【皇室】眞子さまの婚約、現状では「できない」 秋篠宮さま言及

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/11/30(金) 00:10:09.31ID:CAP_USER9
眞子さまの婚約、現状では「できない」 秋篠宮さま言及
11/30(金) 0:03配信

 30日の誕生日を前に、紀子さまとともに記者会見した秋篠宮さま。来年5月から皇嗣(こうし)となる心境とともに、結婚が延期されている長女眞子さまと小室圭さんについても語った。

 「多くの人が納得し、喜んでくれる状況にならなければ、婚約にあたる納采の儀を行うことはできません」。秋篠宮さまは、ゆっくりとした口調でこう述べ、眞子さまの結婚準備が暗礁に乗り上げていることを認めた。

 お二人は昨年9月に婚約が「内定」し、今年11月4日に結婚式が行われるはずだった。だが昨年末から、小室さんの家族をめぐる金銭トラブルなどが週刊誌で相次いで報道され、今年2月、結婚は2020年まで延期されることが発表された。この際、お二人は文書で「充分な準備を行う時間的余裕がないことを認識するようになりました」と理由をつづった。小室さんは8月から米国に留学中だ。

 秋篠宮さまは、小室家のトラブルをめぐる報道を承知していると明かし、「今でも二人が結婚したいという気持ちがあるのであれば、それ相応の対応をするべきだと思います」と問題を解決するよう求めた。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000003-asahi-soci
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:53:16.63ID:ZqvKV70w0
>>627
逆に考えて、親のすすめでの結婚も、カップルの同意がないとできません。
勝手に親がしたら無効にすることができます。しないということは同意しているわけです。
結婚しないときもそうです、同意するればできるのに、していないのは同意していないだけだからです。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:53:40.90ID:KdwVmEox0
実際小室が辞退したらその日を祝日にしてもいいぐらい国民は祝福するぞ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:53:46.87ID:+90ZNERE0
父親と父方の祖父母が相次いで死亡している
母方は謎の祈祷師と行動しているとかなんだか
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:53:48.56ID:lWq41Oos0
大阪】韓国籍の弁護士を業務上横領の疑いで逮捕
2018/11/02(金) 03:23:34.38ID:CAP_USER
管理を任されていた顧客の金、

1億8000万円を着服したとして、
大阪地検特捜部は大阪弁護士会所属の
弁護士で韓国籍の小原滝男こと

洪性模容疑者(66)を業務上横領の疑いで逮捕しました。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:54:07.57ID:6ZtfK3UG0
>>105
久々に矢田が出たかと思えば、ブサイク松坂桃李にブン殴られるチョイ役とかだもんなw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:54:18.04ID:Q6OEEkOm0
筋金入りの箱入り娘が悪い男に騙されただけの話なんだよなぁ
これがイギリス王室なら海外に行った時点で暗殺とかしてるだろうに
日本の皇室は甘いから……
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:54:18.47ID:qOuZUFRP0
秋家の 教育の悪さの結果だな。

そもそも 両親も 似たような出会いだったらしい。
キコさんの 出自も 、、らしいいよ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:54:58.63ID:CDnXl0Yu0
ヒサヒトくんのあのにらむような目付きの悪さと、ひん曲げる口元が性格悪そうで怖い
あれでポケットに両手を突っ込んでたりとか、躾がなってないと思うんだが

とにかく最近のあの人相の悪さがかなり怖いよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:55:14.53ID:jfK28au60
でも、海外の王子に、

