X



【ラグビー】全国高校ラグビー大会のシード校決定 Aシードは桐蔭学園、大阪桐蔭、東福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:20.72ID:CAP_USER9
 12月27日から1月7日にかけて東大阪市花園ラグビー場で開催される「第98回全国高校ラグビー大会」のシード校が発表された。

 Aシードは、春の全国高校選抜大会で優勝した桐蔭学園(神奈川)、同大会準優勝チームの大阪桐蔭(大阪第1)、国体で準優勝した福岡県代表の中心だった九州王者・東福岡。

 東のBシードは、東北大会優勝の黒沢尻工業(岩手)、選抜大会ベスト4の流経大柏(千葉)、関東大会3位の茗渓学園(茨城)、北信越大会優勝の日本航空石川(石川)、選抜大会ベスト8の東海王者・中部大春日丘(愛知)。

 西のBシードは、昨年度日本一の東海大大阪仰星を大阪第3地区予選決勝で倒した常翔学園、選抜大会ベスト4の天理(奈良)、近畿大会準優勝で選抜大会ベスト8の報徳学園(兵庫)、国体3位の佐賀工業(佐賀)、九州大会準優勝の長崎北陽台(長崎)。

 出場するのは51校。
 組み合わせ抽選は12月1日におこなわれる。

11/27(火) 18:53配信 ラグビーリパブリック(ラグビーマガジン)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00010004-rugbyrp-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:28:46.22ID:fhz+XKVL0
ホモの祭典
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:30:08.73ID:5zFSsI8x0
黒沢尻工のBシードなんて何年ぶりのことか(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:32:25.13ID:1NDqu97A0
桐蔭対決見たい
春の甲子園も神奈川大阪の桐蔭対決あるかもしれないし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:42:00.22ID:y7HQ++HI0
>>5
大阪桐蔭は春絶望だろ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:46:56.29ID:eBBOmZvX0
佐賀県って何チーム予選に参加してんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:22:50.42ID:rlV4wdek0
前年優勝の東海大仰星が出てないんだな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:30:15.98ID:WI/qGB+l0
全国高校ラグビーフットボール大会
奈良県大会 決勝

2018 天理___ 20-05 御所実
2017 御所実__ 21-19 天理
2016 御所実__ 18-07 天理
2015 天理___ 06-05 御所実
2014 御所実__ 17-12 天理
2013 天理___ 15-12 御所実
2012 御所実__ 25-19 天理
2011 御所実__ 38-15 天理
2010 御所実__ 24-17 天理
2009 御所工・実 10-10 天理
2008 御所工・実 33-12 天理
2007 天理___ 19-08 御所工・実
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:36:41.05ID:wtaQyC000
>>14
決勝に相応しいスコアじゃんw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:38:24.56ID:eMOgmnu/0
>>10
ちょっと前まで、島根はラグビー部がある高校は二校しかなかった
即決勝だぜ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:40:15.46ID:aDtoZQVu0
東京農大二高はどうしてるんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:43:30.18ID:WnAv/vOE0
毎回毎回同じような学校ばっかだな
競技人口も減ってるし危険だから予選なんてなくして、全国上位8校ぐらいでやっとけよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:43:33.50ID:iva+ai7c0
天理久々な気がするが
全国ベスト4なのか
御所とどっちかしか出れないもんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:51:51.43ID:86vPd2ua0
俺ラグビーやっときゃ良かったかな…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:54:04.05ID:rlV4wdek0
水原キター!
0024
垢版 |
2018/11/27(火) 21:06:37.40ID:14OQqQ9v0
国体は、奈良県が優勝してるから、天理はAシードと思ってたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:15:25.44ID:wtaQyC000
二校から何故一校になかなか減らないのだろうか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:15:50.75ID:x6mSX5hi0
>>11
スクール・ウォーズのライバル校のモデルだよな

スクール・ウォーズのモデルとなった高校も合併してもう無くなったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:24:46.82ID:z7XHghRo0
やっぱ桐蔭学園と大阪桐蔭は仲悪いのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:27:40.09ID:ZoYoXgyv0
流刑にシードは必要か?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:31:44.84ID:337Ezv7m0
御所が負けてAシードどうなるかと思ったが東福岡か
西のシード漏れが東のBシードにうまく散らばれば面白そう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:34:49.61ID:KfYFch3h0
>>30
雑魚には確実に勝って有力校には確実に負けるから、1回戦に出てくると相手が迷惑。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:45:30.24ID:t1aLjr8R0
高校ラグビーほど波乱のない大会はないね
バレーやバスケ以上に勝敗がやる前からわかる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:48:50.98ID:oH3ELBuy0
愛知の西陵商業ってまだ存在するんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:52:26.97ID:Cod0zXeB0
愛は奇跡を信じる力なの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:55.46ID:Lm/5XofG0
>>14
御所実は金足農業と良い勝負できるぐらい私立以上に税金投入されて何もかも充実してるからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:19.47ID:cNSTdWNg0
>>36
愛は口移しに教えて貰う物だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:05.50ID:8oPWlNAW0
Aシードでもサニックス杯ではフィージーとかオーストラリアの高校にフルボッコにされる
世界のレベルは高い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:58:00.44ID:j0S/hxdD0
>>14
あまりに激戦になるから、設備がよくなくても中立地開催になったり、日本協会レベルの審判来たりという事態に。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:12:29.16ID:VzHkogsW0
御所とか仰星とか全国出れば優勝も狙えるチームが地区予選で敗退とはね
サッカーの千葉予選もそうだけど、強い高校がひしめく地区は枠を広げていいと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:17:13.55ID:+dov1TOF0
>>41
寧ろ強いところだけでやっとけばいい
それ以外の地域は一県一代表の大原則に従って義理で出てるようなもの
もはや全国大会としては成り立っていない欠陥大会
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:32:01.75ID:I5nVcgMW0
久我山出ないの?つまらないなぁ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:49:36.57ID:+pqRc11G0
強いとこが順当に勝つ競技だからサッカーのプリンスリーグみたいな大会を作ってトーナメント制の大会は廃止でいいんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:54:03.06ID:XA5bzUPy0
地域リーグがあって、その代表8チームくらいがトーナメントする
みたいな方式でいいかもね

大学はそうだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:58:00.69ID:qeIZessV0
>>28
無くなったんじゃなくあれは伏見工の実質的な吸収合併
だけど京都の場合原則として校名は引き継がないっていう謎ルールがある
そして大抵キラキラスクールネームが付けられるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 03:52:17.16ID:fQMRm5Q90
常翔学園って工大高だろ
今回の中では一番応援したい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 04:15:23.00ID:RTKhwiiy0
>>35
総合学科になって西陵高校に名前が変わった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 04:30:11.66ID:RTKhwiiy0
大工大高と早実はそれぞれダークホースになりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています