X



【AERA dot.】世界のファンを虜にしているK−POPグループ BTSだけじゃない、今知っておきたいアーティストを早わかりで紹介!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:07.58ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181120-00000057-sasahi-ent

“原爆Tシャツ”騒動が波紋を呼んだ韓国のアイドルグループ防弾少年団(BTS)。紅白出場はならなかったものの、東京ドームでの公演を大成功させ、ワールドクラスの実力を見つけた。歌、ダンス、ルックスと世界のファンを虜にしているK−POPグループ。BTSだけじゃない、今知っておきたいアーティストを早わかりで紹介!

*  *  *
■防弾少年団(BTS)

 韓国、日本にとどまらず、世界で活躍する次世代版“K−POPの顔”。彼らの特徴は、自分たちで作詞や作曲を手がけていて、今は全メンバーが作詞・作曲に関わるようになっている。次に、圧倒的なパフォーマンス。彼らのコンサートを見ていると本当に「いいものを見せてもらった」と思わされる。そして、最大の魅力、「どんなに人気が出ても彼らの中身は変わらない」こと。ワールドスターなのに中身はふつうの20代男子なのだ。メンバー同士ふざけあっているありのままの姿を見せ続けてくれることこそが、多くの人を惹き付ける要因かもしれない。

2013年 デビュー
2017年 ビルボードミュージックアワード「Top Social Artist」受賞。アメリカン・ミュージック・アワードに韓国グループとして初招待される

■WANNA ONE(ワナワン)

 Mnetのサバイバル番組「PRODUCE 101 シーズン2」で、101人の中から選ばれた11人組、WANNA ONE。アイドルグループとして活動しながらも花開かなかったメンバー、長年練習生活を続けてきたメンバー、事務所に所属せずに孤独に闘ってきたフリーの練習生など、境遇も十一人十一色。涙ぐましい努力の過程を番組で見届け、その末にデビューしたのだから、もう気分は親でしかない。彼らを見ていると「むしろなぜ今までデビューしてなかったの!?」と叫びたくなるほどの実力を持っている。WANNA ONEの活動は期間限定。その後のメンバーたちの動向も気になるところだ。

2017年4月 「PRODUCE101シーズン2」放送開始
2017年6月 最終合格者11名が決定

■SEVENTEEN(セブンティーン)

 アイドルが飽和状態になりつつあった2015年、圧倒的に輝いたプレディス・エンターテイメントの13人組。デビュー曲「Adore U(アッキンダ)」を聴いたときの衝撃は今でも忘れられない。グループ名を聞いてまず思うのが、「SEVENTEENなのに13人!?」。メンバー13人+チーム数(3)+ファン(1)で17、ということだそうだ。最大の強みは人数の多さ。チームごとの活動もあり、大人数でのパフォーマンスは圧巻。寄せ集めでなく一人ひとりのスペックがめちゃめちゃ高いから成立することだ。そして全員のビジュアルがすごい。何回見ても結論は「たぶん二次元」。ぜひ生で確認してほしい。


(略)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:37.32ID:MpYp53n/0
しね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:27.47ID:faA1OVXR0
ウンコまみれ
便所スレ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:30.93ID:5pOWO1j60
原爆少年だろ。ゆーめーだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:37.08ID:I8o4rWvk0
犯罪者予備軍か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:43.51ID:YPYgZDN10
全部同じ顔
なのに防弾だけが売れてるのがわからない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:59:39.05ID:cwS4k2ZV0
日本の歌手で世界で人気とか皆無だからなマジで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:59:50.36ID:DJ/APAqW0
チョンタレイラネ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:00:01.23ID:E0Ne3+qk0
☓ 世界のファン
○ 世界の韓国系人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:00:35.62ID:WPiiRYUU0
>>1
はいはい
日本で乞食日本で乞食
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:00:41.68ID:5Od91WM10
ガラパゴスジャップランドは老害コンテンツだからな。
若者に人気ある。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:00:51.38ID:ybHsH7TZ0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:00:52.61ID:iZ3BZ+4z0
世界で活躍してて全米評価ですらぶっちぎることがあるのに何故か日本での商売が一番稼ぐ韓流か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:01:09.52ID:8N9tPE2C0
整形しても不細工なのって費用対効果ないよね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:01:13.71ID:kBDFz8ip0
パヨクが読む3大反日オナニー
ゲンダイ、週刊金曜日、アエラ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:01:28.86ID:C67znE5h0
世界ねぇ
売り上げの七割が日本市場によるもの
という事実は無視の世界ね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:01:34.50ID:XzESYHwp0
世界で人気だし日本は捨てていいんじゃない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:09.23ID:vbJOfup80
朝日アエラのフェイクニュースw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:20.40ID:8N9tPE2C0
マスゴミに入り込んでる連中が仕掛けてる捏造ブームが気持ち悪すぎてもうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:29.38ID:5Od91WM10
日本は良い金になるから、これからもデビューするよ?
その事に感謝すればいいだけのこと。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:46.93ID:fWGz1XE90
朝鮮人の為の雑誌だからしょうがないわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:51.14ID:ZDLfSEEz0
朝日新聞はどこから金が入ってきてるか隠さなくなってきたなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:54.57ID:pXZuRudh0
残りは
EXO、SHINee、TWICE、iKON、WINNERか

知らんでもよさそうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:06.78ID:oobZtT+Q0
隙きあらば、韓国の宣伝するクソ朝日の在日キムチ記者
フェイクニュースの朝日新聞が言っても信頼性ゼロだけどなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:10.38ID:YJL9mR/50
全部同じ顔、全部同じ音楽、全部同じダンス、くっそつまらんねん
日本の事は忘れて、大人気な方の世界でどうぞ頑張って下さい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:18.32ID:JskgeKVSO
あ、エラか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:33.89ID:XzESYHwp0
>>28
朝日で派遣やってたけどアエラと週刊朝日は社内でただで配ってた
あれも発行部数に入ってると思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:04:17.51ID:oVKugzvd0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:04:18.85ID:81lSmm8S0
>>1
凄い
ヒット曲に対する言及がゼロ…


無いからしょうがねーかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:04:22.91ID:M0rVqr3SO
あ、別に知りたくないです〜
世界が虜なら別にこっち見る必要ないんじゃないですか
どうぞ世界でご活躍ください〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:05:13.09ID:5Od91WM10
ガラパゴスジャップ文化にK-POPの様な最新型アイドルが人気が出ることは必然的だろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:05:18.41ID:81lSmm8S0
>>27
在日ATMがあるからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:12.92ID:f1zB9aOC0
あれだけ世界で人気と言われてた
ビッグバンって全く名前聞かなくなったよな。
何でや?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:46.53ID:49Dw7egT0
A ERA
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:46.79ID:5gKkOec+0
誤:世界のファン
正:世界中に寄生してるエラハリツリメヒトモドキ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:07:06.21ID:0dQfhWUI0
リーグオブレジェンド?のK/DAが格好いい
デビューして半年くらいの新人アイドルであんな役勤められる日本のアイドルいないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:07:12.86ID:1wNOx5pz0
チャングンソクとかも必死に流行らせようとしてたけど全くダメだったよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:07:13.95ID:5Od91WM10
>>44
そうそう。日本人は感謝すれば良いだけなんだよね。
日本に行ってあげてるんだから。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:07:15.80ID:FWejg5vN0
日本ん出稼ぎに来んな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:07:29.56ID:geG0A/l6O
カラクリがバレたら他のアーティストを国単位で売り込めば永遠にブーム
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:08:56.35ID:jxcjOHp80
>>21
原爆Tシャツ取り寄せして
編集部内で着てそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:10:14.03ID:TVEKnmEW0
ア ERA
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:10:39.83ID:UIDKO3fl0
口紅塗って化粧した気持ち悪い鮮人男なんて吐き気がするからテレビに出すなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:10:44.63ID:2WrHebV/0
恥ずかしい雑誌だなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:12:22.50ID:60jXw8/PO
反日朝日新聞
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:12:56.46ID:8EQf8jVu0
韓国からいくら貰って記事書いてんの??
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:13:28.73ID:SRyMRRBq0
日本に来ておまんこ押っ広げるアイドルとか国内で批判されないのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:14:03.82ID:/8j7DFvf0
賠償金の二重取りする国の人を紹介するなんて、最低だね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:14:09.46ID:ivClEhpz0
引きこもり中年ネトウヨ現実見ろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:14:54.65ID:LmOTnO1F0
ここまであからさまだと逆に清々しいわ
こういう風に中立を装うこともせずに堂々と反日を宣言してくれたらわかりやすくていい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:45.38ID:mWqs+/Ps0
こういう記事って、いくら出せば書いて貰えるんだろ
あるいは内部にチョンがいるのかってとこか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:05.15ID:kyFdQpJR0
でも、世界の人は全然知らないんだよなぁ
世界のファンとやらは異次元に住んでるらしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:09.69ID:g0lg9KLl0
>>71
100 風吹けば名無し 2018/11/24(土) 12:20:01.10 ID:1f5Ev1P/a
>> 85
3%がなんだって?
【悲報】若者に人気(笑)のBTSさんの人気は、若者ですらジャニの10分の1
男性アイドルグループ人気ランキング
http://survey-blog.line.me/ja/archives/24335795.html

