X



【相撲】元貴乃花親方「相撲って日本語じゃない。ヘブライ語なんです」 日本テレビ系「スッキリ」生出演で語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/11/27(火) 23:31:03.40ID:CAP_USER9
景子夫人(54)との離婚が明らかになった元貴乃花親方の花田光司氏(46)が
27日、日本テレビ系「スッキリ」に生出演して胸中を語った。

一問一答は以下。

−貴景勝について?

花田氏 よくやりました。テレビで見ていた。そろそろ優勝するかなと思っていた。下半身が安定していた。
当たりあって、本来の自分の力を出していた。それができるというのは、これまでの鍛錬。いい感じで勝てている。
優勝するだろうと思っていた。貴景勝とは小学4年の時に会っている。
背丈は大きくないが、四股を踏んだり、当たりが良くて。お父さんには連絡していない。退いた身ですから。

−貴景勝の今後は?

花田氏 この優勝は序章でしかない。これから本領発揮してくれるだろう。まだ準備運動ですから。
優勝はもちろんですが、戦い続ける姿勢がこれからますます出てくる。

−貴景勝が相手に失礼になるからと笑顔を封印したが?

花田氏 私の教えというより本来の相撲道。勝った負けたは時の運。手を差し伸べることは頭に入れている。

−退職、離婚で今の心境は?

花田氏 寂しさと安堵と両方ある。これまで弟子を育てるのに重きをおいていて、活躍できる土台を作ることが師匠の仕事だった。
少年少女への相撲の理解を深める活動は狭まっていたので、これからはそれができる。
肩の荷が下りたというのはある。徐々に活動を進めていきたい。土の上を歩くことは、今は少なくなっている。
土の上は冷たいとか、温かいとか感じやすい。地道にゆっくりと。

−今後テレビ出演は?

花田氏 ないです。得意じゃないので。コメンテーターは出来ないです。相撲の思想的なところも伝えていけたら。
大相撲のビジネスを側面から勉強していきたい。

−政界進出は?

花田氏 全くないです。

−著書は?

花田氏 本にできる内容の人生を歩んでいない。相撲って日本語じゃない。ヘブライ語なんです。
世界をまたにかけて、思想を広げていければ。子供たちにも分かりやすく。

−プライベートでやってみたいことは?

花田氏 見つけられていない。ゴルフはやったことも少ない。
スキーとかスノーボードとかやったことないが、バランス感覚鍛えるの面白そう。
スノボの方が四股の形に似ている。土踏まず使うのはどんなスポーツも同じ。

−スポーツ観戦は?

花田氏 好きです。土踏まずに四つの骨があるから四股という。
子供たちが将来何になっても、昔相撲やっていた、というのがあるといい。

−今後は?

花田氏 全国ふれあい道場というような形で。表に出ることはなく。
これからはいち社会人として、全国各地でお顔合わせできたらと思っている。よろしくお願いします。
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201811270000319.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:32:50.46ID:4kMVeEbB0
 

  _ノ乙(、ン、)_↓ヤコブが天使と相撲しつつ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:33:11.97ID:GKKtDRKb0
>>1
>貴景勝について?
>花田氏 よくやりました。

お前んとこ出てからいきなり優勝やで?www
いくら発達でもこれがどう言う意味か分かるやろwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:33:23.54ID:8+4PD5RH0
トデモさんに感化されてるな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:33:35.49ID:4EMwVUNd0
無職
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:33:58.09ID:Uxyun9dz0
そんなわけあうかw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:33:58.48ID:oPUhdB3P0
自分探しに行くってパターンかな...
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:34:07.67ID:ytJsb58T0
この人これからどうやって生活していくんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:34:17.30ID:0zemVN4v0
糖質かな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:35:08.05ID:6qCu0t4x0
無識なチョッパリは相撲の起源が韓国のシルムだという事も知らないんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:35:28.25ID:0BGdThGZ0
>>13
退職と引き換えに優勝させたる
的な?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:35:46.71ID:85Ij+CbK0
マイムマイムもヘブライ語
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:36:03.15ID:CFygjBwKO
日ユ同祖論って数ある陰謀論の中に紛れ込まされた真実なのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:36:11.13ID:LovF7qBg0
昔、神戸で翻訳の仕事をしている爺さんが居た。
広東語とドイツ語は仕事がよく来たが、ヘブライ語はほとんど仕事が来なかったので忘れると言っていた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:36:12.43ID:8+4PD5RH0
>>4
これまでも11-4とか10-5っていう成績残してるんだから、
今場所の13−2は不思議じゃないよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:36:16.51ID:9OvhAdIN0
>>1
> 相撲って日本語じゃない。ヘブライ語なんです。

