X



【芸能】布袋寅泰、あのカリスマシンガーの息子との記念写真を公開し「このツーショットはたまらない」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/28(水) 13:12:31.00ID:CAP_USER9
https://33man.jp/article/006253.html
2018/11/28 12:36

ミュージシャンの布袋寅泰が故・尾崎豊さんの息子であるシンガーソングライター尾崎裕哉とのツーショットをInstagramに公開。音楽ファンを中心に「このツーショットはたまらない」と反響を呼んでいる。

10月にヨーロッパツアーを敢行し、現在は国内ツアー『HOTEI Live In Japan 2018〜TONIGHT I'M YOURS TOUR』を開催している布袋。そんな布袋は11月27日、前日にNHKホールで行ったコンサート時のオフショットを続々と公開し、楽屋に訪れた著名人たちとの記念写真を多数アップしてファンを喜ばせた。

そのなかで音楽ファンを中心に反響を呼んでいるのが尾崎裕哉とのツーショット。尾崎裕哉は、カリスマ的な人気を誇るも1992年に死去したシンガーソングライター尾崎豊さんの息子であり、自身も父と同じくシンガーソングライターとして活躍中。布袋がかつて属したバンドBOOWYと尾崎豊さんは同時期に活躍していただけに、ファンからは「このツーショットはたまらない」「感無量」「天国で尾崎豊が喜んでいると思います」「これは感激!感動!」「親子で交友関係とはなかなかないですね」「お父様から息子さんまで繋がる音楽。素敵です」といった興奮の声が多数寄せられている。

布袋は尾崎裕哉に向けて「そばにいるとお父さんを思い出すよ。熱い歌を期待しているよ!」と激励の言葉をおくっており、肩を抱き合って笑顔を浮かべるふたりには「布袋さんのギターで歌ってほしいです」といったリクエストも寄せられている。尾崎裕哉は父親と声がそっくりだとも話題になっているが、いつかふたりのコラボレーションが実現すれば、音楽ファンはかなり胸アツな展開だろう。

『HOTEI Live In Japan 2018〜TONIGHT I'M YOURS TOUR〜supported by ひかりTV』はツアーファイナルとなる12月30日のオリックス劇場(大阪)公演までまだまだ続く。今後も胸躍るオフショットに期待できそうだ!

尾崎裕哉くん
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/43e43a7aae44ac9e5fc7b5d3199b1fd8/5CB07AE2/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/42003219_360631978004806_2845163494722790885_n.jpg
森雪之丞さん
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a82bfc9e01c6bb6ee7bf46b23b49caf5/5C95830F/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/45666602_576677609429121_9072204105778384500_n.jpg
ジャガー横田さんとライオネス飛鳥さん
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b9700089b628805467716db440e32753/5C8EE400/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/44785394_202961073916941_380278190711398369_n.jpg
有森裕子さん、長野智子さん
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/8750cba17b956a1ac8dfc70e2fcf709b/5C8D45D1/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/45605853_316122202325125_3461985026202467635_n.jpg
石川さゆりさんは亀田君と。お久しぶりの愛ちゃん
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/203758a7e119f9e4dfa002506d40de65/5C981549/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/46094595_352770368815371_3452577812501554634_n.jpg
古き良き仲間たちと。パーソンズ&BOØWY。
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6ad3505e4ff08dcb9b2e4b54e0a60676/5C8F2542/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/45563931_189255178685370_7249898647148539558_n.jpg
大地真央さん 小渕健太郎、UVERworld TAKUYA
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/17262bfcf8858ac32a355fe63bebb6d9/5C997B8E/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/46369544_290814408216080_7569940503574317852_n.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:15:42.57ID:fpi1YH5l0
これ尾崎と飲み友達だった吉川はどう思うんだ?

