X



【俳優】「金八」で加藤優を好演・直江喜一さん、赤木春恵さんを「校長先生!」と冥福祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2018/11/29(木) 19:05:24.14ID:CAP_USER9
女優の赤木春恵さん=本名・小田章子(あやこ)=が29日、心不全のため都内の病院で亡くなったことが同日、分かった。94歳。
赤木さんはTBS系「3年B組金八先生」の校長役や、同局「渡る世間は鬼ばかり」の姑役などを演じ、数々のホームドラマで活躍した。
突然の訃報に「金八先生」の第2シリーズで加藤優を演じた直江喜一さん(55)がSNSで冥福を祈った。

直江さんは「校長先生!」と同ドラマで君塚校長を演じた赤木さんを役名で呼びかけ、「ペコロスにでててよかった!」と赤木さんの遺作映画となった「ペコロスの母に会いに行く」のことをあげた。
続けて「安らかにお眠り下さい」と願った。
直江さんは現在、建設会社に勤めていることをSNSで明かしている。

直江さんは同ドラマで不良生徒を演じ、「腐ったミカンの方程式」の回で大きな存在感を放った。
「桜中学」放送室に立てこもり、教師らに胸の内を激しく訴えた後に警察に連行された。
そのシーンはスローモーションで放映され、BGMに中島みゆきの「世情」が流れて長く語り継がれる名シーンとなった。

主演を務めた武田鉄矢は会見し、涙ながらに「良き先輩。長い間かわいがってもらって本当にありがとうございました」と感謝の言葉を述べていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000121-dal-ent

直江喜一さん
http://pbs.twimg.com/media/DaypmfwVAAA1jNQ.jpg
「3年B組金八先生」加藤優役
http://pbs.twimg.com/media/DLTXLgRUMAAJ6sb.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:06:39.54ID:C6SyN3Wj0
加藤ぉぉぉぉおおお!!
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:06:47.31ID:m/Vo2nt10
加藤優は沖田浩之だと思ってた
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:07:05.53ID:+HCBnAOB0
腐ったキンカン
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:07:46.74ID:JSm0yf210
ハゲ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:08:37.62ID:W45yrscW0
まだヒナみたいにフサフサだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:09:23.16ID:4ha2Y1la0
左が右になるなか
時とはおそろしや
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:09:55.21ID:Grb/+92H0
俺達は腐ったミカンじゃね〜
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:09:57.54ID:1UZiVL++0
一瞬加藤優が死んだのかと思った
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:10:31.50ID:s6QvPiAF0
加藤優は腐ったミカンじゃない‼
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:11:07.50ID:wzx+ZIBf0
明智光秀か
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:11:20.37ID:chmiA10t0
立てこもったのは桜中学ではない。
転校前にいた中学の放送室。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:12:37.72ID:6jNRrUvR0
生徒の中から逮捕者を出した責任を負うのは校長だ
オンエアで触れられなかったと思うが、校長はあのあと警察から事情聴取されるわ教育委員会に始末書を提出するわで大変だったんだぞ
何をいまさら「校長先生!」だ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:12:51.02ID:+HCBnAOB0
沖田は芸能界引退してからなにしてんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:13:06.68ID:I77UzkI40
加藤と松浦の放送室立て籠り事件をガソリンスタンドのラジオで聞く暴走族役が柳葉敏郎。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:13:52.92ID:jR4UenBE0
在校生の諸君!勝手に拗ねるな!
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:14:54.57ID:M4vvoCis0
腐ったミカンの方程式か
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:14:57.36ID:6HTez70x0
立て籠もったのは荒谷二中だろうが
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:15:40.80ID:6jNRrUvR0
>>18
「お前にマラリア」というふざけたタイトルの呪いで死んだ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:15:59.26ID:cwS4k2ZV0
松村邦洋に似てきたな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:16:16.02ID:cHAEf1Mb0
桜中でなく荒谷二中な。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:17:29.52ID:jl3lotQ20
加藤のお母さん役だった女優さんはあの3年後くらいに亡くなってるんだよな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:18:47.10ID:IMKRq1f/0
直江喜一も死んだのかと思った
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:19:03.61ID:gfyA/1rY0
>>1
当然の訃報といえばそうかもしれないが、ずっと前から「ヤバいだろう」とは言われてたよなぁ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:19:16.95ID:+HCBnAOB0
桜中学の近くには
墨谷二中がある
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:19:28.08ID:OCUw3Oct0
川上麻衣子が脱ぐとか
ハシカンが脱ぐなみの衝撃があったなぁ…
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:19:45.78ID:K7Ebqv7q0
金八先生は加藤勝のために存在しているようなものだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:20:16.93ID:gfyA/1rY0
>>7
直江喜一はそれがいいけど、赤木は「渡鬼」のテーマ曲っぽい。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:21:44.05ID:pKBY4z7R0
加藤は校長を一番苦しめた存在だろ
そのせいで校長早死にしたんじゃねーの
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:21:54.32ID:VpshTEXF0
あの放送室には窓がないはずなのに校庭に入ってきた暴走族を窓から見るシーンがある不思議
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:22:34.83ID:IfD8IouS0
腐ったみかんはうまい
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:23:18.12ID:uh+333BL0
>>26
金八が焼きそば作ったり青木繁好が受験失敗してここで飲んだくれんだよな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:23:19.97ID:VscSL4sh0
>本名・小田章子(あやこ)

