X



【野球】巨人・野上 現状維持1億5000万円でサイン 来季は先発で「最低でも2桁勝利」25試合 4勝4敗 4.79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/28(水) 15:17:15.44ID:CAP_USER9
巨人・野上亮磨投手(31)が28日、都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、現状維持の年俸1億5000万円でサインした。
西武からFA移籍した今季は、開幕ローテーション入り。シーズン途中から中継ぎに回って4勝4敗だった。

来季に向け、すでにコーチ陣とは面談で先発に回ることが確認されている。
「(球団からは)最低でも2桁勝利して、貯金を5つつくってほしい、と言われました。
先発をやるなら、そこを目指さないといけない」と表情を引き締めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000098-spnannex-base
11/28(水) 14:27配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181128-00000088-sph-000-view.jpg

http://npb.jp/bis/players/81285118.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:17:49.40ID:+8Ko/FcD0
高すぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:20:45.44ID:PdMcFD4Q0
どう考えても先発の枠に入れない
二軍のローテーションでスポット先発待ちの1年になるな
先発5登板と夏場にリリーフで10登板で計15試合40イニング前後と予想
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:21:21.47ID:bwQjJX6m0
防御率4.79 投球回71.1

ホームランを打たれてたイメージ強いな。
先発なら、最低でも100イニングは投げないと。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:21:28.56ID:YDxqEYx30
来年は打線がかなり強化されるから
10勝10敗 防御率3.97くらいでまとめてきそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:21:38.36ID:XhmvknlQ0
ロサリオに東京ドームで超特大ホームラン打たれてた奴という印象しかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:22:03.66ID:pwtlMVRB0
嫁がひき逃げ娘。だろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:22:41.43ID:KlSslWMx0
銀ちゃんが来るから大丈夫
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:23:56.53ID:irFe2FUt0
4勝で1.5億か、大谷よりずっと上なんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:00.54ID:20bFAlMK0
なあに、大竹がセーフだったから
来年ふざけた成績でも何とかなるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:08.43ID:nJAdhyJD0
野上がいる限り優勝は無理


2008 西武優勝
2009 野上入団

2017 野上退団
2018 西武優勝
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:26:37.52ID:/SfU+VRg0
せやな
巨人優勝狙うか
新しい女の血を入れなきゃ無理
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:28:14.31ID:vz0gJtAZ0
昔西山てのが居たな。アレだな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:28:44.66ID:F5K5+lsy0
野上再生計画で銀獲ったのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:29:51.13ID:2FFNYKgY0
予想通りの成績過ぎで笑った
こいつに1億5千万出すんだから
丸に7億だすわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:12.83ID:tjJKU/v00
あれで一億五千万もらえるのかよ
そりゃ炭谷も巨人行くわ
丸も決まりだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:00.00ID:kBYOAWdP0
FAする選手ってその年張り切って成績良く見せるから
獲得後の数字はかなり落ちると思っておいたほうがいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:32:05.31ID:vP0VAF300
これが1.5億なら金子3億もらえるんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:33:52.75ID:cdVETwyV0
嫁さんは珍かす応援団だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:38:32.67ID:SChPO31K0
野上よりもまだリリーフで大竹のほうが
働くんじゃないか
それにしてもなんで、こんな金額出したんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:42:32.40ID:d8kECIhD0
巨人が野上獲得した時は素直に嬉しかった
西武のファンが野上なんていらんだの、確変だの、後は落ちるだけだの、書き込んでるの見て
強がってらwとか思ったもんだけど…
ここまで役に立たないとはおもわなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:43:50.79ID:5pAB6LRv0
高木勇人も駄目だったからな
大竹や山口俊の時とは違って、巨人も損はしていない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:50:01.62ID:6yRJc3QV0
巨カスは役立たずを取る達人だな。FAでとってまともに活躍したのカッスくらいじゃねーのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:52:21.73ID:XhmvknlQ0
巨人戦で先発が野上だと
ボーナスステージだとしか思えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:52:30.47ID:lF/oS98K0
FA選手に冷たくするとこれからの補強が難しくなる
巨人ファンはみんな補強が大好きだし生え抜きより少し甘くするのは当然
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:12.26ID:eEHCDgok0
巨人は粗大ゴミばかり集めて何がしたいの?

ウケ狙いなの?