麻薬中毒だった一般の女性と、結婚した例もあったな。

日本の姫は、

もうすぐ詐欺師と結婚するかもしれないけど。
 
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:55:17.17ID:S5LulWON0
>>649
別にそれは逆じゃないからw
親の差し金で結婚させるのも結婚出来ないようにすることも憲法違反
それをはっきりさせるためにわざわざ両性の合意のみにって文言を入れてるの
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:55:50.52ID:oltjlFfu0
娘を持つ親としては、あんなヤツに嫁がせたくない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:56:00.95ID:xKdIeSRd0
>>61
は最初の予定通り女性宮家の種殿下になりたい本音が思わず出た小室
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:56:18.45ID:Fmy87iVA0
表向きの話としてはKKの留学費用は奥野法律事務所が出した。
最初は給付するという話だったのだが、事務所職員から
不満の声が上がり貸与にした。だから親の借金もそうだが、
今は普通にKK自身が借金持ち。裏の話で実は税金が原資だったら
それ以上の大問題だし、どっちにしろ終わってんだよね。
大体パラリーガルという名の雑用係時代に週3ぐらいの勤務で
一橋大学大学院にも通って生活費やら学費なんか絶対足りてなかったろw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:57:16.96ID:vgd2kI5H0
>>315
ただの王子
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:57:19.16ID:cdWTSqyh0
>>138
なんで破談って言えないの?秋篠は
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:57:33.79ID:jGszYKCZ0
アンカミスった、すみません
>>550
まだ悠仁さまは子供だし我々に対して何も言葉を発していない
なので悠仁さまが天皇に相応しいお方なのかは全く判断できない
しかし秋篠宮家はみんなチャラついてて品格がなくただのボンボンだ
事実として眞子さまは借金を堂々と踏み倒す男を婚約者にした

そんな秋篠宮家の中で育つ悠仁さまが
日本の象徴に相応しい人格者になる訳がないだろう

一方、皇太子さまは今上天皇の言動を間近で見ている
そしてそんな皇太子さまのお姿を愛子さまは間近で見ている
愛子さまが今上天皇のような人格者になると想像することは容易い

悠仁さまは天皇の存在を無価値にする最後の天皇になるだろう
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:57:37.85ID:3ShQQqp50
>>19
×子宮
○羊水
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:57:54.02ID:MlThS6vg0
>>648
> そんな秋篠宮家の中で育つ悠仁さまが
> 日本の象徴に相応しい人格者になる訳がないだろう

次期皇太子、将来の天皇になる人の教育は宮内庁がやるから関係ないんじゃないの
皇太子候補とそれ以外はものすごく違うんだよね教育法が確か
愛子様にも念のため帝王学を教育すべきだとは思うが
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:58:03.37ID:ZqvKV70w0
>>659
結婚できなくさせるの逆はさせるだが。
どっちにしろ、最終的にはカップルの同意で決まるが、
それをしていないだけなので、憲法違反ではありません。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:58:17.57ID:79wiARIs0
秋篠宮さま:
小室さんから、報道について、その報道についてうんぬんという、
それ自体について、私は聞いておりません。
もちろん、ただその中に、今までにあった中で、これは事実とは違うことだ、
ということについて説明があったということはあります。
ただそれについて、じゃあ何か行動を今するのかどうか、
その様子については、連絡からうかがうことは、
知ることは私はできておりません。

https://sp.fnn.jp/posts/00393981HDK
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:58:25.93ID:aUrB4sjI0
そもそも初めからちゃんとガードしてください。こんなんが近付けてる時点で
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:58:31.04ID:J8rhXh4j0
>>648
愛子さまは天皇になれない
生まれながらに皇位継承権も無い
降嫁して一般人
清子さんと同じ立場になる
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:58:40.99ID:/uQpPk1D0
でもさぁ、天皇陛下皇后からも承認経てあの気持ち悪い会見もしてって着々と進んでいたよね。もちろん両親である秋篠宮夫妻の承認もありで。

小室は週刊誌にあっさりすっぱ抜かれたことをほんと黙ってたんだね。しかもお金の問題だぞ?相手は皇族。

そりゃこうなるよ。一般人同士だとしても金銭トラブル抱えてて隠してるような男に娘はやれないよ。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:59:40.45ID:WQDIaYM40
結婚が無くなった場合は一生独身が確定
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:59:48.50ID:cdWTSqyh0
>>143
あんたバカ?
皇族は一般人とは違うんだよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:00:06.48ID:RwAJLelI0
まあ憲法君が言ってることにも通ずるが
眞子さまが「わたしは自由!自由よ〜」って皇族から絶縁して好きにするという手が究極ですわな

