X



【相撲】家庭内・貴の乱? 離婚も息子の解雇も元貴乃花親方の決断だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/29(木) 18:34:27.86ID:CAP_USER9
息子は芸能事務所をクビ、妻とは離婚。元貴乃花親方を取り巻く環境は激変した。
元貴乃花親方にとっては、試練のときかもしれないが、すべて自身の決断だったことがわかった。

11月28日放送のバラエティ番組「バイキング」(フジテレビ系)では、元貴乃花親方と元フジテレビアナウンサーの河野景子さんの離婚問題を特集。
離婚の原因の1つとして挙げられたのが、靴職人でタレントの花田優一の仕事に対する意見の相違だった。

「花田は靴職人の傍ら昨年8月から芸能事務所に所属しタレント活動を開始しました。
景子さんは花田の二足の草鞋を応援していましたが、本業の靴づくりの納期が遅れて苦情も出ていることもあり、元貴乃花親方は靴職人1本でいくべきだと主張。
そして驚いたことに元貴乃花親方は息子を解雇するよう、優一の所属事務所に頼んでいたことが、相撲レポーターの横野レイコ氏によって明らかにされました。
結果的に優一は事務所をクビになっています」(テレビ誌ライター)

成人し妻帯者でもある息子の仕事を巡り、両親が反発し合い、離婚にまで発展するのもどうかと思うが、その離婚も元貴乃花親方から切り出したという。

「番組では、元貴乃花親方から直接は聞いてないとしながらも、関係者の話によると、相違ないようでした
。元貴乃花親方が一からやり直したいという気持ちの表れだったのではないかと見られています」(前出・テレビ誌ライター)

相撲協会は変えられなかったが、家庭は意のままに変革できたようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1590391/
2018.11.29 18:15 アサジョ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:36:16.80ID:Grb/+92H0
時代遅れのオヤジだな今時珍しい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:36:56.98ID:kTQhrkYD0
良い話だw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:40:34.68ID:WTA16hoZ0
元々貴乃花部屋でマネジメントしてたのが事務所所属になると部屋に金落ちてこなくなるから切っただけでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:40:42.85ID:FLQqsOGD0
靴を製作せずともテレビ出りゃ一回でその何倍も金入ってくるんだもんな
そりゃ面倒で大変な職人生活なんて馬鹿らしくてやってられなくなるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:41:19.92ID:zCUjb3IF0
成人した子供の行動に意見するのは違うと思うが、靴職人1本でやれというのは
至極真っ当な事。職人の難しさが分からない奴は芸能界にも残れない。
ただし、成人後も親の脛を齧っているなら意見されても仕方が無い。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:42:10.70ID:CXFBuNd60
>相撲レポーターの横野レイコ氏によって明らかにされました。

こいつは信用ならん。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:43:16.44ID:OqXhPYjC0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543366681/
【元貴乃花親方離婚】 夫婦関係「崩壊」までの道のり

「貴親方は側近親方にも、景子さんにも、まったく相談せずに独断で出馬を決め
てしまった。手当たり次第に“敵”をつくる親方のことが、景子さんももう手
に負えなくなってしまったんです。親方が理事選に落ちると、景子さんは近し
い人に“落選してよかった。これで余計なことに気を取られず、親方として弟
子の教育に集中できる”と漏らしていました」(後援会関係者)

 そして時を同じくして、夫婦の関係に決定的な溝を作る事件が起こった。そ
れは、長男の優一さん(23才)をめぐってのことだった。花田家の知人は、取
材に対してこう明かしている。

「優一さんは靴職人のかたわら、俳優業にも進出。もともと貴乃花部屋のマネ
ジメントでしたが、去年の夏から後援会幹部が経営する芸能事務所の所属に変
わった。その幹部を連れてきたのが、景子さんでした。最初は貴親方も歓迎し
ていたのですが、以降、優一くんが景子さんと2人でイベント活動などを始め
たことに、“事務所にカネが入って部屋に入らないのはおかしい”と言い始めた
のです」

 貴乃花部屋は、小口の後援者を集める「サポーター制」で運営していたが、
当時は、古くからの大口のタニマチが離れ、経営は悪化の一途をたどっていた
という。そこで、景子さんも金策に走り回り、前出の芸能事務所幹部を連れて
きたのだが、その一件以来、貴乃花親方と景子さんはほとんど口も利かなくなった。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:45:56.74ID:SsnpkUZ80
まぁ息子や嫁の問題も有るが、
基本的にこの人は「人間性」に問題ありだな

