X



【野球】炭谷銀仁朗、裁判所でも“金銭闘争” 接触事故で示談に至らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/11/29(木) 07:06:20.50ID:CAP_USER9
 好き嫌いはともかく、巨人軍の監督から「優勝するために力を貸してほしい」と口説かれて、悦に入らないプロ野球選手はいないだろう。実際に原監督から熱烈なラブコールを受けたのは西武の炭谷銀仁朗捕手(31)。だが、今オフのFAの目玉選手には、人知れず抱える「裁判」があった。

 11月24日に巨人への移籍が発表される以前から、スポーツ紙のデスクはこう断言していた。

「炭谷の巨人入りは確定的です。巨人の捕手には生え抜きの小林誠司がいますが、原監督はまだ一人前と認めていない。リード面で勝る炭谷を獲って小林に危機感を抱かせたい考えでしょう。また、炭谷は高卒選手として初めて日本プロ野球選手会の会長になった。原監督はその点も高く買っていて、将来的には指導者として巨人に残すことも視野に入れているようです」

 西武で出番を減らしていた炭谷にとっても巨人からの秋波は渡りに船。しかも、初交渉で「3年・6億円」という好条件を提示されたのだから「金銭闘争」が長引くこともあるまい。

 だが一方で、炭谷はいま別の金銭闘争に頭を悩ませていた。順調に進む本業の「交渉」とは裏腹に、自身が関わる交通事故の示談「交渉」が物別れに終わり、裁判の渦中にあるのだ。

 事故が起きたのは今年5月13日の午後7時過ぎのこと。炭谷は愛車で練馬区内にあるコンビニに立ち寄った。この時、炭谷は後部座席におり、ハンドルは知人が握っていた。そして、車が駐車場に入ろうとすると、先に停車していた軽トラックが動き出す。炭谷の知人はブレーキを踏み、クラクションを鳴らしたが、

「一瞬のことで急には止まれませんでした。あの日は仕事帰りにタバコが吸いたくなってコンビニに寄ってね。さぁ、帰ろうかと思って車を出したら、ぶつけてしまったんです」

 そう明かすのは、軽トラを運転していた男性である。

「高いと言われても…」

 接触事故を起こした直後、相手方の車からは、

「2人の男が降りてきて、運転手じゃない方の大柄な男と話をしました。まもなく警察が到着。実況見分が終わったところで、“事故を起こしてすいません”とお詫びもしています」(同)

 ちなみに、「大柄な男」の正体は知らなかったようで、

「えっ、炭谷だったの? 事故当日はバタバタしてたし、その後のやり取りは保険屋にまかせっきりだったから気付かなかった。オレ、巨人ファンなんだけどな」(同)

 一方で、炭谷側の対応には不満が残るという。

「修理費用として150万円を請求されていると知った時は“高すぎる”と思いました。被害はドアがボコッと凹んだ程度。野球のボールくらいの大きさですよ。しかも、10:0でこっちの責任だと言って譲らない。その上、修理費用に代車代の90万円などを加えて約300万円の損害賠償訴訟まで起こされた。このくらいで裁判にしなくてもいいのにねぇ」(同)

 炭谷本人はこう語る。

「金額についてはきちんと業者に見積もりを出してもらっているので高いと言われても……。代車としてベンツを借りましたが、事故に遭った車と同等の代車を手配してもらっただけです。事故の時に僕の車が停止していたこともコンビニの防犯カメラで確認済み。示談に至らなかったのは互いの保険屋さんによる交渉の結果としか言いようがありません」

 球団ならまだしも、巨人ファン相手に「金銭闘争」というのは間が悪い。

「週刊新潮」2018年11月29日号 掲載

11/29(木) 5:58配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181129-00552374-shincho-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:08:30.38ID:QyXENaaL0
2?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:09:01.33ID:TguUOdw10
巨人に相応しい選手じゃないかw
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:11:00.49ID:FDyTJ9qm0
公道じゃないなら5:5で折れないなら裁判だな。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:13:28.64ID:F7TBtB8Q0
我が巨人軍は、永久に不潔です。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:14:01.53ID:VxebIBZS0
主張が折り合わなければ裁判に訴えるのは国民の権利なんだから、
野球選手が人気商売だからって叩かれる理由なくね?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:15:55.69ID:JAo1ixW60
ベンツって言っても2000万ぐらいの車なんだろ。
そりゃしょうがないよね。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:15:59.07ID:ztMfMhjk0
腐ってもまだ巨人なんだな、こんなつまらん事でも週刊誌の記事になるって
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:16:36.67ID:3BhlMa8V0
ぶつけた方のドアを1枚替えて塗装をやり直せばいいんじゃね〜の?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:17:16.95ID:LCCf/h0Z0
元から巨人にぴったりやったんやね
丸もギャンブル大好きやし
賭博球団にぴったりな選手が集まるね
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:19:03.39ID:VxebIBZS0
>>18
それに150万くらいかかるんじゃね?
高級おベンツのドアパネルなんて、ドイツから専門の輸送員が四人がかりくらいで担いで運んでくるんだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:20:18.65ID:FLgif05w0
軽トラ野郎悪すぎ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:20:41.20ID://GT3r9E0
ひゃーたけー
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:20:47.17ID:yXaUtsvV0
10対0になんでなるか教えろ、両車動いてたら絶対に10対0にはならないのに
頭おかしいの?このベンツの運転手?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:22:08.85ID:FLgif05w0
>>26
ちゃんと読め
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:22:59.71ID:QUH7o6Vp0
運転してた炭谷の知人ってヤだろw 巨人の選手らしいじゃん
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:23:10.47ID:YAH9WFKD0
>>26
炭谷の車は止まってたんじゃね?

「事故の時に僕の車が停止していたこともコンビニの防犯カメラで確認済み。示談に至らなかったのは互いの保険屋さんによる交渉の結果としか言いようがありません」
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:24:56.96ID:9nR0AuyN0
保険屋の交渉が上手くいかなければ知らない間に裁判起こされてるかもしれないってこと?
怖いね気をつけよう
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:28:23.95ID:WiQ+1pHm0
クズ過ぎる
さっさと払えよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:28:43.92ID:yXaUtsvV0
>>29
サンクス、停車中だたのか、保険屋はできるだけカネ払いたくないからなぁ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:30:15.01ID:N6/rSFZx0
>>1
> 炭谷は後部座席におり、ハンドルは知人が握っていた。
> そして、車が駐車場に入ろうとすると、先に停車していた軽トラックが動き出す。

出ようとする車を優先させるわな。普通は。
これは車を運転していた炭谷の知人がキチガイ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:30:25.16ID:KYq+U8PA0
ぶつかる寸前に停止したのは
停止していたとは通常判断せんだろ
野球屋の保険屋が優秀なのか
軽トラの保険屋が無能なのかは知らんけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:31:43.39ID:yrqtxaj80
700万超えたあたりの高級外車はぶつけると修理費に冷や汗出て二度目はなくなるな
車なんてボコボコのまま消耗品として乗るのが健全だと思うけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:33:27.00ID:HeIlCkTX0
一般人の何倍も貰ってんだからケチくせえことしてんなよ
嫌いになったわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:33:59.01ID:T5yngWCt0
>>12
巨人に来なきゃ出ない記事
新潮が巨人に悪印象与えたいだけの糞記事
物損事故なんて任意入ってれば保険屋に丸投げで勝手に手打ちするんだからな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:34:07.74ID:bb52ehkU0
物損で保険屋同士の話だろ、運転手でも無い岸谷は関係ない、これで記事にする巨人優先の方がおかしい。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:35:43.86ID:MtA2GU/90
>>38
脳筋側が自分は悪くないと主張してるんだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:35:53.51ID:1FC61wHi0
どうせディーラーと修理工場が高い修理代請求したんだろ
外車の修理代は国産車の倍以上とりにかかる
部品高いだけでなく工賃が法外、代車もレンタカー基準が当てはまらない

どうせ反社の会社絡んでるんだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:35:57.63ID:eLtRBgAe0
ドアの凹みくらいなら鈑金で直せるけど、ドアごと交換だ!ってゴネてるのかね
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:36:06.43ID:pFuxZe3T0
>炭谷は愛車で練馬区内にあるコンビニに立ち寄った。
>この時、炭谷は後部座席におり、ハンドルは知人が握っていた。

自分の車を知人が運転(しかも本人は助手席ではなく後部座席)って、付き人やマネージャーみたいなのを持ってるって事かね
当時西武の第3捕手程度が
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:36:30.56ID:Mb/k+fNb0
巨人にお似合いのカス
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:38:48.19ID:Sr5K5onM0
保険屋も規程の金額しか出せないからそれ以上なら裁判をやってとなるよ
それで敗訴すれば出せるから
記事の意味が解らん
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:39:21.35ID:T5yngWCt0
>>37
良く読めアホ
岸谷側はぶつかった時に停車してたと書いてあるだろ文盲
相手が動き出したから停車したら突っ込んできたってわからんのか間抜け
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:39:43.98ID:TJIkqK8W0
炭谷がたかられてると思ったら炭谷の方が請求してるのか。これで通院してたら黒だな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:40:11.82ID:G91QPln80
読売の顧問弁護士頼んだらどや?
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:42:57.67ID:0yeewzPL0
保険屋が入ってるならもう本人は関係ないだろ
岸谷の使ってる保険屋か車屋がクズってだけだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:43:36.27ID:MtA2GU/90
>>58
バカ発見
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:43:51.49ID:N6/rSFZx0
>>54
文盲馬鹿は声を出して100万回読め

> 車が駐車場に入ろうとすると、先に停車していた軽トラックが動き出す

入ろうとするとの意味が分からないのか?
この馬鹿が
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:45:37.00ID:TJIkqK8W0
ドア交換してもそんなにいくもんかね
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:47:31.94ID:Lej5Ni4O0
揉み消しに使うジャイアントパワーが必要だったのね
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:48:40.18ID:YVY0g6ZQ0
スポーツ選手に法律に詳しい奴なんて少数
結局は保険屋同士のバトルよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:51:07.09ID:TJIkqK8W0
保険て支払った額によって下がる等級も当然違うのか?事故の規模に関係なく
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:52:58.34ID:rQQvD8270
このぐらいで裁判にしなくても