10代女
ジャニーズ 45.31%
KPOP 3.21%

また、歌番組で若者が皆好きらしいBTSさんの視聴率1.7%以下
ちな大体3%とか4%の番組
https://www.videor.co.jp/tvrating/2018/05/9837.html

160 風吹けば名無し 2018/11/24(土) 12:23:50.36 ID:qExnY6pA0
>> 138
お、そうだな

03/08木 2.3% 22:50-23:15 NHK SONGS(斉藤和義)
03/18日 2.3% 23:00-23:25 NHK SONGS(あいみょん 吉澤嘉代子)
04/07土 2.6% 23:00-23:30 NHK SONGS(ゆず)
04/14土 3.4% 23:00-23:30 NHK SONGS(松任谷由実)
04/21土 2.0% 23:00-23:30 NHK SONGS(東京スカパラダイスオーケストラ×ミッツ・マングローブ)
04/28土 1.3% 23:00-23:30 NHK SONGS(BTS(防弾少年団)) ←★★★最低視聴率
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:22.27ID:a2cLadXP0
世界中に図々しく寄生して繁殖してる朝鮮人に大人気の間違いじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:31.27ID:K7pssczC0
アイドルと呼ぶのはいいが
アーティストなんて呼ぶなよ

言われるままにナチスの服着て「着せた奴が悪い」とか
そんな主体性のないロボットみたいな芸術家がいるかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:53.19ID:XLtqVwE90
シネーとか去年レコ大新人賞取ったのとかどうしたの?
少女時代東方神起とか全く聞かないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:04.02ID:8+9jhvNE0
フェスには誰一人呼ばれないチョンカスwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:05.65ID:fOzxAp6Y0
>世界のファンを虜にしているK−POPグループ BTSだけじゃない

確かにBTSファンは最整数や投票数の水増しをすることに虜になってるようではあるw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:24.85ID:4J7jcOwx0
ワンオクやベビメタとどっこいどっこいだろwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:30.61ID:bGXaZ56u0
名前だけ変えて何回もデビューしてる奴絶対いるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:40.95ID:mIg4AVt10
国際条約も守れない国の滑稽な妄言に世界が呆れています
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:47.86ID:SAmGhyKa0
さすが反日朝日
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:00.48ID:6nHn5QRV0
>>21
それと朝日新聞を購読して

日曜の朝はサンデーモーニングを見れば

立派なキチガイパヨクの出来上がりwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:45.01ID:sJ5+i/RH0
仕事で関わった事あるけど
朝日ってマジで内部に在日朝鮮人多くて笑っちゃったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:19:15.96ID:iyGYCDTR0
第1次チョン流ゴリ推し→BBAを騙す(代表例 ヨン様)
第2次チョン流ゴリ推し→TVしか見ない情弱を騙す(代表例 KARA)
大惨事チョン流ゴリ推し→無垢な子供を騙す(代表例 原爆少年団)

