小さな縫合跡あったけど
(傷自体は小さいが結構えぐれた)
40すぎてやっと気にならなくなってきたわ
どういう傷かにもよるだろうけど女の子が顔に傷はかわいそうだろ
しかも10割加害者の落ち度で
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:02:20.82ID:ZoAnuSDz0
毎日飲んでたのは仕方ないけど
未だに飲んでるって凄いな

この間酔ってすっ転んで足捻挫した位で
軽く3週間怖くて飲めないって言うのに
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:02:23.20ID:kC8SK+ls0
台所で自分も飲むからよくわかるわ
夫や子どもから逃げて一息つきたい時キッチンしかないよね
個室にこもって鍵かけるわけにいかないし
あー嫌だなご飯作りたくないなと思う気持ちを飲酒で乗り越えて渋々ご飯作ったり
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:02:26.05ID:visTMf8p0
>>412
本当に反省してるなら断酒するでしょ?フリと見られてるよ。再再犯→殺人を防止する為に
短期でも一度実刑、収監した方がこの人の為にもなる。人生まで引退する必要はないから。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:02:42.22ID:XD8q6QdB0
>>403の続き
依存症後期 人生の破綻
>コントロールしてうまく飲もうとするが、失敗する。
一人酒を好むようになる。食事をきちんととらない。
アルコールが切れるとうつ状態や不安におそわれるため、自分を保つために飲まざるをえない。
連続飲酒発作、幻覚(離脱症状)、肝臓その他の疾患の悪化により、仕事や日常生活が困難になる。
家族や仕事、社会的信用を失い、最後は死に至る。

>アルコール依存症は回復する「病気」です。
早期に治療するほど失うものが少なく、回復も容易です。
>本人からは助けを求めないため、周囲からの適切な介入が重要になります。
周囲がまず専門機関に相談しましょう。

本人は大好きな酒が飲める状態を死守したいから、周囲が心を鬼にして専門病院で酒断ちさせたりしてやめさせないと
問題を起こしまくるか、肝臓壊して早死に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況