ってお前がゴチャゴチャぬかして話にならないと判断されたんだろが
さっさと払う姿勢くらい見せろよクズ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:53:18.49ID:+ku6NU1A0
>>60
駐車場に入ろうとしてたんだから車道だろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:53:55.15ID:Uz6QoMYK0
巨人軍の監督からで笑ってしまうわ
もうそんな魅力が微塵もないカス球団なのにw
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:54:06.16ID:TJIkqK8W0
こういうのは車屋が過剰にふっかけるのはよくある話
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:54:11.30ID:Ud21koNl0
外車は高い
バンパー交換で100万円wかかる
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:54:50.23ID:DdB1ieAt0
京都出身w
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:56:14.45ID:ucbfaBLg0
お金というのは誠意なんです
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:57:56.68ID:YOtMOuHS0
炭谷よお、そりゃないぜ
ずっと温厚な人間だと思ってたのに。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:59:25.47ID:OSiQ4hao0
保険屋同士の争いじゃねえか
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 07:59:41.52ID:boiPxmJ90
>>60
動き出した車があったから一時停止してたらそこに車がバックでぶつかってきたんだろ?この大馬鹿が
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:02:44.53ID:Otr1B/YO0
保険屋がだししぶって仕事しなかったら保険会社を通報するところあるよな?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:03:00.00ID:TKnRH1g60
これが巨人の有名税か。
明らかに軽トラの運転手が100%悪く
修理代金等を支払わないから炭谷側が訴訟起こしているのに
一方的に炭谷を悪者扱いだろ。
でも、巨人はそれ以上にいろいろと美味しいからな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:03:41.74ID:Qmqjpyns0
虚塵軍関係者は相手かわ893さんだとポンと金払うくせに、一般人相手だと高飛車なんだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:06:21.74ID:N6/rSFZx0
>>85
駐車場に入る前の時点で、駐車場から出ようとバックしている車に気付きながらも
安易に近づいたんだろ
ぶつかる直前に止まったとか関係ないから
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:07:00.40ID:Pe8V1sNM0
>>54
なぜ、ここで五郎が?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:07:20.23ID:KYq+U8PA0
>>41
ガテン系は任意に加入してない奴とか多いよ
追突されて怪我して入院しても
見舞いにも来ず治療費も払わずトンズラする
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:09:44.89ID:nx273FlI0
巨人らしくて( ・∀・)イイ!!
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:13:03.07ID:H+6muyG60
>>90
それだよなぁ
10:0とかありえんわ
炭谷の顔すら知らんけど嫌いになったわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:15:40.56ID:/Nn/0vDo0
893より怖いw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:16:16.38ID:N6/rSFZx0
>>96
100対0は炭谷の『個人主張』であり、裁判所や保険会社の『裁定』ではないよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:17:07.91ID:a6dvN31w0
小林が書かせたのか?と疑うレベルw
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:19:45.47ID:Otr1B/YO0
これ保険会社が知ってて被保険者を不利に追い込んでるから
金融庁に通報するといい
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:20:23.66ID:GKzd8MeX0
保険会社同士に話し合いで済むのに。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:20:39.69ID:gsWBiL3P0
駐車場の事故で10:0はありえない
これマメな
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:22:30.51ID:Otr1B/YO0
>>99
経験則だがこの場合
100対0になるよ
金額は知らんが
それより保険会社が雑すぎるわ
こんな対応どこの保険会社か想像ついたけどねw
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:23:56.73ID:hnimGzBy0
10:0主張つーことは炭谷側は保険屋出せないよね。
弁護士特約使うのかな?
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:24:21.63ID:p7t7N/Zf0
炭谷が裁判起こされて300万請求されているのかと思ったら逆だった
野球選手って大変だな〜変なのにたかられてって同情してたぐらい

1億の年収ありながら一般人にこんな多額の金を要求するとか頭おかしい
0112監督垢版2018/11/29(木) 08:24:53.10ID:2IO5ojEjO
まだ、間に合います

つ [一億円]
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:25:41.19ID:Otr1B/YO0
>>108
俺も入ってるわこれ。
これ相手方に弁護士付帯保険っていったら
めちゃスムーズにいくんだよ
会社にもよるかもだが
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:27:09.77ID:GKzd8MeX0
100:0はオカマとかくらいじゃないのかな?
信号無視とかもビミョーだし。
飲酒とかそっち系は別問題だし。
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:27:12.17ID:C6ERVo8Z0
俺も駐車場でやられたことがあるが、100:0だったな
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:27:30.95ID:X2sOeaPf0
バットには当たらないのにな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:31:03.65ID:N6/rSFZx0
>>106
>>96のようなアホレスをしているキミに経験があるとは思えないし
今回の事故で100対0なんてありえない

それに保険屋を介入させるということは自分の過失も最低1割は認めるということ
過失ゼロを主張する事案に保険屋は介入できない
炭谷がいい加減すぎる
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:33:58.99ID:zi6VVfMR0
これ裁判費用は保険屋が出すものじゃないの?
トラック運ちゃんは自費?
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:35:38.39ID:CmeEROs70
こういうことで、グダグダした選手は活躍できんよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:36:24.34ID:eu/TCJiz0
>>99
個人が過失の割合出すわけない
事故受けた次の週には保険屋から判例と照らし合わせた割合を教えられるだけ
裁判したところで過去の判例になぞるだけ
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:46:57.90ID:RhP1Uk5C0
軽トラの保険屋は炭谷の車が完全に止まってないから10:0じゃねぇだろってゴネてたんかな
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:48:59.47ID:rzFA7Kit0
実際の修理代が20万円でこっちの過失が2割だったら100万円の修理見積もりを出させ
その2割に当たる20万円で全額修理代に充てるなんてのはよくあることだな。

ただし代車のベンツは「どうしてもその車種でなければならない理由」がなければ
相手に全額請求するのは無理。
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:52:42.51ID:y39nhz/Y0
うちのベンツも右折待ち中にトラックにカマ掘られて全額相手持ちで修理費100万で台車代が60万
ヤナセに出すとかなり高いからな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:53:42.19ID:7pQ+QBWT0
保険屋が無能だからこじらせたというだけで
本人の事後処理には特に問題はない件
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:54:09.31ID:1VUT4XK60
カスじゃん
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:54:59.33ID:efwfW/Em0
保険屋同士で話がまとまらない時に裁判するって普通じゃないか
炭谷だって保険屋に言われて判押しただけだろうし
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 08:56:52.34ID:2PgFUJuQ0
いずれにしても裁判に至ってるのだから、裁判官の判断を待つか、
お互いの弁護士同士で話がつくかのいずれかだろ?
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:02:23.47ID:vKrsaTFkO
炭谷って金にがめついんだなって印象。
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:04:10.31ID:1VUT4XK60
なんでこいつに何億も払うんだ?
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:07:41.22ID:sJtfigIh0
>>31
これだけの話
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:11:30.09ID:gux0k7I60
こんなので炭谷叩くような記事書くのはおかしいだろ。保険屋同士の話がまとまらなくて裁判になっただけ。
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:12:10.88ID:q6PKTSK40
はい嘘末

100:0の時点で保険屋は積極的には顔を出さなくなる
それが現時点で炭谷「示談に至らなかったのは保険屋さんによる交渉の結果」

100:0は炭谷側の主張のみだろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:15:02.76ID:9ZZNVODj0
>>1

それぞれの保険屋の担当が意地を張り合って結局訴訟になったのか?
最近は直ぐに弁護士登場➡裁判になるらしいな

外資が参入してからこの業界の仁義が無くなったようだ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:17:36.77ID:mqT3wj2V0
いやこれの何が悪くて記事にしてるのかサッパリわからんのだが
ただのイチャモンつけ記事かよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:28:42.25ID:xQpGE39k0
野球選手なんて法律の専門家じゃないんだから
事故対応なんて面倒なことは保険屋に全部任せるよな
その保険屋同士で主張が合わずに決裂したって話では?

相手側の主張もどこまで事実なのか正直眉唾
炭谷って過去に年俸で揉めたことも無いはずだし、がめついとか言ってる人も的外れかと
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:32:00.76ID:DDKogmCH0
昔ベンツ乗ってたけどあれドア変えるのに何十万かかるから別にぼってるイメージはない
無理矢理記事にしすぎ
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:32:31.29ID:DDKogmCH0
あと外車は何かと高いんだわ
だから日本車に乗り換えたわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:39:25.76ID:osardiMM0
こんなの軽トラのタバコオヤジ前方不注意じゃん
なのに自分で壊しといて高いって
これは金目で騒いでるタカリか?
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:40:26.19ID:63hyCZc70
他人に自分の車運転させて事故とは西武時代の松坂だな。巨人は責任とって小林君を正捕手として使うべき。
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:41:32.54ID:UfUZDQ/I0
>>117
これだよな
10:0の主張が通らないから裁判なんだろうけどまぁ通らないだろうな
いくら止まってようが前方からの追突だろ
そもそもこいつが駐車場からでようとしているのにその車の進路に無理に侵入しなかったらぶつかりようがないからな
それで勝手にベンツの台車つけて300マン払えとか誰の入れ知恵だよwwwwwwww
ちなみにその程度のへこみでも今はドアがアルミだから余裕でその額はいくけどな
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:48:02.68ID:AlxMIxVt0
車の出入りで車同士での接触事故はまあよくあること
問題は双方の保険屋が最低最悪なことだろう
事故を起こした当事者たちは早く終わらせてほしいだろうな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:49:27.78ID:MhlmwP1e0
新潮訴えて新潮から金貰えばいい
なんでこんな悪意のある書き方になるの?
ネットの底辺の書き込みと変わらん
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 09:54:34.46ID:1a22pB1N0
>>152
実際この記事見て「巨人らしい選手」とか馬鹿丸出しのことほざいてるやつもいるしなw
週刊誌が売れるのも納得だわw
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:08:51.74ID:9fNV2ISF0
軽トラの親父はベンツってか高級車に傷をつける・つけられると大変なことになると知らなかったんだろうか
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:09:53.65ID:cVrr6lek0
また不祥事郎かよ 巨人らしい選手だな
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:13:00.30ID:Lh/EGnn00
ライオンズは浅村は痛いが、炭谷は出ていって良かったんじゃねw
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:19:13.18ID:Lh/EGnn00
炭谷は何億稼ぐ
トラックの運ちゃんは年収500万前後