最下位になりたいの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:59.06ID:IOJqKMmu0
大竹ですら最初9勝したから深刻だな
門倉よりはちょっとマシな程度
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:55:35.39ID:eQEhxuu/0
FAでの複数年が終わって首になったら阪神が格安で拾うかもな
嫁さんの知名度込で
阪神で引退したら嫁さんのバーターでで関西ローカルのスポーツコーナで仕事に困らない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:56:03.35ID:MW/aaX120
>>2
3年契約らしい
1年目不調だから、どう頑張っても2年後は悲惨な末路がまってるかもね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:59:34.41ID:uNudZgzH0
>>37
>巨人が野上獲得した時は素直に嬉しかった

過去の数字見たら明らかにDHのあるパリーグだから残せてる数字感漂ってたからなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:02:14.30ID:L3EzTyf00
>>32
阪神からオファーが来ず、オファーが来たなかでもっとも好条件だったのが巨人だから
必然的にそうなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:02:41.68ID:PdMcFD4Q0
>>24
複数年契約ってわかる?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:03:01.61ID:caNIspa50
嫌われ者の高木勇人が出て行ったから実質プラス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:08:57.15ID:xQT5yzSo0
人的補償でライオンズ復帰だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:09:12.09ID:+buL7O5C0
こんな ぼろ投手要らねー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:10:41.37ID:tgSWvtKD0
>>35
来年は更に倍で2勝2敗だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:16:11.82ID:PGgUE5eW0
奥さんがファンのチームいっときゃ良かったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:24:32.26ID:VDs1tm3D0
最近のFAこんなのばっか
10勝10敗のピッチャーとってきたはずが中継ぎだもんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:32:28.22ID:20bFAlMK0
>>60
去年くらいの数字ならまだ割高感あっても我慢出来るだろうが
今年の数字じゃ話にならんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:36:03.16ID:T/LXLjaF0
>>60
ゴミ集め価格破壊
それが巨人クオリティー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:36:59.49ID:UWb6+2g80
最低でも2桁勝利して、貯金を5つつくってほしい


通算でも負け越してるのに無理いうなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:37:08.33ID:CTIz+KdX0
最低でも二桁勝利って先発ローテーションに入れるかが問題だろうな
巨人はすぐローテから外しちゃうからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:39:31.39ID:pRSJiieA0
野上なら頑張れば3点台は無理でも防御率4.0ぐらいの成績は残せる
まあそれで何勝出来るかは分からんが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:42:16.34ID:vqeI3Mje0
嫁が飲酒運転で交通事故を起こして、
芸能界から干されたので、稼がないといけない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:44:19.69ID:79dUwIjh0
実力通りのシーズンだったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:47:41.81ID:y6pQEBg10
ハロプロで石川が一番の勝ち組だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:53:14.75ID:fpi1YH5l0
>>10
それ吉澤や

こいつの嫁はうんこしない石川
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:56:29.61ID:fpi1YH5l0
>>71
>>80

しかし石川梨華も吉澤の風評被害といい旦那は口にもしたくない球団に逃亡するわ
大変やな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:02:34.56ID:VStc+c+N0
>>75
サトタ「へー」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:07:10.23ID:T1LyeY3g0
嫁が有名人の野球選手って微妙な成績ばかりになってきたな
昔はスター選手が有名人と結婚してたイメージなのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:09:25.89ID:U4mgA1fM0
巨人って絶対実際のプレーみないでとってる。
野上なんて五回しかもたないボーナスステージみたいな
やつだったのに巨人で一億5000www
炭谷だって打てないんだから、小林いるのに
必要なわけない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:19:36.43ID:pLkRF3LO0
レジェンドの亀井絵里がいなくなった時点で解散すべきだったんだよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:24.87ID:5gUKpr4i0
石川梨華ちゃん好きだけどサゲマンだよな…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:07.26ID:6Y8daJPc0
コイツクソ生意気だったからな
入団会見時、由伸にHR打たれたことを言われてキレてたもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:34.39ID:avyvxeTG0
パリーグのFAは3A2Aガチャと同じ感覚なんだろうな
セリーグよりはレベルの高いリーグでそこそこやれたから通用するかもって感じか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:42.20ID:9zld20Tg0
来季も陰気臭い顔で陰気臭い投球するんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:27.64ID:UuZwTSfB0
>>88
近いうち、原辰徳に抱かれちゃいそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:35:32.68ID:4hhWPIsC0
読売新聞の購読料がこんな奴の高い給料に使われてるなんて・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:12.03ID:WJe9AAAV0
聞いていいか?
パリーグの打者はよく打つとして
それより打たないセリーグで活躍できないとは
どういうことだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:31.09ID:M6V6CsfO0
外様のピッチャー糞ばっか
いらねーよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:10.77ID:ec/1z9r90
ほぼほぼ若い大竹だからなw
でもまさか4勝止まりとはね…これだったら生え抜きの若手鍛えた方がイイわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況