突拍子も無いというか、そういうのを好んでかつ、「自己破滅型」を好む・・・
何か最終的には自死してしまいそうな気もするな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:49:26.72ID:4uFkJPMW0
父親の癖にひどいことするな。離婚しても一応自分の子供だろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:50:04.03ID:YF2ZF4cz0
>>1
反日マスカレード

在日アサ芸
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

反日は日本から消えろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:03.68ID:LmiQEnnS0
納期しない息子が屑すぎる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:56:23.76ID:SS+0i+th0
amebatvのニュース番組で元文春の記者の話だと
・サポーター制度を考えたのは景子
・息子の事務所を見つけたのも景子で景子は元々息子には大学に行ってアナウンサーになって欲しかった
・アナザースカイなどで色々トラブルを優一が起こして貴乃花が各方面に謝罪。
景子に相談することなく、解雇お願いした
・優一の職場は実家にあって景子の手料理食べたり、一緒にテレビを見たりして過ごしているうちに嫁がいる家に戻らなくなってしまった。
景子は優一の嫁が自分より料理が下手で実家の方が好きと言っているから、実家に戻るの大歓迎。
・貴乃花は陣幕親方に謝罪して息子を追い出そうとして揉める
・景子が場所中に講演会の仕事をしていることもあんまり良く思っていなかった。

教育熱心な景子と相撲しか考えない貴乃花は最後まで歩みよれずに離婚
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:08.13ID:+xi3aJgz0
優一氏は名誉あるベストデビュタント賞も先日受賞なされてたしやはり有望なクリエイターなんでしょうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:58:20.22ID:KAhqn2Qo0
親父はカルトクズ
嫁は計算高い強かクズ
倅は約束すら守らない半端クズ

クズしかいないwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:58:48.01ID:XchAqfcU0
景子さんの株が下がった感じ
部屋があってこそ講演会が開けたんだし、これからどうするんかね
貴乃花は、すぐに別の女性と知り合って、再婚するかも
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:01:56.59ID:6npMlE0W0
立ち回りが下手な貴乃花にも問題あるが、ドラ息子だからなぁ
まぁ貴は家庭とか持たない方がいいタイプと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:02:10.54ID:XPETmyVk0
>>11
いいところなんてあるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:02:11.79ID:0o7rumbZ0
来年4月の平成の終わりで
平成の大横綱はどうするのか。

弟子も家庭も無くし、相撲しか
能のない男。知名度は抜群なので
胡散臭い話が山ほど舞い込んで
さらに借金まみれになりそう。

何となく
全てに絶望し、平成の終わりを
見届け、武士らしい最後を迎えそうな
予感がする。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:02:19.65ID:SS+0i+th0
貴乃花の株が下がったよ
現にふかわりょう 坂上 松嶋 ホラン 元SKEの柴田 みたぱん テリー伊藤は景子 優一派
twitterでも若い人は優一 景子を応援しているから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:02:49.23ID:B662eZ0F0
サポーター制が景子の意見でも
自分が長くいる業界での経営の根幹を
経営に実績があるわけでもない元アナウンサーの意見で変えちゃうのは貴乃花の問題だろうよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:03:05.07ID:bAbU/wsF0
まだ横野レイコが粘着してて怖いわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:03:59.60ID:fJozHoiV0
>元貴乃花親方は息子を解雇するよう、優一の所属事務所に頼んでいたことが、相撲レポーターの横野レイコ氏によって明らかにされました。

短期契約で契約更新しなかったならともかく親が頼み込んだからって解雇できるわけないじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:04:35.98ID:bAbU/wsF0
>>18
アナザースカイのトラブルとは?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:04:45.27ID:hCXohc/Q0
貴乃花の妻じゃなきゃ講演料も下がるし
貴乃花の息子じゃなきゃテレビにも呼ばれないから
自分から離婚したいとか絶縁したいとか言うわけないな
貴乃花から離婚を切り出したのは本当だろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:04:45.52ID:/KBim70k0
これは禍根になるなw
やめさせるなら靴職人の方だろう。
息子は楽して生きていくと決めたからタレント活動していたんだろうし。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:05:03.98ID:mWh70x7n0
貴乃花を擁護するつもりないけど
バカ息子とバカ嫁なのは間違いないでしょ。

貴批判して元配偶者と息子擁護してる人はちょっとどうかな。
それなら3人まとめて批判するべきかと。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:05:13.63ID:XPETmyVk0
>>28
相撲って親方が勝手に引退届け出す世界だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:06:00.66ID:+xi3aJgz0
優一氏は去年11月時点で芸能プロを辞職してたって情報も出てるね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:07:03.76ID:blSyqv8f0
嫁がアホだったか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:08:54.87ID:NbR7/QaL0
優一「あんな奴、父親じゃない」BY新潮