とかだったら炭谷はもう少し余裕をもって欲しいよな
トラックの運ちゃんに悪気がなかったならしょうがないじゃん
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:20:59.93ID:VSAmeGg10
やり合ってるのは保険屋同士だと思うが
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:22:27.13ID:p4bFNrFS0
炭谷は入団時にHGがブレイクしている最中で
さらに日テレ炭谷アナの例の件もあり
炭谷と名乗れず銀仁朗で登録した
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:25:00.91ID:hMx7u3Pu0
軽トラがまともな保険に加入してなかった線が濃厚だな
灰谷クラスなら最上位の保険契約してるだろう
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:26:02.28ID:STAmBoFKO
乗ってただけだから炭谷自身は関係なくね?
本人が金額に口出してるわけじゃないし、ぶっちゃけとばっちりでしょ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:26:06.79ID:mvb1+jDO0
停止してないだろ?
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:28:59.44ID:hMx7u3Pu0
>>164
防犯カメラの映像という証拠があるのに寝言いってんじゃねーよ、、、、だろ?
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:30:25.90ID:a2QrFuWC0
>>30
無過失を主張する場合、自分の保険会社は関係ないよ
相手(の保険会社)に払って貰うだけ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:33:11.33ID:X3NwYs/J0
直前まで動いてたから10:0はなかなか難しいと思うが
炭谷さんが保険使いたくない俺の方に全く問題がない!と強く思ってんでしょ?
でも和解勧告されて終わりちゃうの?
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:34:11.93ID:GIiy/NXn0
その自動車屋は修理代を炭谷本人が支払うんだったらそんな請求したんか?
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:35:02.73ID:/4BsqQEr0
当たり屋か
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:35:11.22ID:7+Ol0jbG0
中瀬ゆかりみたいな自堕落なデブ飼ってる新潮社らしい言い草だわw
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:35:19.02ID:RjUPKwB+0
>>22
ハンドキャリーかよw
飛行機じゃあ手荷物では持ち込めないから、豪華客船で運ぶんだな?


じゃあ高くてもしゃーないw
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:39:34.38ID:C6ERVo8Z0
俺の場合、前の車について行って、前の車が止まったので、俺も止まったら、突如バックしてきて接触事故
駐車場内の出来事だけど、修理費用を全額払ってもらった 
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:45:04.97ID:52ZU/TUP0
>>176
お前車持ったないだろ?
バカは黙ってた方がいいぞ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 10:49:28.60ID:DI2JTmX80
ぶつかる瞬間は止まっていたかもしれないけどトラックがバックし始めた時はベンツも動いていたんでしょ?
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:01:24.37ID:vFuzljoN0
私有地の事故は揉めるんでしゃーない
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:04:14.24ID:ONjL7d4D0
保険屋と保険屋の裁判で炭谷関係ないやんw
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:07:04.62ID:GcJLRqXV0
軽トラの保険屋がしょぼいのか
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:08:53.82ID:bNePYadV0
銀次郎のくせに生意気だな
下手くそなんだからもっと慎ましく生きろや
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:10:20.34ID:Tel2F5vc0
ヤクザ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:12:43.21ID:Ozz8TvpY0
> このくらいで裁判にしなくてもいいのにねぇ

溢れ出るクズ感
示談が成立しなかったら裁判になるだろそりゃ
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:12:53.19ID:WTdH8aVZ0
やきう選手と軽トラDQNの法廷闘争は見ごたえがあるなw
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:13:52.22ID:41gacbuh0
代車費用は事故に遭った車と同等の代車を要求しても揉めるからなあ。
被害者側としては自分が乗ってた車より高級な車を代車として利用したとかなら
加害者側から文句を言われても仕方が無いかもしれないけど同等の車を
代車として利用したまでなのにどうして相当性を争って来るの?だよな。
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:14:32.24ID:TX/0pqkb0
知人が運転してた。ってのもポイントだな
本人か家族しか保険適用外の可能性あるから
10.0でゴリ押ししたいんだろう
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:16:24.23ID:3SkJ/LRo0
他にも原巨人がポンコツを買い漁っているって記事あったから巨人叩きが目的だな
セ・リーグ3位ごときのチーム叩いて何が楽しいんだろ新潮って
杉田水脈のLGBT騒動ぐらいから何かおかしくなってきてるわ新潮
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:16:51.12ID:uGtmt7jk0
クソ高い車に乗ってるなら、自分で修理費出すくらいの覚悟をしとけよ。
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:17:11.69ID:qJBAw/QM0
ちょっとズレてる記事なのはねつ造新潮だから
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:18:43.00ID:3X+0MB+G0
代車ベンツってw
プリウスあたりで我慢しろよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:19:02.79ID:T3/wV3FJ0
犯罪者集団ゴミ売りの一員になるにはまだ犯罪歴が足りないな
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:21:10.21ID:qOLGUJtd0
ケチ臭い男だな
これじゃ投手陣からも嫌われそうだ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:21:40.73ID:7JKI39Sk0
修理屋の見積と保険屋の交渉だし、本人に非はなくない?
どこをたたいてるの?
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:22:58.92ID:qOLGUJtd0
この度量の狭さとせこさは捕手ならではだな
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:24:54.96ID:4vO0mcxN0
>>1
炭谷関係ないし
10:0の事故だからぶつけた方が悪いし
保険屋同士が話し合ってるだけ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:26:47.07ID:DI2JTmX80
軽トラの運転手がすぐにヨツンヴァインになれば揉めなかったのにw
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:27:51.79ID:3X+0MB+G0
ベンツ側が駐車してるのにぶつけたら10:0だろうが
駐車場に進入後発進する相手側の進路に停車したんだから過失あるよなー
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:30:10.27ID:SWWJwdv00
客観的に見てこの事故によって炭谷が叩かれる理由が一つもないな
公道上とはいえ、免責は保険屋か当事者が折衝して決める
防犯カメラで物的証拠があるので加害者は厳しいだろう
炭谷は保険屋に任せているということですでに炭谷の範疇外
乗っている車の同等レベルの代車を要求するのも当然
裁判沙汰になっているという事は事故を起こした加害者は任意保険に加入していなかったので実費負担だったのだろう
外車は修理費用が高いからな
保険に入ってなかった加害者が悪い
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:30:36.05ID:TX/0pqkb0
コンビニは勢いよく入ってきた後
駐車場所を探して停まるからなあ
バックで出る時は細心の注意で
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:33:26.41ID:pQDFbN1h0
名付けで「郎」じゃなくて「朗」にするの嫌だね。
理由は訊かなくても分かるけど。
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:34:03.99ID:3X+0MB+G0
公道の駐停車で10:0になるのは赤信号で停車中のおかま
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:35:39.31ID:2upAGOBq0
去年新車のAudiでオカマほられた。ってもほんのちょこんと
バンパーよく見たらちょっと傷付いてるかなって程度
自分が悪いならつばでも付けとこって感じなんだが、一応被害者って事で
ディラー修理1週間。その間同程度のAudi代車(レンタカー)で50万近くかかった
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:35:50.98ID:TX/0pqkb0
原が直してやれよ
1億に比べりゃ微々たるものだろ
なんなら新車買ってやれ
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:36:31.53ID:SWWJwdv00
>>209
俺もこのケースと全く同じ事故に遭った事がある
道義的に100%相手が悪くても、こちらが側がぶつかる距離に停止したら過失が生まれる
信号待ちで後ろから突っ込んで来られるような回避策がない場合は除くが、このケースは炭谷側にも過失が生まれるので
10;0とは絶対にいかない
しかし、裁判になるということは軽トラの運転手は任意保険には加入してなかったのだろう
どのみち、裁判では加害者側は負けるが300万円からは確実に減額される
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:36:49.86ID:qOLGUJtd0
サッカーのカズはオカマ掘られたときも相手に「大丈夫ですか?」と神対応だったらしい
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:37:34.88ID:hMl6ki6J0
>>21
保険があるから訴訟してんの
お前の保険にも弁護士特約付いてるだろ

ちなみにこの場合の駐車場過失は3:7が基本
0:10にしたい気持ちは分かるが駐車場は車の出入りが多く更なる注意が必要なので過失は多くなる
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:39:05.44ID:vFuzljoN0
>>211
>>1に互いの保険屋さんって書いてあんのに読みもせずデタラメな事を長文で書いてるクソカス
それがお前だよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:40:02.65ID:hMl6ki6J0
>>29
直前停止は停止にならないよ
実際に裁判やってそう判断された事例がある
よく「俺は止まってた!」と言うやつ居るが意味がない
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:40:06.27ID:TX/0pqkb0
第三者適用の保険じゃないなら
過失は知人に行くからな
その辺なんだろう

炭谷に非が有るとするなら
運転下手な知人に任せた事
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:41:03.55ID:hMl6ki6J0
>>211
免責は契約時に決めるものでっせ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:41:21.17ID:WTdH8aVZ0
運転手じゃない方の大柄な男w
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:41:29.98ID:qOLGUJtd0
そもそも監督が国産乗ってるのに選手が高級外車なんてよく乗れるよな
金持ってたって普通は遠慮するよ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:42:00.78ID:zrE5mj+h0
ボール大のドアの凹み事故で、300万ってwww

どんだけガメツイだよ、893顔負けだな…。

保険会社同士でケンカして本人らは置き去り。

悪いのは岸谷の保険会社だわ。。。
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:43:00.56ID:bX6yMWTz0
>>217
自分も今同じようなケースで裁判中だけど代車費用は仕事に使ってることが証明できなければ出ないと弁護士に言われてるよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:43:31.08ID:hMl6ki6J0
>>217
今発売されてる判例タイムスから駐車場事故の過失割合が出たからね
出てしまった以上その過失見解に習うように判断されてしまう

ちなみに後退出庫も前進出庫も過失は変わらない不思議
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:44:01.34ID:ElxmFN7V0
これ炭谷に一分も非はないよなw