読めねえ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:23:29.30ID:dE4v69cb0
>>40
違うな
優しいと書いてマサル
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:23:56.21ID:+HCBnAOB0
SNACK Z は

まだあるのかな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:24:14.83ID:K13ROrTT0
表現力も存在感もカリスマ性も強烈すぎたばかりに役者としては
イメージが固まりすぎてダメだった
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:24:25.67ID:rckQywOH0
くゎとぉぉーっ、まつうらぁあぁあー
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:25:52.43ID:jl3lotQ20
金八の生徒は歴代5人も逮捕者出してるからな
そんな教師おらんわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:26:12.53ID:Abmsa0V20
優って、てっきり男の人かと…優とかいてまさると読む生徒がおるもんですから
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:26:30.63ID:dE4v69cb0
>>45
あの話好き
繁好に日本一のちゃらんぽらんになれみたいな事言ってそれを母親が泣きながら立ち聞きしてるの
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:26:33.75ID:dw84MSpT0
シュプレヒコールの波 通り過ぎていく
変わらない夢を 流れに求めて
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:28:54.16ID:1jULQoNH0
腐ったミカンの人?
ちょいちょいTVに出てくるけどもう俳優してないんか
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:29:44.90ID:b/WcXnAI0
いや、あいつは「生徒が自衛官になることは許さん!」と職業差別発言を堂々と抜かすクズサヨ女だろ?
死んでも何の悲しみもないぞ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:29:58.87ID:ir7dho3T0
震災の時に金八再放送してたよね
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:30:02.11ID:ItcBIe+80
腐ったミカンの方程式
ドラマ脚本家としての倉本聰がついに超えられなかった一線だ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:30:50.06ID:SxW0JyGH0
金八の生徒は歴代5人も逮捕者?

自転車マッチ・俊ちゃんまで分かるが、あとの3人って誰?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:31:08.39ID:uh+333BL0
野村教頭(後に校長)はもうだいぶ前に亡くなられた。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:31:15.14ID:jl3lotQ20
>>63
金八FINALが震災の直後くらいに放送されたからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:31:53.89ID:jl3lotQ20
>>65はハゲジジイ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:31:58.10ID:yu9GYxPE0
やっぱ、第二シリーズだな。川上麻衣子が最高だったぜ。
あの大人っぽい色気。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:33:59.24ID:aVNzg8bf0
腐ったミカンの方程式はカマ教育評論家がルーツなのは解せん
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:34:03.73ID:1jULQoNH0
今じゃ均一なミカンを作る作業の方が難しくなってる教育現場
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:34:41.32ID:soYIpzay0
加藤優でググったらカワエエねーちゃんが出てきた
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:35:33.49ID:44vutO860
>>21
いまきた加藤懐かしいなぁ
あの頃の山本太郎も面白かったのに今は・・・
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:37:48.29ID:yu9GYxPE0
たしか、仙八先生でも校長だったような気がする。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:38:10.92ID:GHBCLkCD0
>>57
住谷二中だろ?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:38:14.28ID:zr6zopE40
>>58
一時期辞めてたけど数年前から芸能活動再開してる
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:39:15.89ID:rckQywOH0
>>79
小橋が出ていたシーンだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:39:49.59ID:jl3lotQ20
>>79
あれ予定になかったアドリブだから
横のヤンキー役が唖然とした顔してて笑えるw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:42:25.48ID:VpshTEXF0
悟の妹か生まれる時の回も好き
優が悟の家に泊まるやつ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:43:09.37ID:GHBCLkCD0
>>77
優の髪の優しい部分が一本、二本、三本とぬけていって一二三になる。こら聞いてんのかかとーう!
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:43:37.56ID:odkZkxke0
中島みゆきの世情をBGM に
警察に逮捕される加藤まさるは
感動的だった


シュプレヒコールの波
通りすぎてゆく
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:44:04.39ID:klQzZcKR0
こら加藤
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:44:46.29ID:7d3rEw/r0
出演作少ないのにレギュラーだった禁じられたマリコはお蔵入りなんだよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:45:18.54ID:OCUw3Oct0
>>82
金八、新八、仙ぱちは
同じ中学が舞台なんだっけ?

新八の第一回で、金八先生がいるって話てた気がする。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:46:34.31ID:YE2zMoq00
腐ったミカン達が放送室に立てこもった後
警官達に連行される時にスローモーションになるシーン
あれは映画「いちご白書」の丸パクリだぞ
あっちは体育館に立てこもった大学生達が
警官隊に連行される時にスローモーションになるという設定の違いはあるが
基本内容もシーンもパクリ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:48:43.29ID:OfaU5MeY0
伊藤つかさと川上麻衣子が後にマン毛を晒すなんて、誰も思わなかったよね(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:48:48.12ID:qp7lsvE+0
>>55 遠くまで見える道で〜君の手を握りしめた〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況