さすがにガセっぽいが。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:08:57.60ID:SS+0i+th0
>>29
amebatvでもバイキングでも文春の記者が喋ろうとすると放送禁止ということでアナウンサーが止めてた
山田美保子曰く公に出してはいけないことの1つみたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:09:48.75ID:XPETmyVk0
>>26
ほんこれwwwwwwwwwww
責任転嫁だよなwwwwwwwwwwwwwwww
花田光司氏の罠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:10:16.04ID:KN/hA0Bw0
貴乃花の退職金の半分は、景子がゲットーするの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:10:50.71ID:XPETmyVk0
>>40
中国かよwwwwwwwwwww
言論の自由を守れwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:11:00.16ID:+xi3aJgz0
>>39
その父親は実の兄にもっと酷い罵詈雑言をテレビカメラの前で言いたい放題して絶縁してるし
因果は巡るというヤツではないかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:11:15.43ID:/KBim70k0
>>36
いや、間違っていると思う。
靴職人は大変だからタレントをやりたいという話だろ。
今さら靴職人には戻れないだろうw
しかも、納期守らない不誠実な対応とか報道されて
マイナススタートもいいとこ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:11:23.64ID:AkBm/AvD0
貴乃花親方、銀座で美女と深夜デート−花田家一家離散は当然の結果だった
   ◆ 元貴乃花親方(花田光司)、河野景子、花田優一、週刊文春
フライデー(2018/12/14), 頁:26
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:11:30.05ID:Tjtq4Rip0
確かに靴職人なのにやたらテレビ出るのはおかしいわな
ここは貴乃花正論だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:12:06.69ID:XPETmyVk0
>>47
しかも親の遺産独り占めwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:12:16.73ID:K58I1HTr0
娘は貴についてくんやろ?
それが全てじゃ?、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:12:23.64ID:XchAqfcU0
実際、貴乃花に相撲を教えてもらいたい、親が結構いるだろう
1人になっても、仕事には困らなそう
日本全国を回って、子供に相撲を教えるんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:14:18.56ID:VYJ5V/Cz0
>>18
これ見ると景子がガンじゃん。
貴乃花が常に金に困ってたのだって、サポーター制度にしたからだし。
女優やアナじゃなく一般人と結婚してたらなぁ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:14:26.10ID:eLXxAAO60
注文受けて契約成立してるのに納期遅れるとかアホやん
客からしたらテレビ出とらんと仕事しろやって思うわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:14:55.96ID:4axDe3OJ0
>>6
光司はそんな男じゃないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:15:48.08ID:EQbje53z0
>>18
これだけみてると甘やかしすぎたから貴乃花は全く悪くなく貴乃花が尻拭いしてるだけに見えるが…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:16:18.96ID:EpXV5+Zo0
>>53
貴乃花「相撲は日本語じゃない。ヘブライ語なんです」
子供たち「へー!」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:16:36.19ID:1IgtHwEY0
トラブルって先に金払ってるのに靴が出来てこないって奴でしょ
他にもサイズの違う他の商品が代わりに送られてきたとか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:16:39.87ID:XPETmyVk0
>>59
バカ息子は親の責任だろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:15.93ID:KN/hA0Bw0
貴乃花は息子に厳しく、娘二人には激甘。
娘二人の親権は貴乃花。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:47.96ID:I1dwLCda0
>>56
改めて凄い一家だと思うよw
長嶋家も一家断裂だがw
花田家と長嶋家をロイヤルファミリーと
持ち上げた馬鹿は死ぬべきだよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:52.71ID:7yH45d170
いちいちこんな男の一挙手一投足を延々とやる電子紙芝居にはウンザリだ。
しかもすべてのチャンネルで。
テレビが廃れるのは自業自得だ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:19:28.02ID:SS+0i+th0
景子は優一がトラブルが起きた時に虎上に力を借りようとして、貴乃花は大反対
貴乃花は自分の立場しか考えれない
景子はプライドを捨てて息子のこと虎上にお願いしようとしたから立派
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:19:34.37ID:XPETmyVk0
>>63
今後が楽しみですなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:19:55.88ID:WTA16hoZ0
そもそもサポーター制度が必要になったのは貴乃花が昔からの太いタニマチを切り捨てたからでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:20:09.36ID:B1svCUwN0
景子さんは景子さんで頑張ってたと思う
一日中おかみさんの仕事なんてやりたくないもんな
講演したり外界との交流のが楽しいだろうし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:21:13.46ID:2uiZyOq5O
弟子で貴乃花に勝手にやめさせられて裁判起こしてるやついるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:21:19.21ID:XPETmyVk0
>>68
なんで決別したの?
口出されて逆ギレしたの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:22:14.97ID:hOokgXO60
部屋が大赤字でもう持たないから景子が働き出したら貴乃花が嫉妬で逆ギレして部屋解散、そんで離婚
何処まで小さい男なんでしょうね、貴乃花という人は(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:22:32.14ID:XPETmyVk0
>>70
親が子を解雇するのは当然のことでありますwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:23:28.94ID:zTBzCTiw0
横野レイコという貴乃花を徹底的に追い込む基地外
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:23:48.19ID:I1dwLCda0
貴乃花が悪いのに、有りもしない
陰謀説に乗っかって、協会を叩いた馬鹿w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:24:01.60ID:XPETmyVk0
>>75
効いてる効いてるwwwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:24:31.05ID:hOokgXO60
>>69
>講演したり外界との交流のが楽しいだろうし