高級車相手にぶつけてゴネてる
底辺にしか見えない
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:44:51.00ID:hMl6ki6J0
>>228
ヤナセに修理出すとドア一枚100万ですわ、、
レンタ代は盛ってる気がするけど修理代は妥当
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:47:35.64ID:3mnwbj7X0
チンピラならいいが、名前の知れた選手なら穏便に済ませよ。あ、名前売れてないか。
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:47:39.27ID:X3z+0Fme0
スーパーの駐車場に車を停めて、嫁が買い物してる間に車の中でスマホいじって待ってたら、隣に停めようとしたババアの車がうちの車に接触しドアがへっこんだ
ババアが車から血相かいて出てきたから謝罪でもするのかと思ったら、あんたが悪いとブチギレ
は?こっちは車を一切動かず駐車場に駐車してただけでなんでこっちが悪いんだと思ったが
ババアはずっとそっちが悪いと捲したてるだけ
チョンかキチガイかと思ってしばらくやりとりしてたら一部始終を見てた第三者が割って入ってくれババアが100パーセント悪いことになった
目撃者や防犯カメラがなかったらキチガイのホラ吹きと事故にあったら面倒だなと思った
ちなみにうちの車はマセラティで修理代もろもろ総額75万だったかな?
当然全額ババア持ち
ベンツで300万円はボリすぎだろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:48:14.01ID:ElxmFN7V0
俺の場合
信号停車中に原付が
路側帯走ってきて
ポルシェのドアミラーへし折られた
相手は頭悪い高校生だったが
修理費と修理中の代車費用
合わせて100万円親に払わせた
高い社会勉強代だったな
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:49:05.67ID:vKrsaTFkO
>>223
だよね。動いてるのをわかってて(気付いてどうせ止まるだろうと)進入したくせにね。
良く言えば悪知恵が働くってことなんだろうが、炭谷ってせこい・がめついね。
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:49:13.28ID:Lqj7+jNI0
駐車場に入ろうとしたところて止まってクラクション鳴らしてる車に
どうバックしてきたらドアに当てられるの?
状況が不自然じゃね
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:51:41.83ID:h1dHI7eZ0
これはさすがに加害者がクズ
実名出せや
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:54:35.31ID:HMutDRgZ0
運転すらしていなくてこれはきついなw
相手側が目の前でみてるわけだから
身代わりでもなさそうだし。
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:56:02.98ID:hMl6ki6J0
>>242
普通にありますぜ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:58:41.61ID:TX/0pqkb0
第三者に車を運転させる時は注意しろと
こちらが事故する事は無くても
当てられると面倒な事になるからな
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:59:07.87ID:hMl6ki6J0
>>233
保険会社同士は争わないよw
あくまでも契約者が納得しないから訴訟になる
※事故当事者じゃないところがミソ

駐車場事故はホント揉める
俺は止まってた!
この言い訳がマジ多い
今はドラレコあるから大分納得しやすくなって来たがね
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:59:08.33ID:qNI8PBCQ0
誰が悪いって話ではなく巨人に移籍する炭谷が巨人ファンと事故してバツが悪いって記事だからなw
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:59:14.54ID:4Kf7tACx0
いや普通に軽トラクズだろ
こんなもんでやいやい言われるなんて、有名人はつらいのう
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 11:59:41.34ID:hMl6ki6J0
>>247
駐車場は斜めってる場合が殆ど
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:00:57.04ID:+k0CIbqV0
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:01:33.38ID:hMl6ki6J0
>>254
払えないじゃなく過失と300万に納得してないから払わない→弁護士特約使う→訴訟
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:04:20.85ID:qNI8PBCQ0
>>257
過失割合なんて正直どうでもいいけどね
加害者が300万を支払うわけではないから
保険料が上がるのは痛いけど
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:05:27.96ID:QJHuojPM0
炭谷が0なら保険屋同士じゃないだろ。
相手の保険屋と炭谷本人か弁護士との話。
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:09:48.70ID:Cowici4w0
俺保険屋だけど、駐車場に入れている途中では停止しているとは言え10対0になる事案なんかないから。
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:10:38.97ID:nzLskWK70
修理費、代車代ぼったくり過ぎ。
こんなもん当たり屋の手口。
随分手慣れた感じ。
もっとタチが悪いとムチウチだと言い張って、治療費も請求して来る。
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:10:54.33ID:qNI8PBCQ0
まあ10:0は100%ないね
駐車場なら一方が止まっていても8:2か7:3が相場
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:15:16.71ID:qNI8PBCQ0
ただね、良心がある人は相手に非はない、自分が100%悪いと思えば自ら10:0を認めて自身が契約している保険屋と交渉するんだよ
それで相手に迷惑を掛けずに済ませる人も居る
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:17:56.40ID:TX/0pqkb0
>>269
クルマの事故なんてお互い様や
こちらが被害者になる事も加害者に
なる事もある

良心とか意味わからん
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:20:05.68ID:uoZTUe/q0
外車にぶつかったのは気の毒だな。これが893だったら300万じゃ済まない。どうせ保険使うんだから妥当だろ?
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:20:24.78ID:uoZTUe/q0
外車にぶつかったのは気の毒だな。これが893だったら300万じゃ済まない。どうせ保険使うんだから妥当だろ?
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:24:53.53ID:nyrDwQxS0
炭谷関係ないじゃんw
保険屋に一任だろ、その保険屋同士の押し引きなだけ
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:24:58.37ID:divX/FMu0
板金のキャッシュバックという害悪システム
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:26:06.98ID:1f+oz38D0
>>54
岸谷さんって もしかして
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:27:55.55ID:Lqj7+jNI0
>>278
10:0で押してるなら炭谷側の保険屋は出てきてないのでは?
加害者側の保険屋と炭谷とで折り合いがつかなかったんでしょ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:29:17.79ID:qNI8PBCQ0
>>275
いや、あるんだよ
実際に俺があったから
ま相手もうちと同じ保険屋だったってのもあるけどねwwww
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:29:52.53ID:1VUT4XK60
巨人にお似合いだな!
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:31:56.17ID:hasO22+F0
10:0を主張するなら炭谷のほうは交渉に保険屋は入れないんだが・・・・
既にトラックの保険屋vs炭谷の弁護士になっているのか?
駐車場に入りかけで停車しているとか状況がよくわからん
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:34:46.36ID:Lqj7+jNI0
>>285
他のケースは知らんけど
このケースでは保険屋は認めてないか認めてたとしても請求額が法外過ぎるから裁判にまでなってるんじゃないの
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:36:47.03ID:ZliEKWsW0
>>284
普通の保険屋であれば、「この事故で過失10対0は無理です。」っていう指導をする筈だからその可能性が高いな。
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:37:17.36ID:tsoKe+ze0
>>77
外車たかすぎ
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:38:03.93ID:hMl6ki6J0
>>273
直前停止はダメなんよ(判例で出てる)
じゃぁ何秒なら良いの?って話ではないが
1.出庫の後退や前進は予見出来る
2.クラクションなど鳴らせられる
などが理由

駐車場は他の人に入らせない為に詰めたりするから事故が多い
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:38:42.19ID:wwupzKIB0
炭谷ごときが2千万の車に乗るなよ
こいつが第3捕手に落ちた今年やっと優勝
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:39:54.74ID:s73Kqs780
保険屋同士の争いなんだから本人は関係ないだろ
軽トラ運転手も保険屋が払うんだからブツブツ言うなや
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:40:39.35ID:tsoKe+ze0
代車代が90万ってたしかに高いなあ。
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:41:57.62ID:1fLyF4Q40
外車乗りは代車とかでふっかけてくるからな。
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:42:24.67ID:hMl6ki6J0
>>285
基本的に契約者が100%過失を認めたら100:0になる
認めないから揉める
車両保険あるし過失100だろうが90だろうが等級ダウンだから構わないわって人は居るよ

ただ最近は認めない人の方が多い(過失10%で保険使えないし自腹切りたくないから)
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:42:24.84ID:agdr21Fc0
つまり自分側にも過失があるのに過失がないと騒いでいる炭谷側に問題があるわけ
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:43:31.21ID:UfUZDQ/I0
>>290
今の車ってセンサー埋め込まれてるから
ちょっとぶつけただけでもバンパーの中のセンサー逝ったらユニット丸ごと交換で100マンとか普通w
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:43:48.52ID:s73Kqs780
タチ悪ならその程度でも病院に通って人身にするからなあ
炭谷は良心的だよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:44:02.12ID:hMl6ki6J0
>>293
保険屋同士の争いでは無い
契約者と契約者が争ってる
事故当事者が100%過失を認めても契約者が認めないなら保険会社は100%にしません
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:44:58.63ID:tsoKe+ze0
>>298
外車は部品を海外から取り寄せるから余計に高いんだっけ?
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:45:19.27ID:UfUZDQ/I0
>>294
ベンツのクラスにもよるけど3万〜だからな1日
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:47:19.92ID:hMl6ki6J0
>>301
工賃設定が異常、、
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:47:48.18ID:kR8GNvYa0
素朴な疑問なんだけど
なぜ多くの人はコンビニの駐車場だけ
前進で駐車するんだろうか

俺はバックで駐車するから
買い物を済ませて発進する時
両隣に駐車したクルマが有っても
左右をしっかり確認することが出来てるぞ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:48:04.04ID:wl0nFlYH0
タバコを吸うアスリート
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:48:30.34ID:es9L672A0
被災の時に野球選手が寄付を呼び掛けることが多々あるけど


もう寄付する必要はないな
.
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:48:31.80ID:JVFY2Ahf0
>>4
1ケ所に集めといたら、批判先を纏めておき易いね
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:49:42.68ID:UfUZDQ/I0
でもってアルミだから板金不可能でドア交換
塗装の色合わせでドア付近全バラシの再塗装コーティング
ディーラー持ち込みで1か月はかかるからその間の台車90万はむしろ安い
たけーんだよ外車はなにもかも
別に威圧するわけじゃないけどその辺普通に走ってる外車にぶつけたらとんでもない額の修理費請求されるから避けろとは言わないが気をつけろ
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:50:02.52ID:T0asB4iJ0
ベンツの横っ腹にトラックが突っ込んできたのか
でも代車代は高いな、代車期間くらいクラウンで我慢しろ
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:50:28.40ID:kR8GNvYa0
ドアが凹んだくらいで300万円請求されたら
事故の責任は自分の非だと認めてても腹は立つだろうな
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:50:53.60ID:L8CsgGYw0
高級車ってある意味走る凶器だな
底辺が加害者になったら人生変えられるわ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:51:20.90ID:1Cokky/70
ま、所詮『あの』巨人さんに入るような選手だからなw
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:52:18.45ID:UfUZDQ/I0
>>304
お得意様ならサービスで安くしてくれるけどこういった機械的な業務だと値下げする必要まったくないから余計に高く感じる
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:52:51.01ID:/2VQq9fo0
どっちが加害者で何が争点で訴えてるのか わかりにくい日本語書いてるな
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:52:52.66ID:hMl6ki6J0
>>308
対物で払えば等級ダウン決定
自分の車も損傷してるんだから修理したい
車両保険使ってもダウン幅は同じだから使う
過失100%だろうが90%だろうが車両保険で100%修理費出るから加害者は過失関係ないの

