X



【テレビ】TBS 小田和正「クリスマスの約束」放送を約束「あくまで延期」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/11/29(木) 05:07:37.86ID:CAP_USER9
[ 2018年11月28日 16:06 ]
TBS 小田和正「クリスマスの約束」放送を約束「あくまで延期」

 TBSが28日、東京・赤坂の同局で定例社長会見を行い、放送延期が発表されているシンガー・ソングライターの小田和正(71)がホスト役を務める毎年恒例のTBS音楽特番「クリスマスの約束」について説明した。

 公式サイトによると、小田とスタッフは初夏から番組制作について協議。その中で、今年は収録と放送を延期し、別の形で番組を放送することを決めたという。

 この件について同局は「ホームページ上に開示している通り」と説明。「中止ということよりも、あくまでも時期的に延期をしていいものをお届けしたい、ということ。約束は果たすつもりです」とあくまで延期で、放送は行うことを強調した。


小田和正
Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/28/jpeg/20181128s00041000186000p_view.jpg

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/28/kiji/20181128s00041000187000c.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:20:08.49ID:RTKhwiiy0
10月までツアーやってたからな
まだ1月に大阪の地震の延期分残してるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:29:32.67ID:kOORwfcq0
なんか代わり映えしないからもういいよ、爺さん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:39:44.51ID:vN01/y3f0
約束が違うじゃねーか!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:45:21.27ID:K6aR7F7e0
クリスマスの約束
延期→ひなまつりの約束
延期→こいのぼりの約束
延期→ゲリラ豪雨の約束
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:49:20.99ID:8SfMw0A40
完全に約束やぶり
クリスマスにやらないなら中止で良いよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:51:19.91ID:6+6SD4880
BTSの過剰演出。裏舞台これでもかとメイキング見せる必要ある?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:55:24.76ID:RTKhwiiy0
LIFE SIZEって小田が毎年ファン向けに出している活動記録のDVD買うと
毎年TBSとの打ち合わせで喧嘩や言い合いしてるシーンもあって面白いよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:58:54.65ID:X7aYxwOh0
★ 宣伝タイム

2020年東京オリンピックの酷い歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索しないでください

 きっと、時間の無駄デス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します、勝手に使って迷惑です

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲気取りですが、単なるノイズです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:09:24.39ID:mTDm93nsO
視聴者が見たいもの
小田さん一人で歌ってゲスト松たか子のみ

番組側が作りたいもの
ゲストいっぱい呼んで全員で合唱

アホかと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:13:28.95ID:bl+nxHUk0
悪魔で塩基
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:28:24.23ID:5ADsuYra0
節分の約束
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:31:35.24ID:5JFVC+Zf0
小田がライブで歌えばそれでいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:39:19.45ID:Sxh9Jvyz0
この人はむかしライヴエイドで矢沢永吉に対抗心むき出しだったな
あの矢沢が引いていた
歌は軟弱だけど中身はオラオラ系の小田さん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:58:01.00ID:hAqb5t2g0
カバーするのが良かったのにいつの間にか皆で歌おうみたいな番組になっていた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:58:49.35ID:sZynXq2r0
お彼岸の約束
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:27:49.68ID:BJYN9VCM0
小田1人だけでいいよ
ゲスト呼んでもいいけど子分以外を呼ぶ新鮮な形でやってくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:26.52ID:SHey2aU00
もう70歳過ぎてるんだから温かい目で見守っていいんじゃないの。
みんな厳しいなあ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:41:56.04ID:8SvcvO7U0
レミの息子が出始めて別に見なくても良いと思い始めた
もう終わっていいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:47:02.06ID:t00R2Q/10
大友康平が、あの人体育会系でまじ怖いんすよ〜って言ってるのを聞いた時、噂は本当なんだと思った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:55:06.44ID:u7QRuc3/0
最初の頃の小田が1人で番組を作り1人で歌ってるような
感じが良かったのにいつのまにかゲストばかりのバラエティ番組になってしまったみたいでまったく見る気も起こらない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:58:20.09ID:Cq6/xhsi0
ゲストが来てつまんなくなった。
初回のような小田和正の独演会のほうがいい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:03:30.71ID:6+6SD4880
>>35
おれは小田和正の作品や歌声が好きなわけで、個人的なアーティストの関係性とか努力
にはまるで興味がない。仕上げた作品をシンプルに見せて欲しいのよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:06:07.75ID:2my7DT3v0
>>41
なんで松たか子がしゃしゃり出てるんだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:16:37.15ID:Cq6/xhsi0
>>43
旦那が小田作品に関わってるからでは?
「ラブストーリーは突然に」のイントロでギター弾いている。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:19:45.14ID:SHey2aU00
>>42
ゆっくり待てばいいんじゃね?
そんなにファンでなければなおさら。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:22:43.42ID:BLXGZ7su0
松たか子の旦那がサポートで小田和正についてるから
佐藤竹善とスターダスト・レビューの人レミ息子いきもの水野がお気に入りのように見受けられるけど、色んな人に直接手紙出して断られ恨み節の独演会だったからここらが出てるとホッとしたけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:39:52.64ID:5JFVC+Zf0
>>44
「ラブストーリーは突然に」のスタジオ録音が終わり
食べ物屋で食事をしていた小田とギターの佐藤

