X



【サッカー】<イニエスタ(ヴィッセル神戸)>積極補強をリクエスト!神戸を日本でベストのクラブに成長させることは私自身の挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:06.78ID:CAP_USER9
J1残留を決め、12月1日に仙台との今季最終戦に臨む神戸のMFイニエスタが、
来季に向けて「クラブをより強くしていくために新たな戦力をチームに迎え入れる必要がある」と提言し、積極補強への期待を述べた。

昨季元ドイツ代表FWポドルスキを獲得した神戸は、今季もブラジル人FWウェリントンとタイ代表DFティーラトンを獲得。
7月にイニエスタが加入し、8月にはG大阪からFW長沢を期限付き移籍で獲得した。

さらに今秋、スペインの複数クラブで指揮を執り、世界的にも有名なリージョ監督が新指揮官に就任したが、
周りの選手がイニエスタの技術を生かし切れず、チームは下位に沈んだ。

世界的名手は「ネガティブな流れが続いたが、クラブとして成長するために必要だった。
神戸を日本でベストのクラブに成長させることは私自身の挑戦。これからもがんばっていく」と宣言。
大物選手の獲得に成功してきたクラブにさらなる補強を求め、自身も来季の反攻を誓った。(上阪正人)

11/27(火) 21:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000639-san-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181127-00000639-san-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:11.78ID:KlWy3myL0
イニエスタのおねだりなら
三木谷も100億200億余裕で用意しますよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:41:58.31ID:GWzAJcuq0
久保建英にオファー済みなんでしょ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:42:06.37ID:iAuARmvA0
神戸、ムキムキになるのか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:42:54.73ID:jL77PFmd0
ネイマールおねだりしてみて
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:42:56.83ID:POsbuHEv0
香川暇そうだから取ってあげれば?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:44:22.61ID:0BU0cPml0
外国人枠撤廃くらいしないとねぇ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:46:54.31ID:8/0iCfwg0
イニエスタ+ポドルスキー+トーレス ≒ それ以外のJ1選手 / 2

くらいじゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:48:41.05ID:eC5ZuVI60
乾と香川を獲れば強くなるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:49:19.69ID:AsPBjYVW0
日本人選手なにしてんのってくらい補強した選手が目立つ活躍してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:50:17.34ID:szPdW+EU0
楽天にそんなに金があるかなぁー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:50:57.29ID:j5im2nyP0
ポドルスキは解雇だろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:26.30ID:qYet1od40
球際強いCB一人
守備範囲広くてボール刈れるボラー人
エリア内での決定力があるボックスストライカーが一人
多分このへん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:52:16.69ID:geGbBYO80
給料返上しろよポンコツ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:52:33.44ID:LE9OLwqn0
メッシだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:53:00.93ID:bAwamFwJ0
ポドルスキーは解雇しろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:53:26.03ID:mSlXyhI30
なら社長つーかオーナーやれよ
特別枠で好き勝手言うだけなのは変
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:53:46.09ID:l06PUKnv0
>>23
GKもな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:54:19.17ID:yDhKAKGc0
「金はこいつ(ミキガヤ)が出すから俺はリクエストするだけでokね」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:54:19.82ID:NBlbrzwA0
>>11
これだね代表クラスを次々引っ張ってクラブのブランド上げないと岡崎辺りとダブルとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:54:24.78ID:gv8GtORt0
ボランチで長谷部とって守備消化だな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:54:48.20ID:dFB1mNIq0
ナバス取ってよ
クルトワ来るとは思ってなかったからナーバスになってる所だから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:56:09.57ID:d2laQSRu0
本当の補強ポイントとは微妙に違うかもしれないけど
家長とイニエスタが一緒にプレーしてるところを見たい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:56:44.29ID:wiQrLXGf0
しかしイニエスタの思いはクラブW杯を見てかつてのライバルクラブが鹿島に惨敗という結果を見て打ち砕かれることに。

神戸を日本でベストのクラブにするにはバルサと同等のチーム力でなければならないということを。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:56:51.68ID:FuaCg0kx0
オマエの年俸下げたら可能
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:56:54.13ID:qso/vh/y0
引退したシャビも誘ったら?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:57:03.64ID:zx3rpBoV0?2BP(1000)

イニエスタ監督でいいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:57:03.68ID:LI9p7zVC0
>>34
早野乙
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:57:08.94ID:kzUZC7gl0
>>28
まぁ自分が現役でいるからこそ来てくれるって選手がいるのは間違いないし
単純にオーナーやれよでは通らん話だわ
本田がホルンの実質オーナーとかやっても権田ぐらいだろ、まともだったの
その権田も当時まともじゃなかったから行ったんだしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:57:17.56ID:QUpr7YwN0
あかんメッシ来てまう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:58:20.58ID:buNSL5g4O
降格決定柏の中山 鈴木 手塚 小池 長崎のバイス あたり獲得しろ
あと桜のソウザと名古屋のジョーも獲得しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:59:49.11ID:g2MGTYvR0
権田とか伊東とか取れよ
安いから年俸倍にすれば簡単に取れるんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:00:05.28ID:I0YACiGW0
同僚批判来たか
ポルディと古橋にしかキラーパスださないもんな使えないやつは無視してる感じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:00:11.99ID:aFMXx8LR0
その補強ってぶっちゃけ欧州で実績ある外人もっと入れろって事なのか
それとも日本人のなかでもっと上手いやつ入れろって事なのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:02:08.67ID:5bQoBKmL0
ヨーロッパと元日本代表のロートルが集まる特殊なチームにしてほしい
そんなクラブがうちに来てくれれば満席にできよう
とりあえずトーレスとって残り2枠もヨーロッパの元代表呼べ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:02:44.35ID:VrwUYUSL0
悪いがいくら補強しても川崎を筆頭に浦和、ガンバ、広島等トップレベルのクラブには勝てないだろうな
神戸みたいな節操ない補強して勝てるほどJは甘くない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:02:54.12ID:E7xL00QP0
イニエスタには、日本人を世界レベルに育ててほしいんだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:03:40.08ID:6OgaFL+Z0
イニエスタを呼んだからには希望を叶えてやれよ三木谷お前男だろ!
J創設時のヴェルディ以上の奴を期待してるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:02.02ID:M7w/sB7+0
どうもヴィッセルって補強はやるもののチームがバラバラてなイメージ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:20.97ID:zx3rpBoV0?2BP(1000)