ただし税金使えないけど
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:00:27.93ID:pYfDFJ8G0
アヒル口ブス眞子はいい加減諦めろよ
顔だけじゃなくて頭も悪いのかあいつは
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:00:50.79ID:ZqvKV70w0
>>674
カップルが同意して結婚していないだけの状態ですね。
なので憲法違反ではありません。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:00:56.88ID:aey3XY5j0
仮に地雷の婿だとしても結婚出来ないのは可哀想過ぎないか?
こんなに監視されて
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:01:00.87ID:DUrT0Yzc0
小室だって自分からはカードを切らないだけで、現状のまま結婚できるとは思ってないだろ
眞子さまの方から破談を申し出れば何かしらの旨味があるかもしれないからな
本当に結婚する気があるならもう少し秋しのの宮家になにかしらのエクスキューズするよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:01:12.13ID:jfK28au60
小室さんが、

何か怪しい盗人、、 そいういう怪盗だったとしても、

ルパン三世なら、

許す。
 
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:01:29.82ID:uRuo743Y0
これはきついよねー
やめさせたい
でもどうやって?
国民への説明義務
眞子さまのお気持ち
Kさんのこれからの扱い
ご両親はさぞかしお心を痛められてるだろうね
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:01:39.39ID:VUlnoqFL0
>>90
やだ圭の得意げな顔思い出しちゃったじゃない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:01:39.95ID:vEJwPO790
相変わらず糞皇族どもはロクでもねえな。
税金ポテチでブクブク太った豚、それも山盛りお手付きを
王子様が引き取って下さるのだぞ。
税金乞食に王子様がお情けを下さるのだから
有難くお慈悲を頂戴いたせ。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:02:09.18ID:kbXJcwVt0
さっさと結婚して、さっさと一般人なれよ

準備金1億渡して


KKの留学費用年間いくら補助すんのよ?(笑)
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:02:11.64ID:/Hxsefjl0
>>583
記事を転載(※一部伏字)

実際に二人の写真が流出してしまったことがあるようですのでデマということでもなさそうです。

山○凌平さんという人がどんな人かということですが、今の彼氏と同じく国際基督教大学の学生さんなんだそう。

1991年4月生まれの26歳で名古屋出身。

本当かどうかは定かではありませんが二人は破局を迎えてしまったという情報があります。

その理由は山守○平さんと家柄が合わないとか・・・。

ですがそもそも通っている大学が国際基督教大学(ICU)なのでそれなりのお金持ちのおぼっちゃまのはず。

ということで色々探ったら出てきました!

山守凌○さんのご実家は名古屋のお金持ちなんだそう。やっぱりね!

そしてどうやら実家はお医者さんのようですよ!

ということは家柄が合わなくて破局したというわけではなく、性格が合わなくてうまくいかなかったんでしょうか・・・。

でも○守凌平さんの写真がありましたがこれまたなかなかのイケメンさんでしたよ!

一部の情報によると山守☆凌平さんは現在劇団に所属しているそう。
これはちょっと意外な感じがしますが可愛いプリンセスを彼女にするくらいの男性はやはり全てを持ち合わせているものなんでしょうか。

世間では彼氏=山守凌平さんというのが定説に●なっているようなところがありましたが、小室圭さんとのおつきあいが5年も前からだったとは・・・。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:02:29.95ID:S5LulWON0
>>678
つまり違憲状態なんだよ低脳

>>682
なぜ同意してないだけだと言える?
そういう言い訳を認めないためにわざわざ両性の合意のみって文言を入れたの
同意してないのではなく結婚させないのは憲法違反だろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:02:36.69ID:RwAJLelI0
眞子さまが
あなたに抱かれてわたしは蝶になる〜♪って歌いながら駆け落ちするっきゃないですわ

しないのなら眞子さまもKKも文句言わないことです
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:02:51.81ID:cdWTSqyh0
>>614
あきらめろん
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:03:03.07ID:l4AJfLPs0
>>634
母親=自分なタイプなんだよ
自己愛しかない
母親以外の人間は馬鹿にしてる
おそらく自分である母親以外の人間は金としか認識してない
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:03:12.79ID:VUlnoqFL0
>>686
Kさんは初めから居なかった事に
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:03:33.97ID:ZqvKV70w0
>>691
じゃあ、カップルが同意して結婚しているんですか?
していませんね。憲法違反ではありません。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:03:41.21ID:J8rhXh4j0
>>680
清子さんと同じ立場になる内親王が愛子様
成人したら健康に気をつけながら降嫁まで
出来る範囲で公務すると良いだけだ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:03:48.07ID:UX55KMhG0
普通の家庭でも、借金問題あるような家庭に嫁がせないでしょ
ましてや、無職じゃ尚更