やっぱりコイツ、頭おかしい。
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:37:58.10ID:0BGdThGZ0
>>16
シルクロードはスモウロード
組んで投げる格闘技の流れは
大陸のもっと内陸部から
東アジアに渡ってきたんだろうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:37:59.95ID:eXOt6scb0
これは整体師に洗脳されてるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:38:02.78ID:oPUhdB3P0
離婚されるまで、国会議員か?政界進出か?貴ノ岩提訴か?
とか言っていたのにね。男は離婚されると、まあ社会的地位が落ちるわ...。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:38:08.25ID:wLQslkON0
 中野区本町の光司は不惜身命、平成の六年、若くして名を横綱に連ね、ついで二十二回の優勝を果たしたが、
性、狷介、自ら恃むところすこぶる厚く、年功序列に甘んずるを潔しとしなかった。
いくばくもなく一門を退いたのちは、江東区東砂に帰臥し、人と交を絶って、ひたすら改革案作りに耽った。
年功序列で理事となって長く膝を先輩の尾車の前に屈するよりは、改革者としての名を死後百年に遣そうとしたのである。
 しかし、名声は容易に揚がらず、生活は日を逐うて苦しくなる。光司はようやく焦燥に駆られてきた。
このころからその容貌も峭刻となり、肉落ち骨秀で、眼光のみいたずらに炯々として、
かつて横綱に昇進したころの豊頬の美少年の俤は、どこに求めようもない。
数年ののち、付き人不足に堪えず暴行事件を起こした弟子のためについに節を屈して、
ふたたび理事会へ赴き、一兵卒の職を奉ずることになった。一方、これは、己の改革に半ば絶望したためでもある。
 かつての同輩はすでに遥か高位に進み、彼が昔、僅か八回の優勝として歯牙にもかけなかった八角の
下命を拝さねばならぬことが、往年の儁才光司の自尊心をいかに傷つけたかは、想像に難くない。
彼は怏々として楽しまず、狂悖の性はいよいよ抑えがたくなった。
半年ののち、巡業で旅に出、秋田のほとりに宿ったとき、ついに発狂した。
ある夜半、急に顔色を変えて寝床から起上がると、「あーす!」と叫びつつそのまま下にとび下りて、闇の中へ駈出した。
彼は二度と戻って来なかった。付近の山野を捜索しても、なんの手がかりもない。
その後光司がどうなったかを知る者は、誰もなかった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:38:19.72ID:AUJd6Oir0
これは名言すぎるwwwww

つい、飲み物吹き出しそうになったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:38:19.86ID:t5ceBkzE0
モンゴル芸人に似てきたし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:38:23.55ID:Cod0zXeB0
花田光司氏 生出演はヤバいなw

