【サッカー】<U―21日本代表FW岩崎悠人>国内外で争奪戦へ!鹿島、札幌、F東京が正式オファー!ユベントスやリヨンからも興味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/28(水) 06:40:40.06ID:CAP_USER9
 U―21日本代表FW岩崎悠人(20=J2京都)の争奪戦が勃発していることが27日、分かった。

すでに正式オファーを出しているのはACLを制した鹿島をはじめ、札幌とFC東京の3クラブで、湘南と柏も今後オファーを出す見込み。関係者によると、海外クラブではポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドが所属するユベントス(セリエA)や、フランス1部リーグで現在2位につける強豪リヨンが興味を示しているという。

 チームでは今季33試合1得点にとどまったが、U―21代表として参加した8月のアジア大会ではチームトップの4得点を挙げて準優勝に貢献した。持ち味は馬力のある突破と豊富な運動量。同大会を視察した日本協会の田嶋会長も森保ジャパン入りを推挙するほどで、ポテンシャルは東京五輪世代でも屈指だ。

 京都との契約が残っているため完全移籍での獲得には移籍金が発生し、京都も慰留に努める。国内外7クラブが熱視線を送るアタッカーの動向から目が離せない。

 ◆岩崎 悠人(いわさき・ゆうと)1998年(平10)6月11日生まれ、滋賀県彦根市出身の20歳。G大阪などJ複数クラブからオファーがある中、17年に京都橘からJ2京都に入団。17年U―20W杯出場。18年アジア大会出場。J2通算68試合3得点。1メートル71、69キロ。

11/28(水) 3:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000161-spnannex-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:47:53.00ID:Z/aGI9hS0
>>2
日本人って良くも悪くも雑食だから大谷もサッカーもどっちも好きだし他にも好きなことたくさんあるからわざわざ対立させなくて大丈夫だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:48:29.49ID:MahpnfpL0
ユベントスは敷居が高い。インテルにしとけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:48:52.80ID:lKPmEmMV0
小さいのはいいや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:51:23.14ID:7NODHsFR0
マスゴミ「岩崎選手はどうですか?」
ユーベ「Who are you?」
マスゴミ「ユベントスが岩崎に興味!」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:51:35.07ID:cwVFbZ2q0
小さくても浦和にいたエメルソンのように速くて得点力があればいいんだがこの子はどうなんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:54:25.58ID:8RRTSpFb0
オファーしたクラブの名前欄に札幌のある日が来るとは…www
そして、神戸はどうした!?

あと、柏はそんなことする前に、まず監督決めろや
0015名無しさん@恐縮です(pc?)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:55:04.54ID:zin8u4mB0
ロティーナとかまともな監督のいるところに行った方がいいと思うな
柏は降格したけど岩瀬続投ならいいと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:58:20.56ID:RIkFuqXr0
京都からユーベとかリヨンってすごい飛躍だけどやっていけるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:59:00.89ID:g5TQrspUO
有望な若手も比較的小柄な選手が多いな
大型FWみたいなのはおらんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:59:13.47ID:AdwLW7BF0
33試合1得点


ゴミやん
それともアシスト能力高いのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:59:55.04ID:g5TQrspUO
海外行くならベルギーやオランダ、ポルトガル辺りの試合に出られるクラブが良いんじゃないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:01:50.60ID:WoeWL6QC0
鹿島はまだ諦めてなかったんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:02:59.09ID:iq6skL+P0
>>2
ごり押し糞スポーツ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:03:36.03ID:JouHBfY40
チビやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:04:41.06ID:SaB4l37z0
四位のクラブがなんたら分配金貰えるの今年までだからポコはいいときに順位上がったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:05:04.63ID:PRq1N2m70
>>17
U-17日本代表の2トップに期待しよう
櫻川ソロモン(190cm)栗原イブラヒムジュニア(188cm)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:06:02.85ID:zB8SlU1p0
鹿島は上田じゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:06:10.91ID:ogABl7mc0
松本で前田とのコンビ見たかったがJ1からこれだけオファー久留とは評価は凄い高いのな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:06:13.48ID:59pdjytW0
ほかの記事も見ると札幌のオファーはほんとぽいね
ミシャが好きそうな選手
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:07:18.94ID:MpBX1wAm0
鹿島はUMAの代わりかと思ったらチビッコドリブラーやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:07:22.98ID:4VEYKnYk0
鹿島はUMAの代わりかと思ったらチビッコドリブラーやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:11:37.39ID:59pdjytW0
上田は今週に鹿島の練習に参加
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:13:38.95ID:4VEYKnYk0
>>36
今すげーピリピリしてるだろう鹿島の選手に雑な扱いされて、「ここがいい」と思うのか、はたまた鹿島を嫌がるのか
まぁ元々鹿島だし慣れっこか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:16:31.73ID:VyFTsGA80
まあそうなるわな