それよりコブクロだかテブクロだかしらがフォーク無勢が擦り寄ってくんな!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:16:17.91ID:3JMu24uO0
風情?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:16:26.06ID:R40Hc4mm0
https://youtu.be/WFllNgL7vic

布袋寅泰「ギタリズム1」が名盤である理由
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:17:42.40ID:fiTeY0D/0
クッソ残念なのは、親父に全然にてない。豊の方がイケメンなんだよなー
息子の方は声は良いのにな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:18:08.14ID:3AsIn2L20
カマリス・テコンV
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:18:08.49ID:SQvAVvpv0
個性的だけど全く魅力のない歌声だよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:24:25.20ID:0PQu3Yxx0
Boowyを壊してBoowyにもどりたいアホ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:25:59.83ID:dkSlhYwL0
こんなに沢山、観に来るんだな
にしても顔汚いな布袋どうにかしろよ見られる側なんだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:28:31.70ID:SuChiOVs0
>>10
息子声はいいけど音痴
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:30:22.63ID:VHKJ6xDW0
何の映画のTシャツだろ?スタンリーキューブリックはわかったけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:30:56.05ID:fwKbOfys0
*ぬのぶくろとらやすとよみます
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:33:32.12ID:fy/EvcFX0
一瞬、マジンガーZがどうかしたのかと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:36:15.15ID:gs7CMJwG0
なんかどっちにもプラスにならない組み合わせだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:37:42.40ID:GkraiLDd0
便乗芸人にみえてきた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:37:56.64ID:+kUm9URd0
カリスマがない一般人みたいな顔してるな
一般人なんだろうが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:38:40.84ID:3e9xT/G20
山口百恵の倅と一緒で 自分で歌作って勝負はできないシンガーなのね。
ま、そこまでの才能は無いだろうな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:40:23.64ID:0TGzjw/K0
ミュージシャンだと二世っていうのは難しいよね
ファンのつきかた、セールスというところで明確に評価されちゃうから
司会をやるような芸人みたいなのも視聴率で評価されちゃう
その点、タレントとか俳優とかは
キャスティングの決定権を持ってる人との関係でいろいろできる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:42:05.89ID:M2JmLPTq0
冨永愛でけぇ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:44:02.63ID:RaGT2yLh0
おぉ、これはいい!ホテイには興味ないけど写真は良いね!

長野智子のサイコパス感ヤバイw
JILL痩せてるw
TAKUYAのぽつねん感良いねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:44:36.27ID:SDWRBO7P0
布袋、尾崎の生前なんか絡みあったかあ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:46:12.64ID:5kf2z6hA0
BOOWYと尾崎って同じイベントに出たのも
ビートチャイルドくらいじゃないの
吉川や岡村ちゃんが接点あったのは知られてるけど
尾崎と布袋って仲良かったか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:47:31.09ID:/v9LnCcS0
>>33
TAKUYAなんてどこに映ってます?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:47:38.09ID:71JEsgbT0
キルビル芸人ww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:47:41.01ID:clEleG1u0
>>24
だな
布袋と小袋大は被る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:48:03.57ID:5kf2z6hA0
正直このメンツよりは
月曜あたりにやった小坂忠のライブのメンツのほうがすごい
ユーミンと矢野顕子が肩組んでたぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:48:53.85ID:IYqagjQl0
尾崎裕哉は最初父親に似てると思ったけど、今は母親に近くなってるなあ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:49:29.04ID:GHxBiy9V0
民団の集会か!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:50:19.31ID:0TGzjw/K0
こういうのってどういう経緯で集まるんだろう
布袋を見たい芸能人が布袋側に連絡して関係者席を用意するのか
布袋側が知ってる人に声かけて配りまくるのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:53:08.03ID:DX+azuUn0
>>5
祐太朗だと思った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:54:40.69ID:rPLkGGES0
尾崎の息子冴えねえな
尾崎がこの顔だったら絶対売れてねえわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:56:21.09ID:YxUb/4jJ0
またすり寄ったのか
相手の方が布袋とのツーショット写真を載せたとかの話は全く聞かないんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:57:20.58ID:TEz0lATS0
布袋が尾崎豊の音楽を認めてるとは思いがたいが
吉川晃司は尾崎の音楽は嫌いだけど人間として認めてるって言ってたか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:59:05.07ID:ILzO0PuP0
尾崎の息子ってもっと尾崎っぽくなかった?歌声補正か?
香港あたりのスタントマンとかアクション俳優みたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:01:26.56ID:ILzO0PuP0
>>51
人間として認めるもなにも
吉川と尾崎は親友じゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:01:50.68ID:gKaslu6D0
>>1
息子は別に有名でも何でもないやん
何が凄いってのも全然無いし
いったい何の価値が?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:03:53.70ID:kKQTN0+n0
氷室の息子かと思ったらまさかの尾崎
全然関係ねぇ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:05:48.82ID:QxhrvFe90
朝鮮人会ですか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:07:52.40ID:A61cD3Zx0
ヨーロッパライブハウスツアー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:12:15.41ID:AAoHnrkF0
おージル姉さんと貢さんや!