小田「イントロなんか足りないんだよな」
佐藤はあるフレーズを思いつく

佐藤「こんな感じはどうですか?」
小田「もう一回スタジオ行ってみよう」

そして出だしのギターのフレーズが決まり
それに伴ってイントロを作り直した
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:51:18.06ID:EkEAaf9Y0
22分50秒の印象が強烈過ぎて、その後の年が平凡な物に見えてしまうんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:56:13.32ID:h2dc/sgO0
もう、小田和正「平成の約束」で米津元帥とやってくれればいいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:01:12.27ID:6+X0mY/E0
気難しそうだしね…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:52:47.92ID:+qvDWOrA0
和田、いきもの、スキマ辺りのコバンザメいらない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:11:18.70ID:E3b2wsD70
コンサートの模様だけ流せばいいのにどうでもいい
曲作りを延々と流すだけ。2回見ようとは思わないのが問題。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:19:53.81ID:BhxC78Vl0
近年のだと拓郎が出てた回は見た
陽水とかこうせつとか出てきたらまた見るかもしれん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:38:30.91ID:m1GhMw/90
偉そう過ぎて友達がいない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:43:51.13ID:OOc23W6/0
クリスマスの約束をクリスマスに放送しないのは、中止じゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:11:52.26ID:35eehtll0
スポーツ刈り
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:12:24.42ID:QmpjRlOA0
「クリスマスの約束破り」として復活します
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:00:42.58ID:LbNRzd340
延期て
クリスマスにやらないなら中止でもいいのに
いつぞやの総集編詐欺みたいなのやるつもりか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:15:28.34ID:chnKmJTS0
視聴者、スタッフ「小田さんだけでやってほしい 小田さんの歌が聞きたいです」
小田「俺だけが歌ったら意味ないんや」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:27:07.99ID:tXNNOddN0
初期の頃の手紙を出して一緒にステージに立てないけど、出した相手から返事がくるくだり好き
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:17:31.01ID:pZI6pHGg0
タイトルと番組内容を変えるしかないね
クリスマスじゃない時にクリスマスの体の番組を放送されるとマジで興ざめするから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:57.05ID:E3b2wsD70
いちいち今年はもっと違う事をやろうと
考えるのがおかしい。
コンサートそのまま流せばいいだけ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:53:38.21ID:8eVz/clg0
>>1
クリスマスにやらないで延期してどうすんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:03:37.58ID:y/0ioZ7k0
>>40
番組スタッフのほうが、変に視聴率取ろうと思って
ゲストねじ込みにこだわってる気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:04:50.26ID:nRrQkCmD0
クリスマスに放送しないならもう別の特番だろ
ゆく年くる年を年明けに放送するようなもんだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:07:30.24ID:5JFVC+Zf0
>>65
佐橋佳幸だったw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:50:31.29ID:CYReTJhq0
>>46
今のギターのサポートは稲葉さんって人がやってて、佐橋はもう20年近くついてないよ。
佐橋は山下達郎のご指名はじめ、他のアーティストについてる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:01:12.89ID:Zp6u9BNj0
>>78
ライブはそうだけどレコーディングでは佐橋も手伝ってるんじゃないの?
ベースはネイザン・イーストで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:52:39.81ID:IQ8YTZGS0
>>20
視聴者が見たいもの
×小田さん一人で歌ってゲスト松たか子のみ
○小田さんとやっさんの初期オフコースメドレー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:13:11.76ID:jL6I9dsh0
延期ならクリ約にはならないから止めて、年が明けたらライブの追加公演してほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:16:41.79ID:luMqhqLB0
ライブなら年明け8日から大阪で延期したぶんやるじゃん
年末もリハーサルで大忙しだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:40:17.51ID:oiZ0hR7R0
   栗きんとんの老舗
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:48:35.28ID:Wldaq60h0
番組名はただの「約束」になるってことか
つか、素直にやめたらええやん
いずれはやめるんだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:52:22.84ID:By/Hgjie0
未練がましいな
もうマンネリ化で飽きられてたんだから潔く終われよみっともない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:52:33.44ID:ePpHw0fY0
>>85
大阪のならセトリも基本これまでと同じだろうから、リハなんて前日か当日だけだよ
前日はどうせ御当地の撮影で埋まるだろうし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:32.53ID:rtr3NJIE0
   ユネスコのなまはげ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:24.82ID:3K8JY1a40
TBSが何かへそ曲げるような事言ったんだろ。
間違いないよ。でもうやめる、と。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:27.97ID:ePpHw0fY0
>>93
4年前と同じだよ
あの時は今年は時間がないから総集編にすると小田がゴネてTBSと喧嘩したが
今回はもう総集編というのは使えないと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:13:31.74ID:Xj600PCK0
   キリストは来ないだろう

            終
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況