【芸能】岡田准一、中島哲也監督は「変態」ハラハラの撮影を振り返る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 18:40:52.23ID:CAP_USER9
 俳優の岡田准一が27日、都内で行われた映画『来る』絶叫OK!プレミア試写会に小松菜奈とともに登壇した。この日、岡田は中島哲也監督との初タッグに喜びをにじませながらも「いい意味でクレイジー」「変態」と称し、ハラハラした撮影を振り返った。

 第22回日本ホラー小説大賞に輝いた澤村伊智の小説「ぼぎわんが、来る」を『告白』などの中島監督が映画化した同作は、田原(妻夫木聡)のもとに現れた謎の訪問者をきっかけに、オカルトライター・野崎(岡田)らが惨劇に巻き込まれていく恐怖の物語。名前を呼んではならない“あれ”に狙われた人間の心の闇が描き出される。

 作品はつい最近、ようやく完成したそうで、岡田は「全国公開できないんじゃないかと噂が流れていました。映画『来な〜い』になっていたかも」と笑うながら「観た方は、これを作った人は『変態だな、普通じゃないな』と思うはず」と素直な気持ちを告白。そんなこだわりを貫き通す中島監督との初タッグについては「ラッキー。中島さんのいい意味でのクレイジーさを感じていたし、奇才と呼ばれる監督と仕事をしていて、すごい作品になりそうだという実感を与えてくれる現場でした」としみじみと思いを明かした。

 しかし、撮影はかなりハードだったそうで、役者が役作りをする前に中島監督が各キャラクターのセリフの言い回しやビジュアルなどを細かく決めていたことを明かした岡田。「朝までというのが決まりみたいで、そもそもこの分量をこの時間で? という……。とにかくキャストもスタッフもみんな怒られながら、全員で中島監督が思い描いているものを探す感じでした」。

 また、作品にちなんで恐怖体験を聞かれた岡田は、実際に使用されている神聖な鏡を使った、お祓いのシーンの撮影を挙げて「めっちゃ怖くないですか? 割ったらどうしよう、罰が当たるじゃないかって」と不安に駆られたことを吐露。実はこのとき、カメラに映らない場所で、スタッフが鏡を受け止めるために毛布を構えていたということだが、岡田は「(スタッフを)見ながら投げられないし、芝居だから置きにいっちゃいけないし、うわーっ! とやらなきゃいけないから怖かったです。痺れました」と苦笑い。

 そんな苦労の末に出来上がった『来る』だが、岡田は「あまり言葉は不要ですが、ただのホラーじゃないです。中島監督の奇才を感じていただけたら嬉しいです」とアピールしていた。(取材:錦怜那)

映画『来る』は12月7日より全国公開


2018年11月27日 15時14分
https://www.cinematoday.jp/news/N0105205
https://img.cinematoday.jp/a/N0105205/_size_1000x/_v_1543301089/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:42:57.12ID:iRp/ezNv0
おでこが広くなってきたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:47:29.51ID:kv1zcZT10
監督に変態とか言える俺ってスゲーみたいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:48:37.81ID:PC3Bb3kQ0
渇きはクソつまらんかったぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:56:53.56ID:GD7Iot9R0
新宿で会った中島哲也みたいな顔した熟練のタチにホテル入るなりノータイムで指4本突っ込まれた思い出
こういう顔はね、そういうところあるからね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:00:23.19ID:uCnsOnF70
中島監督の現場はすごいらしいからな

中島:ぼくは(中谷に)何回でもオファーするとおもいますよ
中谷:(中島監督とは)もう二度と一緒に仕事をしたくないです
https://www.youtube.com/watch?v=aCvnnmxyR7A

中谷さん、ご結婚おめでとうございます
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:06:54.32ID:+UR/FE/I0
女蹴るシーン入れるなぼけ
原作にないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:06.48ID:0u/ZzI6O0
パワハラかと思った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:10:49.03ID:BFkwyMPr0
糞みたいな映画ばっか撮ってるだろコイツ、エログロやれば名監督名俳優だしな日本は(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:13:28.75ID:y7HQ++HI0
>>12
さっさと死ねや行き遅れの糞まんこ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:14:48.43ID:HLd9QxC60
「下妻物語」は一番繰り返し見た映画かも。
DVDも買ったし。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:15:56.18ID:Z2HYnI640
ペラい中島は映画の才能ないな
30秒のTVCMだけやってたほうがいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:20:19.41ID:TeNH2ewO0
>>18
木村大作の映画でも見てろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:33:17.14ID:mgfImyzO0
この人の撮る綺麗な映像は好きだけどな
映画として中身があるタイプの監督では無いね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:53:42.94ID:hipeapKb0
クソジャニ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:00:00.87ID:3DxgNynr0
告白は面白かったけど乾きはクソだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:00:34.95ID:3DxgNynr0
あ、渇き。ね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:05:23.12ID:KOOZicqV0
中島哲也って相当クセがある性格みたいだからなぁ…
中谷美紀が一度は逃亡したくらいだから役者は大変だったろうなぁ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:19:03.46ID:deDgkvxm0
「ぼぎわん」原作がめちゃ面白いので、観るかどうか迷う(;´_ゝ`)因みに、同じ野崎さんが出ている「ずうのめ人形」も面白い。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:04:54.84ID:HoO/72bT0
嫌われ松子は凄かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 04:47:36.18ID:Zj9P4Nwy0
地味にクリスマスマップが好きなんだけどw
今見たら脇がすごい豪華なんだよね
メイキングで映る中島監督が何がSMAPだよアホがとか思ってそうな顔でキレ気味だったのもおもろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況