被害者は10%や20%の過失だと少額で保険使って等級ダウンになるから頭に来る→だから揉める
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:54:55.49ID:1VUT4XK60
金銭感覚おかしい
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:56:08.49ID:hMl6ki6J0
>>313
大型トラックの外注バンパーだと一本300万とかする外車よりトラックの方が泣けるぞ
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:56:49.98ID:es9L672A0
人気商売
イメージを大事にした方が得策だと思うけどな
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 12:58:40.99ID:ZliEKWsW0
>>316
運転していたのが炭谷でないにしても、この事故で過失10対0を主張しているのであれば叩かれて同然だろ。
キム兄とか千原ジュニアレベルのクレーマーだぞそんなの。
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:00:45.38ID:hMl6ki6J0
>>325
同感

保険使って(過失認めて)終わらせた方が早いのに
等級ダウンして保険料上がっても屁でも無い年俸なんだしw
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:01:49.90ID:Lqj7+jNI0
>>321
保険使わなきゃ良いのに
謎の60万が弁護士費用だと仮定しても実費の10〜20%自腹切った方が得じゃね
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:02:28.78ID:hMl6ki6J0
>>328
加害者が低補償の保険だったとしても300万限度とかはあり得ない

弁護士特約は炭谷側の話を

よって君の指摘は的外れ
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:02:48.30ID:Emduy48e0
どこをどう読んでも炭谷は何も悪くなかった
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:03:34.91ID:hMl6ki6J0
>>330
弁護士特約は使っても等級ダウンにならない
だから争ってるわけだが

いい加減理解してくれw
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:05:03.08ID:UfUZDQ/I0
>>332
同乗者保険ないのか内容がどうなのかわからんから何も言えんなその辺は
炭谷レベルなら全て揃ってて当然だろうからそれはないと思うけど
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:05:07.67ID:9d6BwJlv0
プロ野球選手の300万と軽トラ乗ってるおっさんの300万じゃ全く価値が違うだろ
相手の人生を狂わせてまでドアの凹みを直したいのかね
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:05:09.39ID:17DJrcQg0
事故の場合 ドアの擦り傷程度でもドアそのものを交換するよなw
保険屋とデーラーで密約でもあんだろうか?
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:05:43.10ID:es9L672A0
ここは示談で終わらせればいいのにな
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:06:39.31ID:17DJrcQg0
むしろ ムチウチとかで人身事故にしなかった分優しいと思うがな
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:07:05.93ID:x/4EEMGK0
>>326 
10−0って余程のことが無いと主張しないけどな
駐車場に止めた車に過失があるのかなぁ
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:07:19.36ID:hMl6ki6J0
>>337
裏にドアビーム入ってるから板金しにくいのよ
また綱板も薄いから板金しにくい
交換した方安くなるのが現実よ
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:07:25.18ID:9EldQPW10
>>336
停止してる車にぶつけて弁償するのは当たり前
それに裁判してるのは保険会社vs保険会社
おっちゃんの人生は狂わないよ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:07:36.99ID:8KDNtHeG0
「野球で稼いでるから、別にいいよ。」ぐらい言えばカッコいいのに、骨の髄までむしり取ろうというコジキ根性。
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:09:08.15ID:9EldQPW10
>>343
炭谷の保険屋の要求におっちゃんの保険屋が従わなかっただけだろ
車持ってないんか?
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:09:37.45ID:3EYJElM90
どすこいみたくトラブル起こさなきゃいいけどな
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:12:31.20ID:TX/0pqkb0
>>335

その知人が他者運転手特約に入ってるか
どうかの問題やね

今回は軽トラの運転手とその知人との問題で
炭谷は殆ど関係ない
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:13:08.70ID:tpS+mUBA0
炭谷は何も悪くない

それでも、野球選手なのでアンチ野球おじさんに叩かれている

今の状況はまさにこれ
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:14:13.52ID:ooKwOsXT0
炭谷悪くないだろ 
どんだけ悪者にしたいんだ 
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:14:27.58ID:PlYWVo3j0
交通事故の保険ってこういう車へこんで300万とか言われた時のために入ってるんじゃないの?
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:15:41.57ID:j1WDYXFJ0
>>334は物言いが偉そうだな
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:16:17.10ID:hMl6ki6J0
>>351
その300万を100%払うかどうかが揉める要素なんよ
今回は300万自体も揉めてるがね
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:17:31.32ID:hMl6ki6J0
>>354
君らが余りに知らな過ぎるからな
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:20:13.54ID:TX/0pqkb0
軽トラ運転手側の保険屋が
修理費用の7割70万ならと言う話なら

残りは知人が負う事になるか
管理責任で所有者が幾らか払う事になるか

金額どうこうよか納得出来んだろう
そりゃ裁判ですわ
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:21:24.66ID:kR8GNvYa0
>>356
仮に君が話してる内容が完全に正しくても
理解しようと思う人は少ないだろうね
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:24:43.02ID:Kgwfi9SU0
野球選手が悪いに決まっている
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:24:44.89ID:hMl6ki6J0
>>358
所有者責任だがな

>>360
チンケなプライド持ってると大変だな
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:25:46.57ID:JEzxg74s0
ふむふむ やきうネタで一番盛り上がってる巨人の話題
不人気やきうに興味がない通りすがりが 客観的に判断してあげよう

広島の丸選手が、

田舎、不人気、貧乏、ろくな大学も就職先もない、娯楽もない暇な広島県チームを出たいと申し出た

で、大都会、人気、金持ち、有名大学多数、一流企業多数の、東京の巨人が欲しいと言った

巨人に行かないわけないでしょうwwww

当たり前の結果になるわなwwww
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:27:39.69ID:VD4lu4nh0
これ軽トラ側が300万請求してるってこと?
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:29:14.87ID:UEPe8b+30
なんで炭谷が責める論調の記事なの?
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:29:37.04ID:UEPe8b+30
>>366
間違った
炭谷を、ね
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:30:20.28ID:Lqj7+jNI0
>>363
過失割合10〜20として等級ダウンするのが嫌なら保険使わず終わらせたら良いのに
実費の20パー負担としても50万弱、この人にとったらそこまでの金額じゃないだろうに
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:34:30.50ID:hMl6ki6J0
>>368
それが一番合理的だと思うぜ
若しくは保険使っちゃえよと
なぜ拘ってるのかは理解し難いわ
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:35:24.82ID:QK6yvWM50
>>361
ヤクザじゃん炭谷w
さすがに代車で100万近く請求されたら洒落にならねーわ(笑)
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:35:40.63ID:xD0hgWj70
誰かに運転させて自分は後部座席ってこの人運転手とか付き人ついてるの?
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:37:30.58ID:hMl6ki6J0
>>370
請求してるのは車屋かと
高級車専門のレンタカー会社が満額請求してんだろうけどな
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:37:44.13ID:hMx7u3Pu0
さか豚がとってもバカなのが分かるスレw
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:38:41.90ID:IgX8i0OG0
パの捕手が通用するのか?という疑問
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:40:09.38ID:jV/dv1Jg0
止まってたらいいってもんでもないよな
高速でいきなり0キロになって止まったら
ロケットみたいに飛んでいくぞ
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:41:03.85ID:VywHfrgK0
相手方は保険入ってないのか?
くそみたいな保険屋に当たるとベンツ乗ってても代車は軽しか認めないとか言い出すからな
ほんと事故はめんどくさいよ
弁護士特約入ってる任意に絶対入ったほうがいい
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:45:49.08ID:si0YsEP00
保険の額オーバーしてんじゃないか?フェラーリのホイールにぶつけて差額を自腹で払ったやつがいたな
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:00:10.09ID:hMl6ki6J0
>>380
言うのは自由だけど言われた方は従う必要が無い
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:09:55.68ID:nhmsD8iSKNIKU
ベンツ級に軽トラがぶつけるとかアホかよ
高いの当たり前じゃねえか
駐車場なんか細心の注意が必要なのにイキるアホには制裁が必要
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:21:17.60ID:hMl6ki6J0
>>384
参考までに
・予見不可能
・回避不可能
・法令違反無し
・整備不良無し

を立証出来れば過失0になります
立証責任は被害者だけどね
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:23:59.21ID:TX/0pqkb0
コンビニで駐車場所に停まってる俺のジープの
タイヤに突っ込んで来た奴いたぞ

向こうのバンパー半壊
こっちはタイヤが擦れたので一本分購入
10.0で決着
一本だけ新品も恥ずかしいから
スペアにしてるが
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:25:20.68ID:zCUjb3IF0
もし保険屋同士の戦いなら、被害者加害者は口出し出来ないし任せるしかない。
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:27:03.67ID:556coHTy0
>>32
灰谷が示談内容に納得いかないとずっと言ってれば最終的には裁判で決着ってなるやろ
こんな風にちょっとした事で儲かろうとする奴嫌いだわ
しかも、プロの
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:31:36.63ID:QK6yvWM50
こんなヤクザが出て行ってくれて西武は助かったね
こえーよヤクザ
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:34:08.09ID:Re0XvANVO
相手が保険に入っているのに揉めているのは
炭谷の要求も多少は行き過ぎてるのかな。


あるいは大した傷じゃないから保険を使わず
自腹で払おうと思ったら予想以上に高額だったから
ゴネ出したのかな…?
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:34:34.28ID:bdXXrfGD0
さすがにこれは保険屋同士のやりとりの結果だろ
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:35:32.34ID:yE2ldUp10
犯罪者球団
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:37:38.47ID:vX2NsiWB0
高級車なのをいい事に間に入ってる車屋がふっかけてるんだろ
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:40:25.58ID:KJsjJFmh0
炭谷の車は停止してクラクション鳴らしてたのにトラック側が後ろ確認せず下がってきてゴツンか
金額や10:0の是非はともかく自分の方が悪いのに「このくらいで裁判にしなくてもいいのにねぇ」って結構クズだな
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:42:25.32ID:io8H0z0Z0
>>9
それな
知人が運転してたことにした替え玉くらいのオチがあるのかと思ったわ
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:43:07.50ID:KJsjJFmh0
>>384
自分の経験だと凍結路面で制限速度40キロのところを自分は30キロで走行
対向車がスリップしてこっちの車線に飛び出て来て正面衝突
全部こっちの車のドライブレコーダーに映っていたのもあって10:0になったよ
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:44:32.02ID:ZdIJRmrA0
交差点を信号無視で突っ込んできた車とは10対0になったよ
動いてたから1とかは嘘ね
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:48:14.72ID:IALqf3Oc0
仮に一般人がクズ事故だったとしても多少は折れたれよ
明らかにプロ野球選手のが金持ってんだから
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:21:57.43ID:+ok4wEDv0
>>1
>「えっ、炭谷だったの? 事故当日はバタバタしてたし、その後のやり取りは保険屋にまかせっきりだったから気付かなかった。オレ、巨人ファンなんだけどな」(同)