仲良さそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:13:14.19ID:XtYbYMLQ0
もはや便乗クレーターニキビ面モアイに成り下がったな
昔は風俗とドラッグ大好きな天才だったけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:15:15.37ID:0Cd4iIq/0
>>39
ウーバーのほうのTAKUYA∞
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:16:03.64ID:5p+uK2ot0
尾崎豊の息子は
尾崎豊の曲を
演歌風にしたり
ジャズ風にしたりして
歌ったほうが似合う顔しているよな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:19:20.53ID:Z10kvaia0
吉川と尾崎は気が合ってたくらいだから布袋とは気が合わなかったと思うよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:23:22.95ID:l0QjyZ7p0
カリス マシンガーって何だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:30:48.00ID:wsdKrRVR0
布袋が身長158センチだったら絶対売れてないよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:33:37.65ID:6dPm+mRR0
>>74
LOVEって人のほうがよくね?保定も手出したとかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:35:08.03ID:c4vB+9Bn0
布袋がBOOWYの写真っていっても昔のかまこっちゃんだけとだろどうせ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:35:51.76ID:m0xl1wWP0
>>56
要は自分の存在感を常にアピールする
この人お得意のすり寄りビジネス
知ってる奴からしたらまたかって感じw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:38:21.67ID:0SMHtv+L0
布袋のインスタってライブ告知以外は
自撮り、犬、花、空、ブランド品、芸能人とのツーショットで回ってる
メンヘラ女かよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:40:00.82ID:PXM10ruy0
>>34
ミュージシャンが良く行く新宿のロフトって
飲み屋にボウイとかARBとかいろいろいて
尾崎豊は氷室京介には飲んでいろいろお世話になりました
この前のボウイのライブでは挨拶にいけなくて
ごめんなさいとか言ってる記事はあるから
布袋とも飲んだことはあるんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:40:26.30ID:wUUkrhnp0
>>1
保坂にボコられた雑魚かw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:40:40.40ID:5D5+ans20
>>53
アンダーカバーとかまだあるんか、20年前のtシャツ実家にあるけどメルカリで売れるかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:40:47.52ID:5kf2z6hA0
大澤誉志幸は距離置いたのか
当時大澤のライブに布袋と久美子が飛び入りしたり
BOOWY PRESENTSに大澤と吉川が飛び入りしたりしてたのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:42.34ID:t12unlnS0
>>1
息子とコロッケの間違いだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:43.89ID:q0/pvuIp0
布袋さんと絡むと皆さん胡散臭く感じるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:47:36.13ID:wHs2k2Up0
新しいマジンガーZの主題歌を布袋が担当かと思ったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:48:52.07ID:PXM10ruy0
>>89
おまえよりは強いんじゃねw
町田町蔵殴ってるし
保坂からは逃げ回ったけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:49:05.91ID:L0F0ZGMV0
>>38
声は堀内 恒夫(読売ジャイアンツ)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:02.19ID:mcEZ8/7Q0
辻ちゃんの息子かな(*´д`*)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:55:10.28ID:L0F0ZGMV0
世襲もない才能の世界で二世もクソもないと思うけどな、
凄い価値をつけてる奴居るな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:58:06.00ID:zbob9b7z0
>>89
>>91
布袋は自分では弱キャラ推してるけどそこまで弱くないだろう
町田と江頭より強いんだから普通の強さぽい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:59:08.76ID:PXM10ruy0
>>96
声が似てなかったらほんとに価値がなかった
声が似てたのがまあ信者からしたらうぉーとなるだろうw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:01:23.49ID:3Zb2KkZc0
在日パチンコ屋がルーツ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:01:29.46ID:PXM10ruy0
>>97
布袋が殴りかかってきたから応戦したら
あまりに弱くてびっくりしたよw
とは吉川は言ってないから
まあ普通の強さなんだろうなw
ほんとに弱きゃコンプレックスのときに
吉川がボコボコにしてるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況