でもそれを狙ってるんだな意地悪マスコミは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:38:25.97ID:D8xqQgXW0
相撲という言葉が、イスラエルでも通じるっていうなら分かるけど
ヘブライ語って言われちゃうと、それはちょっとな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:38:48.12ID:hcdTGl+/0
この人これからどうなってくんだろ?
ストッパー完全に無くなったからヤバそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:09.08ID:cLEebXRB0
相撲にユダヤ資本が導入される日も近いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:35.88ID:4EMwVUNd0
兄とか相撲協会とかマスコミを叩いてた奴らがいるが
やっぱより危険なのは貴花田だったと思うけどなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:39.78ID:R17UErqn0
うんどねーあのねーぼぐねー相撲の言葉はねーヘブライ語だと思うの!(突然目が座る)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:12.95ID:17o/gvUK0
東海大相撲は?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:35.16ID:Yt8A+lgj0
ナニャドヤラ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:40.65ID:UxZoofqI0
何処かでアホみたいな情報を取り入れて公の場所依偉そうに語るのは
自分自身に自信のない過大評価されてる人間がバカからえー凄ーいと言われたいから〜
    ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::|゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|:::::::ヽ
.  |:::::::::| \__,      ⌒ |:::::::::|
  |::::::::::| メニュ      t'ニメ |::::::::::|
  ~~~~Y { (::9}     {(::9 } Y~~~~
     (cっニツ ト--ャ ゛ニcっ) 
     `ー .._`二´_..一´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:46.19ID:Cod0zXeB0
>>29
>「あーす!」と叫びつつそのまま

ここでいつも笑うw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:47.14ID:4EMwVUNd0
今後はどんどん「自由に」なっていくと思う

相撲とか相撲協会とかいう
クソな縛らみから解き放たれて
自由に.....
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:53.36ID:Oev9UX6c0
コメンテーターの幻冬舎の編集が興味津々で「書籍書いてもらいたい」とアプローチしてたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:44.98ID:4kMVeEbB0
「ドスコイ」
ヘブライ語では「異教徒をやっつけろ!」です。

日本の国技・相撲はユダヤ人から伝わったものです。
ユダヤ人の祖父ヤコブが天使に相撲をとって勝ったことから
「イスラエル(神と戦う者)」と名乗るようになります。
神の使いに勝ったことでイスラエルの子孫は神の民族となるのです。
ヘブライ語で「スモー」は「彼の名前」という意味です。
イスラエルという名前が出来た、忘れられない出来事が相撲の中には
隠されていたのです。 

  _ノ乙(、ン、)ノ スモーは彼の名前って意味らしいですよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:45.48ID:TL6+ft8O0
狂ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:14.72ID:C2YEZ55M0
スケベもヘブライ語
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:25.21ID:XaG6W9in0
貴景勝の身長175cmは優勝力士としては史上最小やからな
4年間やってきた貴乃花の指導方法は間違ってなかったということになるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:30.09ID:RaOl24jI0
マズイなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:12.43ID:D8xqQgXW0
【相撲の語源・由来】

「争う」「負けまいと張り合う」を意味する動詞「すまふ(争ふ)」が名詞化して「すもう」になったか、
「すまふ」の連用形「すまひ」がウ音便化されたと考えられる。

平安時代の辞書『和名抄』に「相撲 須末比」とあるように、古くは「すまひ」と呼ばれていたが、
ウ音便化されたという確定的な文献がないため、「すまふ」と「すまひ」のどちらであるかは断定できない。

古代の「すまひ」は蹴りなども行われる力比べで、細かなルールはなかった。

『日本書記』の垂仁紀七年に野見宿禰(のみのすくね)と当麻蹶速(たいまのけはや)の対決記事があり、
これが相撲の始まりとされる。現代の相撲の基本様式は、平安時代に宮中で行われた「節会相撲(せちゑすまひ)」が恒例化したもので、
室町時代末期に娯楽観覧のための職業相撲が発達し、現代の相撲興行の基礎ができた。



やっぱ相撲は日本語で、ヘブライ語じゃないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:18.94ID:OcQDWGIb0
もしかしてユダヤ陰謀説?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:56.04ID:0xlFefs10
>>10
まじで心配やな

大スターだから好事家がお金だして
イベントやるんかもしれんけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:44:21.29ID:cmfYI2WC0
>>57
そのかわり体重は凄い重いじゃん
昔のスポーツ科学ではチビをそこまで肥えさせられなかったんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:44:29.08ID:aa31khxF0
>>23
実際あるじゃねーか
祭りまでやってるしw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:44:39.74ID:cL4P4D400
>>25
お前のチンコもヘブライが由来だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:44:49.71ID:6ZMvakfV0
キチガイですね
洗脳されてますよこれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:45:14.25ID:AzfpIF8e0
君が代がヘブライ語とか
六芒星が神社にあるとか
御輿がユダヤの云々とか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:45:22.36ID:uomCHo0u0
ここまで赤い鳩(アピル)の話題なし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:45:27.09ID:7UKgBWCZ0
前田日明の「カールルイスも在日」を思い出したw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:45:47.01ID:0NsrCi1l0
でもその世界で頂点を極めた男やからな
ワイらとは見えてるものが違うと感じてまう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:46:33.19ID:RaOl24jI0
その内イスラエルの失われた10支族の1つが日本人の祖先だ、と言い出すぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:46:35.61ID:Yl6v0sWD0
日馬ウジが貴ノ岩しばいてからメンタル崩壊してるなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:47:06.08ID:APKNvxyl0
>>19
んなわきゃーないw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:47:52.84ID:WBHg+me+0
>>4
ネタ振りだろうがちょっと違うw
貴がよくやったと誉めたのは、横綱全休の大チャンスをきっちり掴んだことだろ。

貴から解放されたってのはナイナイ。
むしろ、今まで育ててきて、なんで俺や他の弟子を放り出すんだって怒りのパワーがでたかもしれんね。
べらべらしゃべらないのは、貴が教えた相撲取りのありかたを、きっちり守ってんだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:47:57.37ID:gg8LHTBr0
日ユ同祖論とか信じちゃってるタイプか
何でも信じる小中学生かよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:03.37ID:s9rIRT8n0
ベンジャミンフルフォードとか好きなんかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:10.44ID:0xlFefs10
やっぱり水道民営化法案とか移民法案がやばかったのな
貴乃花離婚発表のタイミングがおかしかったのは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:10.47ID:xsLCdTtu0
貴乃花はようわかってるわ
スキースノーボードは骨盤と膝の動きの連動が肝
多くのスポーツに通じる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:32.20ID:MLLPOi1W0
離婚まではなんとなく想像できたけどこれから何するんだろうね
少年少女に相撲教えるとかそっち方面のビジネスって長続きしなそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:36.98ID:CcGSMq/10
>>25
オナニーもヘブライ語由来な
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:41.05ID:cL4P4D400
>>80
天の岩戸は開かれたんだ
諦めろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:58.36ID:eo2DPn/e0
鶴田真由と話が合いそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:59.06ID:31qOhjR/0
そのうち地下鉄に塩撒きだすぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:49:40.24ID:0xlFefs10
>>87
少年少女は貴乃花の全盛期知らんしなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:49:57.97ID:Zr5b8Sa10
カルト宗教何になれる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:05.17ID:kf9NpbOU0
頭が宇宙
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:18.67ID:rGG3kI2p0
歴史や由来ってものを考えない奴らは気楽でいいな
シャボン玉の様にフワフワして、壊れて消えるだけだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:51:04.47ID:q8Y6cLlQ0
>>1
狂った?
ねえ狂ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況