X



【音楽】THE STARBEMSが活動休止。越川和磨、菊池篤、高地広明が脱退を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:44.14ID:CAP_USER9
11/28(水) 18:15配信 rockinon.com
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000015-rorock-musi
THE STARBEMSが12月9日(日)、千葉LOOKで行うレコ発ツアー「STAY STREET FOREVER」ファイナルをもって活動休止することを発表した。
またこの活動休止に伴い、越川和磨(G)、菊池篤(G)、高地広明(Dr)が脱退する。

バンドのオフィシャルサイトに掲載された日高央(Vo)のコメントによると、ツアーやライブ生活での疲労が蓄積し、「結成当初に思い描いていたバンド像と今のスターベムズが乖離してしまったように感じ、今一度このTHE STARBEMSというバンドで前進するために、少し時間をいただいて立て直したく思っています」とのこと。
また、活動休止期間は決定していないという。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:11:54.44ID:jDowJoIY0
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:04.44ID:5JqTdV0k0
西アメリカ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:30.37ID:045yzGkW0
ボーカルだけ残るのか
Gacktのケースと逆だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:31.87ID:31i/UEYV0
ヒダカって相当めんどくさそうな性格ぽいから長く一緒にやると辛いんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:23:17.92ID:fC7tr4GE0
くるりみたいなもんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:28:53.02ID:pfD9n8MM0
日高ってそんなにめんどうなのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:30:23.58ID:XjwXWfVy0
名前すら知らんバントだけど、一度に3人も抜けるってどんだけ仲悪いんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:30:25.52ID:c+HL1BMm0
ミネタみたいにボーカル1人残して全員脱退はあるけど、

過去にベースだけ残留とか、誰も残らないのになぜか解散しなかった例ってあるのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:37.53ID:OjI3bnHN0
マジかよスターボー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:08.25ID:itQYDZqG0
ヒダカのバンドは長続きしねぇな
ソロでやれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:45:57.62ID:MA5AEFdf0
くるりもそうだけど何度もメンバーに逃げられるってよっぽど人格ヤバいんだろうなと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 23:01:30.49ID:ISys9mIB0
気になさらずに。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 23:02:41.33ID:D6Kjb+hB0
彩冷えるの事だよね?

ごめん、彩冷えるてなんだったっけ?(;・ω・)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 23:35:21.37ID:OCwO/e+m0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 23:41:03.64ID:2XBt5ICS0
バカリズムパターンか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 23:52:54.28ID:Ak17yrI50
若手バンドの仲たがいじゃなくて、みなさんベテランなのね
ボーカルの日高氏はことし50歳
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 00:06:45.64ID:b8uEjUQw0
ヒダカのとこか。
岸田ぐらい才能あったらワガママでもいいけどさぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 00:08:25.67ID:mBZtM3PW0
V系でもなかったっけ?
ボーカルだけ残して皆脱退したやつ
しかもボーカルには伝えずに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 00:14:10.11ID:6/YVDXmp0
ビークルもオリジナルメンバーは全員辞めて
日高のイエスマンばかりになったんだっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 00:16:36.84ID:Hk7CZX+B0
日高って今こんなバンドしてたんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 00:18:31.57ID:1Re8rfbL0
もう開き直って一人でバンドを名乗れば良い
ライブはサポート入れれば良いし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 00:19:25.12ID:1FkQAMqx0
キャパ200くらいのライブハウスでチケット5000円で満員にしたら100万の売り上げ
小さいライブハウスなら経費もそんなかからないし
スタッフも大して雇わなくてもいい
コアファン相手にライブの回数こなしていけば割と稼げるかも
ただそれをアラフィフのおっさん達がずっと続けていくのは疲労感や閉塞感半端ないだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 00:20:27.63ID:wbGYmhAB0
ヒダカは毎度こうだと性格に難があるんだろうな
当面一人でやればいいんじゃね、トークできるしラジオとかさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 00:22:50.88ID:fVuGIENs0
いいからまたビークルやってくれよ
フェスで聞くビークル最高なんじゃ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 00:50:53.97ID:TUXqMc000
>>31
ボーカルが布団干してる間に、他のメンバー全員脱退発表
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 00:52:34.55ID:rMTTztT+0
このバンド全く知らないバンドだけど毛皮のマリーズの西くんがいたんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 00:57:14.02ID:YXy/ZUnO0
ザビエル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 01:02:50.51ID:LaiB0L6G0
誰か分からんから顔はドット絵で描いてくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 01:12:38.59ID:7ORMi8uo0
>>17
作詞作曲がベースでそのベース以外脱退、
ベースがボーカルになって新メンバー入れて活動続けたとこ知ってる
まあインディーズだけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 01:15:56.50ID:U+bOVh7WO
>>51
宮本の下、に見えても
バンド内では、メンバーの中に宮本がいるんだろう
中学・高校時代からの関係だから
宮本の扱いに慣れた人たちで、宮本も彼らが必要なんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 01:18:32.81ID:kyfzAD2x0
>>1
またやっすい紙お面被んのかよ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 01:55:08.93ID:nxQNrqvI0
ビークルでやればいいのに
ヒダカがやればメンバーがどうあれビークルになる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:18:39.49ID:u9IpD6xw0
メンバーを白塗りにキャラにしてMCでひどいイジリしてるの見てライブ行くのやめた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:57.74ID:yRF38GbA0
ビークルのインディーズ末期もヒダカ以外全員脱退だっけか
闇が深そう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:05.59ID:ROV8YJau0
ビークルは好きだったが今さら再結成してもなあ
全員年だしおまんコールとか寒いだけだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 06:31:19.06ID:GggJm/qZ0
岸田並みにめんどくさい性格してそう
岸田における佐藤ポジがいないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 11:52:31.29ID:4z4VahAY0
相棒伊丹と岸田森
驚異のシンクロ率

もんもんドラエティ
お茶の子博士のホラーシアター←幼少期のトラウマ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:34:43.18ID:CjZKMHT90
マジかよ泣きたくなってきた・・・






 で 、 誰 ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:50:33.35ID:n+at/yNb0
誰かの真似して電気ドリルにピック付けて弾いてたらギターに穴開けたバンドだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況