京都橘でのプレー見てたら今の岩崎が悪いと言うよりは岩崎を活かせない京都が悪いのは間違いないからな

ただ柏とか湘南みたいな弱小はやめとけ
そのちょい上で試合出られるところがいい

プレーの質的にはカウンターサッカーのガンバなんか合ってそうだがあそこは嫌いだからやめてくれw

鹿にしとけ
なんやかんやプレー機会もあるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:19:04.84ID:i9iGmY210
アンダー大会観たら悪いのは京都。
ユース大会だと体が頑丈で走れるいい選手だったしな。
三好よりエースだったじゃん。
前田と一緒に来年はJ1か 海外だよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:19:32.15ID:jVzUO/Kv0
おいおい
本来であればU21でもベンチの選手が
ユベントスにリヨンかよ

日本も強くなったもんやで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:19:54.63ID:59pdjytW0
>>37
鹿島からオファーきたらリベンジ達成と思って他行くかもね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:23:11.44ID:wVKelYuf0
>>32
中島翔哉はJ1・J2通算108試合14得点、
ナビスコ杯は13試合6得点、天皇杯は11試合2得点
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:23:31.50ID:OFK8z8ss0
ユベントスとか絶対ないやん
たびたび日本人選手に対して名前挙がるけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:24:37.22ID:F5FZb0V80
>>33
京都の試合は見たこと無いけど、代表ではドリブルあり、スプリントあり、決定力あり、うまさありでフィジカルも弱くは無い印象だな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:25:50.14ID:AdwLW7BF0
鹿島的にはむしろ二列目で使うんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:27:31.67ID:59pdjytW0
鹿島はポジション無いでしょ
岩崎わざわざ取るくらいなら
おなじちびっこの前田泰良上げればいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:30:47.15ID:XDRiUnSm0
海外のいいとこ行けるならそっちのほうがよかろ
FWならなおのこと
日本でぱっとしないのが花咲くことも多い
こういう選手は周りが下手くそだとそっちに引きずられやすいし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:34:03.46ID:s/9R7B150
京都と鹿島で絞って出場機会優先して京都にしたら
自分の代わりに鹿島がとった無名の安部が主力で活躍しU20にまで選ばれるようになったもんな
まあ心中穏やかではないだろうなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:37:06.11ID:cHADG3430
>>57
出場機会とか言って京都みたいなJ2でも低迷してるクラブ行ったってしょうがないだろうに。
向上心無いし鹿島じゃなくて他のJ1下位にでも行くんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:38:10.71ID:7tTOfQst0
契約してる事務所が意識高い系の怪しいとこみたいだからそこの売り込み記事だろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:38:50.07ID:K6Xndf0v0
>同大会を視察した日本協会の田嶋会長も森保ジャパン入りを推挙するほど

うわあ・・・・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:39:41.44ID:sM+R2L2p0
札幌、FC東京てw
高校卒業時にもオファーしてた鹿島かな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:40:54.20ID:j2yWnlmg0
ユヴェントスは置いといてリヨンはアジア枠とかあるから可能性あるのかな?
まあトップチームは難しいけど
無難に国内J1クラブで鹿島が妥当といったところか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:45:55.38ID:090OyNIb0
彦根市って事は短距離の桐生と同郷か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:48:23.50ID:7Sxsxmzv0
j2で33地合1得点だと…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:52:41.68ID:DuuTJeyI0
札幌に来たら菅とポジション争いか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:55:25.10ID:gXJBCkRn0
鹿島札幌は分からんが東京行ったら微妙な選手で終わりそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:56:47.79ID:5Q6i1DOB0
>>9
師匠的な?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:57:50.72ID:E4qJkztB0
質問者  TV番組で大久保嘉人選手が、「サッカー選手は、あらゆるスポーツ選手の中で一番ヒマ」
     と言っていました。

     そうなのですか?