巨人ファンwwwwww
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:32:15.57ID:LO3zxeLj0
>>29
これ物損じゃカメラなんて確認出来ないし人身事故扱いだよね?
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:34:27.87ID:VywHfrgK0
ベンツを1日レンタルすれば3万以上するだろ
そもそもこの代車を用意するのは相手だから請求するのはおかしい
代車のベンツを相手の保険会社はケチって認めなかったんだろ
だから自分でレンタル借り手請求したんだと思う
相手の保険会社が悪いよ
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:40:00.79ID:hMl6ki6J0
>>399
正確には安全運転義務違反が10%過失
その説明が分かって貰えないから「動いてるからね」と説明してしまう
なぜかそれで納得されてしまう
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:40:09.75ID:ZdIJRmrA0
>>405
保険入ってたのかなぁ
正直保険入ってたら加害者は何も気にしなくていいのにこの人は焦っているように見える
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:43:01.03ID:WWO8SIN80
>>79
なにがおかしい
銀の実家の畳屋は由緒ある場所に奉納するんだけど
生まれた時から金持ちが差別ガーとか言うかよ
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:45:18.87ID:VywHfrgK0
>>408
保険会社にまかせっきりだったと加害者が言ってるから入ってるんじゃないか
ただ保険会社と言うか保険会社の担当者が認めないんだと思う
こういう担当者に当たるとみんな不幸になる
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:47:52.79ID:WWO8SIN80
>>135
西武時代から1億1000万だよ
それより低い値段提示するわけない
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:49:38.64ID:YKX2Jpwe0
有名人なのに粋じゃないな
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:50:06.21ID:URKL2bQ90
>>1
巨人軍の監督から「優勝するために力を貸してほしい」と口説かれて、悦に入らないプロ野球選手はいないだろう。

このライター30年前に時間が止まってるのか?
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:52:30.48ID:hMl6ki6J0
>>405
そもそも過失案件は代車代を認めてない(このロジックはおかしいんだが)
軽トラ側は過失案件と認識
ベンツ側は無過失案件と認識

過失案件だから代車払いませんvs無過失だから払えの構図
・過失の争い
・修理費の妥当性の争い
・代車代の妥当性、必要性の争い
この三つが争点かと思う
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:54:26.00ID:WWO8SIN80
>>213
名前まで叩くのかよ
あんたどうかしてるよ
部落民って言いたいのねわかるわ
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:55:33.30ID:+3bkpAme0
貴ノ岩か?
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:56:51.88ID:1PQhToiFO
この件で炭谷を責めるのは無理がある
高給取りだから被害者としての正当な要求を遠慮すべきと言うことにはならない
第一示談交渉がこじれたのは保険屋の責任だろ
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:57:37.00ID:VywHfrgK0
>>416
事故起こすとわかるけど代車は軽しか認めないってキチガイ保険担当が出てくるんだよ
被害者は所有者と同じか同等クラスを求めてるのに認めない
こうなると被害者は相手側の用意する代車じゃなく自分で代車借りて後で請求することになる

それと修理費も相手の保険会社が認める店じゃないと修理を認めないとかもある
被害者がベンツの正規ディーラーに修理出せばいいけど懇意にしてる修理会社に出すと
もめる要因になる
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:59:38.88ID:sHsKR8aj0
また巨人か
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:00:00.17ID:DpZb21Tr0
保険屋が渋ってるだけか
代車はベンツじゃなくてもえーやろ
普通車と同じにして超えた分は炭谷が持てや
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:00:38.23ID:iBGbQXEV0
スタローン見習え
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:00:39.42ID:WWO8SIN80
>>292
死ねカス
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:00:46.80ID:VywHfrgK0
>>416
ちなみに事故起こして被害者になって大学病院に救急車で運ばれて入院しても
相手のキチガイ保険会社がこんな高い大学病院に入院費用は認めないとか言い出して
転院させられることがある
怖いよほんと
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:00:56.55ID:4uFkJPMW0
>>302
ベンツって1日3万もとるのかよ。高過ぎ。代車代90万って高くないのか?
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:01:33.48ID:I1dwLCda0
>>418
タバコ吸ってたのは軽トラのおっさんだが。
日本語苦手か?
てか、炭谷は悪くないじゃん。
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:02:38.56ID:4uFkJPMW0
>>324
トラックが高いのはわかる。
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:03:08.99ID:TJIkqK8W0
間に入ってる車屋がごちゃごちゃやってるんだよ。車屋はチンピラみたいなの多いからな。外車屋なんて尚更チンピラ率上がる
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:04:00.44ID:hMl6ki6J0
>>421
同等車種を認めないのは通販にある
ただそれはキチガイでは無い
判例でも必ずしも同等車種を認めてる訳ではないから
でもベンツで軽?これは話盛ってるだろ
ベンツでマークXとかならたまにあるが、流石に軽は聞いた事ない
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:04:58.74ID:WWO8SIN80
>>364
丸は残留か地元ロッテだと思う
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:06:01.96ID:hMl6ki6J0
>>426
そんな話20年業界に居て聞いた事ないぞ
どこの保険会社だ?
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:06:03.09ID:WJLe0tv60
複数台持ってるだろうに、代車費用請求とか強欲マン…。
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:07:09.45ID:VywHfrgK0
>>431
盛ってない
担当者が酷いとこうなる
事故処理なんか人間の醜い部分がこれでもかって出てくるから
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:08:15.62ID:hMl6ki6J0
>>435
どこよ
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:08:29.90ID:ubNV+cip0
>>420
この請求額、正当な請求か?
修理費用の150万は兎も角、残りの150万はまともな保険屋でも納得して出すような金額なの?
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:09:03.34ID:ZliEKWsW0
>>420
どんな形での事故であれ、コンビニの駐車場内での事故で過失割合10対0なんて正当な要求じゃないんだが。
保険屋同士の話し合いでそんな要求が出るわけないから、被害者である炭谷か知り合いの運転手がゴネているのはほぼ間違いないだろ。
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:10:15.27ID:VywHfrgK0
>>437
めんどくさいことになるから言えるわけないだろw
嘘だと思うならそれでいいよ
わざわざネットで証明しようとは思わん
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:12:01.01ID:SyqHTz8r0
巨人に行くべくして行く人だな
ヤクザと交流ある人が監督やってる巨人にぴったり
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:14:57.45ID:fsg8A8tx0
糞高い車と事故るとその修理費用がえげつないけど
ある一定の額以上の高級車なんか乗ってる方が勝手に乗ってんだから一般車の修理費用ぐらいにしろよ
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:15:29.98ID:hMl6ki6J0
>>440
どこかぐらい言えるだろ
数千件事故対応してきたが、そんな話を一回も聞いた事ない
ベンツを軽?入院案件で高いから病院を変えろ?

あり得ない
そんな事故対応したら加害者にクレーム入って問題になる
東京海上、ジャパン、三井住友でそんな理不尽な対応してたら大問題になるわ
なんなら俺が調べてやるぞ
聞けるだけの力も方法も知ってるからな
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:16:31.46ID:WWO8SIN80
>>420
ほんこれ
ボールくらいの傷ってのも盛り過ぎ
ちょっと前の記事では、新潮が家まで来た、巨人に移籍するってのはこういう事なんだと思ったって本人が言ってる
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:16:46.64ID:jU8qxDGk0
炭谷の車止まってたって書いてあるし、事実なら10対0であってるじゃねぇか
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:17:57.55ID:kVlwpXLJ0
・事故で壊れた車(キャデラックリムジン)の代車としてキャデラックリムジンを使ったケース
・代車が必要な期間が短期間であることから国産高級車で十分代替できるとして、実際に支払った費用
488万655円に対し、代車費用として認められたのは97万5000円でした。(東京地裁平成7年3月17日判決)

裁判例では、代車として使う車は、必ずしも、事故で壊れた車と同じ車種・グレードでなければならないとは判断していません。
同じグレードの代車を使わなければ仕事に差し支えるなど、必要性があるといえるかどうかがポイントになります。
代車費用が高額になる高級車を使ったとしても、費用全額の請求が認められるとは限りません。
一部しか請求が認められなかった場合、不足した分は自己負担しなければならないでしょう。

https://www.bengo4.com/c_2/guides/890/#2_1

あと炭谷が他に車を所有していた場合、「どうしても代車が必要だった」とは認められないケースも出てくる。
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:19:29.78ID:miKhJmbr0
また巨人か、と思ったら炭谷全然悪くねえw被害者側だし
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:19:48.62ID:VywHfrgK0
>>443
確かに国産同士だったしバンパー同士軽くぶつけた程度だったのもある
ここでも車屋が吹っ掛けてるとか言ってるやつ結構いるけど
炭谷が正規ディーラーで修理しないで懇意にしてる整備工場でやると
保険屋と揉めることがよくある
炭谷が正規ディーラー修理で高いとか言われてたらもうほんと糞担当者に当たったとしか思えないな
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:20:15.74ID:Cowici4w0
>>442
俺保険屋だけど、2台とも乗車している状態での駐車場の事故で10対0になったなんて事案聞いた事がないな。
ぶつけられた方は乗車していなかったとかじゃないのか?
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:20:50.48ID:c3cwGzu40
>>441
炭谷はぐう聖なんだが
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:21:26.58ID:Z+XTMwI80
弁護士特約がついてるとすぐ裁判したがるからの保険会社の雇われ弁護士は
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:21:34.44ID:VywHfrgK0
>>445
言えるかよめんどくせーことになる可能性あるのに
20年前の話だが問題にできるなら方法言ってくれ
メリットあるならやってやるから
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:23:03.73ID:VywHfrgK0
>>451
相手が駐車するために入ってきて友人が出そうだから止まって待っていたところ
友人がバックで突っ込んだ
10:0だったよ
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:26:19.03ID:N5k2wFF60
300万はトラック側の保険で降りるんでしょ?
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:28:56.94ID:OTk8E9zR0
修理屋は事故懸案は大好物でぼったくる
のが最近は普通になってきてる
奴らもメシ食えなくなってきてるから
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:29:10.41ID:kVlwpXLJ0
代車費用1日3万として90万なら約1ヶ月代車を使っていたことになるわけだが
事故が5月でシーズン中だから遠征などで車を使わなかった日の代車費用は認められないだろうね。