さらに違うケイさんが素晴らしかっただけに
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:04:20.62ID:cdWTSqyh0
>>622
今上ってほんと頭わるいよね
秋篠と一緒
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:04:27.49ID:dRB82bj30
2018/11/02(金) 04:42:14.
>>13
ほんとそれ‼
政治家や司法に関わるもの、
更に教育者まで通名を使い成りすましてる。

ダメだろこんなの‼
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:05:02.57ID:6lkLqe8a0
>>669
悠仁さまには今現在帝王教育を施す養育係がいないんだってよ
これからつけるのかもしれないが
皇太子との交流も増やさないといけないと思うよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:05:04.68ID:jfK28au60
でも、結婚すれば、

準備金1億円で借金を返せるし、、

眞子さまが働いて、小室さんが専業主夫。

という幸せの 形もある。
 
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:05:17.64ID:S5LulWON0
>>693
まともに反論できないド低脳w

>>698
そういう言い訳を認めないためにわざわざ両性の合意のみって文言を入れたの

で、それはともかくとして結婚出来なくさせるのは憲法違反でいいんだな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:05:24.94ID:W1rUkPcU0
>>700
そうなんだよなぁ
皇室の問題っていっても一般人でも結婚を許さないレベル
仮に皇室から出てもとても幸せになるとは思えない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:05:47.55ID:v3C/2nLV0
>>680
全然
むしろ女で助かったんではないの?
男だったら不登校とかもっと大問題で大騒ぎだったわ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:06:04.03ID:7EijPHQP0
あんな顔でかい時点で最初から胡散臭かった
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:06:14.27ID:CS4k6xOM0
>>625
眞子様が直談判して陛下の裁可が下りちゃったからかな
身辺調査は裁可をひっくり返す事になると思ったのかもね
眞子さまがどっかで「皇室という立場だからこそ」みたいな事を会見で言ってたよね
この言葉に美智子皇后の強い影響を感じた
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:06:28.39ID:73wPRBjgO
こんな話内々で済ますところをわざわざ国民に向かってご発言されてる状況の重さを小室君は理解してんのかな?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:06:40.80ID:Y9pHc1nV0
週刊紙に色々暴かれて国民にバッシング受けて小室は何がなんでも結婚するぞと意地になっていそう。それが復讐的な。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:06:49.08ID:jfK28au60
でも、

良かった、

好きになった人が、小室さんで。

三田佳子の次男だったら、

もっと、

沸いたのに。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:06:54.97ID:RwAJLelI0
>>705
今までに親の反対で結婚できなかった!違憲だ!って申し立てた事例ってあるかね
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:06:56.65ID:cdWTSqyh0
>>648
秋篠と悠仁に関しては同意だけど秋篠をそんな風にしたのは今上なんだよね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:07:08.31ID:k3AXCrdS0
>>683
気持ちが残ってる眞子様はちょっと可哀想ではあるが
ジゴロKはへーとも思ってないどころか
まだ働きたくなーいと思ってた所へタダで海外「遊」学させてもらえる話が転がり込んできて
その上そろそろウザくなってきたデブス女とはあちらから切ってもらえそうでラッキーとか思ってそうだ
億の持参金逃すのは惜しいからまあ結婚できるもんならして、離婚となったらその持参金半分よこせとか平気で言いそう
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:07:42.11ID:ZqvKV70w0
>>705
結婚できなくさせるにしても、カップルの同意で結婚できる権利はなくならないので、憲法違反ではありません。
また結婚を無効にすることもできないので、同じく憲法違反ではありません。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:08:18.61ID:jfK28au60
小室さん。

小室さん の報道。

はじめ、

小室哲哉かと思った。
 
 
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:08:36.06ID:5mR2hWQz0
>>708
不登校は辛いが、自分自身と周囲の環境を認識し苦しむだけの精神と知能があるってことでもある。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:08:51.38ID:Fmy87iVA0
>>683
仮に女性宮家・将来の天皇のことが関係ない、降家するときに
大金を持っていかないんなら好きにすればって感じだけど、
その二点が大きいでしょ、どう考えても。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:09:17.04ID:v3C/2nLV0
>>715
その理論だと同じ家に育ったナルちゃんもバカボンになるんだよね
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:09:44.42ID:DqQrSH0lO
できないと理解していらっしゃるならとっとと詐欺師K一家とは縁切りしていただきたい
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:09:59.17ID:jfK28au60
小室さん。