 A   ヒマだよね…。

 B   9時か10時から練習して、2時間くらいで終わって、マッサージとかリカバーして、
     13時くらいには上がります。

 A   ウチは、帰ってきて昼寝してる。

 C   ウチは昼寝はせず、マージャンしてますね。

     パチンコやパチスロをやってる人も多い。

 B   私は付き合う時に、パチンコやパチスロはやめてほしいと言った。

     今は子供がいるので、真っすぐに帰ってきます。

質問者  どうして、パチンコやパチスロに行くんですかね?

 A   行く所が無いからじゃないですか?

     だから昼寝か、コンピュータ・ゲームか、パチンコになるんだと思います。


玉蹴りは暇でパチンカスwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:02:07.85ID:zw6Vybtf0
体格がガッチリしてるから180近くありそうに見える
シュートのパンチ力が日本人ぽくない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:03:46.39ID:aJfJnaap0
せっかく滋賀初のアカデミー入学者になったのに
辞めて中体連に入ったり
たくさんJユースから誘いがあったのに
高体連に行ったり
複数のJ1からオファーあったのに
京都に行ったり

人生回り道ばかりしてる選手の印象
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:03:57.54ID:SEX8eFO40
今はサイドだしな
ちなみに京都はボランチ転向進めてるんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:04:58.80ID:JS8KPcAC0
>>79
上田は昨日鹿島の練習に参加してた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:06:37.77ID:t+46fCA70
彼と小屋松はプチわくわくするよね
それにしても残したこの数字…どこの駒井だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:09:21.35ID:Gp4PkdWs0
欧州からオファーがあるのは本当なんだろう
原博実や村井がイキって外国人枠拡大したら
実際は岩崎クラスですら欧州に持っていかれて
空洞化が加速する展開になりそうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:09:28.85ID:anVCSk5O0
だいたいユベントスやリヨンあたりで日本人がヨロヨロやってるのがや安っぼくて、有り難みがないんだよ。
どんだけの評価もらってるか知らないけど、早く他へ行ってくれよ。興醒めなんだよね。
もうヨーロッパに日本人選手は要らないし、不快だ。足手まといで邪魔ななんだよ。 Jでテキト〜に稼いでいればいいじゃん。身の程を知れ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:12:41.24ID:anVCSk5O0
>>84
でもまだ20ってビックリだわ
俺の感覚では23ぐらいだった
それぐらい10代からプロで試合に出てるってことだわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:12:59.09ID:BnKJDIwQ0
>>80
これ最初楽だと思ってたけど
遠征あると1日縛りなんだよな
飛行機バスって乗ってるだけで疲れるしな
営業外回り好きじゃないと結構キツイしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:13:13.53ID:CTOLRbVT0
>>18
京都というチームがそもそも岩崎に合っていないとは
入団当初からずっと言われてた。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:13:37.09ID:FJfITerX0
>>32
南野が点を取れなかったのは2ゴールに終わった2年目のJ1だけで
1年目はJ1で5ゴール+ナビスコ3ゴール
2年目もACLナビスコ天皇杯で6ゴール取ってる人
クラブが降格したから悪目立ちしただけで
内容的には今年の鹿島の安部とかより断然活躍してる
こう書くと鹿サポが反論しにやってくるだろうが
当時の南野の方が攻守でサイドハーフとしての強度が段違いに高かったよ
だからザックがW杯の予備登録メンバーに選んだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:13:55.55ID:BcO+gZxa0
国内移籍するよりかは海外挑戦して欲しい
京都のクソ戦術でも腐らず必死にプレーしてた姿を見てくれていた人がいて良かった
報われて欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:15:14.27ID:awhIcyVf0
国内はともかくユーべリヨンは嘘くさいな
この前のドバイカップですら全然通用してなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況