切実にお金を稼がないといけなかったんやで
部屋でちゃんこ作ってる暇などないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:24:37.57ID:SS+0i+th0
貴乃花が反対せずに景子が虎上に頭下げて力貸してくれるようお願いできていたら、優一はここまで悲惨なことはなかった
貴乃花がテレビを使って虎上をボロクソ言わなければ、部屋も悲惨になることなかったよ
貴乃花が悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:24:39.66ID:KN/hA0Bw0
>>62
講演会で、週一の15分の息子のラジオ番組を宣伝するとか景子はバカ親だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:25:03.54ID:BRLVoAJDO
こいつが何処まで堕ちてどういう死に方するかにだけは興味あるわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:25:57.05ID:HMutDRgZ0
>>71
貴乃花の考える相撲(シュモ―)道に邪魔だったからでしょうね。
(そりゃタニマチへの見返りは必要だしね)

いきなりサポーター制度なんてやるわけないよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:26:30.36ID:4H1xJ+lO0
>相撲レポーターの横野レイコ氏によって明らかにされました

あー・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:26:51.19ID:XPETmyVk0
>>82
母親だけに責任を押し付けているように見えるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:27:41.53ID:HD4OOaGz0
靴職人なんて無理なんだからタレント一本でいけという方が正しいと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:28:42.85ID:XPETmyVk0
>>87
超くやしそうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:28:56.20ID:ooKwOsXT0
やはり景子が問題だったようだな 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:02.91ID:oq7BoW0WO
横野もだけど維新力とか貴乃花の話題になると
出てくるけど相撲関連ならまだしも離婚問題の何がわかるんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:21.13ID:Qekc6l+K0
>>24
相撲の能力があれば十分だろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:45.52ID:NbR7/QaL0
>>18
>>サポーター制度を考えたのは景子

これが引っかかるんだよね。
景子は金づるを自ら切るようなタイプではない。
その後に龍神や池口なんかと接点が出来た経緯も気になる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:31:18.29ID:OS6L3T6b0
貴乃花に対する根がキャンが異常だよな

どっかの層化の集団ストーカーみたいだ
カルト相撲教会に層化はいないよな?
仮にも神道なんだしw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:32:28.77ID:KN/hA0Bw0
娘二人とも海外留学したから学生生活をエンジョイしてるね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:32:34.88ID:HMutDRgZ0
>>87
>>18の内容も

・そもそもサポーター制度が必要になったのはなぜなのか
・そもそも息子が結婚したのはなぜなのか

というのを考えると景子が悪いのかな?っていう
感じに思える。

相撲協会での貴乃花の態度とか
兄への態度とかは憶測でなく見える所にあった事実だから
それとあわせるとやっぱ変なのは貴乃花なんだろうなとは思う。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:32:49.09ID:R9xDlEfs0
相撲協会というカス組織に一石を
投じた功績は認めるけど
一族揃って奇人変人ばかりとはね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:24.32ID:EpXV5+Zo0
>>98
何も投じてないんだが
悪徳弁護士のせいで協会ボロボロにされる寸前だったし、カルト宗教の教祖を出入りさせてるしめちゃくちゃ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:05.26ID:HD4OOaGz0
>>93
兄弟の揉め事とかで親の代からのタニマチが離れたから苦肉の策で考えたんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況