はじめ報道で、 

職業は、

弁護士事務所の事務とかだったよな。

それでいいじゃねーか。

 
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:10:29.24ID:dRB82bj30
2018/11/02(金) 06:32:
韓国国籍で弁護士資格とれて
営業出来るのか

日本はメチャクチャだな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:10:41.23ID:/sSF7K/n0
貧乏人は駄目 これが理由なら庶民を馬鹿にしてるとしかいえない
トラブル? 金のトラブルは普通にあるだろ 庶民は揉めるんだよw 遺産相続とかw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:10:42.89ID:v3C/2nLV0
>>722
女性週刊誌の記事読む限りそういう繊細さは愛子からまったく感じないわ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:11:11.98ID:S5LulWON0
>>718
出来なくさせるにしてもって、出来なくさせてる時点で憲法違反です
出来なくさせてるんだから

>>728
おまえにその必要があるなら法テラスにでも相談しろ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:11:12.34ID:WWV+rt9Y0
愛があるなら駆け落ちすればいいのに
海外に逃げても亡命認めてくれるだろ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:12:15.58ID:UX55KMhG0
>>706
片親、親子二代自殺、母親の恋人に300万借りたまま返さないスキャンダル
一般の中程度で、ドラマや漫画に描かれる理想の普通の躾のされた娘なら親が嫁に出さないでしょ

収入・貯金みたいな確認は古いにしても、娘を嫁がせるなら確認するし
持参金1億持たせるなら、相手の家も最低1億の資産は欲しくない?
貧困家庭だとあっという間に使ってしまう
一生涯働かずに生きていけるような資産ではないのに
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:12:22.72ID:Fmy87iVA0
>>716
地面師グループの個人事業主版。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:12:53.58ID:/sSF7K/n0
良家の息子との出会い、良縁を望むなら学習院しかないということ
親は反省しろw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:12:59.42ID:lTC7imY30
>>710
ミチコは目の前で夫を馬鹿にする朝日新聞記者に同意しながらタバコに火を着ける女だからね
馬鹿のくせに勘違いしてる眞子と似てるな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:14:05.19ID:dRB82bj30
2018/11/02(金) 07:42:55.
朝鮮人が弁護士って、

泥棒が警察官みたいなものだよね
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:14:06.12ID:jGszYKCZ0
>>669
そういってもなぁ
親や家族の影響はかなりデカイと思うぞ

秋篠宮さまを見た時にこんなチャラついた
ただの成金が我が日本国の象徴にならずによかった
実直で高潔な徳仁親王殿下が象徴の天皇でよかった
と心底感じた

事実として秋篠宮家で育った眞子さまは
借金を堂々と踏み倒す男を婚約者にした
悠仁さまも両親の影響を強く受けると思う
>>550が言うように
「眞子以上のどうしようもない人間」なると
想像することは容易い
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:14:20.28ID:ZqvKV70w0
>>733
親ができなくさせても、親の意見は無視すれば、憲法が保証しているので、合意すればできます。
なので親が反対しできなくさせても、憲法違反になることはありません。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:15:21.21ID:dRB82bj30
2018/11/02(金) 07:46:20.
日本の弁護士は朝鮮人だらけだよ

同胞の刑を軽くしてやるために
弁護士になる朝鮮人が多い
それだけ朝鮮人の犯罪が多いからだ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:15:23.75ID:HPqvwVX/0
最近は皇室周りも自由度増して恋人とかの身辺調査も控えてるのかな
これを機に厳しくなるだろうね
もう懲り懲りだろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:15:47.76ID:jfK28au60
>>729

話がおかしくなったのは、

小室さんが、世間の「なんだ、弁護士じゃないのー」とか言う輩に反応したところ。

そしたら、

なんだか小室さん、、

「弁護士目指します」とか言い出し、

奇妙な世界に突入となる。。。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況