もしかして「ベンツは炭谷の所有だがこの友人が自動車を所有できない反社会勢力の人間とかで
実際にはこの友人が日常的に運転してた」としたら名義貸しとか・・・
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:29:27.34ID:N5k2wFF60
代車代て相手に請求できんだ。
リムジン借りとけば1000万くらい取れる?
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:30:32.12ID:VywHfrgK0
>>459
嘘言ってもしょうがないけどな
それとお前の会社が10:0じゃないことが正義のように語ってるが
止まってるのにつっこまれたほうにしたら糞保険屋としか思えないよ
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:31:18.50ID:WWO8SIN80
銀の車のおかげで軽トラジジイはコンビニに突っ込む事はなかった
そう考えれば安いもんだ
ちなみに銀は楽天からも声掛けられたらしいが同一リーグ移籍はしなかった
こういう男なんだが
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:35:55.86ID:Z3ucgzlo0
ドア一枚で300万か〜ロールスロイスにでもぶつけたのかって感じだな
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:38:24.19ID:ZvnHqOok0
>>459
それどこの保険会社か晒せよ
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:39:58.16ID:4wb0Ru2B0
>>458
家族が車を使うこともあるわけだが
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:42:55.51ID:VywHfrgK0
まぁコンビニの駐車場で止まってる車にぶつけても10:0にならんて人も出てくるし
事故はほんとめんどくさいよ
人間の醜い部分がもろに出るから
保険会社なんか利益を考えて事故処理するわけで
契約者や事故相手を考えた処理なんかしないからな
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:46:26.70ID:WWO8SIN80
>>458
争ってる点はそこだろうね
10:0はないとしても、ジジイの保険屋がさっさと150万払っとけば大ごとにされずに済んだのに

野球選手は運転手雇うんだよ
通勤中の怪我避ける為
西武栗山も運転手雇ってる
栗山はカマ掘られたから10:0だったのかな
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:50:07.03ID:jvGA6lLT0
>>447
ぶつかる何秒前から止まっていたのかも争点になる。
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:50:53.79ID:T2JSU8Cv0
>>462
なるほど
信用できない人物だな
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:54:46.61ID:kVlwpXLJ0
>>465
炭谷家に車が1台しかないならそうなるけどね。

家に原付1台あっただけで代車費用が認められなかったり
「電車やバスでの通勤が可能だった」という理由で代車費用が認められなかった判例もある

・事故の被害者が、自宅から約30キロメートル離れた会社に車で通勤していたケース
・「バスや電車の公共の交通機関やタクシーの利用では不十分であるとの主張、立証がなく」、
事故で壊れた車の他に「普通乗用車、軽トラック、原付自転車各1台を所有している」として、
代車の必要性が否定されました。(大阪高裁平成5年4月15日判決)

普段は車で通勤しているが、バスや電車でも通勤でき、代車を使わなくても仕事に支障がない場合は、
代車の必要性は認められないでしょう。

https://www.bengo4.com/c_2/guides/890/#5_1
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:58:02.45ID:1VUT4XK60
こんな奴要らねーよ
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:01:53.45ID:kVlwpXLJ0
コンビニやスーパーの駐車場で相手が車を動かした瞬間にわざとぶつける当たり屋も
最近は多いみたいだから保険屋が慎重になるのも無理はないけどね。


事故仕組まれ加害者に 駐車場でバック死角から衝突 “保険金詐欺団”巧妙
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/anatoku/article/390346/
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:03:08.31ID:WWO8SIN80
>>470
岸に浅村、それに加えて銀が楽天行ったらもうおかしいだろ
正捕手確約あったのに
信用できないのは賭博発覚で監督から逃げて、由伸に監督を押し付けた原だとわからんのかね
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:12:06.89ID:48JaaTXv0
ぶつけられて300万て側か

高いっちゃ高いよなあ
ベンツはそうだって言われても
そんなおそろしいもの乗るなよ

だったら駐車場で茶碗持ってて
うわあガッシャーン
あなたの車に驚いて落として割れました
あの有名な曜変天目茶碗です
みたいな
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:16:47.84ID:nBW9otv90
要求してる方かよ?こいつアホなのかね?
車は登録した瞬間価値が半減して一年ごとに半減して行くの知らんの?
ドアぶつけたくらいで裁判とかザイニチかよ?てゆーか運転手から取れよ。当事者なんやから。私有地だし人身でもないから取れて10万やな。こんなん巨人軍は許さんやろ?
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:19:40.47ID:UfUZDQ/I0
一方平田はロールスロイスを購入して自慢とかヤフーニュースにあったw
数千万だって
車高下げてイキリホイールにする予定とかそういうキャラだったのか平田ってw
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:22:49.10ID:j35ZNua80
>>477
やきう選手なんてみんなチンピラだからな
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:26:36.80ID:VIIYEdhH0
人間のクズだな
巨人にふさわしい
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:45:46.18ID:kVlwpXLJ0
スーパーやコンビニの駐車場は公道じゃないから人身事故でなければ警察は基本動かない。
今回は共に任意保険に加入してたようだから双方の保険会社の間の話し合い。

当てられた炭谷側は少しでも多く金を取りたいしぶつけた相手側は少しでも支払いを抑えたい。

「被害はドアがボコッと凹んだ程度。野球のボールくらいの大きさ」
で代車費用90万を含め300万ということは炭谷側はドアを新品交換した金額、
ぶつけた側は板金塗装による修理費を想定していると思われる。

代車費用についても炭谷が同等のベンツを用意させたのに対しぶつけた側は
「同等のベンツでなければならない理由」を盾に争うということなんだろう。

炭谷が遠征で家を空けている最中に家族が使うのに同等のベンツである必要があるのか?
など突っ込まれたら炭谷に不利なような気もするが・・・
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:53:56.89ID:7Md9APSv0
読売組「タツノリやヨシノブの様に ウチが立て替えますよ」
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:54:41.44ID:p87oRT4T0
>>1
当たり屋だろこいつ
300万?はあ?
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:56:36.24ID:kkZH2edD0
保険屋対保険屋の話をこんなに書き立てなくても
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:57:43.43ID:WWO8SIN80
>>482
お前の顔もしょーもないんだろうな
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 17:58:06.74ID:jU9rS+5K0
加害者じゃなくて被害者か
弁護士に任せて本人は表に出て来ない方が良い
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:01:27.61ID:qCU3lB1O0
>>481
同等の自動車が代車になるのが当たり前と言えるほど普通
また普通は損害については保険会社同士が協定を結ぶのが普通
払わない方が悪い
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:04:13.21ID:WWO8SIN80
>>476
車持ってれば誰でも知ってる事でしょ
残念ながら在日じゃないから
http://www.sumitanitatami.com/
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:05:53.08ID:kVlwpXLJ0
かつてプロ野球選手がこぞってベンツに乗る理由として

「俺たちは体が資本。万が一事故に遭った時、より安全性の高いベンツに乗るのは当然」

とか当たり前のように語られていたんだよな。

現在「日本車がベンツより安全性が低い」とか言っちゃったら球場の広告などを含め
周辺各位に多大な迷惑をかけることになるわけだが・・・^^;
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:09:11.87ID:kVlwpXLJ0
>>489
そこが争点で裁判で争うことになったんでしょ?

「代車に同等の車種を要求することは否定された判例がある」
https://www.bengo4.com/c_2/guides/890/#5_1

「普通」と言うならそう判断された判例のソース出せよ
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:10:51.31ID:jU9rS+5K0
もしかして自賠責保険入って無かったのかな?
だったら高すぎて払えないって話も分からなくない
入ってたなら保険会社同士の話し合いで済むだろうし
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:34:20.85ID:yaY8RUhf0
>>481
ドアの交換なんて工期1日じゃね?

何で代車が30日も必要なんだか分からないw
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:37:17.16ID:qCU3lB1O0
>>492
その弁護士に言えやw
例外的なケースを紹介しているHPを得意げに出されてもアホかよwww
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:46:55.13ID:uQfbQF1Y0
てかベンツでコンビニ行くなよw
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:58:31.83ID:kVlwpXLJ0
>>496
「例外的」ってどこで判断したの?

まさか反論できない負け惜しみかよwwwwwwwwwwww

あまりのバカさ加減に草生やし過ぎちゃったわ^^;
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:04:51.44ID:kVlwpXLJ0
新車価格いくらのベンツかは知らないが、炭谷が同等のベンツを代車で用意させなければならなかった正当性を主張できなければ
裁判の結果が出るまで芸スポ板では「炭谷ヤクザ並みのゴネ得かよ」というイメージは払拭できないよなwwwww
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:13:38.05ID:HvuVswhl0
>>454
20年も前の話を今の話みたいに言うなよ
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:39:19.66ID:kVlwpXLJ0
>>501
炭谷擁護派が急にいなくなっちゃった(笑)から俺が言うけど、高級ベンツのレンタルが1日3万円で
修理までかかった日数が1ヶ月とすれば90万円は計算どおりなんだと思う。

問題はプロ野球選手である炭谷がその間に所有車であるベンツと同等の車を使い続ける正当性と必然性が
果たしてあるのか?という話であり、そこを突くと炭谷擁護派が急にいなくなってしまうという話でねwwwww
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:43:04.59ID:kVlwpXLJ0
>>502
ドアがへこんだ程度なら走行性能に大きな問題はないだろうから部品が届くまでそのまま乗り続け
部品が届いた時点で車を修理に出しそこから代車に乗れば1ヶ月も代車を乗り続ける必要はなかったのでは?