月刊セブンティーン最新号
冒頭からいきなり韓国www
https://i.imgur.com/YDU9DQT.jpg
https://i.imgur.com/BbpfMPr.jpg
https://i.imgur.com/QZJ3ia6.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:03.16ID:EMPEOrg60
日本なんかよりアメリカで活躍してりゃいいのに
アメリカで忙しく活動してるほうが稼げるはず
人気あるなら絶対にそうする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:28.02ID:re6/rQN40
まあ、a エラだしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:36.21ID:6xLE3baq0
東南アジアと韓国だけで「世界」ねえ・・

ああいうゲイ・ホモくさいダンスは欧米じゃ気持ち悪がられるんだわゲイゲイ言われる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:21:03.09ID:ZG7Z7MTX0
ネトウヨまた負けたの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:21:21.49ID:iyGYCDTR0
TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg

TBS Nスタディレクターで元韓国空軍将校の 朴眞煥
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg

TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏
http://i.imgur.com/7IBTTM3.png 

TBS 特派員 李民和
http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg

テレ朝 外報部デスク 朝鮮中高級学校卒、北京大学卒の 李志善
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/4/449dd422.jpg
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:21:31.04ID:bl1hIyKY0
>>1
【原爆Tシャツ】BTS(防弾少年団)が、ナチス強制収容所「アウシュビッツのユダヤ人被害者」のハロウィンコスプレをしていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542021201/

韓国人アイドルグループ「BTS」(防弾少年団)が原爆Tシャツや原爆ブルゾンを着て物議を醸し、さらに「東日本大震災の犠牲者を馬鹿にする動画」をインターネット上に掲載して炎上しているが、新たな問題が発覚し、物議を醸している。

・ナチス被害者であるユダヤ人を馬鹿にする行為
BTSはナチス帽子をかぶって雑誌に載ったり、ナチスをモチーフとしたライブを開催して炎上しているが、実は以前からナチス被害者であるユダヤ人を馬鹿にする行為をしていたことが判明。
なんと、人種差別による絶滅政策のためナチスのアウシュビッツ強制収容所に収容されたユダヤ人被害者のコスプレをしていたのだ。

・ユダヤ人被害者にコスプレしたメンバー
BTSメンバーは7人いるが、そのうち1人がチャップリンのコスプレをし、そしてもう1人がアウシュビッツのユダヤ人被害者のコスプレをした。
チャップリンは「独裁者」(The Great Dictator)というアドルフ・ヒトラーの独裁政治を描いた映画の主演であり、ユダヤ人被害者にコスプレしたメンバーと2人1組と考えられる。

・あまりにも不謹慎極まりない行為
BTSメンバーは縦縞の囚人服を着用し、囚人番号を手にしている。アウシュビッツ強制収容所に収容されたユダヤ人被害者たちは縦縞の囚人服を着させられ、命の危険を感じつつも屈辱的な日々を過ごしてきた。
そんなユダヤ人被害者を馬鹿にするようなコスプレをしていたわけで、あまりにも不謹慎極まりない行為である。

・かつてコムデギャルソンも炎上
縦縞の囚人服は一般的にはアウシュビッツ等ユダヤ人強制収容所をイメージするものとして最新の注意を払うべきものだとされている。
現にコムデギャルソンが縦縞のストライプを使った衣装でのショーを行った際にも大きな批判を生んだ。
しかし今回はチャップリンとの組み合わせで意図的に縦縞の囚人服を着用していると考えられるためより悪質だ。

・日本人とナチス被害者に謝罪すべきだ!
すでにユダヤ人権団体として絶大な影響力を持つ「サイモン・ウィーゼンタール・センター」(SWC)がBTSに対して怒りの声を発表。
原爆Tシャツを着用していたこともふまえ「日本人とナチス被害者に謝罪すべきだ!」「BTSメンバーだけでなくこのグループの経営陣も謝罪するべきだ」と激怒し、謝罪を求めている。

ちなみに、BTSは北米の音楽ランキング「ビルボード」で1位に輝いているが、実は不正行為により獲得した1位であることが判明し、その点においても炎上している。

【動画】[BANGTAN BOMB] War of hormone in Halloween
https://www.youtube.com/watch?v=ZxEly3yz-1g

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts03.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts05.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts01.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts02.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts04.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts06.jpg

2018.11.12
バズプラスニュース
http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:22:06.98ID:X24HZkj/0
世界のファン?嘘やろ?韓国だけやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況