ポドルスキー外して、 ズラタン・イブラヒモビッチ入れれば完璧だったのに。
イブラはイタリアに取られちまった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:24.82ID:np9YxH/40
明らかにチームメイトが使えないって言ってるようなもんじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:05:16.34ID:RK4nvo7V0
カンテはチェルシーと契約延長で取れないけどどうするの(´・ω・`)?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:05:16.60ID:IPI9zJg10
名古屋が完全移籍でシャビエル取る前に
横取りすれば良いんじゃね?
まだレンタル中だし三木谷なら余裕っしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:05:33.78ID:eC5ZuVI60
ネイマールが売りに出るらしいぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:06:15.67ID:TlLADI1z0
イニエスタさんが10億くらい給与減額してくれればいいFWが取れるのでは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:06:52.30ID:/EQNU1UH0
>>1
>積極補強への期待を述べた

お前の挑戦じゃなくて
三木谷の挑戦じゃねえかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:06:58.42ID:3C27t0o30
>>1
キチンと全文載せろ無能記者
「今このクラブには素晴らしい選手が集まっているし、
将来性のある有望な選手もたくさんいる。
だから来季に向けてはさらにレベルアップして、
より結果を残していくようにチームを築き上げたい。」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:07:30.56ID:hrMQ/ArY0
なお勝てない模様
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:09:23.76ID:+ZicUTOF0
神戸にロクな日本人おらんねん
カネを出すって言うても
入団を拒否するねん
なんでやん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:09:40.06ID:IlxExVt3O
訳「チームメイトがクソザコ」
イニエスタ来る前の方が成績は良かったんじゃないんか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:09:43.16ID:o1J7jFHB0
イニエスタとポドルスキ二人も給料泥棒がいたんじゃ
ベストクラブなんて夢のまた夢だろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:09:58.52ID:HzQPw2i50
イニエスタは周りを生かすタイプだからあと2人は前線に必要だろ。あとボランチとストッパーと両サイドバックか。イニエスタのおねだりなんだから三木谷はポケットマネーで何とかしてやれ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:10:27.31ID:6OgaFL+Z0
ヴェルディがビッククラブだったあの頃が懐かしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:15.53ID:ygJLg13E0
>>23
DFラインは総とっかえでいいくらいだよ
そんなピンポイントじゃいつまで経っても今のまま
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:28.39ID:Dt02PwHJ0
そんなに強いチームがいいなら
移籍するときにもっと上位のチームにいけばいいんじゃないの?
と思うけど
まあそういうチームはバランス崩してまでイニエスタをとったりしないわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:34.40ID:c58DkB5T0
分かっちゃいたけどイニエスタと同じレベルプレーするどころか
プレーの意思疎通ができてるやつすら一人もいなくて笑う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:12:59.67ID:BrXzCBVJ0
ゴンとカズとラモスと武田と津波と柱田に
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:14:30.58ID:VQfkOGE30
>>78
30億複数年なんて神戸以外に出せるチームなんてあるかっつの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:14:49.85ID:mVb5lb1W0
お前が奮起するか育てろよ…
ハゲちゃん1人で川崎の総年俸の何倍分出してると思ってんだ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:15:02.45ID:VHk36EFX0
神戸のJ1最高位、ミシャポコにあっさり抜かれてるんだし、ミシャ強奪したほうが安上がりなんじゃ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:15:10.66ID:s0WsHBPR0
>>74
伊野波、藤田、三田の誰かしらが上がる形で古橋と二枚になってる今
3試合くらい前までは古橋の一枚だったので相手は楽だっただろうな対応
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:01.82ID:QnWN6Ffa0
藤田とかいうアンカー下手すぎやろ。もっといいアンカーとれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:08.14ID:6OgaFL+Z0
本当は三木谷はJなんかどうでも良いんだもんな
三木谷が本気出したらリーガかプレミアのクラブ買うだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:10.81ID:GKT5HWc40
 スアレス 岡崎
香川 久保 本田
  イニ 長谷部
酒井 吉田 フン 酒井
    川島

これでよろしく
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:53.93ID:NGv43dJ+0
結局こいつに使う金でもっとコスパの良いやつ取れたんじゃねーの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:18:44.20ID:VQfkOGE30
>>86
ミシャ強奪してミシャの教え子強奪したクラブはどうなったっけ?
ミシャは永遠の敢闘賞監督
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:08.35ID:YwHT423z0
イニエスタが代表クラスの日本人選手に交渉したら神戸といえど断られないかもしれない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:35.31ID:U+M6pHqF0
>>15
たしかに。
ジーコがレオナルドやジョルジーニョを連れてきたみたいにね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:55.93ID:djWzcz450
そういえばラモスがフロント説得して
すっからかんになってJ2に定着したクラブあったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況