今の時点での炭谷の主張は当たり屋ヤクザと何ら変わらない主張をしているとしか思えないんだがw
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:46:57.03ID:kVlwpXLJ0
まぁ匿名掲示板で部外者があーだこーだ言っても始まらないから、
今後はテレビのワイドショーなどで自動車保険の専門家などの意見を公開し
炭谷の主張が社会的常識に沿ったものかどうか一般視聴者に判断してもらえばいいと思うけどねwwwww
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:53:40.12ID:sa3tbu810
>>507
それ普通相手の保険屋の状況見ながら交渉するだろ?
これ相手側が100%悪いっていうのですぐに修理に出して作業させてるから。
そら揉めるわ。
これに関しては炭谷?とかいうやつがアホ
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:55:03.39ID:p7t7N/Zf0
炭谷という男は大した選手でもないのにFAをちらつかせながら
高年俸をゲットしてきた 球団から複数年を提示されても断り毎年単年で契約
虎視眈々とFAで出て行くのを模索していた
そして今年ようやくそれがかないFAで巨人と契約した男です
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 20:05:46.45ID:sa3tbu810
関係あるてw
炭谷の方が強弁に主張しない限りこの状況で10:0はあり得ない
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 20:10:48.21ID:TJIkqK8W0
ドアの凹みごときで確かに代車1カ月は異常だな。間に入ってる車屋も揉めるようなふっかけ方して下手くそだな
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 20:16:51.55ID:Wnn9vRwN0
>>503
炭谷はとにかくベンツ大好きだからなぁ
https://i.imgur.com/nNseNzL.jpg

なお、当方
ベンツと同じくらい野球に情熱的燃やせよ、
と思ってる、炭谷アンチの西武ファン
巨人入りは死ぬほどどうでもいい
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 20:17:49.54ID:sa3tbu810
おそらくだけど、炭谷が板金で済ませるんじゃなくてドアごと変えさせたとかそんなんやろ
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 20:30:02.50ID:kVlwpXLJ0
海外の有名サッカー選手だとぶつけられたドアに自分のサインをしてぶつけた相手にプレゼントして
自分は自腹でドアを修理してそのまま乗り続けたり新車に乗り換える・・・みたいな美談がありそうだが
しょせん日本限定の3流プロ野球選手の器だからなぁ・・・w
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 20:45:40.54ID:GpGCDBNk0
代車費用1ヶ月90万は明らかにおかしいでしょ。

炭谷が遠征に行っている期間に修理すれば実質0日、家族が車を使う用事が有ってもタクシー代の方が明らかに安い。
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 20:59:39.44ID:ljccq+5x0
プロがこうせこいと夢がないな〜
ガッカリさせられる話だ
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 21:21:07.81ID:xGabng9M0
>>518
ホームゲームが続く時期だったらどうする

炭谷悪くないのに無理だぞ
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 21:21:39.32ID:xGabng9M0
>>517
炭谷が3流とかどこのニワカ
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 21:37:27.70ID:jQS8CTYE0
どう見ても3流だろw
炭谷ごときが億もらってベンツ乗り回してるのは知らんかったわ
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 22:23:38.00ID:sa3tbu810
>>520
どこが悪くないんだ?
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 22:40:48.17ID:mAAAKno60
ボールくらいの凹みなら乗れるじゃん1日3万の代車使い過ぎぃ
過失10:0って・・・
そりゃ新潮も食い付きますわw
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 22:55:11.63ID:Mb/k+fNb0
巨人にお似合いじゃん
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 00:48:39.10ID:WizaEq4TO
ぶつけた軽トラ側の弁護士は
相手が有名人だから裁判にはしたくないだろうと
強気でサゲ交渉したんだろうなw
そしたら結果裁判とw
軽トラ側の弁護士がアホだっただけじゃんw
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 02:11:51.85ID:kbXJcwVt0
軽トラのやつが安全確認せずに⊂( ・ω・)⊃ブーンやろ


って、思われてもしょうがないくらいの民度
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 03:24:38.93ID:JRQ60rnb0
上地というタレントがいるが、こいつのブログ見たらビックリした。こんなゴミ中々いない。


遅刻したダンサーに対する罰

・バケツ(清掃用?)に入れたドリンク
・「死」「殺」「マジぶっとばす」と書いたダンボール
・そのダンボールの上で土下座

http://ameblo.jp/kamijiyusuke/entry-11314014207.html#main

http://ameblo.jp/kamijiyusuke/entry-11314029369.html#main
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 03:29:14.36ID:ks3tiyv80
ベンツ怖いな
ぶつけてしまったら車が買えるぐらいの費用を請求されるのか
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 03:32:49.84ID:fb1KTmI/0
>>485
岸谷対保険屋だろ
修理費150万、代車費用90万は高すぎるわ
それに残りの60万は何だって話だわ
こんな法外な料金を保険屋が素直に払うわけないだろ
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 05:24:41.64ID:J8+KQZCf0
>>404
オバフェンは付け足し?
それともいまはこんなのが流行りなのか8年落ちのゲレンデ乗ってるオレにはわからない
0535名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 06:55:32.21ID:LAHMOFRU0
こういうのは弁護士特約使ってるだろ
あれ100対0の0側でも弁護士特約使えるの知らないやつが多い
だから炭谷が一方的に主張ってこともないだろ
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 07:53:24.57ID:OAzQqMKC0
>>535
0側だから使う特約なんだよw
知らない奴多いとかアホか
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 07:59:03.92ID:OAzQqMKC0
>>526
ぶつけた側は訴えられてから弁護士入るんだぞ
交渉過程は保険会社担当

>>527
他車運転特約がある
同居内に自動車保険あればな
0538名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 08:05:44.83ID:9Ss5cpOrO
ぶつけてしまったら、後は保険屋にお任せじゃダメなの?
示談交渉とかわからん…
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 08:32:08.66ID:OAzQqMKC0
>>538
加害者は任せとけば良い
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 08:32:29.13ID:TBQzoiM+0
>>536
いるんだわこれがw
0側なら使えないよなあって平気で言うやつがw

保険会社の説明不足か被保険者が聞いてないのか知らんが
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 08:32:44.74ID:2yUOQ2Iy0
>>535
この状況で10:0でいきましょう!なんていう保険屋おるんか?
炭谷本人が強弁せんかったらならんことないか?
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 08:35:28.74ID:hyGXM1/W0
高い車にぶつけると大変

相手が金持ちでも払わなきゃいけないものはしょうがないよ
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 08:38:40.45ID:hyGXM1/W0
高い車ぶつけるとさ

例えば相手9:自分1 だとしても
これが相手の車1000万、自分の車100万だとその車の割合なんだろ?
納得いかないよな
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 08:40:33.48ID:zjxTOf7I0
普通に社会生活送ってたら
こんな法外な請求が通るなんて思うやついないだろ
炭谷馬鹿すぎ
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 08:44:47.45ID:WBC1oFwJ0
頭やばいな
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 09:01:27.50ID:WBC1oFwJ0
頭おかしい
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 11:22:05.28ID:H4Sx6VGB0
>>542
当事者が0主張曲げないって話だろ
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 14:38:33.82ID:QwVjPtls0
>>544
相手がトラックだとそれが普通やぞ
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 15:03:51.38ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 16:31:12.94ID:mSv+9C0o0
>>549
裁判で満額なんてほぼ出ないし、訴訟費用や手間考えれば保険屋が積極的に10:0で行くか?
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 17:10:34.81ID:3RFGKxpq0
>修理費用に代車代の90万円などを加えて約300万円

ヤクザの当たり屋的な・・・・
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 22:16:07.88ID:eTmsoNsY0
代車代90万って一体どれだけ修理に日数かかってるんだよ。
ドアがちょっと凹んだだけなら1週間で直せるだろ。
ベンツのレンタカーでもネットで見たら1日1万5千〜3万円だぞ。

それにドア丸ごと交換するならともかく、凹みを直す板金なんて軽自動車でも高級車でもそんな桁違いには違わないだろ。
どう考えてもボリ好き。ヤクザもびっくり。
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 22:32:36.34ID:eCD/x3jo0
プロ野球選手で年収1億1千万円なのに
低所得者の一般人にたかるってそうとうだよな
こいつ絶対に性格悪いぞ
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 23:18:08.08ID:ZQTnAFCM0
原監督「口止め料 おいくら万円?」
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 23:26:04.87ID:uvKGNLnQ0
修理代は良しとして代車代が通る訳無いやろ〜!発作か〜!!
常識ないんかこいつは〜!!
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 01:11:19.62ID:4Mp0nDXW0
これからは「当たり屋の銀次」と呼ぼう
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 07:17:04.72ID:jdnkMCon0
>>559
性格わるいやつが選手会会長やらない
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 09:50:52.43ID:jIGBVUcI0
>>562
請求してんのは車屋(レンタカー屋)だ
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 11:56:24.67ID:jdnkMCon0
いくら馬鹿にしようと炭谷はいい奴
こんな記事にしかならない時点で
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 12:09:04.47ID:FWzCeYTq0
>>23
まだ裁判の判決が出ていないのに100%正しいとかね
だから「野球脳」ってバカにされるんだよ
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 12:15:44.13ID:q7eF1YoC0
>>558
会社がドアの凹みを直すのに数十万かかったことがある
その凹みを直すのにドアの外に付けてるパーツを外さないといけなかったんだがそれが一度外すと新しいのに取り替えないといけなかったり
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 13:37:51.02ID:/v4YwPBy0
銀「ドアだけを交換すると色味が変わるから全塗装しますね(^_^)」
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:22:16.35ID:0JYcdhf70
>>559
炭谷はバカなだけで性格は悪くないぞ
もし性格悪かったら、捕手として成功してた
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 14:38:46.80ID:z4U+w5rD0
止まってるとか関係ねーから
ニワカばっかよ 0になるのは赤信号での停車やエンジン切ってるレベル
こんな瞬間停止は意味をなさない、加害者側の保険屋がダルいから捲れただけ
こんなんばっかだから弁護士特約に入れって流れになってる(これも新たな利権誘導)
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 15:53:28.95ID:jdnkMCon0
>>569
じゃあそれより間抜けなお前は何脳なの?
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 20:46:11.07ID:7Hgj/Lax0
球団が森育成モード入ったから巻き返すチャンスないわ
0577名無しさん@恐縮です垢版2018/12/01(土) 20:46:32.75ID:7Hgj/Lax0
>>574
無脳
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/12/02(日) 01:07:41.61ID:lSQ3S1Am0
>>573
流石にそれでは釣れない
やり直し
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/12/02(日) 01:11:45.57ID:bTKMW9fT0
巨人に来る奴は前科者や
移籍後事件起こす奴が多い
なんで?
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/12/02(日) 06:49:30.21ID:tww/80Ka0
>>581
こんなのが何の罪に?
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/12/02(日) 07:00:40.57ID:hm7qWxEs0
保険屋の話なんだろうから俺が当事者だったとしても勝手にやってくれって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況